Девочки,подскажите пожалуйста и дайте совет; Т.к. у меня первая девочка,я не очень в этом плане грамотна У Боньки была ранняя первая течка в 6 мес.,шла 24дня,выделения были,но не очень обильные,на 11-13 попу всем подставляла,хвостик отводила,от кобелей спасались палками и другими подручными предметами. Как говорится период мы этот пережили,кобеля домой забрали,он на нее не реагировал. И вот спустя месяц Шерлок пытается ее вязать,она сопротивляется,рычит,изворачивается.Выделений нет,петля не набухшая,но она ее переодически вылизывает. Это продолжается уже неделю. Что это может быть? Или мне быстро бежать к ветам на мазок? меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
А моей скоро 6 мес.,и поведение изменилось,прям непослушная стала,как в детстве,говоришь нельзя,а она специально лезит,это признак переходного возраста или перед началом первого чуда? gl, ранняя дефка)) По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
gl, Марина, я думаю ничего страшного, раз петля нормальная, у моего мальчика переодически возникают желания и он пристает к Бэль не зависимо от начиличия течки А У Шерлока позднее "зажигание включилось" гармоны взграли, вот он и пристает к Боньке, если та огрызается, значит все должно быть в порядке. Конечно бывают скрытые течки и бывают через небольшой промежуток времени, но через месяц рановато. Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
gl, если нет непонятных выделений, то беспокоиться не о чем, такие вещи бывают в норме в течение 2 месяцев после течки из-за специфического гормонального фона суки.
skazka,
Quote (skazka)
это признак переходного возраста
и возможно
Quote (skazka)
перед началом первого чуда
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, спасибки,просто хотела спросить ещё раз. Сегодня вела себя как маленькая,просто вредина! Будем наблюдать По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
skazka, Бэль, Тундра, Спасибо за консультацию. Но наверное на мазок сходим,вдруг цистит или вагинит?Еще чего прогляжу,ТТТ,очень переживаю,она же еще кроха меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Похоже мы тоже девушкой становимся . и мы дождались первой. 6,3 месяца нам. Не думала что скоро так Утром кобель около дома встречал:( . Какие трусы и памперсы нужны .... теперь и за собакой считать:D И что такое ложняк и скрытая??? через сколько обычно вторая ? ( хоть отпуск спланировать)
Сообщение отредактировал Дори - Понедельник, 28.01.2013, 11:51
Мы обходимся без них, собаки всё за собой неплохо убирают.
Цитата (Дори)
И что такое ложняк и скрытая???
Скрытая течка - течка без выделений, проявления бывают очень разные, от бесцветных выделений вместо окрашенных до лотсутствия признаков вообще (обычно есть минимальные изменения в поведении и интерес со стороны кобелей) - штука не такая частая, чаще всего скрыто проходит первая течка. Проявления ложной щености могут проявляться весь срок "несостоявшейся беременности" и наиболее ярко проявляются где-то к возможному сроку родов. Опять же тут всё очень вариабельно, могут быть отвисшие груди, молоко литрами и строительство гнезда, может быть любой признак отдельно, может вообще быть только некоторая "задумчивость" или нервозность. Реагировать нужно по ситуации, лёгкие проявления не требуют вмешательства.
Цитата (Дори)
через сколько обычно вторая ? ( хоть отпуск спланировать)
Вот когда запланируете, тогда и придёт . Ещё выставки хорошо помогают. На самом деле стандартный интервал 6-7 месяцев, но может быть и 4, и 5, и 10, и год. Кроме того, в каждом конкретном случае на цикл может повлиять погода, эмоциональное состояние собаки и её социальное окружение.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
У моей Марфы первые критические дни были в 9 месяцев. Она особо не заморачивалась ни по поводу того, что происходит, ни по поводу личной гигены: я ходила по дому за ней с тряпочкой Сейчас нам 1год и 5 месяцев и снова здравстуйте. Ситуация изменилась. С тряпочкой за ней не хожу, всё прибирает сама. Однако здорово меня потрясла. 1,5 месяца за ней нескромно ухлестывали кобели и я 1,5 месяца думала, что течка скрытая. 1,5 месяца моя маленькая Марфа не слазит с рук: как только села я, она сразу пытается залезть на ручки