У нас тетушки-соседки за 60 своих собак круглый год только перед домом выгуливают. Течка - не течка, им все равно, ходят с палкой и запросто пройдутся по пристающему коблу. Все владельцы кобелей у нас дрессированные, четко знают по датам, когда у этих сук течки А мы ходим гулять в лес своими маршрутами, поэтому встреча с другой собакой для меня является полной неожиданностью каждый раз, т.к. мы не ходим общей тропой. К нами, ломая кусты, периодически ломятся охотничьи породы, видимо чувствуют издалека. Или те, кого отпускают в свободное плавание далеко от себя. Проще избежать неприятности во время течки (да и без оной), чем потом разгребать проблемы. А кобели, я слышала, нанюхавшись, не только голодают и воют, но еще и порой ломают мебель, двери - это уже совсем не в какие ворота.
На бочок - классная команда, попробуем тоже обучиться. С детства Лиру чешу именно на бочке. Она всегда пыталась играть зубами с расческой, поэтому каждое вычесывание я занимала ее пасть деревенским долгогрызущимся лакомством. Или чесала ее во сне. Поэтому сейчас она с позитивом воспринимает любые действия с ее мехом. А на другой бок я ее сама переворачиваю но обязательно испробую твой метод)))
Еще прикольная команда, которую мы быстро запомнили - это "Где <имя>?" Сначала разучиваем клички собак, имена людей или предметов. Потом при появлении знакомой собаки, говорим: "Где Барбос?". И показываешь собаке в сторону Борбоса. Самоеды вообще любят полагаться на зрение и вообще созерцать окрестности, поэтому данная команда у нас стала сразу одной из любимых))
У Лорика два друга, которых он знает по кличкам: наш сосед по этажу лабрадор Кузя и овчар Прайм. Остальные не вызывают такую бурю эмоций. Кузьму он находит по следам ведущим в лес, как на след наткнулся, все - тащимся по всем кустам и ямам А Прайм - вообще беда. Прямо наваждение какое-то. Он его на другом конце леса услышит, если тот голос даст. И давай деру (за что получал уже не раз) к нему. Раньше отзывался очень плохо от Прайма. Сейчас лучше стало, видимо успокоился. А то был период, когда у меня руки опускались... Пережили
Я налево, направо не давала ему. Хотя команда "лево" полезна в ринге. Обойди и обратно знает. Мы делаем всякие проходы между ног (змейка, арка), ходим вместе (Лори идет со мной в ногах), учим восьмерку, кругом, хромую собаку, лапу, лапки, дай пять, зайка, медведь, скажи ам - все это ему очень нравится Еще у нас есть "поцелуй маму", это когда Лори целует в щеку, которую подставишь. Еще он может притащить тапочки, если попросить. Но так как зайке, ам и тапочкам все очень восхищались - он может взять и показать именно эти навыки, чтобы получить скажем абрикос или сливу, или еще чего-нибудь выклянчить. Много чего можно придумать и сделать. ОКД он находит не таким забавным. Но ОКД сложнее, выдержка, четкость нужны. Нагрузка больше.
Вот наш зайка о котором я говорила, Лорик специально час назад сделал для тебя
На удивление наша младшая вчера выучила зайчика минут за 10. Мы кстати с Лориком родственники, сейчас сравнила родословные, товарищи VANDERBILT'S WAY COOL и VANDERBILT'S PLAYIN' IT COOL внесли много общего в образ наших самоедов)) то-то мне его типаж так нравится Радость Жизни Улыбка Ангела &Blue Magic Spark Радость Жизни Аваланч Сноу~его сайт~[/b]
FAKE, зайка замечательная!!! brunneng, не верим, требуем фото Лиры в позе зайца!!! Мы кстати тоже заваливаемся в этой позе, можем несколько секунд только просидеть!!!
Цитата (brunneng)
А кобели, я слышала, нанюхавшись, не только голодают и воют, но еще и порой ломают мебель, двери - это уже совсем не в какие ворота.
это невоспитанные кобели или те, с которыми хозяева не занимаются! Наш ниче не грыз, не выл, не хулиганил никогда. Не жрал бывало, это правда, но чтоб погромы устраивать...И сколько у меня есть знакомых кобелей в хороших руках - ни у кого нет таких проблем! Это и к развязанным мальчишкам относится и к тем, хть так сказать "пороха не нюхал! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Марин, я вроде писала где-то, что Вэйлон обожаю. Он для меня идеал самоедской красоты. Голова у него настолько гармонична и красива для меня, что как только его увидела, поняла - попала Столько грации, достоинства, силы в одном самоеде. Все это читается даже по фото. У Лорика и по маме, и по папе есть канадские и американские самоеды. Что очень радует, потому что мне тоже нравится этот тип самоеда Мама Лорика очень похожа на Вэйлона. Поэтому я мечтала, чтобы Лори был похож на нее. И он чем-то похож, слава Вэйлону А папу нашего я уже позже увидела, они с Дуней очень подходят друг другу. У нас с тобой вкусы одинаковые, получается.
Марин, я там почему-то Тане написала, хотела тебе написать (описалась). Тренировки спасут Лириного зайца! К стенке самоеда
Влезу в ваш диалог по поводу внешности Лорика! Извините! Мне такой типаж тоже очень нравится (в смысле типаж Лорика!) Он очень красивый мальчик! Ну, это и понятно - Дуня - красавица, у неё необычная внешность (в хорошем смысле), ну, а Веб Мастер - тут и говорить нечего...
Мне кажется, к годам так трём, Лорик вообще расцветёт, супер кабелём станет, от девок отбоя не будет!
А мы были на выставках Впервые Лори работал со своим новым хендлером - Эминевой Юлией. Это была их первая совместная работа!
Результаты Лори и Юлии на "Аллель" и "Атлантида" 11 августа: 2xExl-1 2xCW 2xCAC 2xBOB BIG-3! Судьи М. Крымская, М. Островская и В. Трофимов. На второй бэст не остались, так как мы приехали к 11 утра и очень устали все за день (было 28 градусов!). Лори очень помогли бутылки с замороженной водой.
Поздравляем,вы большие молодцы!!! По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Ууу,вас можно на обложку просто,красавец!!! Ян,А почему сама не выставляла? По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Спасибо! Таня, я сова, мое утро обычно начинается в 10-00. Покушать я в состоянии лишь через пару часов Организм просто не успевает проснуться. А тут приходится вставать в 7 утра. Собаку я мою и сушу с вечера тоже сама. Это сильно выматывает. После ведь нужно убирать квартиру от пуха. А он везде! Потом самой в ванну попасть - это тоже время В результате я страшно не высыпаюсь, еду голодная и сонная (еда не лезет). А тут еще надо натягивать улыбку и показывать собаке, что ты самый счастливый человек на свете и сегодня вообще самый счастливый день. Лори чувствует, что со мной что-то не то. И получается замкнутый круг. Мне не в радость, я устала жутко. Ему тоже не в радость... Другое дело, когда собаку готовит грумер, остается только пробежаться. Но тут тоже нужен опыт. Мне его не хватает для того, чтобы тягаться с профи. Я это поняла и решила, что с Юлей все будет быстрее и лучше.