Тань, я вообще никого не обвиняю. Просто ну не укладывается в моей голове такой подход к лечению! Конечно, надо было лечить, только как можно лечить без диагноза???
Юль, не знаю..Если что-то у меня с собаками приключается, даже мелочь какая-то, и меня это беспокоит, то я сразу же позвоню своему доктору..причем,когда меня однажды приперло с Фениксом и я не могла ждать понедельника, а это было в воскресенье, то я звонила на мобильный с кучей извинений..но консультацию получила.. Просто с покупкой щенка надо сразу знать ветеринара и конечно же по рекомендации...
А почитав все высказывания по этой теме, я бы наверно не успокоилась, а скорее разволновалась...сколько предположений..ужасть...
Юль, не знаю..Если что-то у меня с собаками приключается, даже мелочь какая-то, и меня это беспокоит, то я сразу же позвоню своему доктору..причем,когда меня однажды приперло с Фениксом и я не могла ждать понедельника, а это было в воскресенье, то я звонила на мобильный с кучей извинений..но консультацию получила..
Марин, так вот и я о том! У тебя же один доктор, правильно? А тут их было немеренно. Сколько? 7? Я тоже за то, что нужно беспокоиться, трясти вета из-за малейших подозрений, но это должен быть один человек, человек, который знает и ведет твою собаку.
И самое главное, чего я не понимаю, почему до сих пор нет анализов?
Да были там анализы, тему перечитай. Если меня не устроил подход моего вета к лечению, так я тоже его поменяла на переправе (читай - когда поняла, что собаку конкретно загоняют в могилу), чему сейчас очень рада.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Если меня не устроил подход моего вета к лечению, так я тоже его поменяла на переправе (читай - когда поняла, что собаку конкретно загоняют в могилу), чему сейчас очень рада.
И я не на первом попавшемся остановилась. Как уже писала, мне говорили, что мой щен не жилец. Но выбрать- то надо. В принципе, схема у всех одна: осмотр, анализы, предварительный диагноз, лечение. Система должна быть какая- то. Аська, Вы писали, что ходили к врачу, который ведет двоих самоедов. Почему не остановились на нем? Что вызвало недоверие? Пришлите анализы, схожу к своему вету проконсультируюсь.
но это должен быть один человек, человек, который знает и ведет твою собаку
Юль, ну о чём ты говоришь, собака - первая, дома - неделю!!! Если лечение не устраивает, то что же, так и пытаться лечить, не видя результата? Диагнозы им ставили. А нам "врач, долго лечивший и знавший" нашу собаку, в три приёма не смог поставить правильный диагноз, были поставлены последовательно нефрит, миозит и ЭКЛАМПСИЯ при правильном диагнозе - дископатия! Собаку чуть в гроб не вогнали. И это как раз был "наш постоянный" врач.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тань, то есть за неделю столько врачей сменить это хорошо? То есть получается, на врача по дню? И как можно за день увидеть есть результат или нет? Ну тогда получается ситуация безвыходная. На одном враче- не остановиться, менять каждый день- тоже пользы не приносит. Мое ИМХО- спросить у самовладельцев к какому врачу они ходят, если их устраивает, закрепиться за ним. Для уверенности- выслать анализы в Москву на консультацию к проверенным врачам.
Кровь можно по- разному сдавать. Общий анализ- фигня по сравнению с полной биохимией, правда же? Соскоб- понятно.
Quote (Тундра)
Я имею в виду - откуда свой надёжный врач при таком раскладе??
Я поняла. А я имела в виду, что для того, чтоб такой врач появился, надо найти одного, по рекомендациям и т.д. и на нем остановиться. Пусть ведет собаку.
Ulblbayusb_vesne), немного уже офф... у нас подавляющее большинство ветов в городе на предложение сдать анализы отвечают - не надо, всё равно мы не можем их расшифровать... Хорошо, в последнее время наметился прогресс, и уже можно сдать на гормоны и т.п.