masha, нам это все в новинку, на выставке я вообще ни разу не была, поэтому выставлять собаку будет хендлер. Хотя я не исключаю, что в дальнейшем сама захочу попробовать. А эта девушка мне понравилась, а вот ему-не знаю, но на второй раз он уже не огрызался на нее. Хендлер должен быть эмоциональным или совсем спокойным? Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
SS, у нас вообще Плюша дружелюбный очень и людей принимает спокойно..когда мы знакомились с хендлером, то никаких рычаний не было..а я всегда смотрю по своим ощущениям: мы пообщались, мне понравилось-замечательно..и собака очень хорошо ее приняла..так и остались у нее...а еще раньше мы с Белкой к ней же ходили, Белке было полгода и она очень быстро нашла с собакой общий язык..
Хендлер должен быть эмоциональным или совсем спокойным?
и так и так...например похвалить собаку можно очень эмоционально...главное не кричать на собаку, не ругать..
А как Кай реагирует на других людей? почему огрызался на нее?
А как Кай реагирует на других людей? почему огрызался на нее?
Он дружелюбно-ровно относится к чужим, сильно не бежит, но погладить дает. Я так поняла-вечер, хозяйки не видно( там большой стадион, уже темнело), а тут еще какая-то чужая тетка заставляет...А вот тебе, тетка, что я тебе, щенок? Она на него не кричала, наоборот, все спокойно. Я имею в виду, что она после занятия очень эмоционально делилась впечатлениями о первом занятии с моей самоединой. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Viki, ну я могу сказать, что он хоть и попытался ее построить, но конфликта не получилось. То есть он на нее порычал, она все равно настояла на своем, потом вкусняшку ему, за выполнение, и он вкусняшку взял с удовольствием, хвостом ей покачал... Например, когда я мелкого в сад утром собираю, а белый крутится рядом, радостно мешает одеваться ребенку, я ему строго говорю-иди на место или успокойся, он может обидеться на меня (один раз даже любимые витаминки не взял после такого). А здесь он проверил, насколько она вожак(наверное). Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Не обязательно вожак В стае есть много разных рангов, он попытался понять где ее место и где его.
я это и имела в виду, просто неправильно выразилась. А с нами, наверно,он это выясняет более дипломатическими способами... Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Народ, кто поможет квалифицированным ответом? Где должна находиться ринговка у самоеда на выставке: на шее, как обычно, или за ушами?
Вчера заводчики мне сказали ринговку одевать сразу за ушами, тогда собакой легче управлять. Когда бежит, ринговка должна быть расслаблена, как только собака в сторону пытается посмотреть, то ринговку натянуть, тогда собаке приходится смотреть вперёд и не отвлекатьска от работы
Девочки такой вопрос на счет рывковой цепочки.... Она должна быть тонкая и 65см длиной или меньше Спрашиваю потому что в магазинах у нас только средние, но на мой она тяжеловата как то, продовцы говорят что других длинных у них ниразу небыло, а тонкие все коротенькие . Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48