Мосмирансо, Не мы уже дома,в Вене,у нас все в куртках,зябко,ветер и дождь,малышка не маеться,как в Москве от жары,играеться,спит и ест.Я её с утра вывела на травку,а встали по московскому времени в 7,а у нас было 5 утра,разлаялись,вышли на улицу,так как Люба написала без поводка.Действительно у щенков инстинкт приследования,всюду за мной. Как там наша сестрёнка?Обжилась?
afapostik, Во сколько встает ваш ранний колокольчик Матрёшка? По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
В экстремальной ситуации нажать кнопку фисатора, а тем более подтянуть собаку к себе на рулетке - это для большинства владельцев нереально
Да, это ты права... Надо будет обратить на это особое внимание... Вообще, когда я в первый раз попробовала рулетку, мне это показалось страшно неудобным (а я двух собак нацепила на спарку, а потом на рулетку, ну да ), я даже вернула её в магазин после первого опыта и зареклась А потом мне дали попробовать на пару дней, и я втянулась... Но, правда, сказывается многолетняя практика игры на пианино и любовь к компьютерным играм Я теперь гуляю с тремя и только и успеваю что расплетать косички и щёлкать по клавишам, и мне даже нравится Но ты права - с непривычки тяжело. Золотые дети, принимаем на заметку, обращаем внимание, тренируемся в безопасных ситуациях... Астраханцы, мы с вами этим отдельно позанимаемся Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Ksuha, Мосмирансо, skazka, afapostik, я так рада вас всех здесь видеть! Люююди, ну сжааальтесь! Фо-ток! Фо-ток! Фо-ток! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
У нашего Умки проявилась ревность. Он постоянно рычит на нее, а когда она начинает играть, то довольно грозно, надеюсь, что это скоро пройдет. Долго ломала голову, что делать и решила так, когда она прыгает на него, резвиться, я встаю рядом с лакомством, начинаю его хвалить и даю понять, что за свое терпение он получает лакомство, не знаю, как сработает метод, посмотрю. Сегодня Забаве надоело слушать его рычание, и она стало очень смело на него лаять, да так грозно! Вечером совершили совместную прогулку, сначала я выгуляла Умку, потом крестница привела Забаву, так он сделал вид, что совсем с нами ему не интересно, начал лаять, показывая, что ему уже надо домой, а когда я с одной руки стала давать лакомство, после того как Забава его попробовала, лакомство его перестало совсем интересовать. Вот такой ревнивец! Фотографии выложу завтра. Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
afapostik, а не пробовали ещё, когда рычит на мелкую, просто брать и уходить? Если он ревнует и рычанием добивается внимания к своей персоне, то это очень действенный метод. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Между прочим, то, что люди принимают за ревность, очень часто является обычным недоумением со стороны взрослой собаки. Ей нужно время, чтобыы привыкнуть (больше, чем щенку) и место, где щен не будет её доставать. Это достаточно важно
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Баста, Тундра, наша красотка сегодня всю ночь резвилась и, конечно же, ее внимание сосредоточилось на Умке. Ни ему, ни мне поспать не удалось, мне все время приходилось их оттаскивать друг от друга, а Забаве еще веселей от этого стало, часть ночи она грызла мою руку, уж очень мне спать хотелось. Изолировать не получается, дома ремонт. Хотя утром в одну комнату пытались, но Забава от отсутствия друга, под дверью комнаты настойчиво скулила. Мама утром повела Умку на улицу, так она села под дверь и стала жалобно выть - пришлось оттягивать от двери, соседи не поймут. Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
Шанталь, Виктория, Спасибо всем за поздравления! Вика, мы теперь еще и родственники Мосмирансо, afapostik, Привет, сестренкам!! Прошу прощения что с фотами затянула, но мы после встречи ребенка почти сразу уехали на дачу, а там инет такой тормозной, что пришлось тянуть до дома А вот и фото! Немного здесь и основная часть будет в моей темке, хорошо? На меня внимания не обращайте, я в дачном прикиде и после почти бессоной ночи
Ну что сказать, ребенок доволен и счастлив, всеми любим и заласкан! Люба, спасибо за такого чудного малыша! Майла его конечно воспитывает, порыкивает порой, но....я думала это он ее доставать будет, а все наоборот! Потап от нее под журнальным столом прячется или в дырку в туалетной двери для котов которя залезет, чтоб поспать хоть немного, коровушка то моя туда не пролазит! Кличка у нас подпольная почти сразу образовалась: Тап Тапыч мы! или просто Тапыч Он мне почему то Икеевские меховые тапочки напоминает Ну все, за остальными фотами в мою темку приходите
afapostik, а как Умка-то реагировал, когда она его ночью доставала? Вообще, я бы ему дала её повоспитывать И не поддерживайте ночных игрищ, а то быстро привыкнет, что, если как следует разбушеваться, можно здорово внимание к себе привлечь и клааассно повеселиться Я тоже вернулась из Москвы, мне мама говорит, спала в твоей команте с щенами, так они мне всю ночь спать не давали, играли, возились, пищали, на кровать скакали... Мистика. Я сплю - хоть бы кто вякнул. Буду спать до 10 часов - будут спать до 10 часов. Ну мама мне вообще много чудес рассказывает, как Стаси на ночь к детям отказывается заходить, а среди ночи просится, как на улице упирается всеми четырьмя ногами и не идёт, если не хочет, и надо ходить туда, куда она скажет Так это я о чём? - О том, что как поставите, так и будет Решите, что ночью можно ребёнка успокаивать и давать терзать свою руку, чтобы хотя бы так поспать, - так и будете спать с обгрызанной рукой. Спать - это значит спать. Свет погасили, и все спааать. Точка. А если в доме есть старшая собака, которая прекрасно знает распорядок дня, то пусть и возьмёт на себя ответственность и разберётся с мелкой шпаной. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Ksuha, СПАСИБО ЗА ФОООТО!!!! О-ля-ля! Я в восторге! Хоть кто-то сжалился надо мной Сладкий мой Потапка, он, по-моему ,уже все 5 весит, не взвешивали?
Quote (Ksuha)
Тап Тапыч мы! или просто Тапыч biggrin Он мне почему то Икеевские меховые тапочки напоминает biggrin
ХАХАХАХАХАХАХАХА удивила, ваша подпольная кличка давно известна У нас он был "Тапка-Потапка" и "Тапочек-Потапочек" Я даже Стаське говорила, скоро,мать,у нас просьбе "Принеси тапки" трансформируется в "приведи Тапка"
Quote (Ksuha)
Ну что сказать, ребенок доволен и счастлив, всеми любим и заласкан! Люба, спасибо за такого чудного малыша!
Всегда пожалуйста Имей в виду, я тебе говорила, ещё когда у него глаза не открылись, Тапок - это характер. ХАРАКТЕР. Он ещё Майле покажет, кто тут главный. Единственный, кто срочно съедал своё и отбирал у всех соседей. Ставил лапу посередине общей миски и объяснял, что это - ЕГО. Точка. В поезде оккупировал миску с водой и спал в ней, свернувшись калачиком. Остальные щены маются в жаре. Потап Потапыч занимает партер. Без вариантов. А фотки на столе? Этот ПРЫНЦ наследный решил, что спать в общей куче ему не подобает. В поезде просыпаюсь, а он спит на столе. Остальные родились - щенки. Этот родился - мужичок. Ещё когда у него только глазки открывались - захожу в комнату, все щены вповалочку, этот видит меня, вскакивает и по головам ползёт в руки. Если он положил глаз на какой-то сосок, он должен быть его. Хотя в итоге к моменту отъезда он был не самый крупный - 200г уступал Звездочёту, но по характеру гораздо сильнее, очень сильная личность. Звездочёт, Нанук, - тот пай-мальчик "мама-я-сделаю-всё-как-ты-хочешь", светлое солнышко-васильковые глазки. А этот - "я-добьюсь-всего-сам-и-точка". Он у меня с первой минуты вызывает уважение. Так что цените там мужичка и направляйте в нужное русло Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
спала в твоей команте с щенами, так они мне всю ночь спать не давали, играли, возились, пищали, на кровать скакали... Мистика. Я сплю - хоть бы кто вякнул.
Вот это очень точно. Дети внизу с родителями - с пяти утра ор непрерывный. Сейчас дети опять наверху с нами - по команде отбой наступает тёмное время суток, выключателль щёлкнул - все упали и спят. Утром, пока не встанем, все молчат. Так что - мы сами определяем, как себя с нами ведут наши собаки, даже самые маленькие
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Ой, Люб! Характер в нем виден невооруженным глазом! Я это еще услышала, когда сломя голову бежала к скаду в аэропорту, где он материл всех кого там видел! Я думала он после такого стресса есть не будет....куда там! Я не знаю куда у него там еда девается, но точно мимо желудка транзитом проходит! Лопать готов всегда и из любой миски! Майлу махом оттесняет, если та вдруг задумавшись дольше его ела И он очень самостоятельный! Я аж прям не ожидала, но вместе с тем послушен, и внимателен, в глаза заглядывает, как будто спрашивает: правильно делаю, мам? Значит подпольная кличка неспроста придумалась!!! Тапыч он и есть!