Баста, у знакомого самоеда первая была в 9, потом перерыв 4 месяца - вторая, потом перерыв 9 - третья и потом все остальные ровно через 9, без сбоев и скачков.
Девушки, вопрос! может ли проявление доминирования (сука вяжет кобеля) быть единственным признаком ложняка??? Больше никаких признаков я не замечаю - собака активная (активнее даже, чем обычно), игрушки не нянчит, гнездо не вьет, наоборот, на своем месте сейчас спит реже - сейчас больше спит по середине комнаты), соски не увеличены... собака активная, веселая, других собак вязать не пытается, только Микка попадает и только на улице. Дома она даже не пытается залезть.... Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Вик, а может у неё просто период самоутверждения? Моя раньше нормально себя с другими собаками вела. А ближе к двум годам начала периодически вязать своих друзей-собакевичей, особенно тех, кого считает своими конкурентами. На себя вообще никому не позволяет взгромоздиться. Она вообще у меня самая доминантная сука в стае - от неё даже в период течки кане-корсо шарахается Вот такая она СУКА.
Так что вероятно у Лизки это вовсе и не ложняк, а самоутверждение.
Сообщение отредактировал ШЕР - Среда, 17.02.2010, 08:35
Девочки, сегодня Мишка попыталась повязать стаффку 5-ти месячную Это просто игры, типа кто круче, или может быть как-то с половым созреванием связано, или рано ещё паниковать?
kakuke, Ань, я думаю что это начало полового созревания, но это процесс долгий, так что не волнуйся, не факт что течка скоро)) Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
Девочки, сегодня Мишка попыталась повязать стаффку 5-ти месячную Это просто игры, типа кто круче, или может быть как-то с половым созреванием связано, или рано ещё паниковать?
Это обыкновенные игры, ничего страшного и ничего особенного, они и в 2,5 месяца могут начинаться. Особенно активно будет играть в 6-8 месяцев, но и далее вполне может. Плюс такое поведение усиливается в течку и по отношению к течным сукам (да, и у сук тоже ). Это и игры, моделирующие половое поведение взрослой собаки, и в каком-то смысле выяснения отношений, и определение статуса собаки...
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
У Заи первая течка была в 6 месяцев. Сейчас ей десять месяцев - началась вторая течка. Может быть это связано с появлением еще одного самоеда в доме. Младшей 2 месяца. Вчера Зая ее активно вязала, до этого к ней не приставала.
Забава74, может быть спровоцировано появлением второго малыша!! И сейчас внимательнее к Зае, может и ложняк спровоцироваться!!! Побольше умственных и физ.нагрузок, поменьше гладьте её (особенно животик), молочку также уменьшите, игрушки-пищаки подальше уберите. А та- наблюдайте за состоянием, начнет "гнездо вить" и игрушки баюкать, меры принимайте ))) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
у Лизки тоже между первой и сторой течкой 5 месяцев всего был промежуток... с ужасом жду третью... (последняя была в декабре, так что опять может в мое потечь, а там у нас 3 выставки ) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
А мы вчера стали девушкой! Нам 7 месяцев и 18 дней. Бланка не была шокирована произошедшим, скорее я. Но, мне бы хотелось, чтобы это произошло чуть позже. Теперь будем изо всех глаз беречь девичью честь. Правда, сегодня на прогулке кобели не проявляли никакого интереса, поэтому девушка вдоволь смогла порезвиться, кгода была отпущена в свободный полет.