В грум салоне подсмотрела пудру кровоостанавливающую - Биогруммовскую, в мааааленьком таком тюбике. просто сыпешь на рану и все, кровь останавливается. Она и антисептик и кровь останавливвает. Что=то подумала, что мне надо такую ( с моими кривыми руками - то Тоше ноготь тогда отхвватила, что кровь несколько дней капала, то лИЗКА где лапы разрежет...) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Как же вы так? С кошками вообще надо осторожней,эти когтистые морды,такие ловкие (в плане царапнуть),я своей котейке когти стригу,подпиливаю,но все равно она умудряеться царапнуть Боню. Поправляйся Джастин,поправляйся лапка,не переживай мама,заживет как на собаке(пройдено не раз)) меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Герду поздравляем,с рождением деток! 8 малышей! Оля,что-то с каждым разом кол-во деток увеличивается! Кого,сколько? Бэби бум у нас в регионе!(Крошка,Бьянка,Прайда,теперь вы!))
меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Поздравляю Гербу с детишками! Могодетной маме здоровья , молочка чтобы на всех хватило и терпения в восспитании малышей! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Спасибо за поздравления! Герда уже чувствует себя хорошо! Детишек 8, полный привод 4х4! На УЗИ нам сказали 3, ну максимум 4 ребятенка будет. Они видать почкованием поделились. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Родили на 3 дня раньше срока, на 60 день, 06.06.2016. Думаю - из-за сильной грозы начали. Да еще и свет отключили. Весь вечер тряслись втроем на диване (точнее Герда раскачивала диван, где сидели мы с мужем), потом вполне нормально (без нервов, как ни странно) сходили в туалет на ночь и легли спать, причем собаки легли в сенях - там прохладнее. В 4 утра дом огласился громким лаем. Встаю, иду в сени. У нас снова нет света. В проблесках зари понимаю, что пол в сенях напрочь мокрый. (Описалась или воды отошли?) Пошли погуляли, пришли, постелили пеленки и начали процесс. При свете фонарика и свечки. В 4.35 - первый, к 5 созрел второй. Потом 2 девочки тоже быстренько. Я немного выдохнула. Герда попила, поела, сходила пописать, легла такая спокойная детей кормить, я поменяла пеленки и снова утроилась на диване. На УЗИ нам сказали 3 щенка, ну максимум 4. Потом я проснулась, кто-то запищал. Посветила фонариком - опять пеленки мокрущие - давай перестилать. Перекладываю одного. другого, третьего, четвертого.... Отодвигаю хвост мамашки.... пятого!!!!!!!!!!!!!! А там кто пищит? ШестОООООй?????!!!!!!!!!!!! Да он,блин, не один пищит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СЕЕЕМЬ!!!!! ЧУДЕСА!!!! И опять: ну всё? ВСЕ? опять попили-поели-погуляли, кормить детей. Я поехала за деревенскими молоком и творогом. Проездила около часа, звонили, поздравляли. Приехала, снова гулять. Она ложится и прямо мне в руки "ПЛЮХ"!!!! ВОСЕМЬ!!!! ну вот теперь все. точка! и такая жирная точка эта 8!!!! Где-то часам к 11 отстрелялись. В этот раз было странно, что она не давала мне щенков. Только я кого возьму - она тут же его тянет обратно, причем за что придется: за голову или за попу, почему я особо и не лезла к ней. К концу второго дня психоз прошел. Уже было можно брать, но только под бдительным присмотром мамашки. Маманя, впрочем, извлекла из этой ситуации свою пользу: ей стало удобно, как только я возьму ребенка на руки - она тут же гигиенические процедуры с ним проводит - не надо тратить силы на подъём-переворот дитяти. Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"