Привет всем , принимайте в компанию, я " новая мама" Душечки Уайт Даймонд)))) Почитала немного форум, какие все позитивные))) Еще раз убедилась, что с породой не ошиблась! Ольге отдельное спасибо, теперь у нас в семье любимый третий ребенок, няньчимся все, даже поначалу ворчащий муж...)))
На Жомболок на сплав вы ездили - помню, чем еще вы занимаетесь в тех краях? Хочу подробностей ))) Вполне вероятно, что нас туда больше не повезут Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
На Жомболок на сплав вы ездили - помню, чем еще вы занимаетесь в тех краях?
Оля, так там у нас сплав по Верхнему Иркуту, пока вода высокая - мы там да каждые выходные)) сплав с 44 км, примерно, дороги Монды-Орлик, а потом на горочку подняться и отворот на Ильчир))) "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Собакам там конечно - раздолье! Однако, нашего Джастина чуть 2 аборигенные собы чуть не увели. Рядом нет населённых пунктов, а дикие собаки лаячьего типа есть. Черная и Белая. Идеально черная и идеально белая. Они все 2 дня не выпускали нас из виду, наблюдая за нами с высоты дороги.
Призраки
А вот это вряд ли приведение - ведь у него есть отражение!
Оля, красота невероятная! Дух захватывает! Какие вы молодцы с Сережей, что ездите по окрестностям и нас потом просвещаете! Очень здорово! белопопая команда впечатляет! Банда такая!!! Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Привет, Ольга! Зовемся Дуня, Дуся, Душа, но как то не солидно, думаю над чем то покрасивше. У нее открылся талант к танцам, если попой закрутишь под музыку, извивается вся и на лапы задние встает.Еще растем быстро, ттт, вообще деваха очень умная, что очень радует.Один косяк имеется, почему то стала писать прямо на диван.Ругать нехочется, думаю, как прально действовать.
Олеся привет! я как хозяйка вашего деда Аксая (по маме) позволю себе вольность и предложу вам несколько имен, выбирала с любовью)) Дуся мне нравится,мило, по-домашнему)) Зара, Лада, Кира, Дези, Юта Выбирая имя крикните его громко раз 10-20, подряд, быстро, как будто опасность какая собаке угрожает, запнулись - плохое имя, стало сливаться - плохое имя. "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Завтра будем волшебничать с именами))) У нас Дуся и прижилось ПОКА))))) Переходим на натуральный корм. Учимся, учимся и учимся, стойка ни в какую.Но это я еще сама учусь , такое чувство, будто первый раз родила) Не знаю с какого бока подойти.Читаю постоянно. С работы убегаю на два часа, едем в парк и там носимся, душа болит, что моя девочка одна) Спасибо ещё раз Дуськиным родственникам за мою пушисточку
Один косяк имеется, почему то стала писать прямо на диван.Ругать нехочется, думаю, как прально действовать.
Душечка, Думай лучше и читай больше. С этим вопросом я не могу тебе помочь, так как я не встречалась с такой проблемой лично. Герда на диван написала за свои 4 года (у нее сегодня ДнюХА!!!!) всего 1 раз во взрослом возрасте в знак протеста (я уже не помню причину наших разногласий). Была отругана за такое хамство. Рецидивов не было. Вообще ругать за проказы надо, не орать, не бить, не в истерике, а именно РУГАТЬ на ПОЛНОМ серьёзе. Выбери такой тон, который всегда будет означать ее неправоту (даже если любишь, даже если ситуация скорее забавляет, чем критична, никакой улыбки в голосе! Это самый трудный урок для владельца самоеда, поверь). И ругать только сразу по свершившемуся факту некорректного поведения, позже и потом - уже не имеет смысла даже заикаться о проступке - она не поймет за что ругаем.
И хвалить (уже на полном позитиве, от всей души) за каждый случай правильного поступка, хвалить так как за подвиг! И тоже сразу после свершения чуда!
Цитата (Душечка)
У нас Дуся и прижилось ПОКА)))
Может это и не плохо, что УЖЕ прижилось)))) Как ни странно, имя Дуся уже стало традиционным для моих собак))) Мою белую пуделиху звали Адель по паспорту, а дома и почти всегда - Дуся, только для посторонних она была Аделью, Дуся меня вырастила, выдала замуж, а потом тихо умерла в возрасте почтенных 18 лет. Герда у нас тоже иногда Дуся, но это так, в приливе нежности собачьей. Дуся-Гердуся, Доня-Гердоня. И вот один щенок из вашего помёта носит имя "Доня" с самого рождения, мы уже позже в 1,5 месяца под это имя придумали "Донну". Оставляй "Дусю", если она на него отзывается Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
+1, чего мудрить раз уже прижилось))) "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Герда-Бэлль, смотрю я на форуме так много иркутян(правильно я сказала "иркутян"), прямо край самоедов какой-то. Какие вы счастливые-такая природа,аж дух захватывает. Посмотрела путешествие и как будто сама там побывала. Спасибо огромное. И самоеды у вас там "настоящие", сильные, так сочетаются с природой.
Katrin, абсолютно верно! Иркутян, иркутянин, иркутянка ))))) А вот жителей города Апатиты как величать - вот тут для меня вопрос?
Цитата (Katrin)
прямо край самоедов какой-то
Ну край у нас еще года 3-4 назад был не особенно самоедский, но мы над демографией самоедского племени работаем После первого самоеда хочется еще одного и он как-то незаметно сам собой просто появляется в вашем доме. И так же незаметно вместе с собаками обрастаем знакомыми и друзьями, ведь с собаками надо гулять, а прогулочных мест не так уж и много. И вообще, вместе - веселее и интереснее. Вот сейчас доча наша в Усольге-Сибирском готовится к рингу. Зажимаю кулачки. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"