SS, идите обязательно, пробуйте!!! Мы вон в субботу поехали с Плюхой на выставку, особо ни на что не надеялись.. мой опыт выставлять собак очень маленький... в Июле в Хаапсалу была наша первая совместная выставка и мы были третьи... а в субботу получил и чемпиона Эстонии и 1 место и лучшего в породе... так что пробуйте обязательно!!!! Опыт придет и все у вас еще впереди!!!!
SS, идите и ничего не бойтесь. Эксперты тоже люди, все понимают, что жарко, собаки в линьке, зато хорошо видна анатомия. Даже если вдруг ничего не получите, что вряд ли, хоть посмотрите, как и что, получите описание, да и вообще просто проветритесь... Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
SS, это на первую выставку итти стремно.. зато потом)) девченки знают, мы встречаемся на выставке, чтоб потусить, пообщаться и тд)) знаешь как классно.. да и повод есть отдохнуть от семейных будней.. так хрен куда выползешь.. KRIORUS
А я сегодня Землянику на Хэппи Легз ставила, получила истинное наслаждение. И Землянике, кажется, вполне понравилось Будем и мы готовиться на какую-нибудь осеннюю выставку.
Герда, а откуда у тебя хэппилегзы? покупала или сама делала? wink
Сама строгать не умею Заказала в инет-магазине. Эти деревянные штуковины на магнитной основе. Лепятся намертво к чумоданчику. Удобно. Не падают. Но двигать можно. Щенок сразу встал на них без проблем. Главное - вкусняшка
SS, это на первую выставку итти стремно.. зато потом)) девченки знают, мы встречаемся на выставке, чтоб потусить, пообщаться и тд)) знаешь как классно.. да и повод есть отдохнуть от семейных будней.. так хрен куда выползешь..
Да, могу представить. Я и так уже благодаря ему обзавелась кучей приятных и полезных знакомых-от собачников до бессобных
Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Девочки, не помню, обращалась уже или нет, мы когда с Михой бежим, она на меня постоянно смотрит, и получается бежит не прямо, а как-то по диагонали. Подскажите, как откорректировать?
Девочки, вот посоветуйте. Мы вчера попали на занятие к другому хендлеру. Когда она начала с ним заниматься, он сначала упирался, а потом начал огрызаться, рычать, в общем, я так поняла, он проверял ее на вшивость. Но она все равно сумела настоять на своем, он работал с ней. Она потом очень хвалила его, говорит, работать одно удовольствие с ним, он не бежит, а летит и т.д. Так в чем суть моих сомнений-наша хендлер не вызывает у собаки почти никаких эмоций, он относится к ней ровно, но она и сама малоэмоциональная, тихо говорит, мало улыбается, как танк, короче. А в этой мне понравилось то, она прямо отдается работе с собакой (ну может это рекламный ход) А еще мне показалось, важно, что собака отреагировала на нее, а не просто провела с ней время, как это сделала бы с любым другим... В общем, я думаю, может стоит нам перейти к ней, к новой... Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
SS, мы ходили заниматься к хендлеру, но я с собакой занималась сама под руководством хендлера..мне важно было самой научиться управлять собакой, чтобы собака слушала меня и чтобы я знала, что надо сделать и как..например: на выставке в ринге собака села..мы обычно дергаем поводок, чтобы она встала..а в ринге надо просто отойти от собаки и она аккуратно встанет..и все в таком духе.. ну и выставляла я сама, а не хендлер...ну и хендлер со стороны смотрит, как мы бегаем и дает рекомендации.. Ну это мы делали вот так... А вы уж смотрите, что вам лучше..вообще опирайтесь на свои ощущения: что нравится вам и собаке...