Воскресенье, 25.01.2026, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Масти - любимый бандит :)
JuliaДата: Пятница, 11.12.2009, 10:34 | Сообщение # 76
Масти
Награды: 6
Warsaw

Статус: Offline
Елена, Масти и без намордника страшновато пока оставлять дома во всей квартире - открывает лапой дверь, а сколько постельного белья уже съедено и оставлено на тряпки (видимо, себе запасы делает biggrin )... как-то в ванную дверь открыл, скромно в тазике лежало 2 новых комплекта моего белья - сожрал! biggrin сейчас уже смеюсь, а тогда просто рыдала smile в туалете как-то вытащил доместос - пожрал малость, но хлоркой воняло аж у входной двери, когда открывала ключом, испугалась не на шутку! а оставивь в наморднике - как же попьет собачатина? свои помывки сделает? smile неее, не рассматриваем вариант с намордником. пока пасмурно и темно на улице, оставляем свет ему на кухне - кухня большая, коридор тоже не особо маленький - мячик погонять можно, оставляем ему окно открытое, чтобы воздух был... сегодня оставили качан капусты biggrin но когда уходила, он как-то на него не особо отреагировал, видимо, позже дойдет, что эта за игрушка у него такая новая smile
настроение сейчас просто отличное! wink

я - Юля, давай на "ты" ;)

КомбатДата: Пятница, 11.12.2009, 11:28 | Сообщение # 77
Рядовой
Награды: 1
Самара

Собаку намного легче отучить от чего-нибудь нежелательного, если её только застать за этим нехорошим делом. Если же всё делать постфактум, это малоэффективно. Как было у нас: при мне на кухне открыл пасть и собрался грызануть ножку стола, услышал мой рык, получил щелчок по носу, беседа, низзя и т.п. Всё к любой мебели нет интереса вообще. Погрызанная дверь в наше отсутствие подвергалась этой процедуре ещё несколько раз и после бесед и наказаний только каждый раз в новых местах, тоже самое и с плинтусами и с обоями. Т.е. за это место ругали, значит здесь нельзя, а рядом наверное можно. И так пока не завершится круг. Но в утешении Вам, да и себе тоже, скажу собака растёт и умнеет, и всё это пройдёт, если только хозяин будет иметь терпение и сам не психанёт. А намордник для самоеда не очень, у них язык самый главный кондиционер, а они пухнастые и в квартире им всё таки жарковато. Терпения Вам и выдержки, самоеду здоровья, веселья и послушания.

МайкушаДата: Пятница, 11.12.2009, 11:35 | Сообщение # 78
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Юля, может Вам поможет мой маленький совет. Наш щенок у новых хозяев категорически не мог оставаться один. Доходило до абсурда - когда хозяйка выходила выбрасывать мусор, он в знак протеста делал лужу. Так вот, они нашли выход. Перед уходом хозяйка укладывает его на его место (подстилку), дает вкусную косточку или игрушку какую-нить чтобы погрызть и говорит "Шаста, я СКОРО приду, жди!!!" И подействовало, он ждет ее и не хулиганит. Попоробуйте, сначала на несколько минут, потом на полчасика...

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

Сообщение отредактировал Майкуша - Пятница, 11.12.2009, 11:35

gelkaДата: Пятница, 11.12.2009, 11:59 | Сообщение # 79
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Julia, у меня Маркус подрывал кровать и подгрызал....нам помог "якорь"(была выделена СУМКА с которой гуляли и которая на прогулках была "местом") в теме про погромы есть описание... сейчас когда ухожу - у нас небольшой устоявшийся порядок действий smile Маркус ложится в коридоре, я даю таблеточки(витаминки, дрожжи...что пьем в данный момент), потом вкусняшку - погрызушку....говорю "спать, скоро прийду, жди"
когда прихожу - мы бежим валяться на кровати - и устраиваю "почесушки" собе....нахваливаю какой молодец...
Совет про динамичную утреннюю прогулку - думаю тоже очень хорошо бы помогло....
Сил вам и терпения!
Пусть Масти чаще радует!!!

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

JuliaДата: Пятница, 11.12.2009, 12:02 | Сообщение # 80
Масти
Warsaw

Комбат, спасибо! мы вчера с мужем домой летели просто! после вчерашнего разговора на форуме, стало ТАК хорошо! ТАК легко! чесслово, какое помутнение произошло wacko
Масти дома себя вел прилично, правда, маленькую лужицу сделал - чисто символическую... но думаю, пройдет и это. у нас тоже к 9-10 месяцам он как-то с туалетом стал себя приличней вести. нам еще помог собачий психолог smile была проблема в том, что по ночам он бродил из угла в угол, делал лужу на кухне, словом, не спал он, и мы вместе с ним. помимо прогулок (что естественно) она нам посоветовала привязывать подок к нашей кровати (он спит около нас), чтобы не бродил, а спал - ночь для того, чтобы спать. только недавно его отцепили от ночного поводка - пока помогло: на кухне луж нет, если встает, то попить или перелечь по ближе к балкону. это рекомендацией мы остались довольны. все будет хорошо! wink

JuliaДата: Пятница, 11.12.2009, 12:08 | Сообщение # 81
Масти
Warsaw

Майкуша, мы купили ему подстилку = место smile места теперь нет - мы его разодрали в пух и прах! biggrin Масти не любит на чем-либо лежать, кроме как на ноге smile но что-то придумать нужно, конечно.

МайкушаДата: Пятница, 11.12.2009, 12:12 | Сообщение # 82
Белое Чудо Есаул
Москва

Ну не обязательно подстилку, просто какой-нибудь угол, чтобы он считал его своим.

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!

КомбатДата: Пятница, 11.12.2009, 12:20 | Сообщение # 83
Рядовой
Награды: 1
Самара

Как мы убедились, у самоеда место там, где прохладней. Наш прошлой зимой на лоджии с открытым окном за ночь аж примерзал к стене шерстью, но ничего, даже не болел. А подстилки всякие у нас что первая собака колли, что эта морда не любят. Саммик спит только на полу, и места у него два: когда мы ему не нужны - на балконе, когда проявляет к нам любовть, то у кровати, но не надолго. С лужами и кучками мы ещё боролись и тыканьем носом, но не переусердствуйте. Вот увидете, это вот-вот закончится, у Вашего пса тот самый возраст. Вы даже это как-то и не заметете.

JuliaДата: Пятница, 11.12.2009, 12:46 | Сообщение # 84
Масти
Warsaw

Майкуша, у Мастика получилось два места:1 - около нашего дивана, 2- на кухне. smile еще любит под дверью комнаты дочки полежать smile видимо, охраняет smile под дверями туалета и ванной разляжется - ждет того, кто там smile когда муж был в командировке, он лежал в основном под входной дверью... но при слове - место - идет все-таки на кухню под диван smile хотя по разному, может и около нас лечь smile все по настроению его smile

Сообщение отредактировал Julia - Пятница, 11.12.2009, 12:48

VikiДата: Пятница, 11.12.2009, 13:10 | Сообщение # 85
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Комбат)
у самоеда место там, где прохладней

У нас это балкон,да и наш младшенький очень быстро его облюбовал)))

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

МайкушаДата: Пятница, 11.12.2009, 13:55 | Сообщение # 86
Белое Чудо Есаул
Москва

Julia, у нас все в точности как у вас biggrin и про туалет и про комнату...только на кухне у нас он спит под столом)))

Я Ирина, ко мне на ТЫ!

JuliaДата: Пятница, 11.12.2009, 17:37 | Сообщение # 87
Масти
Warsaw

Масти любит растянуться во весь рост на кухне вдоль раковины... стола... плиты... и вот ходишь во круг него, пока готовишь... когда уже понимаешь, что все! предел - неудобно, ногой его отодвигаю, так он только голову от пола немного оторвет, посмотрит на меня одним глазом и дальше лежит... попа такая! biggrin недавно начал на кухне копать... чего копает? все что-то роет-роет...мы только-только поменяли линолеум на кухне wacko но пока клада не нашел smile это в нем заговорил инстинкт предка?

еще мы пробовали давать ему сахарные телячьи косточки, когда уходим - этими костями при желании прибить можно. с работы приходили - от кости и следа нет smile морда деловая и довольная, не шкодила совсем, но появилась проблема со стулом. поняли, что косточки не его вариант. вроде хорошо пошли свиные ушки - продаются нас в зоомагазинах, куриные лапки - забава на 5 минут... посмотрим, как будет с мячиком, который заказали ему по интернету. мячик - пластамассовый с отвертиями, внутри пустой. засыпаем туда сухой корм или другие вкусняшки. песя мячик катает, а оттуда вкусняшки высыпаются. по идеи, занятно должно быть smile

VikiДата: Пятница, 11.12.2009, 17:45 | Сообщение # 88
Москва

Quote (Julia)
что косточки не его вариант.

И не наш тоже wacko
Так что мой муж покупает мальчишкам бараньи сухожилия))))Долгоиграющая косточка получается)))
Мелкий когда это дело первый раз попробовал я думала описается от радости,он мне потом руки лизал и целоваться лез,ну типо в благодарность biggrin

Quote (Julia)
это в нем заговорил инстинкт предка?

Самоед собака рвущаяся к земельным работам)))У нас новые станции метро каждый день копают
Вы как клад найдете свисните,мы к вам своей стаей присоединимся для раскопков biggrin

JuliaДата: Пятница, 11.12.2009, 17:47 | Сообщение # 89
Масти
Warsaw

Viki, а что это такое баранья сухожилия? они пахучие? wacko телятиной можно заменить? свинину же собакам нельзя... только не помню, почему smile

VikiДата: Пятница, 11.12.2009, 17:56 | Сообщение # 90
Москва

Quote (Julia)
баранья сухожилия?

Это часть ноги у барана.....в районе шиколотки wink Там нет практически мяса,а только сухожилия проходят.

Quote (Julia)
телятиной можно заменить?

Можно wink

Quote (Julia)
свинину же собакам нельзя... только не помню, почему smile

Жирная она и очень часто способствует расстройству желудка+печенка страдает.
Хотя у нас хаска ест за милую душу только путь.Но у них насколько я знаю по-другому реагирует желудок))))

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz