Ksuha, вчера эта симпатулина во всю помогала мне копать картошку. Инстинкт копания - вот откуда он берется? Вот как эта мелочь в свои 3 месяца знает, что нужно копать землю? Отроет картошку покрупнее - добыча! Удирает с картофелиной и носится по огороду, пока куда-нибудь не посеет. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
На маленькую Гердоню похожа, во взгляде какое лукавство.Чудо глазки и она умело ими пользуется меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Заранее прошу прощенья за качество фото - практически всё было снято на ходу из окна авто.
Статуя Будды Шакья Муни в Мондах
Будду Шаккья Муни охраняют 2 льва
Зула - свеча
Субурганы - ступы
Вид от статуи Будды.
За с.МОнды
А дальше всё перевалы, всё перевалы...
Погода меняется за каждой горой
Дорога идёт вдоль Иркута
Иркутов есть оказывается два!!! р.Иркут берёт начало в 2-х реках6 Чёрном и Белом Иркутах, в горном узле Нуксу-Дабан в Восточном Саяне на высоте 1875м над уровнем моря.
Указатели для туристов, любителей экстремальных путешествий по горам и каньонам. Нечего говорить, что туда, на Мунку-Сардык (высшая точка Саян 3491м, ), как бы мне ни хотелось, мы никак не попадали и, боюсь, и не попадём, т.к. я панически боюсь высоты. То есть в гору пойти - пожалуйста, а вот спуски для меня большая проблема: то голова кружится, то я "прилипаю" к ближайшей скале или дереву. Кроме того, этот маршрут довольно тяжёл ля неподготовленного человека и даже опытные туристы не всегда доходят до вершин. Если кому интересны подробности то См. здесь
Зато за горой, прямо над дорогой есть замечательный водопад!!!
tanucha, мы вообще на рыбалку ехали... точнее ехали на рыбалку мущины, а мы с белогвардейцами просто им на хвост упали и как оказалось - не зря! Я очень люблю природу нашего края.
Если кто соберется в те края - не забудьте взять паспорт, а то и два - ведь граница с Монголией и оз.Хубсугул совсем рядом!!!!
Гора такая ровная по одному склону, как будто взяли горсть песка и высыпали кучкой сквозь кулак
Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Герда-Бэлль - Воскресенье, 15.09.2013, 07:31
Оля, фото, как всегда, впечатляют. Спасибо, что показываешь нам наши красоты. Места у нас волшебные, завораживающие. А твои фотозарисовки читать и смотреть одно удовольствие. А как там с рыбкой оказалось, что наловили? Мужчины то были удовлетворены поездкой? Белобрысикам то, конечно, сплошное удовольствие. Малышке Джози самых лучших мампап.
как там с рыбкой оказалось, что наловили? Мужчины то были удовлетворены поездкой?
Мужчины были откровенно разочарованы!!! Хариус есть но мелкий совсем, так, кошкам побаловаться. Да и не ловилось особо. Собственно озеро они облавливали 2 раза, вечером, как приехали, и с утра до вечера. Посчастливилось! (так как населенных пунктов вдоль дороги от Монд до Ильчира - нет!!!) поговорить с аборигеном (и то - бывшим, -в тех краях особо делать нечего - как он нам сказал. - Вылавливают рыбу сетями. Да на охоту туда ездят, зимовьюшек много. Но вот зимой по Ильчиру ездить как по льду Малого Моря - нельзя. Очень много источников термальных бьют в Ильчир, лёд где толстый, а где и с проталинами, которых так просто несведущему не углядеть. Да и размеры у Ильчира так себе - после опять же Байкала не впечатляют, всего озеро 3 км в длину. Но воды там - море! Разных озёр, болот, луж,рек, ручьев, водопадов - тьма. Река Китой (по разным легендам - Волчий проток или Волчья пасть), что в Ангарске, протекает берет начало по соседству с Ильчиром. Мы до ее истока не доехали. Ехать там надо вброд, брод надо знать, встретила там пару отчаянных, которые там уже успели "поплавать" на своём Ланд Крузере - вода достигала почти середины двери, около 70 см. Может и приврали чуток, ну да и ладно))) Мы ж туда всё равно не собирались. Нам уже хватило приключений с подъездом к озеру - его практически нет!!!!!!!!!! Только в 2-х местах на свой страх и риск могут спуститься машины. Легковушки стоят вдоль трассы. И что-то типа ГАЗ-66 может еще объехать вокруг озера по весьма каменистой мостовой и ничего типа разбитой подвески на ней не оставить. Но мы попытались. Доползли до какой-то точки Х... постояли, погуляли собак, прошли по этой булыжной мостовой - до озера еще было далековато - и решили - возвращаемся! Мы еще ладно, может и проползём, а вот товарисчь наш на Пробоксе вряд ли.
Душечка
Джоз
Джаз
Всё по правилам детсадовской группы: Вожатый спереди и вожатый позади
И как всегда лидер Герда
Одни мышцы да кости - шерсти нет.
А по-ка по-ка по камушкам
Сучки
Дуся, Джоз и Герда
Мы приехали воон по той дороге вдалеке, обогнули озеро и получается, что мы были на другом берегу. И как там Серёжа стоит в шортах я не знаю!!! Было холодно и комаров - хоть суп вари из них!
Местами дорога пугала - камнепад - обычное дело. Сперва совсем жутко, потом привыкаешь
С одной стороны та самая скала с камнепадом, с другой - обрыв - чертисколько высотой, но у нас на табло высвечивалось более 2000 над уровнем моря.
Если бы я шла пешком - у меня наверно дрожали бы коленки, а так ррраз и проехали и снова спуск и мы снова в долине Иркута.
Причем дорога - хорошая гравийка или грунтовка. Когда нет дождя - пыльно,
когда дождь - не скажу чтобы грязно - крупный песок наверно.
И множество ручьев и речушек в падает в Иркут
Пейзаж меняется за каждым поворотом
"С голубого ручейка начинается река..."
Озеро Ильчир!!!
И первое живое существо встретившееся нам в этой глуши!!!!!!
Опять же ручеек, наполняющий воды нашей славной реки
Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Герда-Бэлль - Понедельник, 16.09.2013, 21:23
Какие знакомые места, я там как дома))))))) собакам там и правда раздолье, да еще в период клещей полная безопасность, высокогорье как никак! "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".