Комбат, все то, что Вы написали - это копия наш дом тоже самое поведение. просто действительно закралась мысль - а не вредим ли мы собаке, оставляя ее одну дома? не станет ли она психом? ведь эта порода чрезмерно общительная после таких бодрых и добрых слов, которые мне написали форумчане, я словно ожила и снова готова в бой! спасибо за Ваше неравнодушие! я - Юля, давай на "ты" ;)
не вижу свой дом без него - не вырисовывается картинка smile
Если всего лишь один раз ваш дом посетил самоед,значит он неприменно будет скоро жить у вас)))) Мы первого своего мальчика купили в 3 дня.В среду увидили,в субботу он уже бегал у нас дома))))
Так что я вас прекрасно понимаю!!!
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Мы поехали к врачу, который лечил Мамута. Сделали рентген, диагноз тот же самый - дисплазия, у нас задней левой лапы. Необходимо было ограничить Масти в нагрузках на лапы - школа - это 100%-ый перерыв, пока не придет все в норму, ну и ограничение в беге... скоро допиваем лекарство и снова на осмотр.
Юля, скажите, а какую степерь ставят Масти? Дисплазия - это не смертельный приговор, с ней прекрасненько живут и доживают до глубокой старости. Конечно школу придется отменить, всякие лестницы-прыжки тоже, а вот быструю ходьбы рысью я бы наоборот оставила. У нашего друга голдена такая же ситуация, собака практически не ходила. По рекомендациям доктора Давыдова они стали выхаживать собаку - в смысле гулять в темпе рыси на поводке. Соответствующее кормление, уход и на данный момент собака в прекрасной физ форме, мощнейшая мускулатура, которая поддерживает слабые суставы. Так что не отчаивайтесь и не увлекайтесь обезболивающими препаратами, они смазывают картину лечения, хотя врачи часто их очень любят. УДАЧИ!!!!
Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Майкуша, врач сказал, что мы вовремя обратились - форма дисплазии еще незапущенная. мы пропиваем курс лекарства (не помню название, жидкое и коричневое, на запах вроде сладенькое, Масти его пьет сам из миски), сменили корм на взрослый. сейчас он ходит, бегает нормально - не ковыляет и довольно-таки бодрый мальчик. скоро на повторные снимки.
прошу не осуждать нас. думать, а тем более писать на тему подобного рода было невыносимо тяжело, особенно здесь...но оставшись без поддержки, мы с мужем нашли ее здесь! спасибо всем еще раз!
я - Юля, давай на "ты" ;)
Сообщение отредактировал Julia - Четверг, 10.12.2009, 17:09
Юля, главное , что ты не хочешь его отдавать!!! Понимаешь? Не хочешь!!! И ещё одно - твой Масти болен, пусть всё у него будет хорошо! Но дисплазия- штука страшная, и без должного ухода и лечения мальчик может погибнуть... а вдруг те, новые хозяева, не захотят его лечить и его просто усыпят или , что ещё хуже всё настолько запустят, что собака будет мучиться.... прочитав твой пост про дисплазию мне почему-то об этом подумалось! ВЫ НУЖНЫ ЕМУ СЕЙЧАС КАК НИКОГДА!!! нельзя бросать собаку в таком положении - к вам всё вернется, вся ваша доброта, всё-всё-всё!!!
Полтора года назад мы с мужем взяли к себе в дом щенка самоеда, тогда я даже не знала, какими они могут быть - красивыми , белоснежными, пушистыми, с веселыми любящими глазами.... что тогда у меня было? Зачуханный перепуганный насмерть 6-месячный щенок, с очень сильным рахитом, страшенным камнем на зубах (у щенка!), с грязнющей шерстью, он даже ходить не мог, но мы его взяли, потому что не могли оставить у "заводчицы"... потом были проблемы (психика у щенка была очень сильно поломана), мы выли, всё грызли, убегали на улице... были огромные затраты на восстановление собаки, да за эти деньги можно было бы купить здорового щенка из лучшего питомника, но не было даже мысли опустить руки и отказаться от него .Сейчас он вырос - стал симпатичным и БЕЗУМНО ЛЮБИМЫМ псом, без которого я не представляю своей жизни. Без Миклухи у меня не было бы второго самоеда, этого форума, да много чего ещё.
подумай! Мальчику уже 10 месяцев! Он считает вас своими хозяевами, своими родителями, И вы откажетесь от него - это будет гораздо больший удар по его психике, чем посиделки в одиночестве дома, да чем клетка, наконец!
Виктория, да, о том-то речь, что все понимаю! за эти дни напряжения что только в голове не было - болезнь его!!! и то, что я его шлепну, накажу - но это я! я знаю, как я это делаю, но я не знаю, как будут относиться к нему за его выходки "другие хозяева", какими-бы положительными они ни были... это чувство, как младенца оставляешь с чужой тетей и весь день на валокордине - что там с твоим ребенком?! так и тут будет, только ВСЮ оставшуюся жизнь, а это страшно! это позор прежде перед самой собой! как жить с такой болью дальше? мы с мужем решили, что я напишу на форум...мы оба знали, ЧТО нам ответят на наш пост отчаяния.
ответы форумчан я переправляла мужу МАСТИ БУДЕТ С НАМИ!!!
Julia! У нас жил английский спаниель - мы у него были пятые (!) хозяева... У несчастной собаки настолько была изломана психика, что это невозможно передать. Никто не мог с ним ужиться. Но стать пятыми предателями мы не смогли, просто пришлось на очень многое закрыть глаза и смириться. Когда он понял, что ему не надо доказывать свое право на личную жизнь, почти все устаканилось. Остался один маленький бзик - его невозможно было вымыть в ванной, расчесать и подстричь. У него просто срывало крышу. Зато в природных водоемах купался с начала весны, еще лед плавал, и до тех пор, пока осенью вода не замерзнет. Частично проблему решили прогулками на речку с мая по октябрь с шампунем под мышкой. Конечно, в городе было стыдно гулять с такой неухоженной собакой, но, по-моему, это не самое страшное в жизни. Собаке было уже шесть лет, когда нам его привели. У нас он прожил до 14 лет. Когда он умер, горе мое было неизмеримо. До сих пор вспоминаю, печалюсь и помню наши замечательные прогулки. Особенно, почему-то вспоминаются прогулки по осеннему лесу - медно рыжий коккер легко и красиво мчится по шуршащим осенним листьям... А как он вонял немытый - НЕ ПОМНЮ. Проблем с погромами у нас ни у одной собаки не было. Так что, посоветовать ничего не могу. А как он относится к наморднику? Приучен? Может быть попробовать не закрывать его на ограниченном пространстве коридора и кухни, а наоборот дать ему больше простора, но оставить в наморднике? В наморднике же он ничего не погрызет? Зато может найти себе более комфортный уголок, поваляться на хозяйском диване, посмотреть телек... А может по скейпу с ним разговаривать время от времени можно? Аквилон Викинг Доррис