Всем привет! Очень рада, что сайт снова заработал, а то было как-то непонятно...
Добавлено (17.06.2009, 12:59) --------------------------------------------- Масти растет, хулиганит по полной ОЧЕНЬ много писает! на улицу сходишь, а он дома снова делает лужу практически сразу, причем смотрит на тебя и делает. Мы купили ему пеленки и капельки (для щена, чтобы в одно место ходил), но капельки толком не помогают, не вижу я от них толк - вся кухня уписана с ночи, а пеленка практически сухая! раньше мы сделали по своей дурости место писать в коридоре...но...паркет вздулся, и мы могли только протискиваться в ванную и туалет, т.к. двери не открывались теперь бандит тусит на кухне вопрос созрел - их нужно наказывать за "туалетные" проступки? или это само пройдет все-таки, подрастет и додумается писать ТОЛЬКО на улице... а то уже и силы уходят :))) иногда приходят мысли - может он у нас идиот? очень любимый, правда
Как только вы стали ходить на улицу - дома это делать низзя! Наказывать конечно не нужно, но укорить стоит....показать, что вы недовольны и расстроены очень очень( Как только ищет место писать - сразу хватаете и на улицу бежать. Обычно они просятся каким то образом...пискнут, крутятся или еще как-нить...главное понять. А ночью у меня муж чуть не каждые 2 часа выходил...он чутко очень спит, как тока собак заворчит, сразу хватает и на улицу.....2 мин, пописал и домой спать. Проблем не было вообще.
Ну, не знаю, как у вас, а наша чудненько ходила на пеленку, мы ее не ругали, а в 6 мес.(как раз на новый год мы были дома и могли чаще выводить на улицу) решили ее убрать. Убрали-и всё, больше никаких пописов. О том, как приучить к пеленке, уже много писали и говорили.
Надежда, спасибки мы воспитываем его - ворчим, ай-яй-яй, бубним...а сейчас еще одна проблема прибавилась - меня пригласили на работу, что оказалось важным...мне, как иностранке, непросто найти приличное место... а тут повезло...и Масти маленький еще, и работать хочется и нужно... получается, что с 8 утра до 4 дня пес будет дома один, а какой найти выход, мы пока не знаем. нам помочь с ним вроде как и некому... единственный вариант пока его просто оставлять одного... НО КАК? приезжать на обед к нему, я не смогу так тоже бывает по жизни - то пусто, то густо... я - Юля, давай на "ты" ;)
Julia, оставляйте ему побольше игрушек и вкусняшек для порызушек (всяких косточек и проч.), можно ещё радио оставлять включенным и свет включенным )например, в коридоре). Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Julia попробуйте до 8 и после 16 караулить и ловить малейшее желание пописать и бегите на улицу. Перед заходом домой - напоминайте вслух щенку про "пописать не забыл ?" когда писает на улице хвалите и говорите какой молодец пописал! ну вообщем покажите ему чему вы радуетесь и чему огорчаетесь. а наказывать за попис дома нельзя...мне так кажется... у нас около подъезда первая кочка была раньше писятельной....только до неё добегали..... вот у неё мы и заканчивали прогулку напоминая.... и неподдельная радость и гордость папы который утром после ночи УСПЕЛ проснуться, одеться и вывести щенка пописать - думаю тоже понимает все щен... Galka я :) ко мне лучше на "ты"
ставлять включенным и свет включенным )например, в коридоре).
Мы первое время вообще оставляли телевизор.Так приходишь домой а он лежит и смотрит BBC.Мы с мужем лежали. Потом правда прекратили это дело. Да и сама собака уже спокойно оставалась дома. Правильно Виктория говорит,побольше игрушек,вкусняшек и тд. Только все должно быть безопасно для щенка.Предусмотрите это.Чтобы ничего не смог проглатить,уколоться,обрезаться и тд. Вообщем все как с маленькими детьми. Julia, Вам это знакомо судя по последней фотографии. У вас все получиться самое главное не опускать руки. Будут лужи,будут погрызушки но это все пустяки,по сравнению с тем что дают нам наши замечательные самоедики.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
когда писает на улице хвалите и говорите какой молодец пописал!
И обязательно вкусняшка. Мы так какаем Присели сделали дела и к маме,лает типо ну я же все сделал.Мамина рука в карман за печенькой. Но проблем с этим у нас никогда не было,сам придумал себе за это дело приз. Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
ой... сейчас такой экстрим был.... ужас пошли гулять - все ок - пописали/пок... потом я отпустила с поводка, чтобы в мячик поиграть. уже как месяц нормально носимся без поводка. носился-носился и каким-то образом он нашел "Г" и начал жрать я за ним, он от меня и жрет...со стороны наблюдать было, наверняка, забавно...короче, сожрал он - попробуй догони эту бесючку, понимает, что зову, знает, что не прав и деру дает... пришли домой ОБА в "Г" я его в ванную мыть и на место отправила, "место" понимает... пока сама отмывалась, налил лужу сейчас лежит и воняет! бандит! а я пока с ним не разговариваю и смотрю строго. надеюсь, его "перекусон" не выйдет нам боком... я - Юля, давай на "ты" ;)
а наказывать за попис дома нельзя...мне так кажется...
наказвать низзя! я так и писала....Но нужно обязательно не скрывать свои чувства эмоции и рекции, если не нравится, что написал - скажите ему! Убираете и говорите, что делать это нуно на улице, что вы огорчены очень((
да, девчонки! спасибо! игрушки есть, недавно из старого полотенца сделала ему погрызушку-моталку головой-рычалку гуляем, поощряем его - ай, молодец! как большой на травку... ай, молодец! хотя замечаю, что когда я дома - выхожу - луж меньше. проснется - сразу на поводок и бегом. весь бардак происходит, когда нас дома нет я - Юля, давай на "ты" ;)