А как Лорик реагировал на того пса? Очень жаль, что так получилось(( в такой момент шокер бы пригодился... Не могу не отметить красоту последних фоток Лори и прекрасный сад. Вы сами его в такой аккуратный вид приводите? Гортензии очень яркого и сочного цвета. у нас чего-то пропалывай - не пропалывай, всё равно всё зарастает аццки Радость Жизни Улыбка Ангела &Blue Magic Spark Радость Жизни Аваланч Сноу~его сайт~[/b]
Сообщение отредактировал brunneng - Вторник, 23.07.2013, 14:56
Таня (будем на "ты" ), я обычно рявкаю очень низким голосом, холодящим таким, они все разбегаются. Но тут обстоятельства не в нашу сторону сложились. Уверена, окажись мы наедине с этим коблом подальше от этой злополучной мойки, ничего не было бы. А там и поддержка со стороны, и место отдыха, и видимо миска неподалеку... Шансов не было. Если бы я ему отдала Лори, он бы его начал драть... По поводу кепки, я не заметила как-то Действительно похожи, да?
Ириша, спасибо. Мы рады доставить эстетическое удовольствие. Не одной ж любоваться... Я итак слишком много восхищаюсь. Это мешает послушанию. Мол ты мной восторгаешься, чуть ли не на пьедестал возвела, значит я ГЛАВНЫЙ. А как им не восторгаться?
Марина, Лори всегда дружелюбен ко всем: к сукам, к кобелям. За все время он не затеял ни одной драки. Были конечно попытки "бычить" и на меня, и на кобелей (тех, кого можно нагнуть, да и кого нельзя, но единичные случаи, я не разрешаю). У нас на площадке правило (так как было 10 кобелей): "Не допускать драк и следить за своими собаками, чтобы вовремя пресечь". И соответсвенно у нас с Лори правило, я - главная и я буду решать с кем ты будешь вальяжничать, с кем ты будешь дерзить, с кем выяснять отношения, а с кем драться. Но драк я не разрешаю. Да и он без них хорошо живет. Были случаи с очень настырными коблами, которым надо было попетушиться, иначе умрут. Они Лори "седлают", Лори уходит от конфликта (я его обожаю за это, очень правильное поведение для собаки - зачем попусту тратить энергию и получать увечья?). Или один раз я не удержалась и захохотала. Случай с нашим другом детства, который уже вымахал в красивого кобеля западно-сибирской лайки (Лори постарше его на месяц). Кобель дерзит, вызывает Лори помериться силами и духом. Лори показывает, что ему это не надо, у него лучший друг немец Прайм сзади ждет его. Кобель настойчив, седлает Лорика... Я наблюдаю, так как знаю этого кобелька, но давно не видела. Лори надоело держать на своей попе здорового кобла и он сел. Кобель от удивления долго стоял смотрел на сидящего Лори, потом снова начал вызывать на проверку силы духа Но, если собака совсем ошалевшая и без конфликта с ней не разойтись, Лори всегда дает отпор.
Я не дала его тому кобелю у мойки, потому что он бродячий, кто знает чем он болеет. А так, вцепился бы на 100 процентов. О шокере. Вот петух клюнул, может пошевелимся с покупкой. Очень жалела, что ничего с собой не было, а на асфальте ни камушка, ни палки. Куда уж там, в одной руке своя собака (на водилке), за задом которой остервенело носится другая, в другой пусто Тетка, стояла и смотрела на все это, орала "не обижайте собачку"... Могла бы пакетом или сумкой его отогнать от нас... Нет она только хуже сделала. Я сделала вывод, что она только что притащила ему еды и тот обезумел от присутствия другой собаки поблизости. Потом я уже узнала у местых, что кобель этот вечно голодный. Да нормальное поведение для бездомной собаки. Собака бывает кусачей только от жизни "собачей". Спасибо за комплименты фотографий, мне нравится делать с ним фотографии. Самоед любую фотку украсит. А сад - это труды свекров. В том году посадили гортензии, да много чего (в чем, в чем, а в цветах садовых я плохо разбираюсь). Прижились, цветут
Лори уходит от конфликта (я его обожаю за это, очень правильное поведение для собаки - зачем попусту тратить энергию и получать увечья?)
Да, это чудесное качество, мне вообще кажется, что самоеды, воспитанные без физического насилия (битья) человеком, очень уравновешенные и неконфликтные собаки. Приходилось видеть самми, которым хозяева недодали нужного воспитания, просто комок какой-то обиды за породу в горле стоит от их поведения.
Цитата (FAKE)
Но, если собака совсем ошалевшая и без конфликта с ней не разойтись, Лори всегда дает отпор.
Вот поэтому я не решилась на кобеля. Моих нервов не хватает на такие стычки. У сук в этом плане все попроще, хотя на нашем с Лирой пути попадались пару раз кобели, которые пытались атаковать ее, когда она была щенком и когда была в течке. Радость Жизни Улыбка Ангела &Blue Magic Spark Радость Жизни Аваланч Сноу~его сайт~[/b]
Яна, после того, как нас с Линой несколько раз окружали дворовые собаки, у меня тоже появилась мысль купить шокер. И я его приобрела в скором времени, Лина была ещё щенком, до этого приходилось отмахиваться поводком (хорошо, что поводок у меня 3-х метровый), что тоже не плохо помогало, но шокер конечно лучше. По прямому назначению мне даже ещё не приходилось ни разу применить его, собакам достаточно одного его треска и все в разные стороны разбегаются.
Ой и что же я раньше к вам не заглядывала на страницу! какие фотографии! ах! Красотаааа!!! а мальчик ваш прелесть! такой белоснежный! сидела и с первой вашей странички смотрела фотографии!! буду почаще к вам заходить, люблю красивые снимки с самоедами! Брайс и Эльба
Ameily, мне они очень напомнили мои сны с большой пушистой белой собакой, похожей на волка! С этого все и началось по сути. brunneng, Марин, я поэтому и написала, что картинки бы к первому сообщению. Я там пишу с чего началось все. А началось с того, что я во мне начала видеть большую белую пушистую собаку и как потом через несколько лет эту собаку в живую увидела. Правда в моем сне собаки были действительно огромны, как на картинках. Я как психолог все вечно анализирую, и все же думаю, что на моих снах отразился детский фильм "Незаконченная история". Там есть дракон-собака. Я даже не помню сколько годиков мне было, когда я смотрела этот фильм, но он перевернул все во мне. И я жила с этим годы. Думаю все видели эту знаменитую собачку:
Марин, невоспитанных собак действительно очень много. Воспитанных и уравновешенных я по кличкам могу назвать - это собаки, с которыми я хотела бы выгуливать Лори. А еще лучше на прогулках отрабатывать навыки. Но хозяева в основном выходят просто на прогулку, им не до дрессировки, поэтому я отпускаю Лорика общаться ненадолго и потом мы уходим вдвоем куда-нибудь. По пути вспоминаем, что умеем, рысим, поднимаемся в горку, вышагиваемся. Приходим без сил, есть и спать. А на следующий день можем дурака и лентяя включить Отдых!
Мне коблы нравятся прямолинейностью и высоко ритуализированным поведением. Пару раз объяснить что к чему и готово. Кобель понял. А девчонки - они другие совсем. Будет пробовать разными способами добиться своего, хитростью, ласкучестью и прочими чисто сучьими методами Ну, а в общем, я изначально не загадывала пол щенка. Получилось, что мне достался мальчишка - замечательно. Досталась бы девчонка - была бы точно так же счастлива! А по поводу битья собак. Ты знаешь я один раз Лори хорошенько по заднице отшлепала, предварительно догнав его и положив на лопатки. Провинился сильно. Оборзел и удрал по своим собачьим делам на другую сторону леса. Зато после ходил как овчар, в глаза глядел. Так что я считаю, что если собака заслужила трепку, то надо ей дать ее. В природе именно так и присходит. И трепку может дать даже вся стая, мало не покажется. Но речь идет не об избиении и не о физическом насилии. А больше о психологическом воздействии. Если бы я спускала на тормозах и пыталась бы Лори упрашивать "по-человечески", он бы просто забил на меня как на шкаф что-то там бормочущий. Собаки разные и подход ко всем разный. Кому-то повышенного тона достаточно, а кого-то нужно на лопатки положить, а кого-то потрепать не помешает.
А по поводу стычек, поведение сук мало ритуализированно и дерутся они практически без правил... Там, где кобель на сигнал подчинения отреагирует прекращением действий, сука просто может продолжить драть дальше, не обращая внимания на вопли и сигналы подчинения.
Ира, я знаю, что бездомные одного треска боятся. А вот хозяйских может только разозлить, особенно, если приучена.
alinA, спасибо, очень приятно! Заходите конечно, я стараюсь не запускать страничку и показывать Лорика. Он растет, формируется, меняется. Я могу заметить это по фотографиям. Когда видишь собаку каждый день, не так заметны изменения.
Учим навык "на спинку" (из навыка "на бочок"). Навык "на бочок" оказался очень полезным в жизни. А учили мы его просто так.
Лорик как всегда зайка)) Мальчики разные бываю,как и девочки тоже)) Картины такие как из сном,правда) По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Таня, Лорик уже этого зайца делает везде. Стоит только что-то в руки взять вкусное или интересное, опа и заяц сидит перед тобой. Хорошо, если в ринге не начнет зайцев показывать. Я писала о поведении. Природа есть природа. Но учитывать и то, что каждая собака личность тоже необходимо. Но собака - животное, которое имеет видоспецифическое поведение. Сначала оно, а личность уже потом. И воспитание с дрессировкой откладывает отпечаток.
Мы с Лориком ходили на поле, его как раз комбайны покосили, завернули в очень красивые клубочки сена. Хотели на клубочки залезть, пришли, а их уже убрали... Так бы собаку на сене сделали.
FAKE, ТОчно! Именно из снов! Так и есть! А я думаю, что напоминают? Ну какой он паечка на спинке! Смотрю, любит лапки назад вытягивать, когда лежи на животике? LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
на моих снах отразился детский фильм "Незаконченная история". Там есть дракон-собака
Я краем глаза видела такой мульт, где девочка на ком-то большом белом путешествовала по ночному небу. Надо будет посмотреть фильм.
Цитата (FAKE)
А еще лучше на прогулках отрабатывать навыки. Но хозяева в основном выходят просто на прогулку, им не до дрессировки, поэтому я отпускаю Лорика общаться ненадолго и потом мы уходим вдвоем куда-нибудь. По пути вспоминаем, что умеем, рысим, поднимаемся в горку, вышагиваемся.
Да, мы тоже в основном гуляем вдвоем, занимаемся и играем. У нас редко когда народ действительно гуляет так с собакой, чтобы было интересно ей. Я уже не говорю про дрессуру, там и поведение хромает на обе ноги. У нас нет постоянно компании, к сожалению. Вот сейчас появилась вторая собака, будем довольствоваться игрой втроем. С человеком хорошо самоеду, но себе подобные тоже нужны (хотя из года в год наверно все меньше).
Цитата (Ameily)
Мне коблы нравятся прямолинейностью и высоко ритуализированным поведением. Пару раз объяснить что к чему и готово. Кобель понял. А девчонки - они другие совсем. Будет пробовать разными способами добиться своего, хитростью, ласкучестью и прочими чисто сучьими методами
Это да) ну кому-то проще понять суку, кому-то кобеля. Мне сука нравится уступчивостью, пусть она потом будет искать обходные пути и проверять твое "нет" на твердость, но она не будет сопротивляться и устраивать борьбу характеров.
Цитата (FAKE)
Оборзел и удрал по своим собачьим делам на другую сторону леса. Зато после ходил как овчар, в глаза глядел. Так что я считаю, что если собака заслужила трепку, то надо ей дать ее.
Ой все бы так своих кобелей воспитывали. Нас последнюю неделю постоянно преследуют. Удерут за км от хозов и что делать-то? Начинают вязаться. Одного мне пришлось ногой скинуть с Лиры. Потому что слова на него не действовали вообще, полный игнор всех, кроме суки. Хозяина в обозримом пространстве вообще не наблюдается. А руками незнакомую собаку оттаскивать тоже стремно, мало ли как она отреагирует на это в таком состоянии. Минут через 5 приходит хозяин барбоса, очень недовольный происходящим и со словами: "а я думал, что он друга увидел и побежал". Почему-то у нас народ вообще не понимает, что собака не должна никого беспокоить по умолчанию.
Цитата (FAKE)
Учим навык "на спинку" (из навыка "на бочок"). Навык "на бочок" оказался очень полезным в жизни. А учили мы его просто так.
Да, Марин, у кобелей характер потверже и они более независимы. Кобели есть кобели
Марин, я считаю, что нужно обе стороны понимать. По поводу течных сук, знаешь какие перлы выдают наши собачники... Гуляем мы как-то с тремя кобелями. А на встречу нам идет хозяйка с Лориной подружкой. Лорик первым обычно бежит разведать "кто тут и зачем пришел". Побежал и попал, здорово попал... В амурные сети и запахи любви. Глазенки поплыли, ушки завяли, только слышно как чавкает, вылизывает петлю. А подружка и не против... Я спрашиваю про течку, слышу утвердительный ответ. Ну елки-палки, народ, вы чего, совсем совесть потеряли? И таких вот хозяев нерадивых... Сами идут в место общего выгула собак, зато как кобель начинает играть с сукой, вопли "щенков вам одавать будем!" Спрашиваешь про течку, ответ отрицательный. Ну и чего тогда? "Да вдруг будут!!!". Я только несколько раз слышала, когда хозяева сразу предупреждают о течке, чтобы можно было обойти и пойти дальше без крышесноса у кобеля. В основном же, складывается впечатление, что людям (не всем, конечно) все равно Я помню из детства, у соседей была собака, и они ее всегда в эти дни выгуливали около дома, чтобы не беспокоить кобелей. Вот и спрашивается, обязательно идти в место общего выгула и перемечать там все? Я уже молчу о том, что течных сук выгуливают на собачьей площадке, а что, удобно, выпустил и носятся они там, кобели через ограду не достанут. Только потом на эту площадку если зайдешь, по буму и лестнице собаку провести, ты там эту свою собаку и оставишь. Кобели естественно в угаре, глазенки шальные. Можно ответить, мол дрессируйте, чтобы не обращала. Но ведь плохо и сукам, и кобелям. Последним тяжелее кончено приходится. Кто-то и воет, и голодает. Жалко собак и хозяевам не сладко. Тема больше социальная, об уважении друг друга. Об этике владельцев собак. Вот поэтому я говорю, по имени могу назвать собак и владельцев, с кем нравится гулять.
Навык «На бочок» потребовался тогда, когда Лорик из маленького щенка стал превращаться в большую гору меха. До этого я его ставила и быстро проходилась пуходеркой и расческой. Потом быстро делать сие уже не получалось. Площадь тела увеличивалась, а мех становился все гуще. Собака устает, я устаю. И с клетки (грумстола тогда еще не было, да и сейчас я им пользуюсь только для сушки после мытья) мы переместились на коврик, который я на полу ему стелю. Команда «Лежать», собака ложится. В левой руке кусок, подвожу к носу и веду влево (чтобы собака легла на свой правый бок) по направлению к полу. При этом помогаю собаке перевернуться, взяв ее переднюю правую лапу правой рукой и потянув на себя и чуть вверх. Если необходимо, помогаю попе занять нужное положение . Как только собака приняла нужное положение – награда кусочком и похвала «Браво, молодец/умничка». Я добиваюсь, чтобы он лежал спокойно во время расчесывания (сочетаю полезное и необходимым). Беру много кусочков в дрессировочной сумочке и начинаю его чесать (собака на боку). Лорик лежит хотя бы секунды, я даю кусок, снова лежит спокойно – даю кусок. И так из раза в раз, как только собака лежит правильно и спокойно, она получает награду. Время постепенно увеличивается, и потом лакомство убирается вообще. Навык нам пригодился, когда мы делали УЗИ. Ветеринар крикнул ассистентам, но мы без них справились, потому что есть команда «На бочок». А из «На бочок» уже есть «Кувырок» и вот в процессе «На спинку».
Не знаю, понятно ли объяснила, на самом деле проще один раз увидеть