Понедельник, 26.01.2026, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Требования НКП по допуску к разведению
ФИНИКИДата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:05 | Сообщение # 136
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

Статус: Offline
Майкуша, вообще молодец.

KRIORUS

OmolonДата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:08 | Сообщение # 137
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

Quote (Баста)
Да, непонятна позиция РКФ

Получается, что НКП чуть ли не умоляет РКФ утвердить сей документ! Смешно ей богу!!! Именно РКФ должно, как мне кажется, принимать такие документы (и пожестче формулировочки!!!)!

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

belvolkДата: Понедельник, 08.11.2010, 00:52 | Сообщение # 138
п-к Белый Волк
Награды: 3
Москва

Вы видели бумагу с отказом на просьбу ввести обязательное тестирование, нам предложили ввести рекомендательную форму от НКП. Мы попытались дважды отдать письмо с формулировкой: «Собаки северных ездовых пород (аляскинский маламут, самоедская собака (самоед), сибирский хаски) рожденные после 01.01.2007 года допускаются к разведению только при наличии сертификата обследования на дисплазию ТБС. Допускаются в разведение кобели с HD-A, B, и суки с HD-A, B, C.» Получили ответ, что необходима рекомендательная форма и, что по международным нормам, кобели "С" тоже допускаются. Составили рекомендательную форму, добавили кобелей "С", исключили вариант HD-С и HD-С и, так как это рекомендательная форма, то добавили еще и наличие титула "СС". Мы решили, что если уж если и одобрять допуск той или иной собаки в разведение от имени НКП, то собака должна получить не один какой-нибудь диплом на "дворовой" выставке, а должна быть успешно (учитывается получение минимального титула СС) представлена породникам на монопородной выставке. Нам показалось логичной аналогия с "Требованиями к отборному разведению РКФ".Составили текст ходатайства «Собаки северных ездовых пород (аляскинский маламут, самоедская собака (самоед), сибирский хаски) рожденные после 01.01.2008 года допускаются к разведению только при наличии сертификата обследования на дисплазию ТБС и сертификата соответствия НКП. Допускаются в разведение кобели с HD-A, B, C и суки с HD-A, B, C. Сочетание в одной племенной паре HD-C и HD-С недопустимо.» Нам эти требования показались вообще идеальными, но это только нам. В РКФ нас сказали, что у нашего НКП недостаточно региональных отделений и нельзя требовать от людей живущих в отдаленных регионах то, что они не смогут выполнить физически, тк в их регионе не проводятся монопородные выставки, на которых они могли бы получить СС. В выставочной политике НКП был взят курс на расширение географии проведения монопородных выставок. В 2009 году, нам объяснили, что для принятия таких требований нам надо аргументировать их членством в Международном Клубе, в котором такие требования для всех членов Клуба. Про этот выход из ситуации, я рассказывала раньше. Теперь, мы решили вернуться к тексту «одобренному» в 2004 году РКФ, чтобы после его принятия, мы смогли бы подать просьбу об изменении и ужесточении, уже принятых требований .
Относительно правил присвоения титулов ЧНКП. Мы обязаны утверждать их в РКФ. До недавнего времени на сайте РКФ был документ, регламентирующий наши права и возможности по правилам присуждения ЧНКП: не менее 4 кчк и 3 юкчк, можно более на усмотрение НКП, которое надо утвердить в РКФ. Эти и все наши степени свободы… Сегодня я этого документа на сайте РКФ не нашла. Буду в РКФ – спрошу, может быть, что-то изменилось.
Ирина (Майкуша), спасибо большое, что откликнулись на нашу просьбу о помощи! Нам надо 2-3 дня, чтобы решить вопрос с хостингом и мы вас загрузим работой.
Работы очень много, но, очень мало рук. Рук катастрофически не хватает. Не хватает, в частности человека, который смог бы обрабатывать результаты монопородок, превращать их из бумажного в электронный вид и выкладывать их на сайте. Мы нанимаем профессиональных фотографов, оплачиваем им репортажи с выставок, имеем отчеты, имеем фотографии и из регионов в том числе и не хватает людей на обработку всей этой информации. Лично мне не хватает 40 часов в сутки, мне мало….

Aliis inserviendo consumor

Сообщение отредактировал belvolk - Понедельник, 08.11.2010, 00:58

ФИНИКИДата: Понедельник, 08.11.2010, 01:27 | Сообщение # 139
Финист Ясный Сокол
Москва

Quote (belvolk)
Мы нанимаем профессиональных фотографов, оплачиваем им репортажи с выставок, имеем отчеты, имеем фотографии

А ТУНДРА ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ДЕЛАЕТ БЕСПЛАТНО)))) хаха))) теже отчеты)) не хуже))) не проще ли ей платить? че-то другим все сладкое перепадает..
по поводу бумажек- хотела бы помогать, но боюсь не хватит у меня времени.. в любом случае-постараюсь помочь как смогу..

KRIORUS

belvolkДата: Понедельник, 08.11.2010, 01:30 | Сообщение # 140
п-к Белый Волк
Москва

Бесплатная Тундра не всегда под рукой wink

МайкушаДата: Понедельник, 08.11.2010, 12:47 | Сообщение # 141
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Ну что же, поработать конечно можно, выставки я люблю, но только чтобы это не было как с журналом...
Правда буду ли успевать - вопрос...но попробую.

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

OmolonДата: Понедельник, 08.11.2010, 14:41 | Сообщение # 142
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

Quote (belvolk)
превращать их из бумажного в электронный вид и выкладывать их на сайте.

Расскажите подробнее, что за работа, может кто-то еще взялся бы!? Или это может быть только один человек? smile

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

belvolkДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:00 | Сообщение # 143
п-к Белый Волк
Москва

Работы хватить абсолютно всем желающим. Сейчас, в первую очередь, надо, чтобы каждый владелец обследованной собаки прислал свои сертификаты на вот этот адрес erzulie-freda@mail.ru Сертификаты по ДТБС должны быть выданы РКФ, любой страной FCI или страной партнером FCI (США, Англия, Австралия. Н.Зеландия и тд). Тоже самое относится и к сертификатам по обследованию заболеваний глаз (не путайте с тестами по анализам крови) в данный момент в Москве (в России) сертифицировано только два врача - Перепечаев и Черноусова. Сертификаты, которые выдают эти врачи международные и признаются во всех странах FCI. Хотелось бы, чтобы вы прислали не только сертификаты своих собак, но и спросили у всех своих знакомых самоедчиков, может быть есть вокруг вас владельцы обследованных собак не читающие этот форум. К сертификатам необходимо приложить копию родословной собаки.
Пока решается технический вопрос с хостингом для базы, создана вот такая версия размещения информации по обследованиям http://ezdovye.ru/index.p....emid=32 Сейчас эта страница в тестовом режиме.
Все желающие смогут наблюдать за пополнением информации.
Затем, нужны будут люди для заполнения базы с внесением всех биометрических данных собаки, родословных, потомков, результатов выставок и сертификатов по здоровью.
Сейчас еще, нужно 2-3 человека, готовых размеченные каталоги с отчетами с выставок и ринговые ведомости перевести в текстовый вид списка участников с полными результатами, чтобы потом выложить их на сайте НКП. Отчетов много и времени на это надо много. Нужен человек отвечающий за выполнение сроков отчета по актуальным выставкам и размещение информации на сайте.
Спасибо за отклики и отпишитесь, кто и чем мог бы заняться.

БастаДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:17 | Сообщение # 144
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

belvolk, а переводить нужно бумажные варианты в электронные? (я могла бы помочь, но вот только территориально удалена).

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

ТундраДата: Понедельник, 08.11.2010, 18:40 | Сообщение # 145
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Уезжала на выходные biggrin

Quote (ФИНИКИ)
А ТУНДРА ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ДЕЛАЕТ БЕСПЛАТНО))))

Quote (belvolk)
Бесплатная Тундра не всегда под рукой

Наташ, я за последние полтора года на крупную выставку смогла один раз выбраться wink и техника у меня годится только для бесплатных отчётов, увы biggrin

Народ, не стоит ли убрать офф в отдельную тему? Во флэйме? Как вы на это смотрите?

belvolk, спасибо за обстоятельные и корректные ответы smile

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ФИНИКИДата: Понедельник, 08.11.2010, 21:31 | Сообщение # 146
Финист Ясный Сокол
Москва

офф Тундра, мы с тобой на евразию приедем? надеюсь? wink а фотик я тебе и свой дам)) или девченок, кто в рингах

KRIORUS

ТундраДата: Понедельник, 08.11.2010, 21:33 | Сообщение # 147
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

ФИНИКИ, постараемся wink И ещё, может, куда поедем biggrin

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

МайкушаДата: Понедельник, 08.11.2010, 23:00 | Сообщение # 148
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Тундра, Тань, может на Арту, пожалуйста smile cool

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

VikiДата: Среда, 10.11.2010, 20:24 | Сообщение # 149
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

belvolk, Татьяна Владимировна

Сегодня(10 ноября 2010 года) я отправила вам на электронную почту(Tatyana Evgrafova <belvolk@mail.ru>) все необходимые документы для оформления ЮЧК на 2-х собак(самоеды)

1 Белый Волк Александр Македонский
2 Капитан Вихрь из Московской Метели

Буду безгранично Вам благодарна за оформление дипломов,которые можно будет получить на выставке 14 ноября 2010 года "Дельта-Пал"

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

mashaДата: Среда, 10.11.2010, 21:17 | Сообщение # 150
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

belvolk, Татьяна Владимировна

Сегодня(10 ноября 2010 года) я отправила вам на электронную почту(Tatyana Evgrafova <belvolk@mail.ru>) все необходимые документы для оформления ЮЧК на 2-х собак(самоеды)

Буду безгранично Вам благодарна за оформление дипломов,которые можно будет получить на выставке 14 ноября 2010 года "Дельта-Пал"

Хммм..это относится к данной теме? wacko
Да еще и сроки поставлены...я валяюсь... wacko
а какие меры будут приняты, если 14 ноября дипломы не будут готовы?

Простите за флуд..неудержалась.. cry cry cry

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz