Пятница, 23.01.2026, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Течка
MishelДата: Воскресенье, 29.11.2009, 18:18 | Сообщение # 181
Сариола Мишель
Награды: 6

Статус: Offline
Эх, у меня сейчас 2 девки текут одновременно sad . Сначала мамашка потекла, а через 5 дней к ней доча присоединилась. Хорошо конечно с одной стороны -дружно протекут и можно 6-7 месяцев жить спокойно, но тяжко. Кобели дежурят у подъезда, некоторые даже в поъезд прорываются и под дверью метки ставят и поют серенады.
Про полноценные прогулки мы уже неделю, как забыли. Так только выводим на попис и то ходим вдвоем с сыном -он ведет собак, а я с палкой стою на страже девичьей чести.
С тоской вспоминаю времена, когда у нас был дворовый кобель. Ему добрые люди сделали на дворе конуру и подкармливали каждый день. У Мишель с ним была любофф ). Я по его поведению 100% овуляцию определяла.
Был у него огромный плюс -он людей боялся, поэтому никогда близко не подходил, страдал в 4-5 метрах. Зато он всех посторонних кобелей со двора гонял и на прогулках нас сопровождал, недавая приблизиться чужим жонихам.

Понимаю кобеляк -против природы не попрешь, поэтому и не разрешаю сыну в них снежками пулять, т.к. боюсь, что покалечит.......но так хочется что бы всех гуляющих без хозяев кобелей кастрировали! Нафига люди назаводили себе дворняжек ( породистых там нет) и они бегают где и когда хотят? Небось считается, что собаки у них дом охраняют.......интетесно когда они успевают, им явно не до этого, они продолжением рода занимаются wacko

Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!

Марина я )

МарьямДата: Пятница, 04.12.2009, 10:32 | Сообщение # 182
Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург

У мене обычно текут вместе все 3 дЭушки... никто никуда не бежит, интереса к коблам не проявляет ... кобели к нам тоже - таблетки и спреи нам помогають! wink
Я вообще в этот раз на Мир вон ездила и все суки текли - ниче так... никто не умер и все нормально выставились smile

Quote (Mishel)
Понимаю кобеляк -против природы не попрешь, поэтому и не разрешаю сыну в них снежками пулять, т.к. боюсь, что покалечит

Я кобелей понимаю, а вот хозяев их нет... Так что я совершенно безжалостна - ЛЮБОЙ кобель приблизившийся к моим собакам ближе чем на 2 шага получает по полной программе. На данный момент желающих вспомнить про инстинкты в нашем дворе нет. Инстинкт самосохранения видимо более сильный. cool

Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!

ВикторияДата: Пятница, 04.12.2009, 11:04 | Сообщение # 183
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Quote (Марьям)
никто не умер и все нормально выставились

а чем обрабатывались?
я боюсь свою на выставку тащить - боюсь, что всех кобелей вокруг себя соберем. wacko + у нас выставка приходится на самый пик течки... (сама может невменяемой быть и на кобелюк прыгать_), а завтра последний день регистрации.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

МарьямДата: Пятница, 04.12.2009, 12:04 | Сообщение # 184
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Виктория,

Таблетки + спрей фирмы Canina... smile

На моих собаках не сказывается течка... ну разве что Фане иногда даю успокоительное, а то она прям из кожи вон лезет, чтобы понравится мне. А уж чтобы мои суки начали к кобелям лезть - это вообще нонсенс. Они знают что несанкционированные мной контакты запрещены! angry

Да, еще хочу сказать, что я вообще не очень люблю ходить на выставку с течной собакой... но что делать - собаки оне дЭушки еще те и бывает что приходится.
Тогда я:
1. Стараюсь встать в самй дальний угол
2. Собака должна быть в клетке, если клетка железная - то сверху одеваю чехол
3. Клетку и чехол периодически пробрызгиваю антикобелином
4. Вокруг клетки ставлю что-нить так, чтобы ни одна собака не могла добраться до клетки незамеченной
5. Собаку достаю перед рингом и заново обрабатываю спреем
6. До ринга несу на руках
7. В ринге и у ринга (если надо) стою отдельно от остальных...

Вот так как-то... cool

Сообщение отредактировал Марьям - Пятница, 04.12.2009, 12:10

ВикторияДата: Пятница, 04.12.2009, 12:24 | Сообщение # 185
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Марьям, спасибо за такой подробный ответ.
Навернео в этот раз я не рискну её выставлять,но на будущее взяла на вооружение!

ШантальДата: Пятница, 04.12.2009, 12:48 | Сообщение # 186
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Quote (Виктория)
а чем обрабатывались?

А попробуй насыщенным отваром лаврового листа. Мы так ходили на выставку, и никто нас не заметил wink

Я Ирина из Минска

ВикторияДата: Пятница, 04.12.2009, 13:26 | Сообщение # 187
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Шанталь, мне вот и хочется и колется!!! (зал выставочный небольшой будет, кобеляки в миг просекут откуда так вкусно пахнет _))
Если надумаю участвовать, до придется сократить присутсвие в зале до минимума - перед рингом завести из машины и сразу после ринга опять в машину. + обработка + если найду драже stop dog

............ а вообще, очень спорный вопрос, ИМХО - быть или не быть течным сукам в ринге....
с одной стороны не хочется выставку пропускать (как в нашем случае - выставки очень редкие в городе, раз в 4-5 месяцев). а с другой стороны- и кобеля нервы не хочется портить.
думаю..............

MishelДата: Пятница, 04.12.2009, 16:55 | Сообщение # 188
Сариола Мишель

Марьям, спасибо за подробные инструкции. Будем искать именно этот препарат.
А то я в эту течку оказалась не подготовленна к такому вниманию со стороны кобелей....не было у нас раньше такого. Может сказалась двойная течка, а может просто развелось очень много бездомных собак.
Порадовало меня поведение Мишель.Она на коблов вообще внимания не обращала, даже когда они нам в дверь скреблись. А Лала несколько раз подходила к двери и пыталась прорыть ход на волю. Но она казалась скорее удивленной....такое чувство, что не могла сообразить. что же такое с ней творится, откуда непонятное беспокойство....кушать хуже стала.

Особо влюбленный кобель меня 3 дня с обеда на работу провожал и облаивал. Мне так страшно было. Я его палкой ударила и снежками в него попасть пыталась, а он на меня еще и огрызался и в палку вцепился....здоровенный такой cry
А в магазине Антикобелина не оказалось как на зло, вообще никакого.Предлагали привезти дней через 5, но я отказалась
А два дня назад все кобели со двора разом исчезли,хотя у малой как раз пик течки был, правда Мишель уже практически протекла. Я еще удивилась,что все они оказывается тут собирались ради одной Мишель.
Оказывается я ошиблась......в городе был отстрел собак....похоже их всех убили sad

Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!

Марина я )

MishelДата: Пятница, 04.12.2009, 17:05 | Сообщение # 189
Сариола Мишель

Виктория, у нас на прошлой выставке очень хороший кобель хаски отвратительно выставился. Хозяин винит в этом течную суку, побывавшую до них в ринге.
Ругался сильно,привда не знал конкретно кого винить.
Сказал, что если заметит на следующей выставке суку в течке, то просто отпустит своего кобеля и пусть хозяева девочки сами выпутываются из ситуации.
Я что то даже боюсь. У меня должна доча выставляться в воскресенье, а у нее как раз течка, правда уже самый конец и обработают ее обязательно, но все равно стррррашно и некомфортно.

Марина я )

ВикторияДата: Пятница, 04.12.2009, 17:22 | Сообщение # 190
Микка, Лиза, Тео и Розик
Чита

Mishel, это точно... очень неоднозначная ситуация,
В любом случае, если бум учавствовать, постараемся выступить с максимальным комфортом для других. И обработаемся, и глаза мозолить никому не будем (хотя так охота потусить в самоедской компании , но увы! ).
У нас тоже будет самый конец течки,, к тому же Лизка у меня течет скудно... и е пахучая. Кобеляки мимо шастают и не замечают,

МарьямДата: Вторник, 08.12.2009, 10:49 | Сообщение # 191
Фиби, Фаншетта и Шерри
Санкт-Петербург

Quote (Mishel)
Хозяин винит в этом течную суку, побывавшую до них в ринге.

Знаете как гритсии "плохому танцору..." wink
Я довольно много езжу, причем на крупные выставки... так вот в автобусе ВСЕГДА есть пара тройка текущих сук в самом пике... и кобелей просто ВАГОН! И ничего, все прекрасно выставляются, ни у кого никаких проблем не возникает... просто с собачкой надо работать и будет всем СЧАСТЬЕ! wink

ШЕРДата: Вторник, 08.12.2009, 16:49 | Сообщение # 192
Даша и Брюс

Quote (Марьям)
просто с собачкой надо работать и будет всем СЧАСТЬЕ!

+мульён smile

AnnabelДата: Четверг, 17.12.2009, 00:47 | Сообщение # 193
Белые Волки Таис и Бенедикт
Награды: 4
Москва

Ну и я поделюсь своими историями про течку. Моя Тайка- девушка уже взрослая, поведение ее мною давно изучено. Гуляем на поводочке, прыгаем, играем...радостно так..а кобели-то у нас прозорливые (а один жених прям постоянный- как тока Тайка течет, его хозяину приходится с ним только на поводке гулять!!!, и это при том, что на на наш собачий бульвар мы ни ногой- соблюдаем собачьи законы) , все равно нас находят! Я Тайку за спину, она там скачет как ягоза, я тем временем пшыкаю на кобелей и спасаемся бегством. Один раз кобель дворовый (не местный какой-то) долго дежурил под подъездом нашим.
При этом, для нас более опасна вторая половина течки. Это я поняла после того, как мы повязались по плану. Как положено, вязались на 12 и 14 день. На 26 день (вроде как все кончилось) - Тайка в свободном полете, я иду треплюсь с собачниками и вдруг....подлетает знакомый барбос, играют весело и он как давай на нее вспрыгивать- а эта зараза только и рада!!! Кричали мы с хозяевами так громко, что собаки перепугались не ну шутку. Пендалей получили все! Так что теперь буду бдеть дня до 30.

Хочу такого же мужа- красивого, белого и пушистого. И будет у меня комплект!

БастаДата: Четверг, 17.12.2009, 10:26 | Сообщение # 194
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

А у нас что-то всё никак... 7 месяцев уже...

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

ШантальДата: Четверг, 17.12.2009, 10:47 | Сообщение # 195
Ханни Из Легенды Юга России
Minsk

Quote (Annabel)
Кричали мы с хозяевами так громко, что собаки перепугались не ну шутку.

Ну вот, весь кайф собашкам испортили! Представляю себе мысли окружающих людей (не собачников) про вас! wacko

Я Ирина из Минска

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz