Вторник, 03.03.2026, 03:33
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ЛАПА АЗОРА АДОНИС
brunnengДата: Вторник, 30.07.2013, 13:42 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Награды: 7

Статус: Offline
У нас тетушки-соседки за 60 своих собак круглый год только перед домом выгуливают. Течка - не течка, им все равно, ходят с палкой и запросто пройдутся по пристающему коблу. Все владельцы кобелей у нас дрессированные, четко знают по датам, когда у этих сук течки biggrin А мы ходим гулять в лес своими маршрутами, поэтому встреча с другой собакой для меня является полной неожиданностью каждый раз, т.к. мы не ходим общей тропой. К нами, ломая кусты, периодически ломятся охотничьи породы, видимо чувствуют издалека. Или те, кого отпускают в свободное плавание далеко от себя. Проще избежать неприятности во время течки (да и без оной), чем потом разгребать проблемы. А кобели, я слышала, нанюхавшись, не только голодают и воют, но еще и порой ломают мебель, двери - это уже совсем не в какие ворота. 

На бочок - классная команда, попробуем тоже обучиться. С детства Лиру чешу именно на бочке. Она всегда пыталась играть зубами с расческой, поэтому каждое вычесывание я занимала ее пасть деревенским долгогрызущимся лакомством. Или чесала ее во сне. Поэтому сейчас она с позитивом воспринимает любые действия с ее мехом. А на другой бок я ее сама переворачиваю smile но обязательно испробую твой метод)))

Еще прикольная команда, которую мы быстро запомнили - это "Где <имя>?" Сначала разучиваем клички собак, имена людей или предметов. Потом при появлении знакомой собаки, говорим: "Где Барбос?". И показываешь собаке в сторону Борбоса. Самоеды вообще любят полагаться на зрение и вообще созерцать окрестности, поэтому данная команда у нас стала сразу одной из любимых)) 

Вполне легко нам дались направления "идем налево, идем направо, вперед, назад", пока мы ходили на поводке во время течки)) вот думаю, чего еще полезного не хватает для счастья? biggrin а что значит "делать зайчика"?

Радость Жизни Улыбка Ангела & Blue Magic Spark
Радость Жизни Аваланч Сноу ~его сайт~[/b]

FAKEДата: Вторник, 30.07.2013, 16:54 | Сообщение # 362
Генерал-лейтенант
Награды: 6
Москва

У Лорика два друга, которых он знает по кличкам: наш сосед по этажу лабрадор Кузя и овчар Прайм. Остальные не вызывают такую бурю эмоций. Кузьму он находит по следам ведущим в лес, как на след наткнулся, все - тащимся по всем кустам и ямам biggrin А Прайм - вообще беда. Прямо наваждение какое-то. Он его на другом конце леса услышит, если тот голос даст. И давай деру (за что получал уже не раз) к нему. Раньше отзывался очень плохо от Прайма. Сейчас лучше стало, видимо успокоился. А то был период, когда у меня руки опускались... wacko Пережили happy

Я налево, направо не давала ему. Хотя команда "лево" полезна в ринге. Обойди и обратно знает. Мы делаем всякие проходы между ног (змейка, арка), ходим вместе (Лори идет со мной в ногах), учим восьмерку, кругом, хромую собаку, лапу, лапки, дай пять, зайка, медведь, скажи ам - все это ему очень нравится smile Еще у нас есть "поцелуй маму", это когда Лори целует в щеку, которую подставишь. smile Еще он может притащить тапочки, если попросить. Но так как зайке, ам и тапочкам все очень восхищались - он может взять и показать именно эти навыки, чтобы получить скажем абрикос или сливу, или еще чего-нибудь выклянчить. Много чего можно придумать и сделать. smile
ОКД он находит не таким забавным. Но ОКД сложнее, выдержка, четкость нужны. Нагрузка больше.

Вот наш зайка о котором я говорила, Лорик специально час назад сделал для тебя wink

Добро пожаловать в мир Лоренца!
http://laadonis.com

Сообщение отредактировал FAKE - Вторник, 30.07.2013, 16:55

brunnengДата: Вторник, 30.07.2013, 17:44 | Сообщение # 363
Генералиссимус

Какой сладкий зайчик!! Спасибо, Лорик!))) у нас попа баланс держать не может, пробовали smile

FAKEДата: Среда, 31.07.2013, 15:35 | Сообщение # 364
Генерал-лейтенант
Москва

Ameilyhappy Да он так почти всегда лежит, пузик охлаждает smile Спит тоже так, ну и на боку.

Таня, тренировки, тренировки и тренировки! Сначала у стеночки, потом рядом со стеночкой, потом без нее. Дерзайте, все у вас получится smile

brunnengДата: Четверг, 01.08.2013, 09:34 | Сообщение # 365
Генералиссимус

На удивление наша младшая вчера выучила зайчика  surprised минут за 10.
Мы кстати с Лориком родственники, сейчас сравнила родословные, товарищи VANDERBILT'S WAY COOL и VANDERBILT'S  PLAYIN' IT  COOL внесли много общего в образ наших самоедов)) то-то мне его типаж так нравится  tongue

МайкушаДата: Четверг, 01.08.2013, 11:24 | Сообщение # 366
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

FAKE, зайка замечательная!!!
brunneng, не верим, требуем фото Лиры в позе зайца!!! Мы кстати тоже заваливаемся в этой позе, можем несколько секунд только просидеть!!!

Цитата (brunneng)
А кобели, я слышала, нанюхавшись, не только голодают и воют, но еще и порой ломают мебель, двери - это уже совсем не в какие ворота.
  это невоспитанные кобели или те, с которыми хозяева не занимаются! Наш ниче не грыз, не выл, не хулиганил никогда. Не жрал бывало, это правда, но чтоб погромы устраивать...И сколько у меня есть знакомых кобелей в хороших руках - ни у кого нет таких проблем! Это и к развязанным мальчишкам относится и к тем, хть так сказать "пороха не нюхал! biggrin

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

brunnengДата: Четверг, 01.08.2013, 12:04 | Сообщение # 367
Генералиссимус

Цитата (Майкуша)
не верим, требуем фото Лиры в позе зайца!!!
Я про щенка нашего аусси)) вот она могёт, а Лира баланс плохо держит, вставать на задние лапы - не ее привычка.

FAKEДата: Суббота, 03.08.2013, 23:35 | Сообщение # 368
Генерал-лейтенант
Москва

Марин, я вроде писала где-то, что Вэйлон обожаю. Он для меня идеал самоедской красоты. Голова у него настолько гармонична и красива для меня, что как только его увидела, поняла - попала love Столько грации, достоинства, силы в одном самоеде. Все это читается даже по фото. У Лорика и по маме, и по папе есть канадские и американские самоеды. Что очень радует, потому что мне тоже нравится этот тип самоеда happy Мама Лорика очень похожа на Вэйлона. Поэтому я мечтала, чтобы Лори был похож на нее. И он чем-то похож, слава Вэйлону biggrin А папу нашего я уже позже увидела, они с Дуней очень подходят друг другу.
У нас с тобой вкусы одинаковые, получается. smile

Марин, я там почему-то Тане написала, хотела тебе написать (описалась). Тренировки спасут Лириного зайца! К стенке самоеда tongue

ЛинусяДата: Суббота, 03.08.2013, 23:50 | Сообщение # 369
Белолакай Мерлин Монро
Награды: 3
Брянск

Влезу в ваш диалог по поводу внешности Лорика! Извините!
Мне такой типаж тоже очень нравится (в смысле типаж  Лорика!) 
Он очень красивый мальчик! Ну, это и понятно - Дуня - красавица, у неё необычная внешность (в хорошем смысле), ну, а Веб Мастер - тут и говорить нечего... love  

Мне кажется, к годам так трём, Лорик вообще расцветёт, супер кабелём станет, от девок отбоя не будет!  biggrin

НАША СТРАНИЧКА НА ФОРУМЕ

FAKEДата: Четверг, 15.08.2013, 14:16 | Сообщение # 370
Генерал-лейтенант
Москва

А мы были на выставках smile
Впервые Лори работал со своим новым хендлером - Эминевой Юлией. Это была их первая совместная работа!

Результаты Лори и Юлии на "Аллель" и "Атлантида" 11 августа:
2xExl-1
2xCW
2xCAC
2xBOB
BIG-3!
Судьи М. Крымская, М. Островская и В. Трофимов.
На второй бэст не остались, так как мы приехали к 11 утра и очень устали все за день (было 28 градусов!). Лори очень помогли бутылки с замороженной водой.

Монопородная выставка ранга ПК "Атлантида":
Exl-1
КЧК
ЛК-3
Судья Polgar Andras, Сербия.

brunnengДата: Четверг, 15.08.2013, 15:30 | Сообщение # 371
Генералиссимус

Прекрасный улов! Молодцы, Лори и его хэндлер))) и ты конечно же)))

skazkaДата: Четверг, 15.08.2013, 18:23 | Сообщение # 372
Ikilian's samojede kennel Austria
Награды: 22
Vienna

Поздравляем,вы большие молодцы!!!

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo

FAKEДата: Четверг, 15.08.2013, 19:44 | Сообщение # 373
Генерал-лейтенант
Москва

Девочки, спасибо! Нам сделали очень красивые фотографии с выставки:

skazkaДата: Четверг, 15.08.2013, 21:29 | Сообщение # 374
Ikilian's samojede kennel Austria
Награды: 22
Vienna

Ууу,вас можно на обложку просто,красавец!!! Ян,А почему сама не выставляла?

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo

FAKEДата: Четверг, 15.08.2013, 23:02 | Сообщение # 375
Генерал-лейтенант
Москва

Спасибо!
Таня, я сова, мое утро обычно начинается в 10-00. Покушать я в состоянии лишь через пару часов smile Организм просто не успевает проснуться. А тут приходится вставать в 7 утра. Собаку я мою и сушу с вечера тоже сама. Это сильно выматывает. После ведь нужно убирать квартиру от пуха. А он везде! Потом самой в ванну попасть - это тоже время smile В результате я страшно не высыпаюсь, еду голодная и сонная (еда не лезет). А тут еще надо натягивать улыбку и показывать собаке, что ты самый счастливый человек на свете и сегодня вообще самый счастливый день. laugh Лори чувствует, что со мной что-то не то. И получается замкнутый круг. Мне не в радость, я устала жутко. Ему тоже не в радость... Другое дело, когда собаку готовит грумер, остается только пробежаться. Но тут тоже нужен опыт. Мне его не хватает для того, чтобы тягаться с профи. Я это поняла и решила, что с Юлей все будет быстрее и лучше. smile

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz