Воскресенье, 08.03.2026, 12:00
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
морячкИ и морЯчки от Стаси и Балу
БастаДата: Вторник, 05.06.2012, 04:29 | Сообщение # 1
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline

По всем вопросам обращайтесь:
89654519622, Люба
lubava27@mail.ru

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

Йока8331Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 09:36 | Сообщение # 271
Йока, Тори, Хазар
Награды: 1
Екатеринбург

Красота! love

Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.
мой скромный сайт
http://samoedi-ekb.ru/

БастаДата: Воскресенье, 08.07.2012, 15:07 | Сообщение # 272

skazka, дожили, родного брата не узнаёте tongue
Спасибо тебе за все добрые слова! love
Йока8331, спасибо! smile

БастаДата: Понедельник, 09.07.2012, 09:29 | Сообщение # 273

Мы растём. В прикорме к говядине добавилось говяжье сердце и варёное яйцо, а Стаси подумала и решила, что детям пора кушать и овощи. Бедная Стаси в себя практически ничего не употребляет, всё, что бы ни съела, несёт и отдаёт детям. Причём дети не всегда с энтузиазмом воспринимают эти подарки - иногда, предварительно наевшись моего прикорма, просто игнорируют. Но заботливая мамаша всё равно всё несёт им... С сегодняшнего дня начинаем кушать домашний йогурт из козьего молока.
Малышня очень смешно соблюдает все правила: с утра, после сна, вылетают в туалет в коридор, в своей комнате стараются ничего не делать; спать, нагулявшись по квартире, уходят обратно к себе в комнату... Вот сейчас набегались, напрыгались, наелись и - тишина, все ушли к себе в комнату и блаженно спят...
С утра Ариша-Ариель и Ангел ходили гулять. Я взяла с собой фотоаппарат и собралась их цивильно пофотографировать, но детвора мне это намерение обломала - они с ходу ломанулись в речку и тут же потеряли весь фотографический вид tongue
Ариша и Ангел - настоящие бегалки, прыгалки и скакалки. Метров 200 бежали своими ножками за мамой, при том, что мама по прямой не бежит, а кружит, а они со всех ног поспевают за ней. Потом на лужайке играли с Василисой: наскакивали на неё, рычали, прыгали прямо по рыжему коврику. Притомились, наелись мамы и уснули прямо на лужайке, на свежем воздухе. А мы сидели и умилялись, как они сладко спят.
Амелия уже великолепно реагирует на кликер - прибегает из другой комнаты, если я щёлкаю кому-то.
Ассоль позавчера ходила гулять на День рыбака, причём деловушка такая! - лежать на руках не хочет ни в какую, только висеть так, чтобы видеть всё, что творится вокруг. Гуляли с ней по набережной, а потом пришли в парк, и она бегала наравне со взрослыми собаками со Стаси, Василисой и Звениславом. Догоняет их, пыхтит, прыгает. Такая чудная куколка!
Авантюрист-Ванечка вчера очень обрадовался: он нашёл у меня на голове волосы! У него такая забавная реакция была: "Оо! Да ты одна из нас! У тебя тоже есть шерсть!" Он такой контактный мальчишка, стоит присесть - сразу забирается на руки.

saniДата: Понедельник, 09.07.2012, 15:50 | Сообщение # 274
Белый Волк Якутянка
Награды: 4
Москва

С детишками..чет я не поздравила!
Счастья,здоровья и самых-лучших ручек!)

БастаДата: Понедельник, 09.07.2012, 19:22 | Сообщение # 275

sani, спасибо большое!

БастаДата: Вторник, 10.07.2012, 00:34 | Сообщение # 276

В нашей малышковой школе юных юнг новые предметы. Мы учим "ко мне" и "сидеть".
Каждого малыша я кормлю отдельно, с рук, соответственно, занимаюсь с каждым во время еды.
Сажусь со щенком на пол, в руке миска с кусочками мяса, кликер. Ставлю ребёнка в шаге от себя - он, конечно, торопится бежать ко мне. "Ко мне!", щелчок, угощаю, и снова отставляю от себя в шаге. И опять: "Ко мне!", щелчок, угощаю.
С "сидеть" всё ещё проще - просто кусочек над головой, и дитё на попе. Команду пока не вводила, просто щелчок и угощение.
С Амелией учим ещё и "глазки" - щёлкаю и поощряю её, когда она заглянет мне в глаза. С ней это легко, потому что эта тенденция есть у неё с первого прикорма.

skazkaДата: Четверг, 12.07.2012, 13:33 | Сообщение # 277
Ikilian's samojede kennel Austria
Награды: 22
Vienna

Баста, Какие вы умнички все же))
Ты только не учишь их разговаривать, остальное все умеють))
Сужу так же по своей, лапку дает, как руку, еще может ее прям развернуть, как рука прям, тоже твоя наука))все детки от мамы Стаси красатулички и большие умняшки, мое ИмХО))

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo

БастаДата: Воскресенье, 15.07.2012, 01:43 | Сообщение # 278

На видео - прогулка малышей 3 июля, ровно в месяц. Одна из наших "больших" прогулок, на которой присутствовали сразу все. Как пишут различные специалисты по поведению собак и тренеры, в частности, Иэн Данбар ("Что делать до и после того, как вы взяли щенка"), к трём месяцам щенок должен познакомиться как минимум с сотней взрослых людей, включая людей самой разной необычной внешности, мужчин и женщин, с бородами и в шляпах, с клюшками, костылями и на инвалидных колясках, и как можно большим количеством особенностей внешности, поведения, походки и т.д. и т.п. и двумястами детей разного возраста. Мы честно стремимся к этой цифре и никогда не препятствует общению самых разных взрослых людей и детей с малышами. Под нашим неусыпным присмотром каждый может пообщаться с малышами. Щенки радостно принимают это общение, они самые настоящие позитивные маленькие солнышки, заряжающие всё вокруг них светом и теплом.
Завтра у нас первая прививка, мы прививаемся вакциной Дюрамун. Ну и мы уже самые настоящие взрослые собаки, освоили команды "ко мне" и "сидеть". Завтра начнём уже учить "лежать". Сегодня снимала на видео, как малыши старательно плюхаются на попы по команде "сидеть". Кстати, самая сосредоточенная - салатовая ленточка, Ариель Дитя Волн. Ариша самая спокойная из всех и там, где остальные шилопопы вьются, как волчки, она внимательно слушает, думает и старательно выполняет.
А ещё у нас снова свободен для резервирования мальчик с синей ленточкой, Ангел Странствий. У девушки, которая ждала его, большие проблемы: серьёзная операция у её мамы. Так что, к её печали, у неё нет возможности взять сейчас долгожданного щенка. И наш чудный, любопытный, активный, весёлый Ангел снова ищет хозяев.
Ну вот, времени писать много совсем нет, с утра до вечера занимаюсь с малышнёй. По папкам лежит полно видео, которые ждут пока своей обработки. Постараюсь побыстрее разобраться с ними и показать вам ещё - тестирование в 5 недель и команды в 40 дней. А пока - только прогулка в месяц ровно. Приятного просмотра! Не проглядите СВОЕГО малыша! biggrin

frutaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 10:09 | Сообщение # 279
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Екатеринбург

Любаша, добрый день! Отличное видео! Малыши очаровательны! Самая главная нянька Василинка зажигает по полной! smile

ВСЕГО ДОБРОГО И УДАЧИ!

http://www.sammy-dog.ru

БастаДата: Воскресенье, 15.07.2012, 13:45 | Сообщение # 280

fruta, спасибо! biggrin

БастаДата: Понедельник, 16.07.2012, 01:08 | Сообщение # 281

В 5 недель мы в первый раз "официЯльно" тестировали поведение и реакции щенков. Всё происходящее я снимала на видео и постепенно покажу вам. Тестирование получилось чисто "рабочим", "для себя", т.к., на мой взгляд, не все условия тестирования были выполнены соответствующим образом. Ну например, тест должен проводить человек, одинаково незнакомый всем щенкам. У нас не получилось найти одного такого человека, поэтому у всех щенков тест проводит один человек, а у двоих, для которых он был знакомым, другой. Но поведение каждого человека индивидуально в нюансах, поэтому нельзя однозначно сказать, что результаты тестирования никак не зависили от личности тестирующего (во сказала tongue ). Например, при тестировании последнего щенка, Атлантического Бриза (его зовут Локли), явно была допущена ошибка: тестирующий стал звать его, поэтому мы не смогли нужное время пронаблюдать его реакцию. Но зато увидели, что Локли в 5 недель уже прекрасно шёл на зов незнакомого ему человека. smile Я сейчас выложу первую часть тестирования. Упражнение заключалось в том, что незнакомый человек уносил щенка в незнакомое ему место и оставлял там, а сам отходил от него на некоторое расстояние. Далее мы просто наблюдали поведение малыша, его реакции на ситуацию. Каждому щенку давалась 1 минута времени.
Итак, само видео. Все его участники подписаны. Мои комментарии к поведению каждого щенка идут после наблюдений за каждым щенком. А здесь попытаюсь интерпретировать результаты в целом.
В общем и целом, я считаю, тестирование мы прошли. Все щенки показали устраивающее меня поведение. Кто-то был более смелым и уверенным в себе, кто-то несколько более робким, но отличия в поведении щенков были не слишком значительны, все вели себя довольно уверенно, исследовали окружение. В этом тесте из всех выделилось, на мой взгляд, несколько щенков. Прежде всего, конечно, это Амелия Мечта Корсара, ну тут я уже ничему не удивляюсь,такая вот она девочка, эта Амелька. tongue Более уверенными в себе среди равных выглядели Ассоль, Азартная Звезда (Айя), на втором месте - Авантюрист. Итак, у нас есть необыкновенная возможность понаблюдать поведение каждого из щенков в экстремальной для него ситуации и выбрать того, кто больше к душе smile

Продолжение следует!

WantalaДата: Понедельник, 16.07.2012, 08:23 | Сообщение # 282
Генерал-майор
Ростов-на-Дону

Блин! Ну скажите мне кто-нибудь, зачем я сюда лазаю? Мне это явно противопоказано biggrin Люба, а фото новые будут? Интересно же)))

Не секрет, что друзья не растут в огороде
Не продашь и не купишь друзей

БастаДата: Понедельник, 16.07.2012, 08:42 | Сообщение # 283

Wantala, пока только полно новых видео, буду обрабатывать и выкладывать потихоньку, а фото будем щёлкать к актировке, через 2 дня smile

WantalaДата: Понедельник, 16.07.2012, 09:05 | Сообщение # 284
Генерал-майор
Ростов-на-Дону

Quote (Баста)
через 2 дня

Какие вы уже большие))) Это получается, мне еще неделю-полторы подождать? Глядишь, и будет к дню варенья подарочек rolleyes

Не секрет, что друзья не растут в огороде
Не продашь и не купишь друзей

БастаДата: Понедельник, 16.07.2012, 09:06 | Сообщение # 285

Wantala, ага, примерно столько tongue

Поиск:

Посетители за текущие сутки: