Эх, у меня сейчас 2 девки текут одновременно . Сначала мамашка потекла, а через 5 дней к ней доча присоединилась. Хорошо конечно с одной стороны -дружно протекут и можно 6-7 месяцев жить спокойно, но тяжко. Кобели дежурят у подъезда, некоторые даже в поъезд прорываются и под дверью метки ставят и поют серенады. Про полноценные прогулки мы уже неделю, как забыли. Так только выводим на попис и то ходим вдвоем с сыном -он ведет собак, а я с палкой стою на страже девичьей чести. С тоской вспоминаю времена, когда у нас был дворовый кобель. Ему добрые люди сделали на дворе конуру и подкармливали каждый день. У Мишель с ним была любофф ). Я по его поведению 100% овуляцию определяла. Был у него огромный плюс -он людей боялся, поэтому никогда близко не подходил, страдал в 4-5 метрах. Зато он всех посторонних кобелей со двора гонял и на прогулках нас сопровождал, недавая приблизиться чужим жонихам.
Понимаю кобеляк -против природы не попрешь, поэтому и не разрешаю сыну в них снежками пулять, т.к. боюсь, что покалечит.......но так хочется что бы всех гуляющих без хозяев кобелей кастрировали! Нафига люди назаводили себе дворняжек ( породистых там нет) и они бегают где и когда хотят? Небось считается, что собаки у них дом охраняют.......интетесно когда они успевают, им явно не до этого, они продолжением рода занимаются
Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!
У мене обычно текут вместе все 3 дЭушки... никто никуда не бежит, интереса к коблам не проявляет ... кобели к нам тоже - таблетки и спреи нам помогають! Я вообще в этот раз на Мир вон ездила и все суки текли - ниче так... никто не умер и все нормально выставились
Quote (Mishel)
Понимаю кобеляк -против природы не попрешь, поэтому и не разрешаю сыну в них снежками пулять, т.к. боюсь, что покалечит
Я кобелей понимаю, а вот хозяев их нет... Так что я совершенно безжалостна - ЛЮБОЙ кобель приблизившийся к моим собакам ближе чем на 2 шага получает по полной программе. На данный момент желающих вспомнить про инстинкты в нашем дворе нет. Инстинкт самосохранения видимо более сильный.
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!
а чем обрабатывались? я боюсь свою на выставку тащить - боюсь, что всех кобелей вокруг себя соберем. + у нас выставка приходится на самый пик течки... (сама может невменяемой быть и на кобелюк прыгать_), а завтра последний день регистрации. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
На моих собаках не сказывается течка... ну разве что Фане иногда даю успокоительное, а то она прям из кожи вон лезет, чтобы понравится мне. А уж чтобы мои суки начали к кобелям лезть - это вообще нонсенс. Они знают что несанкционированные мной контакты запрещены!
Да, еще хочу сказать, что я вообще не очень люблю ходить на выставку с течной собакой... но что делать - собаки оне дЭушки еще те и бывает что приходится. Тогда я: 1. Стараюсь встать в самй дальний угол 2. Собака должна быть в клетке, если клетка железная - то сверху одеваю чехол 3. Клетку и чехол периодически пробрызгиваю антикобелином 4. Вокруг клетки ставлю что-нить так, чтобы ни одна собака не могла добраться до клетки незамеченной 5. Собаку достаю перед рингом и заново обрабатываю спреем 6. До ринга несу на руках 7. В ринге и у ринга (если надо) стою отдельно от остальных...
Вот так как-то...
Сообщение отредактировал Марьям - Пятница, 04.12.2009, 12:10
Шанталь, мне вот и хочется и колется!!! (зал выставочный небольшой будет, кобеляки в миг просекут откуда так вкусно пахнет _)) Если надумаю участвовать, до придется сократить присутсвие в зале до минимума - перед рингом завести из машины и сразу после ринга опять в машину. + обработка + если найду драже stop dog
............ а вообще, очень спорный вопрос, ИМХО - быть или не быть течным сукам в ринге.... с одной стороны не хочется выставку пропускать (как в нашем случае - выставки очень редкие в городе, раз в 4-5 месяцев). а с другой стороны- и кобеля нервы не хочется портить. думаю..............
Марьям, спасибо за подробные инструкции. Будем искать именно этот препарат. А то я в эту течку оказалась не подготовленна к такому вниманию со стороны кобелей....не было у нас раньше такого. Может сказалась двойная течка, а может просто развелось очень много бездомных собак. Порадовало меня поведение Мишель.Она на коблов вообще внимания не обращала, даже когда они нам в дверь скреблись. А Лала несколько раз подходила к двери и пыталась прорыть ход на волю. Но она казалась скорее удивленной....такое чувство, что не могла сообразить. что же такое с ней творится, откуда непонятное беспокойство....кушать хуже стала.
Особо влюбленный кобель меня 3 дня с обеда на работу провожал и облаивал. Мне так страшно было. Я его палкой ударила и снежками в него попасть пыталась, а он на меня еще и огрызался и в палку вцепился....здоровенный такой А в магазине Антикобелина не оказалось как на зло, вообще никакого.Предлагали привезти дней через 5, но я отказалась А два дня назад все кобели со двора разом исчезли,хотя у малой как раз пик течки был, правда Мишель уже практически протекла. Я еще удивилась,что все они оказывается тут собирались ради одной Мишель. Оказывается я ошиблась......в городе был отстрел собак....похоже их всех убили Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!
Виктория, у нас на прошлой выставке очень хороший кобель хаски отвратительно выставился. Хозяин винит в этом течную суку, побывавшую до них в ринге. Ругался сильно,привда не знал конкретно кого винить. Сказал, что если заметит на следующей выставке суку в течке, то просто отпустит своего кобеля и пусть хозяева девочки сами выпутываются из ситуации. Я что то даже боюсь. У меня должна доча выставляться в воскресенье, а у нее как раз течка, правда уже самый конец и обработают ее обязательно, но все равно стррррашно и некомфортно. Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!
Mishel, это точно... очень неоднозначная ситуация, В любом случае, если бум учавствовать, постараемся выступить с максимальным комфортом для других. И обработаемся, и глаза мозолить никому не будем (хотя так охота потусить в самоедской компании , но увы! ). У нас тоже будет самый конец течки,, к тому же Лизка у меня течет скудно... и е пахучая. Кобеляки мимо шастают и не замечают, Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Хозяин винит в этом течную суку, побывавшую до них в ринге.
Знаете как гритсии "плохому танцору..." Я довольно много езжу, причем на крупные выставки... так вот в автобусе ВСЕГДА есть пара тройка текущих сук в самом пике... и кобелей просто ВАГОН! И ничего, все прекрасно выставляются, ни у кого никаких проблем не возникает... просто с собачкой надо работать и будет всем СЧАСТЬЕ!
Ну и я поделюсь своими историями про течку. Моя Тайка- девушка уже взрослая, поведение ее мною давно изучено. Гуляем на поводочке, прыгаем, играем...радостно так..а кобели-то у нас прозорливые (а один жених прям постоянный- как тока Тайка течет, его хозяину приходится с ним только на поводке гулять!!!, и это при том, что на на наш собачий бульвар мы ни ногой- соблюдаем собачьи законы) , все равно нас находят! Я Тайку за спину, она там скачет как ягоза, я тем временем пшыкаю на кобелей и спасаемся бегством. Один раз кобель дворовый (не местный какой-то) долго дежурил под подъездом нашим. При этом, для нас более опасна вторая половина течки. Это я поняла после того, как мы повязались по плану. Как положено, вязались на 12 и 14 день. На 26 день (вроде как все кончилось) - Тайка в свободном полете, я иду треплюсь с собачниками и вдруг....подлетает знакомый барбос, играют весело и он как давай на нее вспрыгивать- а эта зараза только и рада!!! Кричали мы с хозяевами так громко, что собаки перепугались не ну шутку. Пендалей получили все! Так что теперь буду бдеть дня до 30. Хочу такого же мужа- красивого, белого и пушистого. И будет у меня комплект!