kakuke, я думаю встретиться с хендлером, попробовать, посмотреть, как он на нее реагирует, как выполняет, на все, в общем.
На встрече первой он, может, и козлом прыгать, но это не значит, что через пару занятий он не исправится. С собакой надо постоянно заниматься, чтоб чётко знала, что от неё требуется - вам радость, собаке уверенность, что всё делает правильно
Ага, и зубы не даст осмотреть. Наша хендлер на первых занятиях применяла более жесткое общение, чем просто уси-пуси Но они быстро понимают, что к чему, и не козлятся.
И еще-если мы на машине, может, клетка не обязательна?
Даже если и без машины, вполне можно обойтись без клетки, просто удобней, пока не начался ринг, тем более если задержался, или общаетесь с другими собачниками не обрывать руки собакой, и чтобы ей не оттоптали лапы-посадил в клетку, собака там сидит, как в домике, никто ее не трогает и вам легче. Но можно и без клетки, просто когда соба в клетке, удобнее, на мой взгляд. Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
у нас не так много хендлеров, выбирать особенно нечего , я имею в виду, что уровень ее мне оценить объективно не удасться(тем более, что я новичок в этом деле), придется ориентироваться на месте ну и по результату
Quote (Шанталь)
и зубы не даст осмотреть.
я смотрела, конечно, он не был в восторге, но сильно не вертелся.
Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Ну что, были мы на занятии. Умняшка, он старался и соображал, чего от него хотят. Единственное, хендлер сказала, что когда бежит, все старается ее увести в любое другое направление. А так- и стойка, и зубы. Она сказала, можно выставляться, время еще есть и подготовиться и закрепить успеем. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
Я с собой клетку на выставку беру обязательно. У меня девушка супер-эмоциональная. Впадает в безумный восторг от такого количества собак и поэтому только полчаса перед рингом идет успокоение ее. Так я ее в клетке держу до и после ринга и она там спокойна, как слон и мне хорошо. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
Да с клеткой гораздо лучше, тем более если ринг не один, может достаточно долго придется ждать между рингами, собаке там спокойнее! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Вот скажите мне как бывалые-новичку. Выставка через 16 дней. Мы уже набиваемся, буквально на глазах, остевой волос, наверно к выставке не успеет отрасти. Дальше: у нас зарастает попа там, где был дерматит, но там еще коротковато( я думаю зачесать и забелить это место), это на выставочной стороне. Правда наша хендлер сказала, что в принципе можно поставить его другим боком. Дальше: взрослых самоедов, кроме нас, не будет. Вопрос-есть ли у нас шанс и стоит ли пытаться? Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
прощайте, килограммы biggrin может, и мне тогда выставиться мона буит... cool
а тож! от них одна польза, тока надо пользу эту найти) как говорю я хозяевам своих щенов- иди уже и опозорься. терять тебе нечего. Пытаться всегда стоит. KRIORUS