Получается, что НКП чуть ли не умоляет РКФ утвердить сей документ! Смешно ей богу!!! Именно РКФ должно, как мне кажется, принимать такие документы (и пожестче формулировочки!!!)! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Вы видели бумагу с отказом на просьбу ввести обязательное тестирование, нам предложили ввести рекомендательную форму от НКП. Мы попытались дважды отдать письмо с формулировкой: «Собаки северных ездовых пород (аляскинский маламут, самоедская собака (самоед), сибирский хаски) рожденные после 01.01.2007 года допускаются к разведению только при наличии сертификата обследования на дисплазию ТБС. Допускаются в разведение кобели с HD-A, B, и суки с HD-A, B, C.» Получили ответ, что необходима рекомендательная форма и, что по международным нормам, кобели "С" тоже допускаются. Составили рекомендательную форму, добавили кобелей "С", исключили вариант HD-С и HD-С и, так как это рекомендательная форма, то добавили еще и наличие титула "СС". Мы решили, что если уж если и одобрять допуск той или иной собаки в разведение от имени НКП, то собака должна получить не один какой-нибудь диплом на "дворовой" выставке, а должна быть успешно (учитывается получение минимального титула СС) представлена породникам на монопородной выставке. Нам показалось логичной аналогия с "Требованиями к отборному разведению РКФ".Составили текст ходатайства «Собаки северных ездовых пород (аляскинский маламут, самоедская собака (самоед), сибирский хаски) рожденные после 01.01.2008 года допускаются к разведению только при наличии сертификата обследования на дисплазию ТБС и сертификата соответствия НКП. Допускаются в разведение кобели с HD-A, B, C и суки с HD-A, B, C. Сочетание в одной племенной паре HD-C и HD-С недопустимо.» Нам эти требования показались вообще идеальными, но это только нам. В РКФ нас сказали, что у нашего НКП недостаточно региональных отделений и нельзя требовать от людей живущих в отдаленных регионах то, что они не смогут выполнить физически, тк в их регионе не проводятся монопородные выставки, на которых они могли бы получить СС. В выставочной политике НКП был взят курс на расширение географии проведения монопородных выставок. В 2009 году, нам объяснили, что для принятия таких требований нам надо аргументировать их членством в Международном Клубе, в котором такие требования для всех членов Клуба. Про этот выход из ситуации, я рассказывала раньше. Теперь, мы решили вернуться к тексту «одобренному» в 2004 году РКФ, чтобы после его принятия, мы смогли бы подать просьбу об изменении и ужесточении, уже принятых требований . Относительно правил присвоения титулов ЧНКП. Мы обязаны утверждать их в РКФ. До недавнего времени на сайте РКФ был документ, регламентирующий наши права и возможности по правилам присуждения ЧНКП: не менее 4 кчк и 3 юкчк, можно более на усмотрение НКП, которое надо утвердить в РКФ. Эти и все наши степени свободы… Сегодня я этого документа на сайте РКФ не нашла. Буду в РКФ – спрошу, может быть, что-то изменилось. Ирина (Майкуша), спасибо большое, что откликнулись на нашу просьбу о помощи! Нам надо 2-3 дня, чтобы решить вопрос с хостингом и мы вас загрузим работой. Работы очень много, но, очень мало рук. Рук катастрофически не хватает. Не хватает, в частности человека, который смог бы обрабатывать результаты монопородок, превращать их из бумажного в электронный вид и выкладывать их на сайте. Мы нанимаем профессиональных фотографов, оплачиваем им репортажи с выставок, имеем отчеты, имеем фотографии и из регионов в том числе и не хватает людей на обработку всей этой информации. Лично мне не хватает 40 часов в сутки, мне мало…. Aliis inserviendo consumor
Сообщение отредактировал belvolk - Понедельник, 08.11.2010, 00:58
Мы нанимаем профессиональных фотографов, оплачиваем им репортажи с выставок, имеем отчеты, имеем фотографии
А ТУНДРА ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ДЕЛАЕТ БЕСПЛАТНО)))) хаха))) теже отчеты)) не хуже))) не проще ли ей платить? че-то другим все сладкое перепадает.. по поводу бумажек- хотела бы помогать, но боюсь не хватит у меня времени.. в любом случае-постараюсь помочь как смогу.. KRIORUS
Ну что же, поработать конечно можно, выставки я люблю, но только чтобы это не было как с журналом... Правда буду ли успевать - вопрос...но попробую. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
превращать их из бумажного в электронный вид и выкладывать их на сайте.
Расскажите подробнее, что за работа, может кто-то еще взялся бы!? Или это может быть только один человек? Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Работы хватить абсолютно всем желающим. Сейчас, в первую очередь, надо, чтобы каждый владелец обследованной собаки прислал свои сертификаты на вот этот адрес erzulie-freda@mail.ru Сертификаты по ДТБС должны быть выданы РКФ, любой страной FCI или страной партнером FCI (США, Англия, Австралия. Н.Зеландия и тд). Тоже самое относится и к сертификатам по обследованию заболеваний глаз (не путайте с тестами по анализам крови) в данный момент в Москве (в России) сертифицировано только два врача - Перепечаев и Черноусова. Сертификаты, которые выдают эти врачи международные и признаются во всех странах FCI. Хотелось бы, чтобы вы прислали не только сертификаты своих собак, но и спросили у всех своих знакомых самоедчиков, может быть есть вокруг вас владельцы обследованных собак не читающие этот форум. К сертификатам необходимо приложить копию родословной собаки. Пока решается технический вопрос с хостингом для базы, создана вот такая версия размещения информации по обследованиям http://ezdovye.ru/index.p....emid=32 Сейчас эта страница в тестовом режиме. Все желающие смогут наблюдать за пополнением информации. Затем, нужны будут люди для заполнения базы с внесением всех биометрических данных собаки, родословных, потомков, результатов выставок и сертификатов по здоровью. Сейчас еще, нужно 2-3 человека, готовых размеченные каталоги с отчетами с выставок и ринговые ведомости перевести в текстовый вид списка участников с полными результатами, чтобы потом выложить их на сайте НКП. Отчетов много и времени на это надо много. Нужен человек отвечающий за выполнение сроков отчета по актуальным выставкам и размещение информации на сайте. Спасибо за отклики и отпишитесь, кто и чем мог бы заняться. Aliis inserviendo consumor
belvolk, а переводить нужно бумажные варианты в электронные? (я могла бы помочь, но вот только территориально удалена). Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Сегодня(10 ноября 2010 года) я отправила вам на электронную почту(Tatyana Evgrafova <belvolk@mail.ru>) все необходимые документы для оформления ЮЧК на 2-х собак(самоеды)
1 Белый Волк Александр Македонский 2 Капитан Вихрь из Московской Метели
Буду безгранично Вам благодарна за оформление дипломов,которые можно будет получить на выставке 14 ноября 2010 года "Дельта-Пал"
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Сегодня(10 ноября 2010 года) я отправила вам на электронную почту(Tatyana Evgrafova <belvolk@mail.ru>) все необходимые документы для оформления ЮЧК на 2-х собак(самоеды)
Буду безгранично Вам благодарна за оформление дипломов,которые можно будет получить на выставке 14 ноября 2010 года "Дельта-Пал"
Хммм..это относится к данной теме? Да еще и сроки поставлены...я валяюсь... а какие меры будут приняты, если 14 ноября дипломы не будут готовы?