Ангелина, У нас неоднократно после клеща были болячки, но это вообще не страшно, по сравнению с пироплазмозом!!! Помажте болячку зеленкой, если она влажная, а если уже засохла корочка, то уже не надо мазать! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Спасибо, сейчас поищу, что за зверь такой... Самое интересное, что клеща отец снял в ветке, когда на прививку приехали, на глазах у врачика, так тот сказал, что будем надеяться, что клещ не заразный, и НИЧЕГО не предложил!!! Так еще и прививку от бешенства вколол!!! Мне казалось, что лучше было бы подождать немного с прививкой-то, на нее тож может быть реакция, да и , не дай бог, если все-таки не пронесло бы, наложить одно на другое???!!! Температура сегодня нормальная, соба бодра и весела, несмотря на жару, так что надеюсь, что обойдется...
Ну, собственно, он ничего предложить и не мог Все врачи в этом случае говорят, чтобы ждали проявления симптомов. Маленькое лирическое отступление. Мы переехали и недавно познакомились сразу с пятью собачниками. Естесственно, зашел разговор о клещах. Каково же было мое удивление, когда все рассказали, что в этом году снимают их со своих соб пачками! Причем рассказывалось об этом весьма спокойно, и по ходу ни у кого даже мысли не возникло обратиться к врачу. Это я к тому, что мысли материальны Измеряйте температурку, и спокойненько верьте в хорошее
Каково же было мое удивление, когда все рассказали, что в этом году снимают их со своих соб пачками!
Юляш, дело в том, что все снимают пачками.. и не парятся, а самоеду достаточно 1 укуса(((( то ли порода сильно восприимчива к клещам, толи еще что. мало того, ни у кого клеща зимой не будет-а самоед клеща найдет. и обязательно пироплазмозного.. У всех собаки в лучшем случае барсом обработаны, ато и вообще без капель, и ничего, у нас саоеды в дорогущщих средствах, еще и ошейник, еще и попрыскают, еще и косыночку на грудь- и на тебе- находят все таки клещину... вот блин!! KRIORUS
Юляш, дело в том, что все снимают пачками.. и не парятся, а самоеду достаточно 1 укуса
они не парятся только потому, что их не укусил пироплазмозный. Совсем не все клещи с пироплазмозом. Есть места, где клещей тьма, но нет пироплазмозных. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Нам вет рекомендовала после укуса клеща слизистые особо тщательно конролировать. Если десны становятся бело-желтыми, то это серьезный повод сдавать соскоб на пироплазмоз. Если у собы сильный иммунитет, то теоретически температуры может и не быть. Еще нужно осматривать белки глаз - тоже желтеют.
Хочется задать вопрос. Первый раз столкнулись с линькой (А может это и не она). Когда чешем, шесть "КУСКАМИ" отходит. Страшно даже. При этом собачка весела и игрива, кушает хорошо, любит купаться. Не знаем, нормально ли это? В теме пролиньку ничего такого не нашла. А поскольку мы молодые собаководы, не хочется ошибиться в вопросах именно здоровья нашей любимицы.
Забава74, всё нормально Если собаку пару раз хорошо отчесать и вымыть, линька пройдёт быстрее. (при мытье собаки во время линьки надо особенно тщательно контролировать, чтобы шерсть была хорошо прочёсана и раскрыта - выпавший подшёрсток легко сбивается в колтуны)
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
У нас на морде, чуть ниже глазных впадин (не знаю как правильно описать это место), как бы на скулах есть два подвижных шарика, примерного размера с ядро фундука. Когда рощупываешь это место, создается впечатление "подвижных скул". Кажется, что они увеличились в размере, чем были раньше, причем один стал немного больше другого и это стало заметно, даже не пощупывая. Раньше я этого не замечала. Бланка стала похожа на хомячка с двумя орешками за щеками. Собаку это ни сколько не беспокоит, на ощуп - тоже. Зато беспокоит меня!!! Что же это за шарики???? Может, так расположены лимфоузлы и один из них восполился в результате купания в реке, или что-то еще??? И воовще, страшно ли это??? Кто-нибудь, может, знает что это за чтучки такие, подскажите