|
Течка
|
|
| Виктория | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 09:59 | Сообщение # 151 |
 Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита
Статус: Offline
| Елена, нормально всё у вас. И расти она будет ))), не волнуйтесь! (у сук первая течка наступает в промежуток от 6 мес. до года - все индивидуально). Сейчас, во вренмя течки, собака может быть менее активной, может от еды отказываться (или наоборот). Также рекомендуется убрать все пищащие игрушки, поменьше гладить собаку, особенно живот и соски- во избежания ложной щенности. Обычно течка длится где-то 21 день (но тоже - у кого меньше, у кого больше ). Считайте деньки и за поведением наблюдайте, - к концу течки выделения будут светлеть, а потом и вовсе прекратятся.
Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
|
| |
| |
| Герда | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 12:28 | Сообщение # 152 |
 Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург
| Виктория, про пищащие игрушки и ложняк. Я, наверное, не согласна с тобой. Ложная беременность проявляется после течки. Через 1,5-2 месяца. Собака еще должна "беремчатой" походить. Виртуально. А уж потом и виртуальные щенки. У нас через 2 месяца - как по расписанию - два раза подряд, одно и то же. Пищащие мячи просто на шкаф закидываем. Елена, у Лося течка началась через 2-3 дня после 6 месяцев. Но собака продолжала расти и наливаться до года.
|
| |
| |
| Лисик | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:00 | Сообщение # 153 |
 Лисик
Награды: 4
| У меня Лисик тоже потекла в 6 месяцев, и ничего, вымахала потом еще сантиметров на 5. Кстати, только что пережили третья течку, и она была совершенно другая, нежели первые две. Собака совершенно не тупила. Я писала, что в первые два раза месяц жизни мы просто вычеркнули из своей биографии. Лисик не хотела ничего, есть, гулять, играть - все это было неинтересно. Только сон и еще раз сон, начиная с третьей недели течки, она больше ничего не хотела. В этот раз совершенно другое поведение. Никаких изменений в поведении собаки не было вообще, только, может быть, нюхала метки на улице более активно. А так по-прежнему жизнерадостная, активная мамзель!
Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".
|
| |
| |
| Самоедочка | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:26 | Сообщение # 154 |
 Зигес Бевуст Чейз и Даринка Белоснежное Чудо
Награды: 2
Корсаков
| А я все о том же.... Чейз Даринку повязал на 7-8 день течки, течь потом продолжала. В общей сложности течка была не больше двух недель. Так есть шанс что не залетела? или все таки ждать малышей?
Я Юля, ко мне обращайтесь на ТЫ ;)))) сайт Зигес Бевуст Чейза http://cheiz.jimdo.com/
|
| |
| |
| Герда | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 15:30 | Сообщение # 155 |
 Полиген Галатея
Санкт-Петербург
| Самоедочка, ИМХО, шанс есть... но я не спец.
|
| |
| |
| Елена | Дата: Среда, 18.11.2009, 06:07 | Сообщение # 156 |
 Доррис
Награды: 9
Новокузнецк
| Самоедочка. Посмотрите на К-9, там обсуждались методы определения беременности. Сама еще до конца не прочитала (уж больно много там понаписано!), но вроде бы по полосочкам "Уриглюк" можно определить СВЕРШИЛОСЬ или нет. Если "ДА", то тест-полосочка будет продолжать иметь светло-зеленый цвет, если "НЕТ", то будет опять желтой. Как то так, вроде. Смотрите сами, может поможет избавиться от сомнений. http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=41136&page=1&pp=10
Аквилон Викинг Доррис
|
| |
| |
| Марьям | Дата: Среда, 18.11.2009, 09:44 | Сообщение # 157 |
 Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург
| Самоедочка, Уриглюком нельзя определить беременна собака или нет. Уриглюк очень удобен для определения дней подходящих для вязки - не более того! А определить Вы сможете только с помощью УЗИ... Вообще заранее предсказать забеременела собака или нет не может никто, т.ч. шанс что не залетела есть конечно, но маленький. 
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!   
|
| |
| |
| Елена | Дата: Среда, 18.11.2009, 09:57 | Сообщение # 158 |
 Доррис
Награды: 9
Новокузнецк
| А почему во время течки надо сокращать в меню количество молочных продуктов? Они тоже могут провоцировать ложняк? А мы их сильно полюбляем ...
Аквилон Викинг Доррис
|
| |
| |
| Марьям | Дата: Среда, 18.11.2009, 10:39 | Сообщение # 159 |
 Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург
| Елена, Не знаю... я ничего не сокращаю. У моих собак во время течки нет никаких отклонений от нормального поведения, нет никаких отклонений в питании и никаких ложняков не наблюдается. У первой моей собаки были ложняки... уменьшали количество воды, мяса и молочки + увеличивали физ. нагрузку в 2-3 раза и все было нормально. 
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!   
|
| |
| |
| Баста | Дата: Среда, 18.11.2009, 18:26 | Сообщение # 160 |
 питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49
| Елена, у моей Басты были постоянные ложняки (из-за чего и стерилизовала), никакое сокращение молочки и еды не давало абсолютно никаких результатов, помогал хоть чуть-чуть только овариовит...
Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
|
| |
| |
| Герда | Дата: Среда, 25.11.2009, 23:02 | Сообщение # 161 |
 Полиген Галатея
Санкт-Петербург
| Эх, у нас опять какие-то сдвиги по фазе. Лось два дня метит территорию. Сегодня к вечеру нашла резинового поросенка. Носила в зубах, плакала. Отняли. Опять ложняк подбирался? Зачем метит? Течка? Или все вместе, скопом?
|
| |
| |
| Omolon | Дата: Пятница, 27.11.2009, 20:00 | Сообщение # 162 |
 Юкси, Нунча и Яра
Москва
| У нас метит уже пару недель, а пока нет ничего! И нюхает, нюхает, нюхает все кругом!!! Ждемс!
Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!
|
| |
| |
| Баста | Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:26 | Сообщение # 163 |
 питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49
| У нас метит уже пару месяцев...
Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
|
| |
| |
| милька | Дата: Пятница, 27.11.2009, 22:37 | Сообщение # 164 |
 ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы
| А у нас метила неделю да потекла на месяц раньше,а могзи совсем отшибло,все манечка куда-то бежать,кого-то искать.....короче прогулочки стали скучноватыми,на поводочке.
Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
|
| |
| |
| Герда | Дата: Пятница, 27.11.2009, 23:31 | Сообщение # 165 |
 Полиген Галатея
Санкт-Петербург
| Quote (милька) ,все манечка куда-то бежать,кого-то искать..... Ну что вы, право, мамаша))) Сами не понимаете - куда девушки бегут, кого ищут? Жениха ей подавай, да побогаче
|
| |
| |