Vasilek, проблема россии в том, что до бога высоко, а до царя далеко. В сибирим нет дела до НКП, до РКФ, до тестов.. Там одна моя сумасшедшая Виктория с ума сводит врачей непонятными словами- а ей в ответ оно вам надо?? так что тут творятся бучи- тучи, а в далях вяжут спокойно.. KRIORUS
волшебно... у нас чего, на дворе 90 годы чтоли????
Ирин однако это правда, человек которому звонили чувствует себя мягко говоря" не в своей тарелке", а ещё не приятней что приходится подключать к этому всему "органы" что бы выяснить кому скучно и захотелось таким образом развлечься
ФИНИКИ, Что говорить о далях, не так давно позвонили владельцы суки разведения одного известного питомника, когда я им сказала что одно из условий вязки это наличие теста ТБС они мне ответили "Да вы что !!! Зачем!!! Все собаки нашего заводчика генетически свободны от этого, зачем нам деньги тратить на такую глупость!"
Все собаки нашего заводчика генетически свободны от этого, зачем нам деньги тратить на такую глупость!"
ой, где то я уже такое слышала и еще, что наркоз вреден, завем издеваться над собашкой...
Quote (LUKAS)
Ирин однако это правда, человек которому звонили чувствует себя мягко говоря" не в своей тарелке", а ещё не приятней что приходится подключать к этому всему "органы" что бы выяснить кому скучно и захотелось таким образом развлечься
даже не сомневаюсь, просто я все наивно думала, что наконец то живу во времена, когда все вопросы и конфликты решаются мирным путем переговоров и компромисов...оказалось нет Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Ирин, проблема-то по крупному не в тех, кто хочет "спокойно и смело" смотреть в глаза владельцам, и не в тех, для кого разведение самоедов - СЕРЬЕЗНЫЙ бизнес на многие годы, и даже даже не в тех, кто хочет славы или признания. Мне кажется, что ни один из этих людей не будет рисковать своей репутацией и рубить сук, на котором сидит. Мы говорим о людях, которые относятся к разведению безответственно, как к собственной прихоти: «ой какая Барби!!!... не Барби? Самоед? АААААА!!!! Хочу!!! Хочу много!!!!А давайте в дочки-матери поиграем!!!!», или потому что «мальчику надо», или потому что денег много, а заняться нечем,или потому что «самоеды едят немного, а денег срубить можно быстренько».... Я не могу учить людей, которые занимаются самоедами многие годы как им разговаривать с РКФ и не юрист, чтобы давать советы относительно принятия-непринятия законов. Правила и законы – это НАДО и ЭТО ХОРОШО (особенно когда законы разумны и продуманы механизмы их действия), но законами у нас руководствуются не все. У меня есть такое предложение: все говорят о журналах… я тоже хочу про них и вообще про любые доступные потенциальным владельцам СМИ, про Интернет, в конце-концов… почему не давать в этих журналах СОЦИАЛЬНУЮ рекламу (заметьте , что я не говорю об АНТИРЕКЛАМЕ кого бы то ни было конкретно!!!!)… что-нибудь вроде ПОДУМАЙ О ЗДОРОВЬЕ СВОЕГО РЕБЕНКА! ПРОВЕРЬ ТЕСТЫ РОДИТЕЛЕЙ! Дальше фотографию какого-то несчастного больного щеника и телефончик… ну, например, РКФ или НКП… фотографию можно давать вообще не самоеда, чтобы не было внутренних разборок. Нужно публиковать внешний вид документов, которые необходимо проверять при приобретении щенка, делать более доступной информацию о питомниках. Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :) http://captain2009.ucoz.ru
Vasilek, побудь секретарем помета? когда у тебя щенки и звонят по 10 человек в день и всем 25 000 дорого!!! а подешевле? а поплоше? а с брачком?? такое впечатление что люди спецом ищут брачок.. а потом гордятся- ты посмотри какую собаку я отхватил- у нее нет яичка, или зуба нет, или пигмента нет-зато 10 000!! не знаю о каком серьезном бизнесе может итти речь, если бизнес- то пох на все и в глаза людям можно смотреть спокойно и легко, а если как у некоторых- когда ты последние деньгми вкладывсаешь в витамины, корм, в лекарства, в игрушки для щенов.. там нет бизнеса)) там разоренье)) KRIORUS
Vasilek, ФИНИКИ, просто люди у нас в массе своей - тёмные. Я знаю, о чём пишу, я сама такой была. Когда Басту брала, искала сначала собаку породистую, но с браком, потому что на без брака денег не было, я только-только обнаружила, что в интернете можно общаться на собачьи темы, и решила найти щенка с браком. И мне предложили той-пуделя из Казани крипторха и с глаукомой за... хорошую сумму плюс доставка за свой счёт. Хорошо, посоветовалась с врачами, они мне сказали, какая глаукома, ты что, собаке с таким диагнозом любые спортивные нагрузки будут противопоказаны! Чтобы понимать, чем грозит, допустим, отсутствие пигмента, нужно и в зоопсихологию копнуть, и в генетику, а я тоже думала, ну подумаешь, пятнышко где-то не там, я что, собаку за пятнышко люблю? Так вот, по идее, чтобы у наших щенков были хорошие любящие руки, мы должны бороться за образование среди потенциальных владельцев, тогда люди будут понимать наши тревоги и волнения, пока что же для основной массы пятнышко - это просто пятнышко, и ничего больше, а дисплазия - это только юуковка на бумажке, если они вообще слышали такое слово. Если врачи делают круглые глаза, мол, зачем вам нужны анализы? на фиха вам сдалась эта дисплазия? вы рожайте, а там разберутся, вам-то какое дело? И это врачи! Чего мы хотим от среднестатистического покупателя??? Не на птичку пошёл, и на том спасибо... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Наташ, я с Любой согласна! Мы не про бизнес!!!! Думаю, что ангелов в этом бизнесе нет. Всем кто хоть как-то с ним сталкивался это известно. Известны проблемы, но известна и изрядная "нечистоплотность", когда речь заходит о собственных интересах. Про бизнес мне вообще разговаривать не интересно в силу целого ряда причин... поэтому эту тему можно закруглить. Мы говорим про образование покупателей и потенциальных владельцев. Дабы немного изменить подход к вопросу приобретения собаки. Спрос он все-таки тоже влияет на предложение. Только складывается впечатление, что придирчивые покупатели никому и не нужны, потому что практически у любого заводчика, даже оооочень ответственного, хотя бы раз бывает прокол, да и абсолютно ИДЕАЛЬНЫХ ДЛЯ ВСЕХ собак в природе не существует... ну а дальше начинается порочный круг... У нас тема называется ТРЕБОВАНИЯ НКП ПО ДОПУСКУ СОБАК К РАЗВЕДЕНИЮ. Ну не может и/или не хочет пробить НКП утверждение в РКФ (не тема моего поста!!!), но и особого желания остальных что-то делать я тоже не наблюдаю. Может просто очень удобно ловить рыбку в мутной воде и ситуация на самом деле всех устраивает? Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :) http://captain2009.ucoz.ru
Vasilek, так и все тут про это говорят. Как сделать так, чтобы людям было выгодно делать обследования собак, посвещать покупателей во все тонкости, чтобы никакие придиры им были не страшны... Никто не говорит о проколах, бывает со всеми, но безответственность в разведении - вещь совершенно невозможная. Но пока мы будем слышать от НКП ответы - нельзя, не можем - все так и останется. А возможно кого-то это и вполне устраивает. Я почему так нервничаю, я тут задумалась, что собак мой не так уж молод, пора бы и подыскивать ему компанию...и столкнулась с тем, что прям даже не знаю, где и покупать...Как говорится - многие знания, многие печали, но тем не менее, я уже не хочу покупать "кота в мешке"... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Сообщение отредактировал Майкуша - Пятница, 12.11.2010, 11:25
Ирин, не думаю, что НКП (в любом его виде) решит проблему о которой ты говоришь Законы пишуться для тех, кто их исполняет. Дык вот я абсолютно убеждена, что ответственный заводчик - он ответствееный преже всего перед собой, а не перед законами и правилами. А для "бабы Дуни", разводящей собак в огороде и продающей щенков с отксеренной родословной соседской собаки на Птичке, или для недобросовестного заводчика, купившего тесты и зарегистрировавшего помет от больной собаки или левой вязки, существуют свои собственные "законы". Ты действительно считаешь, что если в помете есть серьезный брак или этот помет был получен от собак, которые "по Закону" не должны были использоваться в разведении, то все заводчики дружно будут выбраковывать щенков? и не захотят их пристроить... желательно подороже? И не найдут способа одокументить продаваемого щенка? Даже не смешно! Если уж щенков с ЯВНЫМИ пороками продают по рыночным ценам, то что говорить про дисплазию? Мы с Любой говорим о том, что надо людей, покупающих собак просвещать! Не на самоедском форуме, а общедоступными способами. Будет снижаться спос на абы каких собак их и плодить будет не выгодно. Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :) http://captain2009.ucoz.ru
Ты действительно считаешь, что если в помете есть серьезный брак или этот помет был получен от собак, которые "по Закону" не должны были использоваться в разведении, то все заводчики дружно будут выбраковывать щенков? и не захотят их пристроить... желательно подороже? И не найдут способа одокументить продаваемого щенка? Даже не смешно!
кто-то не будет браковать, а кто-то и забракует... Да надо просвещать, я всеми руками за!!!!! А НКП может и должно прилодить ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ усилия, чтобы такого безобразия не было, или хотя бы свести его к минимуму... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Будет снижаться спос на абы каких собак их и плодить будет не выгодно.
Ну, спрос на диванных собак без родословной, мне кажется, никогда не снизится, ибо многие хотят "такую" собачку, но не имеют "таких" денег на нее.
Quote (Vasilek)
надо людей, покупающих собак просвещать!
Всех желающих все равно не просветим, тока малую часть! Ваще мне кажется, что с нашим менталитетом и отношением ко всему, не только к разведению собак, проблема выбраковки никогда не решится, т.к. зачем усыплять щенка, если за него можно поиметь неплохие деньги И уж если есть сука, то почему бы ее не повязать?
Я Ирина из Минска
Сообщение отредактировал Шанталь - Пятница, 12.11.2010, 14:29