Ага)))) отдыхаю между выкапыванием картошки ))) И интернет не вредничает как ни странно... Так-то я когда на природе без никого - так всегда в ударе. А за последние 3 года сильно от жизни отстала с работой. Навёрстывать надо однако. Хотело так вот с ходу еще и с Лены фото показать для примеру выход породы - и что-то вот не нашлось их в бескрайних просторах интернета - видать совсем некады мне было. Пойду-ка уже спать наверно. Уже пол второго. вставать в 6.45. Завтра может еще чем порадую Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Лет 10 пытаюсь узнать что это за растение, но никто не сознается! Дорогие мои, может быть вы или кто из ваших знакомых может рассказать про него. Я предполагаю, что это какой-то хвощ. Видела его в лесу, на берегу речушки близ Жемчуга, потом много лет мне нигде не встречался, в 2009 году встретила его высоко на скальнике Малого Моря, правда он был мельче и темнее чем Жемчугский образец. И вот оно появляется снова.
Это наверно Иркутёнок, т.к. домовёнком быть точно не может - домов там нет.
Олечка! Зависаю каждый раз на твоей страничке - красоты много и все с юмором. Спасибо за показы природы, так и хочется рвануть туда. Планы на это лето были в вашу сторону пропутешествовать, но увы, не сложилось. Просмотрев твои фото, еще раз убедилась - надо ехать на следующее лето по-любому. Какая наша Сибирь красивая. Неизвестный цветок - может галантус. А растение с ягодками и мне загадка, надо маму спросить, коренную сибирячку. Авось знает. Еще поразили две собаки, какие-то мистические существа и в таком месте. Как духи какие-то. И аура у тех мест не простая, даже от фото чувствуется. А как тебе там было?
Герда-Бэлль, спасибо за утренний релакс, так вот откуда пошла мода на альпийские горки. Ландшафтные дизайнеры создают такие композиции на крутых участках за бешеные деньги. А тут все создала природа сама, бесплатно... Кстати каждый такой камушек, как на первом фото стоит на рынке несколько тысяч рублей.
так и хочется рвануть туда. Планы на это лето были в вашу сторону пропутешествовать, но увы, не сложилось. Просмотрев твои фото, еще раз убедилась - надо ехать на следующее лето по-любому. Какая наша Сибирь красивая.
Приезжайте, Леночка, пожалуйста, может хоть в следующем году увидимся!
Цитата (dirty_dogs)
Еще поразили две собаки, какие-то мистические существа и в таком месте. Как духи какие-то. И аура у тех мест не простая, даже от фото чувствуется. А как тебе там было?
Мне - вполне комфортно! НИКОГО!!! (почти, но это не в счёт) Даже мужиков рядом не было - они на лодку утречком прыг - и до вечера. Только собаки. Мои и эти два горных духа. Эти всё время были рядом, они не выпускали нас из виду, но близко не подходили. Если мои к ним - пообщаются, а к машинам ни в какую. Сидят в кустах у дороги и смотрят. Ну какая пара! Белый и Чёрный - идеальные. За Джаса стало в какой-то момент боязно - не уйдёт ли? Приходилось догонять и привязывать.
Нет у меня такой смелости - отпустить и пусть себе пасутся. Где потом искать? А если в машину? Ведь сядут и поедут. И никто не видел и никто не скажет. Бегают в поле зрения - отлично, бегайте, вышли за предел - будьте так любезны на поводок.
Цитата (Katrin)
Кстати каждый такой камушек, как на первом фото стоит на рынке несколько тысяч рублей.
Какой-какой камушек? Надо поехать да подобрать Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Ну насобирали. Как всегда немного- не мало пол машины булыжников. Как будто ближе негде взять, чем за 1000 вёрст переть. Привычка у нас такая - где бы мы ни были, а камушек домой взять надо. А чего не взять-то коли красивый! Едем себе-едем. Уже обратно, в Монды. Ночлег искать, да вещи сушить. Весь день дождик моросил. Всё влажное. Друг захондрил - старый уже друг-то, надо ему уже в сухое и тёплое. В машине ночевать - не вариант. Одинокая избушка-зимовьюшка для него тоже оказалась негожа. Вот и поехали в Монды. Ближе-то всё одно - людей нету, жилья нету. Ой, ну как это людей нету? А воон они, вдалеке. Стоят под дожжем, ручками машуть. И чё-й то они там размахались? Фуу, да нее, не люди - ГАИшники это. Бурятские. Хоринского району ГАИ - на машинке-то на их надпись. Как обычно: - Ваши документы. Что везем? - Ну что мы везём? Собаки - 4 штуки. Лодка - 1 шт., спининги - 5 шт., кильки - многа штуков, а чё - низзя? - Камни, золото, бриллианты везёте? - Нее, мы ж ведь на рыбалку, мы не на бал. На кой нам золото-брильянты-то? Камни? Камни - да, везём? - Откройте багажник! Багажник: - ГААВ-ГАВ-ГАВ!!!!!!!!!!!!!! Герда: РЫЫЫЫ-ГААВ!!! Перед клеткой лежать штук пять булыжников. Позвал ГАИшник Геолога - тот в будке с печкою отсиживался, ждал своего звёздного часа. В ожидании приговора Геолога бурный разворот нашей фантазии - что такого в этих каменюжках? Интересно, сколь стоят и во сколь нам обойдутся... - Для каких целей камни собирали? - Ну, так и так - традиция. Да еще дом строим - каждый камень на вес золота. - Всего доброго, ерунда это всё, а не камни - успокоил всех Геолог и учапал в свой фургон. ГАИшнику понравились собачки. Он видимо совсем не торопился нас отпускать. А и правда! Куда ему торопиться? Он на посту. Пришлось общаться про собачек. и про погоду. И про камни. Китайцы, оказывается, у нас поделочные каменюги тырят - вот в связи с чем был сей досмотр!!! Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Герда-Бэлль, Оль! А сама рыбалка есть? Народу немного, потому что рыбы мало или далеко слишком? Мне представляется, что в наших краях, до всех мест, куда "два полета стрелы", те доступно машинам и квадроциклам, рыба выколочена, она даже не успевает народиться, ее в детстве вылавливают. Такое мнение у меня сложилось от наших с мужем рыбалок. Уже и в Сибири рыбы меньше, чем рыбаков и средств рыбалки. Вот этим летом все наши небольшие и большие поездки на рыбалки - это просто "пустые хлопоты", результат почти нулевой по сравнению с прошлыми годами. Мне печально. Ну, это к слову о рыбалке. А посмотреть ваши места охота до чертиков. Спасибо за приглашение. Нам с 3 только автопутешествия теперь и прописаны. Куда ж без банды. Все таки эти собаки мистические, а тебе хорошо там было, потому, что у тебя душа светлая. И еще своя "белая" защита. Во, какой я "сценарист".
Я тут собралась построить альпийскую горку и пошла по окрестностям камни искать.Нигде нету. Набрела на поле, его вскопали и там можно было найти камушки, небольшие такие, 10-15 см в диаметре не больше. С трудом насобирала штук 10, как собака-ищейка бегала по полю носом в землю. Перетаскала на участок. Муж увидел: какие камушки, как раз в баню для каменки... и забрал... А сейчас нам привезли кучу песка и там встречаются камушки, но там совсем мелкие , с куриное яйцо самые большие. И я,как настоящий самоед, рою песок и ищу камушки. Песок за забором, не на участке, поэтому Рина до него не добралась. Идея!!! Надо сегодня будет показать ей, что надо там копать. Она будет копать. а я собирать. А вообще у нас камни-это находка, если где найду-сразу в багажник.
Оля вам книги писать), так приятно читать ваши рассказы.)Я на ночь почитала, фоты посмотрела, и вся в мечтах о путешествиях уснула. Дуся моя растет, радует маму, дачу любит, в машину сама просится на дачу ехать. Покупались мы с горем пополам, высушились, потом в парке не себя весь репейник собрали. Перешли на Барф, занимаемся.Собака только радует)))