Пятница, 23.01.2026, 13:50
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Масти - любимый бандит :)
VikiДата: Четверг, 10.12.2009, 15:16 | Сообщение # 46
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Статус: Offline
Полностью согласна с Викторией.
Простых собак не бывает и с любой появляются проблемы.
У нас тоже было так же как и у вас.Когда взяли собаку я сидела дома и нигде не работала,таким образом все свое время я посвещала ему и ребенку.
Затем настал момент когда предложили хорошую работу,я согласилась и тут понеслось wacko
Мы конечно не громили мебель,не открывали двери,но мы грызли обувь,выли сутками( сами понимаете что мне потом пришлось выслушать от соседей),игнорировали хозяев,убегали на прогулках,отказывались от еды и тд.
Накидали в коридоре много игрушек(они до сих пор лежат в том же количестве хотя он уже не переживает когда остается один),косточек.Приходя домой я всегда хвалила его за то, что он меня ждал и хорошо себя вел.Получал вкусняшку.Если ехала мимо магазина обязательно покупала ему новую игрушку.
Было много разговоров с собакой,общение с ней в выходные было 24 часа в сутки.В магазин значит с нами,на рынок значит с нами, в гости значит с нами.
Собака должна почувствовать что вы ее любите и понимать что ваш уход из дома это временно и вы обязательно вернетесь и похвалите за хорошое поведение.
У нас собака различает даже одежду которую мы одеваем,он четко знает какая для прогулок,а какая для работы.

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

JuliaДата: Четверг, 10.12.2009, 15:20 | Сообщение # 47
Масти
Награды: 6
Warsaw

Вика, спасибо тебе огромное! не сдам своих позиций до последнего!!!! только варианты клетки меня как-то уж очень сильно пугает wacko

я - Юля, давай на "ты" ;)

JuliaДата: Четверг, 10.12.2009, 15:24 | Сообщение # 48
Масти
Warsaw

Viki, настроение становится боевым! smile ни у одних у нас были такие проблемы smile

gelkaДата: Четверг, 10.12.2009, 15:33 | Сообщение # 49
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Julia, этой осенью наша знакомая отдавала на передержку своего кобеля, ездила к сыну....при возвращении ей предложили оставить его у них, очень понравился пес....
мотивация :
у них дом ( у неё квартира)
у них маленький ребенок - поэтому всегда есть кто то дома (она уезжает на работу в 6 утра возвращается в 18-19 вечера)
у них во дворе ещё собаки (у неё он единственный)
они во время передержки усиленно занимались с собакой (у неё травма спины и например бегать с собакой она не может)

тоже советовалась, что делать. Ей предложили отдать потом щенка от её кобеля.
Вообщем забрала она своего пса! Гуляет утром затемно в 5 утра, вечером старается подольше. Когда он громил квартиру - привязывала в коридоре. Сейчас ни минуты не жалеет, что не оставила....

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

JuliaДата: Четверг, 10.12.2009, 15:38 | Сообщение # 50
Масти
Warsaw

Сообщение отредактировал Julia - Четверг, 10.12.2009, 15:41

АлександраДата: Четверг, 10.12.2009, 15:40 | Сообщение # 51
Север и Мишка
Награды: 2
Саратов

Julia, Юля конечно не только у вас одних. Не стоит отчаиваться и опускать руки, правильно Вика сказала - отдать это легче всего. Больше внимания, любви - замучайте его играми (чтобы он от вас прятаться начал biggrin ) оставляйте побольше игрушек и косточек. Если что то натворил покажите ему как он вас обидел, огорчил (на моих действует на 200%) причем не ругань а выговаривание и полный игнор (правда мы хулиганим редко, так только папины носки да шапки из шкафа достаем, цветок можем слопать) но я обязательно говорю что ВЫ очень меня огорчили а я так на ВАС надеялась. и уходя из дома всегда напутствие даю - что они главные должны дом охранять а не разрушать.
Всё у вас обязательно получиться просто у него сейчас возраст такой - пытаеться доказать вам что он главнее. Только не торопитесь расставаться.

VikiДата: Четверг, 10.12.2009, 15:40 | Сообщение # 52
Москва

Quote (Julia)
Viki, настроение становится боевым! smile ни у одних у нас были такие проблемы smile

Отлично)))я рада что настрой поменялся.
А проблемы у всех есть и в большинстве случаев они у всех одинаоквые.
Самое главное не опускать руки и как говорить проблемы надо решать,а отдать всегда успеете(но я против)
Так что собираем все терпение и волю в кулак и начинаем заниматься с собакой.
Все погрызушки от скуки.

Желаю удачи и терпения в начинаниях!!! smile

АлександраДата: Четверг, 10.12.2009, 15:41 | Сообщение # 53
Север и Мишка
Награды: 2
Саратов

Julia, И ЭТО ПРАВИЛЬНО!!!!!!

VikiДата: Четверг, 10.12.2009, 15:42 | Сообщение # 54
Москва

Julia, судя по фотографии у вас замечательный парк и много места для игр и занятий)))
Так что вперед))))

mashaДата: Четверг, 10.12.2009, 15:54 | Сообщение # 55
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Julia, не отчаивайтесь!!!! Если вы хотите, чтобы ваш мальчик остался с вами-надо над этим работать. Отдать - это проще всего, только у вас на сердце будет после этого тяжело...
Вам надо оставлять ему на день кочан капусты, у нас на Форуме Лисик кому-то советовала. Когда они уходили на работу-то оставляли собаке кочан капусты и она весь день занималась разнрызанием капусты, на другое не обращала внимание. Еще есть такие игрушки, которые заполняются размоченным сухим кормом и на ночь в холодильник. Утромм вытаскиваете и когда уходите-даете ему..тоже есть чем заняться...И еще я думаю, что надо бы вам походить на занятия с тренером: он всяко что-нибудь еще подскажет....Так что удачи вам, не отчаивайтесь!!!!! Мы с вами!!!!!! love love

JuliaДата: Четверг, 10.12.2009, 16:08 | Сообщение # 56
Масти
Warsaw

девчонки, спасибо!
мы еще столкнулись с наследственной болезнью у Масти - дисплазия. Узнали мы от хозяев родного брата Масти - они нас розыскали и написали очень теплое письмо, предложили познакомиться лично и рассказали о Мамуте, что у него выявили врожденную дисплазию. К сожалению, нам так и не удалось пока еще встретиться, но, уверена, все еще впереди. 2 месяца назад муж пошел с Масти в школу - занятия по выходным. Масти отходил 4 занятия - потом практически перестал ходить... Мы поехали к врачу, который лечил Мамута. Сделали рентген, диагноз тот же самый - дисплазия, у нас задней левой лапы. Необходимо было ограничить Масти в нагрузках на лапы - школа - это 100%-ый перерыв, пока не придет все в норму, ну и ограничение в беге... скоро допиваем лекарство и снова на осмотр. я эту собаку уже знаю, его любит дочка, она балдеет, когда он со всей дури к ней в кровать прыгает - будит в школу smile
все то, что вы пишите, я прекрасно пониманию, но наступило своего рода истощение сил и нужна помощь "трезвого" слова - со стороны. тогда снова силы появляются - от вашей энергетики smile
спасибо огромное! поборюсь еще за своего Белого! wink

VikiДата: Четверг, 10.12.2009, 16:14 | Сообщение # 57
Москва

Quote (Julia)
с наследственной болезнью у Масти - дисплазия

cry cry cry cry cry cry cry cry

Quote (Julia)
поборюсь еще за своего Белого! wink

Обязательно!!!!!Сейчас вы ему нужны как никогда.Врядли кто-то кроме вас будет так заниматься лечением Масти.Так что Юля мы с вами!!!Нужны советы пишите поможем чем сможем. wink

КомбатДата: Четверг, 10.12.2009, 16:19 | Сообщение # 58
Рядовой
Награды: 1
Самара

Здравствуйте, Julia! Во все форумы основных самоедских сайтов я обычно вхожу как Гость и читаю про всё, что мне интересно как счастливому владельцу этой белой наглой самоедской собаки. Но прочитав вашу ветку, решил Вам ответить. В феврале 2008 года я привёз из Москвы 1,5-месячного щенка, даже вопреки желания супруги и сына. Но увидев его, всё у них сложилось так, как надо. Всё, абсолютно всё, что пережили в основном все, кто отчаялся на такой шаг, как принести в дом маленького щенка, пережили и мы – приучение к туалету, детские болезни, «грызня» вещей. И я писал на эти форумы с просьбой о совете, что в таких случаях делать? В основном мне сухо отвечали общеизвестными фразами или отсылали к кнопке ПОИСК. Мы продолжали расти и воспитываться, хотя собака в квартире у нас не первая, но такая!….. впервые. С туалетом где-то к 10-ти месяцам всё нормализовалось и сейчас терпит сколько надо, чтобы ни случилось – в квартире ни-ни. «Поев» немного линолеума на балконе и уголок обоев на кухне во время смены зубов наш Саммик вроде бы прекратил это грязное дело. Целый год, до февраля сего года всё было, в общем, хорошо. Мы с супругой уходили в 8.30 на работу, приходили через 9-10 часов, Саммик был дома в основном один, правда сын-студент периодически появлялся днём дома. Окончив ВУЗ, сын в ноябре 2008-го ушёл в Армию. Ну и что?! Всё опять нормально, до 1-го февраля этого года, когда я уехал на 2 недели в ком-ку за границу, и самоедина с женой остались одни. И началось…! Годовалый пёс погрыз немного входную дверь, гораздо больше обои в прихожей, а плинтусам в прихожей, на кухне и немного в спальне пришёл кирдык. Всё это он продолжал делать и после моего возвращения, но только в будни, когда мы на работе, в выходные всё нормально. И ругали его, и наказывали, и беседовали по-хорошему – всё понимал, с виноватым видом сидел, опустив свою башку, а на следующий день – «вторая серия». Ограничили мы его только кухней, прихожей и одной лоджией. Игрушки, палочки, книги не помогали, а, как мне кажется, только разжигали его аппетит. Если с обоями он, в основном, «завязал», то плинтусы отрывал кусками, пережёвывал их и ещё умудрялся выкручивать металлические клипсы из стен. Слава Богу, мебель и обувь не трогал, а квартирка-то и мебель новые, и со столов и из ящиков ничего не таскал. К началу осени немного успокоился, даже бывало по 2 недели не шкодничал. А тут и сын из Армии вернулся. Вот уже 3 недели всё хорошо, хоть иногда и остаётся на целый день один. Мы понимаем, скучал он сильно, вот по роду своего самоедского характера и выражал таким образом протест. Во всех случаях ни мне, ни супруге не приходила в голову мысль – отдать его кому-то. Может и приходила, если честно, но мы её гнали прочь и обсуждать даже и не думали. Как же можно не любить такую морду, какую имеют все самоеды. Не предавайте друга, потерпите, всё будет хорошо. Пройдёт время, мы и, надеюсь и Вы, сделаем ремонты в квартирах и с улыбкой будем вспоминать их проказы. Желаю Вам и Вашему другу здоровья и удачи!

JuliaДата: Четверг, 10.12.2009, 16:19 | Сообщение # 59
Масти
Warsaw

Viki, да, спасибо! а советы, наверня-ка, понадобятся. остаюсь на связи. держу в курсе! не вижу свой дом без него - не вырисовывается картинка smile как здорово, что вы есть! love

mashaДата: Четверг, 10.12.2009, 16:24 | Сообщение # 60
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Комбат, низкий вам поклон!!! Читала и слезы на глаза наворачивались.... cry

Во всех случаях ни мне, ни супруге не приходила в голову мысль – отдать его кому-то. Может и приходила, если честно, но мы её гнали прочь и обсуждать даже и не думали. Как же можно не любить такую морду, какую имеют все самоеды.

Согласна на все 100!!!!! love love love love love love

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz