Приветик Умке!!!!!! Мы ещё малявки,но уже ваши родственники!!!!!! Он у вас очень красивый,видно умный!!!! Молодцы,так держать!!!! Мы часто в Туапсе бываем,чуть подростём и в ваши края,в лес!!!!!
Спасибо, мы в августе уезжаем жить на Камчатку, но планируем каждое лето приезжать и надо бы участвовать в выставках, а то там даже не знаю как обстоят дела с ними. Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
Для самиков-отличный климат.И с выствками у них наверное как и везде по регионам.Проводятся наверняка. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Для самиков-отличный климат.И с выствками у них наверное как и везде по регионам.Проводятся наверняка
Радует, что от жары собака мучаться не будет. Всего 2 дня жары за всю весну, а Умка уже места себе не находит, уже не дождемся увезти его на дачу в горы. Он у нас как видит снег (у нас это очень редкое явление, в этом году был 1 день) так быстрее его кушать, да с такой жадностью! Хоть они и привыкают к жаре, но все-таки климат у нас для самоедов тяжеловат. Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
afapostik, а мы тоже с юга, из Астрахани, у нас климат ещё тяжелее, чем в Туапсе, но мы не жалуемся, моя самоедина жару особо не замечает, а в Туапсе ездили отдыхать - даже мёрзли по сравнению с Астраханью! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
afapostik, а мы тоже с юга, из Астрахани, у нас климат ещё тяжелее, чем в Туапсе, но мы не жалуемся, моя самоедина жару особо не замечает, а в Туапсе ездили отдыхать - даже мёрзли по сравнению с Астраханью!
Да я не жалуюсь, просто реально понимаю, что жаркий климат для них все-таки тяжеловат. Летом ходили за грибами на дальнее расстояние, обратно пришлось нести на руках, получил тепловой удар. Дотащили на дачу и в реку, через пол часа пришел в себя, перепегуались сильно, теперь далеко по грибы не ходим. Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
afapostik, вот это да, бедолага... Нее, у нас если так жарко, что собаке жарко, то мы и сами из-под сплит-системы не вылезем Когда на улице 45-50, гуляем в 6 утра, когда на улице ещё где-то всего 35, - на речку ходим, там и купаемся, и тренируемся, возвращаемся часов в 8-8.30, и вечером часов в 10, когда уже стемнеет, гуляем всего минут 40... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
afapostik, вот это да, бедолага... Нее, у нас если так жарко, что собаке жарко, то мы и сами из-под сплит-системы не вылезем Когда на улице 45-50, гуляем в 6 утра, когда на улице ещё где-то всего 35, - на речку ходим, там и купаемся, и тренируемся, возвращаемся часов в 8-8.30, и вечером часов в 10, когда уже стемнеет, гуляем всего минут 40...
Откровенно говоря ЗАВИДУЮ! Пока времени не хватает на собаку, им занимаются дети. Сейчас сын привел с моря, хоть и облачно на улице, но у собаки язык на "плече". Ополоснули Умку, свалился он на пол в самой прохладной комнате и не встает. У нас на даче река горная, всегда холодная, ему там хорошо, как только становиться жарко, он купаться, а в квартире выбора нет. Не могу отвезти на дачу, 19 июня выставка, он после дачи он такой грязный, что мы его в море не один месяц отмываем. Расскажите как вы тренируете собак? Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
afapostik, ну мы когда с прогулок приходим, у нас тоже язык на плече - причём не только у собак, но и у людей, но как-то глобально это не влияет А тренируемся мы - фризби, фристайл, плюс просто физнагрузка: плавание, апортировка с воды, выбегивание по и против течения, выпрыгивание из воды за игрушками, до речки и обратно бывает пешком внатяг на амортизаторе, а бывает за велосипедом. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
А тренируемся мы - фризби, фристайл, плюс просто физнагрузка: плавание, апортировка с воды, выбегивание по и против течения
Да! Я конечно же далека от этого, но в принципе начинать никогда не поздно, надо будет почитать об этом поподробнее. Что посоветуете для начала? Мое имя Евгения (Женя)- можно на "ты"
afapostik, На камчатке ему будет отлично!У нас хотя и Сибирь ,но лето тоже очень жаркое,мучается пес,на даче целый день в тени под домом лежит.А в городе под вентилятором. меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
afapostik, почитайте Карен Прайор Не рычите на собаку и "Несущие ветер", Селину Дель Амо "Весёлая школа для собак" Вот здесь её книги в библиотеке Альдебаран. Кажется, их там можно не только купить, но и скачать. Это "Не рычите на собаку", "Дрессировка собак с помощью кликера" и "Несущие ветер".
Здесь можно скачать книгу Светланы Золотниковой "Дрессировка с кликером шаг за шагом". 101 трюк, которому вы можете научить свою собаку Отчасти дублирует Селину Дель Амо, но гораздо больше привлекательная внешне, с огромным количеством очаровательных фотографий по этапам каждого трюка. Однако... без необходимой теории, которая есть у Дель Амо. Заходите ко мне в блог в раздел "Фризби" (там заодно подробно описан мастер-класс Кати Лемасовой) тык и "Фристайл" тык Ещё приходите на форум http://kssp.b.qip.ru/, там можно проконсультироваться и с Катей Лемасовой по поводу фризби, и много знающих людей, которые занимаются фристайлом. У нас на форуме тоже есть разделы: http://samoyeds.ucoz.ru/forum/15-66-1 - мои видеоуроки, http://samoyeds.ucoz.ru/forum/15-110-1 - посмотреть и вдохновиться Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015