Среда, 28.01.2026, 15:15
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Винни Пух Белый Медведь и Забава Матрёшка
БастаДата: Среда, 25.01.2012, 02:14 | Сообщение # 286
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
afapostik, не за что!
А в тундре чего, хоть кустики низкие есть? Если есть, можно их обходить учиться и потом посылать собаку в разных направлениях обегать разные кустики - хорошо выматывает. Можно это совместить с "право-лево" и посылать уже голосом "право-аут", "лево-аут" ("аут" - это команда на обход препятствия)

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

afapostikДата: Среда, 25.01.2012, 02:27 | Сообщение # 287
Винни Пух Белый Медведь из ЛЕГЕНДЫ ЮГА РОССИИ
Награды: 3
Туапсе

Люба "кустики" - это местные деревья, почти полностью под снегом, и они такие плотные, что не проберешься, может быть чуть дальше поищу. А как правильно подвести ее к команде "аут", может быть есть предподготовка какая-то?

Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"

БастаДата: Среда, 25.01.2012, 02:31 | Сообщение # 288

afapostik, оно не важно, насколько они плотные, их надо просто обегать. Можно дома поучиться обходить табуретку, например. А можно сразу около кустика начать, сначала просто за кусочком лакомства, а потом уже по жесту.

afapostikДата: Понедельник, 30.01.2012, 13:17 | Сообщение # 289
Туапсе

Чудеса! Наконец-то мне удалось загрузить хоть одну фотографию. Сегодня испробовали фризби-диск, совершенно забыла, что он у нас есть. Хорошое средство для энергичных собак, вот только теперь самой надо изучить азы.

БастаДата: Понедельник, 30.01.2012, 13:24 | Сообщение # 290

afapostik, вай, какие вы классные! Спасибо за фотку! Ещё хочу, ещё-ещё-ещё tongue tongue tongue
Про диск: если у тебя не "морозный укус", с ними нельзя играть в минусовые температуры- трескаются. А Забава любит диски ловить? Прям в воздухе умеет?

afapostikДата: Вторник, 31.01.2012, 09:08 | Сообщение # 291
Туапсе

Люба, мы еще дома заказывали диск на пробу, понравиться или нет. На днях нашли его и решили опробовать. Я сама толком не знаю, как с ним обращаться, но польза огромная. Забава носится за ним как угорелая, на лету пару раз пыталась поймать, но не смогла. Правда сегодня без него гуляли, нашлась еще одна игрушка, да и акцент я сделала на тренировке. Нашла у себя фильм по дрессировке, там предлагают без лакомства ее проводить. На деле оказалось, что мы все-таки ждем лакомства, перестраивать сложно. Оказалось, с лакомство мы понимаем, а без него хуже, вот и не знаю как лучше. Стойка что-то тяжело идет, видно я что-то не то делаю.
По мере работы интернета буду выкладывать фотографии.

afapostikДата: Вторник, 31.01.2012, 09:31 | Сообщение # 292
Туапсе

ШантальДата: Вторник, 31.01.2012, 11:34 | Сообщение # 293
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Какой у вас девственно чистый и нетронутый снег! biggrin Красивые фотки!

Я Ирина из Минска

skazkaДата: Вторник, 31.01.2012, 12:01 | Сообщение # 294
Ikilian's samojede kennel Austria
Награды: 22
Vienna

afapostik,Маленькие фото и далекова-то(( Крупным планом хотим))
За лакомство надо, а то где же мотивация))

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo

БастаДата: Вторник, 31.01.2012, 17:04 | Сообщение # 295

afapostik, фото красивые и динамичные, синее небо, белый снег, белая собака, яркий акцент - диск... Лепота! happy
Quote (afapostik)
акцент я сделала на тренировке.

Молодцы вы! А чем занимаетесь, что учите, что уже умеете? skazka права, лакомство надо smile

afapostikДата: Среда, 01.02.2012, 05:50 | Сообщение # 296
Туапсе

Quote (Шанталь)
Какой у вас девственно чистый и нетронутый снег! Красивые фотки!
в точку. Обычно мы его первые и топчем. Мне очень нравиться, что он сухой и рассыпчатый, хрустит под ногами happy
skazka, я снимала на телефон, редко беру фотоаппарат, пока достанешь его, руки замерзают, да и заниматься неудобно, отвлекаешься. А без лакомства мы никуда. Очень довольна, что она всему рада, хоть самый старый сухарь, хоть мясо – все одно и порой складывается ощущение, что ест она в последний раз.
Сегодня гонялась за воронами, мне конечно хорошо, носится, энергию сбрасывает, но подумала, что это может превратиться в дурную привычку и, наверное, буду пресекать эти игры.
Вчера удивила меня тем, что сильно испугалась шедших нам на встречу людей, да так закрутилась от страха на ошейнике, что думала задушиться.
Никак не могу совладать с холодом, меня хватает минут на 40-50, мерзну, как будто вышла в летней одежде. Уж я с ней и бегаю и играюсь, а толку нет, не могу согреться. А сегодня увидела, как она поочередна лапки поджимает, видно и они иногда мерзнут. tongue
Баста, пока отрабатываю команду "рядом", добавляя "сидеть", начинаем учить "выдержку на месте", "лежать", бегать "рысью" и мучаемся со стойкой. Люб, подскажи как лучше дрессировать с лакомством или нет, а то, что-то я в ступоре. С лакомством все отлично, сегодня даже шла рядом без поводка, но без лакомства она не совсем понимает, что от нее хотят.

БастаДата: Среда, 01.02.2012, 18:26 | Сообщение # 297

afapostik, с лакомством, конечно! И совершенно не страшно и не важно, что не понимает без лакомства, просто рано ещё!
Хотя, смотря как использовать лакомство... Держать постоянно перед носом не надо! Объяснила, чего хочешь, раз 5 с кусочком в руке, и переходи к поощрению. Ты напиши, какие конкретно проблемы с лакомством, мне будет понятнее, что подсказать. Как проявляется то, что с лакомством она понимает, а без лакомства - нет?

afapostikДата: Четверг, 02.02.2012, 06:04 | Сообщение # 298
Туапсе

Quote (Баста)
Ты напиши, какие конкретно проблемы

Команда "рядом" - Забава слева, лакомство в правой руке, даю команду и поощряю, переодически останавливаюсь, она уже автоматически садиться во время остановки, носом постоянно тянется к лакомству. Если убираю лакомство, то когда садиться ерзает попой вокруг меня к моей правой руке и етественно не понимает где-же обещанное лакомство. Получается, что она привыкла за правильные действия получать поощрение, а если я его совсем уберу получается стопор. Тогда мне наверное надо, как ты правильно заметила, не держать его перед носом постоянно (что я успешно и делаю). Попробую давать лакомство через определенный счет, постепенно его увеличивая. Правильно я мыслю?
Люба, напиши пожалуйста по поводу стойки. Я сажусь у нее сбоку, в правой руке зажато лакомство чуть выше морды, левой поправляю задние лапы, в процессе даю команду. Стоит не долго, но все лапы вразнобой. Что не правильно?

БастаДата: Четверг, 02.02.2012, 11:41 | Сообщение # 299

afapostik, про "рядом".
Например, как делаю я.
Допустим, начинаем учить команду "рядом".
Неделя 1.
День 1.
1.) Беру кусочек лакомства, с его помощью навожу собаку так, чтобы она оказалась около левой ноги, как только окажется - щёлкаю, отдаю. Повторяю 5 раз. Делаю паузу.
2.) Повторяю 1.) 1 раз, затем навожу с помощью пустой руки, щёлкаю, угощаю из другой руки. Повторяю 5 раз. Делаю паузу.
3.) Повторяю 2.) ещё 3 раза через паузу.
День 2.
1.) Повторяю 1.) День 1 5 раз. Делаю паузу.
2.) Повторяю 2.) День 1 5 раз. Делаю паузу.
3.) Делаю всё то же самое, но лакомство беру откуда-нибудь подальше: из сумки, из кармана...
4.) Повторяю 3.) 2 раза через паузу.
День 3.
1.) Повторяю 2.) День 1 5 раз. Делаю паузу.
2.) Начинаю наводить рукой в положение "рядом" из разных положений: собака передо мной, рядом со мной, у правой ноги, под углом ко мне и т.п. Повторяю 4 раза через паузу.
День 4.
Делаю всё то же самое, но стараюсь постепенно уменьшать движение руки (цель - не вести собаку рукой прямо под носом, а просто показывать ей рукой, куда надо подойти, например, похлопыванием по бедру или движением пальца). Начинаю поощрять не каждый раз, а только самое быстрое и успешное принятие нужного мне положения. Если собака что-то не делает, я просто не обращаю на это внимание.
День 5 - 7.
Работаю, как в день 4.
Неделя 2.
День 1.
По идее, к этому моменту собака уже довольно успешно принимает нужное мне положение. Я проверяю это. Если она, с не слишком навязчивым движением руки без лакомства в ней сразу принимает нужное положение, и делает так 5 раз подряд, ввожу команду. Т.е., каждый раз, когда собака по жесту занимает нужное положение, я прямо в ту же секунду говорю "рядом" и поощряю нужное положение. Так работаю 5 раз по 5 повторов через паузу.
День 2 - 7.
Всё то же самое, просто учим слово "рядом", при этом поощряю самое успешное выполнение. Если собака неожиданно сделала что-то лучше, чем я рассчитывала, отдаю всё оставшееся лакомство и заканчиваю занятие.
Неделя 3.
День 1.
1.) Повторяю Неделя 2. 5 раз. Пауза.
2.) Отдаю команду "рядом", собака занимает нужное положение, поощряю её одним кусочком, но в руке оставляю ещё один, и тут же левой ногой делаю шаг вперёд, продолжая держать в ладони ещё один кусочек лакомства, повторяю "рядом", собака делает шаг вместе со мной, поощряю, отдаю лакомство, отпускаю собаку. 5 раз.
3.) Повторяю 2.) 1 раз, затем делаю шаг, ведя собаку вперёд уже пустой рукой и поощряя из другой руки. 4р.
4.) "рядом", собака занимает нужное положение, поощряю, "рядом", шаг вперёд с левой ноги, поощряю. 5 раз. На этом этапе можно вводить и усадку после этого шага, конечно, если собака уже знает до этого команду "сидеть". Т.е., например, я начинаю обучение положению "рядом" сразу в позе "сидеть", ещё на первой неделе, дня со второго, если хороший прогресс, можно и с первого, но, если собака не знает "сидеть", можно пока это положение занимать и просто стоя.
5.) Повторяю 4.) 5 раз.
Затем я каждую неделю увеличиваю количество шагов. Например, сейчас у нас среднее количество шагов 5, это значит, что во время тренировки мы ходим интервалами, допустим, 3 - 5 - 2 - 7 - 1 - 4 - 6 - 3 - 5 - 7 - 1 шагов. Заканчиваю обязательно на 1 шаге, чтобы последний этап был самым лёгким для собаки. На следующей неделе среднее количество шагов будет 7, т.е. количество шагов в интервалах будет от 1 до 10. Максимальное количество шагов будет не больше, чем пару раз, и после них обязательно очень короткий и простой интервал. Собака ходит без лакомства в руке перед носом, поощряю левой рукой, но беря лакомство из другой руки. Левой - чтобы собака не тянулась за лакомством к правой руке.

БастаДата: Четверг, 02.02.2012, 11:48 | Сообщение # 300

Про стойку - в принципе, можно выполнять её десятком разных способов. Можно находиться сбоку от собаки, можно стоять перед ней, можно выпускать собаку чуть вперёд от себя... Тут кому что и как удобно. Как ты пишешь по действиям, вроде всё правильно. Я только не поняла, если ты лапы рукой поправляешь, почему они вразнобой? Если стойка ручная, то собака не учится сама что-то поправлять, поэтому это нормально, что ты просто выставляешь их сама. Если вразнобой, потому что она сразу убирает их, попробуй учить фиксировать лапы отдельно, например, выставила передние, поощрила, постепенно отодвигаешь поощрение по времени и требуещь, чтобы ноги не сдвигала. Поощряешь через секунду, потом через 2 и т.п. Потом то же с задними, потом объединяешь. Можно дополнительно делать массаж, чтобы собака просто училась расслабляться в руках. А свободную стойку не пробовали учить? Как она встаёт сама по себе? Если разыграть её, раздразнить, а потом замереть на секунду? Вообще, если бы ты смогла снять видео, как вы занимаетесь, я могла бы посоветовать что-то более конкретно...

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz