Мне как раз понятно кол-во ветов за такой короткий срок. Да, это неправильно, но я представляю панику новых владельцев, когда щенок болеет и улучшений не наблюдается. Единственное, надо было прямиком к заводчикам не просто за советами, а за конкретным планом действий.
Я поняла. А я имела в виду, что для того, чтоб такой врач появился, надо найти одного, по рекомендациям и т.д. и на нем остановиться. Пусть ведет собаку.
Это в идеале. Мне, например, просто неоткуда найти рекоммендации, а которые есть, те противоречивые от незнакомых людей
Ulblbayusb_vesne), Юля читаешь не внимательно! Я же писала, что дала тел.вета, это именно тот врач. который ведет сейчас моих самоедов и была она у них вчера или позавчера и аналмзы у них брали до нее и кроме пониженного гемоглобина ничего не нашли! А мой врач сказала, что надо неделю подождать,так как на фоне принимаемых лекарств, анализы будут не достоверны! Там сейчас под контролем все и после сдачи анализов есть еще специалист по кожным заболеваниям, с ним тоже проконсультируемся! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Сообщение отредактировал Бэль - Пятница, 24.09.2010, 14:08
Почему рекомендации по врачам Аська получила от Бэль? Непонятно.
Таньпотому, что мы живем в одном горое! И потому, что у них не получилось наладить отношения с владелицей суки! А почему не получилось..? Мне кажеться ребята излишне скормными, им мой телдала моя подруга, которая работает в магазине , где ребята покупали корм, так вот они мне постеснялисьпозвонить сразу и узнав, чтобудетвыставкапришли посмотретьна самоедов и толькоздесь мы познакомились! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Ulblbayusb_vesne), на счетанализов повторюсь, как тока заболели мы сдавали анализ крови на б/х, он показал пониженный гемоглобин и все, остальное все в норме, соответственно врач сказал надо железо колоть, на следующий день чтобы исключить непроходимость сделпли ренген, всю было чисто, а диагноз врачи поставили по рвоте и зловонному поносу.....
Мне как раз понятно кол-во ветов за такой короткий срок. Да, это неправильно, но я представляю панику новых владельцев, когда щенок болеет и улучшений не наблюдается.
Абсолютно согласна с Аней. Понять состояние неопытного собаковладельца вполне можно. Хорошо, что Юля оказалась ответсвенным владельцем, которому хватило духа обратиться на форум. Отлично, что сразу нашлись и заводчики, и хорошие ветеринары. Это самое главное. Теперь все обязательно должно пойти на поправку! Мы держим лапки за малышку. По поводу советов "как лечить"... не думаю, что это то, чем не профессионал может кому-то помочь. Считаю, что рекомендации имеют право давать только опытные врачи. По данной теме разместила вопросы на некоторых ветеринарных форумах. Ответили пока только на одном, но публиковать здесь не буду. Если уже есть хорошие проверенные врачи, то и не надо скакать... Лучшее - враг хорошего.
Юля, удачи вам и здоровья вашей малышке.
Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :) http://captain2009.ucoz.ru
Тундра, да вы поймите, мы в ярославле, заводчица далеко, я понимаю поговорить по телефону, говорили и когда был энтерит и сейчас...НО, по телефону вы не видите щенка, какой характер чесание, какая сыпь и где конткретно очаги, не пощупать собаку, не осмотреть...как вообще можно давать рекомендации по телефону если даже 7 врачей которые щенка осматривали немогли сказать чем мы болеем конкретно! все были в замешательстве...что, все 7 врачей не врачи чтоли...да, сейчас мы остановились на одном враче которого нам посоветовала Бэль, сейчас она посоветовало оставить собаку в покое до анализов, мы так и делаем, она щенка с хвоста до носика осмотрела, пощупала, взяла соскобы, щерсть...и сказала что мы выглядим месяца на 3, тока зубы у нас меняются по возрасту!
Мне просто приходилось выезжать в другой город осматривать чужих щенков, когда их заводчикам казалось, что они неправильно развиваются. Я и ориентируюсь именно на такое отношение.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
что мы живем в одном городе! И потому, что у них не получилось наладить отношения с владелицей суки!
Quote (Аська)
по телефону вы не видите щенка
вот и мне по постам Аськи тоже показалось, что отношения не получилось наладить. Возможно как-раз из-за того, что Заводчица далеко и щенка не видит....
А если у тебя первая собака, да ещё проблемы и ты не знаешь как сделать лучше...будешь ещё как метаться и не одного врача сменить можно...это как раз всё понятно. Это конечно не правильно, но.. Это хорошо, если у кого-то всё сложилось хорошо, но наверняка половина форума поменяли не одного вета, прежде чем найти СВОЕГО ПРОВЕРЕННОГО. Бэль спасибо, что поддержала ребят.
Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Конечно мы поправимся, нам с энтеритом когда щенок лежал под капельнице я сидела рядом держала его за лапку, врач сказал вы знаете не убивайтесь так...95% щенкой умирают.....мы очень хотели жить!сейчас она очень бодрая может часами играть с мужем разнося квартиру, обожает все грызть, бегать, настроение по её глазам вижу что хорошее, очень хочеть гулять, когда уходим воет у дверей, рвется пойти с нами...вот тока сыпь, чесотка и масенькая она у нас...