gl, в магазине мне написали размер 2, но меня очень смущает, собаки ведь все такие разние. Тем более после течки Забавы он сильно похудел, неделю практически ничего не ел. Умка в принципе ничего не натворил, но я с ни ходить не могу, выхожу на улицу и "мы полетели". Поэтому хочу приобрести, чтобы с ними двумя можно было гулять, хотя мои мужики с ними обоими справляются, но во мне вес то, птичий
Люба, спасибо! После моря тяжело, но больше тяготит отсутствие природы, такой как дома и постоянное напряжение (то медведи, то рассомахи, да еще и домашние собаки у них, как наши своры бродячие). А потом еще вечные вопросы привезли картошку, морковку или нет, если да, то бегом, пока не разобрали %). Вот такие смешные до безобразия хлопоты. Из рыбы сейчас корюшка, да селедка ловиться - поэтому даем промороженную селедку. Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
Сообщение отредактировал afapostik - Вторник, 17.01.2012, 02:40
Получила новый "расширенный" ответ из магазина "Производитель не предоставляет такой информации, т.к. недоуздок имеет достаточный запас по обхватам и лежит свободно, и так же свободно утягивается, когда собака тянет. Указанные породы собак дают необходимое представление о размере. Чтобы самоеду по этим меркам подошел №1,собака должна быть почти шпицом, и почти маламутом - для номера 3." Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
afapostik, Женя мои знакомые хасочники взяли №3,думала у нас с ними рожицы одинаковые Это они мне такой совет дали и рассказали про размеры меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
afapostik, Женя,привет!Ну вот и вы наконец то объявились!Прочитала про ваши приключения и злоключения.Слов нет.Ну человек то ко всему привыкает.Жаль вас безмерно,только ничего ж не изменишь.Офицерская жена-и в сушь,и в глушь!Хорошо что вы все вместе,рядом твои дети.Не раскисай,держись,крепись.Мы тебя поддержим морально. Меня зовут Катя,моего любимца-Ник.Рады гостям!
Женя, да, тяжело... Не циклись на трудностях, ищи положительные моменты, и Дара права - чем сможем, поддержим
Quote (afapostik)
даем промороженную селедку.
Теоретически вроде бы лучше варить... Я, правда, никогда этого с селёдкой не делала и не знаю, как оно, может, воняет страшно? Вот, посмотри, интересная тема, как кормить собаку рыбой тык сюда) Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
afapostik, Да,Держись там,Жень! Будет все ок,мож привыкнешь,я тож долго училась жить без родины,не научилась,но стараюсь По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Дара, skazka, Люба спасибо за поддержку. Мне и самой показалось, что совсем я раскисла. Но все проанализировав, я поняла, что так нельзя и загрузила себя по полной. Составила распорядок дня так, что теперь на все и времени не хватает. Но и в нашем отъезде я почерпнула для себя много пользы, на многие обстоятельства жизни смотрю теперь совершенно по-другому, мировоззрение очень сильно поменялось, а главное появилась огромная любовь к своей Малой Родине. Хочу попросить совета: я не могу придумать, как выплеснуть на улице энергию Забавы, все игрушки она сгрызла, палок нигде нет (все под снегом), кидаю ей снежки, но руки быстро замерзают. В Парди заказала игрушки, но как назло, они их отправили на старый адрес. Даже не знаю когда теперь они до нас дойдут. Очень надеялась, что у Умки шерсть здесь станет лучше, но эффект оказался в точности, да наоборот. Мало того, что подшерсток не растет, еще и Забава по бокам клоки шерсти выгрызла, теперь у него залысины, подшерсток есть, а шерсти нет Фотографии наверное на выходных выложу, если интернет позволит. Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
afapostik, Женя, ты молодец! Правильно, держи хвост морковкой, бери пример с самоедов ну, что касается игрушек, то здесь можно обойтись и подручными средствами. Великолепная вещь - старые колготки-чулки , если их ещё и набить, например, мятой бумагой, тряпками, завязать узлами, кос наплести... - получатся отличные игрушки для перетяжек, и не жалко их. Кидать можно набитые и завязанные узлом старые носки. Я на улице такие игрушки даже больше уважаю, их не жалко ни пачкать, ни терять... Потом можно всякими препятствиями из окружающего ландшафта заниматься: лавочки, заборы, поваленные деревья, детские площадки, канавки, столбики... Обходить, прыгать, подползать, обегать, в разной последовательности, и т.д. и т.п. Можно их друг другом занимать, учить прыгать друг через друга, подползать под пузом, обходить... Вообще, легче вымотать умственно, чем физически, если во время прогулки учить чему-нибудь новому, они будут быстрее уставать и нагуливаться. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Люба спасибо! Ты - неиссякаемый источник идей. У меня лежат порванные колготки, но каждый раз рука не поднимается их выкинуть, теперь знаю, зачем они лежат. Насчет препятствий туго, здесь во дворах стаи «домашних» собак, и в каждом дворе свои вожаки, причем все агрессивные. Поэтому уходим с ней в тундру, но там кроме снега ничего нет. Надеюсь, что найдем где-нибудь лыжи, хочется научиться на них ездить, да и на большие расстояния можно было бы с Забавой ходить. Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"