Среда, 04.03.2026, 02:06
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Белль Волшебница Грёз и Радость Жизни ДеЖаВю
Герда-БэлльДата: Среда, 02.10.2013, 03:31 | Сообщение # 2266
Белль Волшебница Грёз
Награды: 22
Иркутск

Статус: Offline
Простите, уезжала на р.Лену за новыми впечатлениями biggrin но об том попозже

Цитата (dirty_dogs)
сама рыбалка есть?

dirty_dogs, как уже писала, мужчины не в восторге - хариус мелковат, но есть. Налим,
мелочь всякая на удочку, говорят, тоже есть - мы принципиально не ловим
сетями, редко на удочку, чаще всего спортивно спиннингуем. Но. В этот раз спиннинг
был просто бесполезен - ни одна блесна не пригодилась!!!!! Больше
утопили. Там нужна удочка и специальный настрой с мухами. Настрой такой
был только у мужа, я ограничилась потерей 2-х воблеров и 1 силикона и отстала от рыбы. Мелко там и каменисто. Поэтому нужна другая снасть на спиннинге или удочке - не важно, я не знаю как называется, но в составе ее - балда, мухи (верховая и утопленная) и грузила. Встретили там мужичка - тот практиковался в нахлысте...

Цитата (dirty_dogs)
Уже и в Сибири рыбы меньше, чем рыбаков и средств рыбалки

100% верно. Я рыдаю. Всех с сетями - поубивала бы!
Каждая такая рыбалка стоит как много килограммов хорошей рыбы. Допустим, наш только бензин обошелся в районе 5 тыр. Снасти - дорого, поесть - хорошо - тоже недёшево. Итого: около 10 тыр.  Нафига ее сетями-то? Сходи на рынок - обожрись. Свежая форель - 300-350 руб/кг

Цитата (dirty_dogs)
Вот этим летом все наши небольшие и большие поездки на рыбалки - это просто "пустые хлопоты", результат почти нулевой по сравнению с прошлыми годами. Мне печально.

В основном, и у нас так же. За всё лето только в 1 месте (не скажу каком smile ) мужики наловили ЩУК. Больших и красивых! Я мужичков туда вывезла, высадила как робинзонов, с лодкой и мотором, и уехала дней на 5, сказав на прощание, чтобы без рыбы даже не возвращались - не заберу домой wink

На Лене в этот раз рыбалки не было, охоты тоже. Воды нет, рыбы нет, птице есть нечего. Вся вода видно в Амур ушла.

Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"

Герда-БэлльДата: Среда, 02.10.2013, 03:37 | Сообщение # 2267
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Цитата (Елена)
лет 10 пытаюсь узнать что это за растение, но никто не сознается!Я сознаюсь :))) Это эфедра.

Елена, спасибо огромное!!! А то так бы и померла невеждой )))) Посмотрела фото в интернете - так там таакие кустарники!!! а наша маленькая, низенькая совсем, стелющаяся. И встречается очень редко. Самое то, что меня удивило - в нете написано, что растение горное (от 1000 над ур.моря), а я первый раз его встретила в  долине, в низине на болоте - там максимум 500 км.

Герда-БэлльДата: Среда, 02.10.2013, 03:47 | Сообщение # 2268
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Цитата (Душечка)
Оля вам книги писать)

Душечка, Makarych, приятно, что порадовала вас. спасибо за предложение, но читать я люблю больше, чем словоблудничать самой. У dirty_dogs, и Katrin, замечательно получается писать и легко и с юмором. А Лёшины стихи вообще заслуживают отдельного издания smile

dirty_dogsДата: Среда, 02.10.2013, 04:06 | Сообщение # 2269
Марси, Дарси и Малинка
Награды: 7
Красноярск

Герда-Бэлль, Оля! Спасибо за большой ответ! Мои мысли и чувства в словах. Такое положение, видимо, повсеместно в наших краях. Сети и нам чужды, у нас их отродясь не бывало. Муж - спортивный " фишермен", нам бы балду с мушками. Да, я плякаль.
И еще про деньги. Метко подмечено, что все расходы в поездки на рыбалки - выросли в разы, кто помнит мужиков с рюкзачками, удочками и в штормовкам, неизменных персонажей утренних электричек выходного дня. Сейчас сборы на рыбалку напоминают ярмарки тщеславия - у кого что позаковырестей. Бедная рыба, ее все меньше, а магазинов "рыбалка и охота" все больше.
Остается надеяться лишь на удачу, теперь в прямом смысле этой расхожей фразы, как про тех щук, которых повезло поймать вашим мужчинам smile .

Герда-БэлльДата: Среда, 02.10.2013, 05:15 | Сообщение # 2270
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Цитата (dirty_dogs)
про тех щук, которых повезло поймать вашим мужчинам

Так я еще и не рада была, что много!!! Я как увидела мешок - у меня паника! Всё - думаю - полно карасей каких-то. Застрелиться их чистить. wacko
Я-то хотела сходить с Яниной на вечер железнодорожника - там всегда отличный бесплатный концерт под открытым небом и праздничный фейерверк такой, что наш город на 9 мая - просто отдыхает!
А пришлось срочно чистить  и готовить рыбу.

Цитата (dirty_dogs)
Бедная рыба, ее все меньше, а магазинов "рыбалка и охота" все больше.

+1000
Думаю, всё же это не в наших краях дело, а по России в целом. Менталитет знаете ли. И отсутствие воспитания. Всё наше - то есть ничье. Зачем хранить, для чего беречь? После нас хоть потоп и т.д. Браконьерство - процветает. Да, с нашими территориями не углядеть за каждым уголком охотоведам и егерям. А жаль. И с лесами тоже самое. Лес вырубили, ручьи высохли, река не наполняется, рыба не размножается и т.д. по цепочке.

Сообщение отредактировал Герда-Бэлль - Среда, 02.10.2013, 05:30

an_chicДата: Среда, 02.10.2013, 05:52 | Сообщение # 2271
Вега, Шах и Глори
Награды: 29
Иркутск

Цитата (dirty_dogs)
И аура у тех мест не простая, даже от фото чувствуется. А как тебе там было?

ой и я хочу ответить. Лера, там высокогорье, там тишина витает в воздухе такая необыкновенная, такой нигде больше не встречала. Очень комфортное место. Энергетическое. Заряжается там энергией, домой приезжаешь уставший, но довольный до безобразия, хочется скакать, видимо энергии через край)))) а спится там как) ночью могу сто раз проснуться по делам семьи: то собак проверить, то ребенка укрыть, то щенка выгулять. Подушки коснулась - уже сплю. Иногда это место у нас как перевалочная база, ночевка, которая занимает 4-5 часов всего, и мы мчимся дальше, на Жомболок. Выезжаем обычно поздно из Иркутска, после работы уж, на Иркут приезжаем в 1-2 ночи. Посидим у костра и спать, в 6-7 подъем. Все как огурчики, бравенькие, активные. Как будто спали не несколько часов, а уж точно часиков 10))) Очень люблю в те места ездить))) И если честно, то мне даже Байкала не надо, потому что тот многолюдный Байкал, что от нас в 3-4 часах езды, я не люблю. Я не понимаю такого отдыха, я от него больше устаю, чем получаю хоть какое то удовольствие. Безлюдность и природа, вот от этого я получаю кайф.

"Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".

Герда-БэлльДата: Среда, 02.10.2013, 05:54 | Сообщение # 2272
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

ну и хапнула адреналину. Везёт же Katrin - у нее собака с кроликами дружит.
А тут нахожу Герду в курятнике. Хитрая лиса. Ходит, ходит. Никкого не трогает. Но стоило одной курице начать убегать - и всё. Нет. Нет хвоста у птички. С перепугу перелетела заграждение. А там Джастин. Выловил. Прижал к земле и ощипывает клушу.
Никогда не думала, что придётся бить своих собак подручными средствами. Пришлось наградить каждого кусом ДВП по башке.  А они прям озверели, ничего не слышат - им по барабану - у них ОХОТА! Выловила куру - засунула обратно в курятню. Потом пришлось охотиться за бандой. Отловила. За уши отвела в вольер - дома же зачем ошейники. Ругалась так - соседи попрятались. angry

Герда-БэлльДата: Среда, 02.10.2013, 06:55 | Сообщение # 2273
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

пошла кур считать. Одной нет. Похожила по участку, поискала - нет и всё тут! Присела, пытаюсь петуха сквозь ограду сфотать  (я собственно и  из дому-то вышла уже с фотоаппаратом, как всё случилось. Насилу вспомнила куда его в панике засунула). Вдруг кто-то заглядывает мне через плечо - кура моя пришла! Домой просится к сеструхам-пеструхам!

Сообщение отредактировал Герда-Бэлль - Среда, 02.10.2013, 07:18

alinAДата: Среда, 02.10.2013, 07:50 | Сообщение # 2274
Брайс Искристый Снег
Награды: 12
Ангарск

Герда-Бэлль, вот это истории!!)) белые охотники! свежей курятинки им захотелось! наглые морды!) еще и в паре работают)

Брайс и Эльба

MakarychДата: Среда, 02.10.2013, 07:57 | Сообщение # 2275
Блэйк Снежный Край
Награды: 25
Иркутск

Анекдот !!!! Жду срочный фотоотчёт !!!! wink

ЕленаДата: Среда, 02.10.2013, 09:24 | Сообщение # 2276
Доррис
Награды: 9
Новокузнецк

Цитата (Герда-Бэлль)
Посмотрела фото в интернете - так там таакие кустарники!!!

Не те смотрела biggrin Их более 40 видов. Ваши, скорее всего, либо эфедра даурская (до 40см) http://www.plantarium.ru/page/image/id/105330.html
Либо хвойник (эфедра) односемянный. Он тоже не высокий. У нас на Алтае в Чуйской долине вообще "вот такисенькие" растут, ягодки аж крупнее самих кустарничков:)))

Аквилон Викинг Доррис

tanuchaДата: Среда, 02.10.2013, 09:38 | Сообщение # 2277
Генерал-майор
Награды: 3
Йошкар-Ола

Интересные истории.... Белые вообще в паре, в стае, работают, особенно если от них  убегают и надо кого-то поймать. Одним то не интересно таким делом заниматься.

Герда-БэлльДата: Среда, 02.10.2013, 10:31 | Сообщение # 2278
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Цитата (Елена)
Не те смотрела biggrin Их более 40 видов. Ваши, скорее всего, либо эфедра даурская (до 40см) http://www.plantarium.ru/page/image/id/105330.html

Елена, Чудесный сайт - аж забыла зачем пришла - столько нашла интересного!!!

Думаю, я встретила 2 разных вида эфедры в наших местах. Вот такая же маленькая на Малом море, а там на Иркуте покрупнее будет.

Цитата (tanucha)
Белые вообще в паре, в стае, работают, особенно если от них убегают и надо кого-то поймать. Одним то не интересно таким делом заниматься.

Герда - она, по-моему, больше подстрекателька. Сама практически никакого ущерба птицам в оба раза не нанесла, то есть не отлавливала, не давила, не ощипывала. Гоняла - да, было дело. Хвост всё-таки тоже Джастин выдрал. Курица, когда перелетала, еще была с хвостом. У Герды была 1000 шансов. Если бы ей было надо - я бы не успела никак - она ловкая, сильная и очень быстрая собака!
Джастин кажется тюфячком, таким плюшевым медмедем - и вот откуда ни возьмись - ловкость!!! Или Герда специально на него гнала птицу? Оставалось только поймать?
Почему он ее не задушил? Чего уж проще? Челюсти - сталь. И не было бы никакого сопротивления. Нет, он стоял лапой на ее горле. И методично выдирал перья из хвостовой части. И в первый раз он тоже не душил, а также прижимал лапами крылья. Не понимаю. Это игра? Охота? Смысл?

tanuchaДата: Среда, 02.10.2013, 13:22 | Сообщение # 2279
Генерал-майор
Награды: 3
Йошкар-Ола

Вполне, что на него гнала специально, она старше-умнее-хитрее. Тюфячками они все только кажутся, на самом деле и прыть и скорость-все присутствует.
Он с ней как с игрушкой: сначала ушко, потом глазик и все выпирающие части, а потом и все можно погрызть( это фигурально конечно)
Я видела, как моя мышей ловит..когда сразу челюстями клац и все..а иногда и поиграться-потрепать может.
С другой стороны в городе когда гуляем, и без поводка частенько бывает, на кошек никакого внимания не обращает, кошки в свою очередь остаются в недоумении: как так вроде собака и мимо прошла..за нами идут еще несколько метров. Но если несколько собак гуляют и кошка будет в поле зрения, унесется со всеми и слушать ничего не будет, бананы в уши вставит и побежит.

Герда-БэлльДата: Четверг, 03.10.2013, 20:21 | Сообщение # 2280
Белль Волшебница Грёз
Иркутск

Продолжаем про Иркут

Водопады-водопады

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026