Среда, 04.03.2026, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Белль Волшебница Грёз и Радость Жизни ДеЖаВю
Герда-БэлльДата: Вторник, 24.09.2013, 20:33 | Сообщение # 2251
Белль Волшебница Грёз
Награды: 22
Иркутск

Статус: Offline
Цитата (Katrin)
Герда-Бэлль, ты сегодня в ударе.
Ага)))) отдыхаю между выкапыванием картошки ))) И интернет не вредничает как ни странно... Так-то я когда на природе без никого - так всегда в ударе. А за последние 3 года сильно от жизни отстала с работой. Навёрстывать надо однако. Хотело так вот с ходу еще и с Лены фото показать для примеру выход породы - и что-то вот не нашлось их в бескрайних просторах интернета - видать совсем некады мне было.
Пойду-ка уже спать наверно. Уже пол второго. вставать в 6.45. Завтра может еще чем порадую wink

Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"

KatrinДата: Вторник, 24.09.2013, 20:47 | Сообщение # 2252
Генералиссимус
Награды: 21
Москва

У нас еще нет 9 часов.

Герда-БэлльДата: Среда, 25.09.2013, 03:22 | Сообщение # 2253
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Лет 10 пытаюсь узнать что это за растение, но никто не сознается!
Дорогие мои, может быть вы или кто из ваших знакомых может рассказать про него. Я предполагаю, что это какой-то хвощ. Видела его в лесу, на берегу речушки близ Жемчуга, потом много лет мне нигде не встречался, в 2009 году встретила его высоко на скальнике Малого Моря, правда он был мельче и темнее чем Жемчугский образец.
И вот оно появляется снова.

Это наверно Иркутёнок, т.к. домовёнком быть точно не может - домов там нет.

Яйцо динозавра wink

Иван-чай

Неизвестный мне цветок

dirty_dogsДата: Среда, 25.09.2013, 06:29 | Сообщение # 2254
Марси, Дарси и Малинка
Награды: 7
Красноярск

Олечка! Зависаю каждый раз на твоей страничке - красоты много и все с юмором. Спасибо за показы природы, так и хочется рвануть туда. Планы на это лето были в вашу сторону пропутешествовать, но увы, не сложилось. Просмотрев твои фото, еще раз убедилась - надо ехать на следующее лето по-любому. Какая наша Сибирь красивая.
Неизвестный цветок - может галантус. А растение с ягодками и мне загадка, надо маму спросить, коренную сибирячку. Авось знает.
Еще поразили две собаки, какие-то мистические существа и в таком месте. Как духи какие-то. И аура у тех мест не простая, даже от фото чувствуется. А как тебе там было?

KatrinДата: Среда, 25.09.2013, 08:09 | Сообщение # 2255
Генералиссимус
Москва

Герда-Бэлль, спасибо  за утренний релакс, так вот откуда пошла мода на альпийские горки.  Ландшафтные дизайнеры создают такие композиции на крутых участках за бешеные деньги. А тут все создала природа сама, бесплатно... Кстати каждый такой камушек, как на первом фото стоит на рынке несколько тысяч рублей.

glДата: Среда, 25.09.2013, 08:30 | Сообщение # 2256
Шерлок,Бони и Шанти
Награды: 99
Иркутск

Черный Иркут-воощеееееее обалдеть

меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков
Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik

tanuchaДата: Среда, 25.09.2013, 09:21 | Сообщение # 2257
Генерал-майор
Награды: 3
Йошкар-Ола

Оля спасибо за хорошее утреннее настроение))

Герда-БэлльДата: Четверг, 26.09.2013, 11:12 | Сообщение # 2258
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Цитата (dirty_dogs)
так и хочется рвануть туда. Планы на это лето были в вашу сторону пропутешествовать, но увы, не сложилось. Просмотрев твои фото, еще раз убедилась - надо ехать на следующее лето по-любому. Какая наша Сибирь красивая.

Приезжайте, Леночка, пожалуйста, может хоть в следующем году увидимся!

Цитата (dirty_dogs)
Еще поразили две собаки, какие-то мистические существа и в таком месте. Как духи какие-то. И аура у тех мест не простая, даже от фото чувствуется. А как тебе там было?

Мне - вполне комфортно! НИКОГО!!! (почти, но это не в счёт) Даже мужиков рядом не было - они на лодку утречком прыг - и до вечера. Только собаки. Мои и эти два горных духа. Эти всё время были рядом, они не выпускали нас из виду, но близко не подходили. Если мои к ним - пообщаются, а к машинам ни в какую. Сидят в кустах у дороги и смотрят. Ну какая пара! Белый и Чёрный - идеальные. За Джаса стало в какой-то момент боязно - не уйдёт ли? Приходилось догонять и привязывать.

Нет у меня такой смелости - отпустить и пусть себе пасутся. Где потом искать? А если в машину? Ведь сядут и поедут. И никто не видел и никто не скажет. Бегают в поле зрения - отлично, бегайте, вышли за предел - будьте так любезны на поводок.

Цитата (Katrin)
Кстати каждый такой камушек, как на первом фото стоит на рынке несколько тысяч рублей.

Какой-какой камушек? Надо поехать да подобрать wink

KatrinДата: Четверг, 26.09.2013, 11:28 | Сообщение # 2259
Генералиссимус
Москва

Цитата (Герда-Бэлль)
Какой-какой камушек? Надо поехать да подобрать
 Да, присылай, будем бизнес делать...

Герда-БэлльДата: Четверг, 26.09.2013, 12:10 | Сообщение # 2260
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Цитата (Katrin)
Да, присылай, будем бизнес делать...
Рассказ о том как мы собирали камушки

Ну насобирали. Как всегда немного- не мало пол машины булыжников. Как будто ближе негде взять, чем за 1000 вёрст переть. Привычка у нас такая - где бы мы ни были, а камушек домой взять надо. А чего не взять-то коли красивый!
Едем себе-едем. Уже обратно, в Монды. Ночлег искать, да вещи сушить. Весь день дождик моросил. Всё влажное. Друг захондрил - старый уже друг-то, надо ему уже в сухое и тёплое. В машине ночевать - не вариант. Одинокая избушка-зимовьюшка для него тоже оказалась негожа. Вот и поехали в Монды. Ближе-то всё одно - людей нету, жилья нету.
Ой, ну как это людей нету? А воон они, вдалеке. Стоят под дожжем, ручками машуть. И чё-й то они там размахались? Фуу, да нее, не люди - ГАИшники это. Бурятские. Хоринского району ГАИ - на машинке-то на их надпись.
Как обычно:
- Ваши документы. Что везем?
- Ну что мы везём? Собаки - 4 штуки. Лодка - 1 шт., спининги - 5 шт., кильки - многа штуков, а чё - низзя?
- Камни, золото, бриллианты везёте?
- Нее, мы ж ведь на рыбалку, мы не на бал. На кой нам золото-брильянты-то? Камни? Камни - да, везём?
- Откройте багажник!
Багажник: - ГААВ-ГАВ-ГАВ!!!!!!!!!!!!!! Герда: РЫЫЫЫ-ГААВ!!!
Перед клеткой лежать штук пять булыжников.
Позвал ГАИшник Геолога - тот в будке с печкою отсиживался, ждал своего звёздного часа.
В ожидании приговора Геолога бурный разворот нашей фантазии - что такого в этих каменюжках? Интересно, сколь стоят и во сколь нам обойдутся... huh
- Для каких целей камни собирали?
- Ну, так и так - традиция. Да еще дом строим - каждый камень на вес золота.
- Всего доброго, ерунда это всё, а не камни - успокоил всех Геолог и учапал в свой фургон. 
ГАИшнику понравились  собачки. Он видимо совсем не торопился нас отпускать. А и правда! Куда ему торопиться? Он на посту. Пришлось общаться про собачек. и про погоду. И про камни. Китайцы, оказывается,  у нас поделочные каменюги тырят - вот в связи с чем был сей досмотр!!!

dirty_dogsДата: Четверг, 26.09.2013, 12:16 | Сообщение # 2261
Марси, Дарси и Малинка
Награды: 7
Красноярск

Герда-Бэлль, Оль! А сама рыбалка есть? Народу немного, потому что рыбы мало или далеко слишком? Мне представляется, что в наших краях, до всех мест, куда "два полета стрелы", те доступно машинам и квадроциклам, рыба выколочена, она даже не успевает народиться, ее в детстве вылавливают. Такое мнение у меня сложилось от наших с мужем рыбалок. Уже и в Сибири рыбы меньше, чем рыбаков и средств рыбалки. Вот этим летом все наши небольшие и большие поездки на рыбалки - это просто "пустые хлопоты", результат почти нулевой по сравнению с прошлыми годами. Мне печально. Ну, это к слову о рыбалке. А посмотреть ваши места охота до чертиков. Спасибо за приглашение. Нам с 3 только автопутешествия теперь и прописаны. Куда ж без банды.
Все таки эти собаки мистические, а тебе хорошо там было, потому, что у тебя душа светлая. И еще своя "белая" защита. Во, какой я "сценарист".

ЕленаДата: Четверг, 26.09.2013, 14:07 | Сообщение # 2262
Доррис
Награды: 9
Новокузнецк

Цитата (Герда-Бэлль)
лет 10 пытаюсь узнать что это за растение, но никто не сознается!

Я сознаюсь :))) Это эфедра.

Аквилон Викинг Доррис

KatrinДата: Четверг, 26.09.2013, 15:07 | Сообщение # 2263
Генералиссимус
Москва

Цитата (Герда-Бэлль)
Рассказ о том как мы собирали камушки

Я тут собралась построить альпийскую горку и пошла по окрестностям камни искать.Нигде нету. Набрела на поле, его вскопали и там можно было найти камушки, небольшие такие, 10-15 см в диаметре не  больше. С трудом насобирала штук 10, как собака-ищейка бегала по полю носом в землю. Перетаскала на участок. Муж увидел: какие камушки, как раз в баню для каменки... и забрал...
А сейчас нам привезли кучу песка и там встречаются камушки, но там совсем мелкие , с куриное яйцо самые большие. И я,как настоящий самоед, рою песок и ищу камушки. Песок за забором, не на участке, поэтому Рина до него не добралась. Идея!!!  Надо сегодня будет показать ей, что надо там копать. Она будет копать. а я собирать.
А вообще у нас камни-это находка, если где найду-сразу в багажник.

ДушечкаДата: Четверг, 26.09.2013, 19:17 | Сообщение # 2264
Полковник
Награды: 3
Иркутск

Оля вам книги писать), так приятно читать ваши рассказы.)Я на ночь почитала, фоты посмотрела, и вся в мечтах о путешествиях уснула. Дуся моя растет, радует маму, дачу любит, в машину сама просится на дачу ехать. Покупались мы с горем пополам, высушились, потом в парке не себя весь репейник собрали. Перешли на Барф, занимаемся.Собака только радует)))

MakarychДата: Пятница, 27.09.2013, 08:54 | Сообщение # 2265
Блэйк Снежный Край
Награды: 25
Иркутск

Цитата (Герда-Бэлль)
Это наверно Иркутёнок

Цитата (Герда-Бэлль)
Яйцо динозавра

biggrin biggrin biggrin Образы 100% в точку! Оля Супер и фото и комменты!

Цитата (Душечка)
Оля вам книги писать),

Душечка, Я давно это говорю !!!

Цитата (Герда-Бэлль)
ГАИшники это. Бурятские.

Цитата (Герда-Бэлль)
Позвал ГАИшник Геолога

Анекдот !!! smile smile smile

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026