Так-так, спасибо, ясно-мои предположния подтверждаются. Я скоро, видимо, стану ветеринаром... Главное, чтобы ничего страшного от этого не было. Пока понаблюдаю. Для почти 10 месяцев на зубы грешить уже не следует, правильно, Тундра. Если тольео зубы мудрости А у собак растут зубы мудрости или как-то по-доугому называются?
Если даже и воспалительное, то откуда оно взялось? Мог ли повлиять пироплазмоз, переболели окло 3 недель назад, на очень ранней стадии все предотвратили. Скорее всего мог, т.к. иммунитет был ослаблен. Имунофан можно ли колоть без назначения врача?
Девочки, помогите советом! СЕгодня обнаружила у Елисейки на нижней губе такую розовую...не знаю, что это, бородавка или что.... Подскажите, сталкивались ли с таким? Бежать к врачу или может пока помазать чем-нибудь?
Anastasia, у нас была такая же штуковина, прям точь в точь, и даже на том же месте и той же губе. Я тоже сначала испугалась, т.к. постоянно прверяю ее рот, лазию в него, а тут не заметила эту штуковину. Она очень прогрессивно росла и увеличивалась в размере. Эта штуковина называется папилома, бывает вызвана папило-вирусом, только откуда он взялся-не известно. Это не страшно!!! У нас появилась эта папилома в начале мая, а 2 дня назад она отвалилась сама, достигнув в своем размере приблизительно с крупную горошину. Обычно так и бывает, они сами отваливаются. Только подвох в том, что они зачастую бывают на слизистых, но могут быть и в другом месте на теле, но это уже редкость. В случае появления еще где-то можно проколоть курс каких-то витаминов или какого-то препарата (если интересно, я уточню и напишу какой, сейчас не помню). Мазать ничем не надо, бежать к врачу, думаю, тоже не стоит, т.к. это не болезнь и это не страшно.
Anastasia, у нас тоже было в 4 месяца, посмотрите, я на 4 странице этой темы писала, как мы лечились. В больницу сразу не обязательно, посмотрите, как будут развиваться, чаще всего эти папилломы, действительно, проходят сами. Но у нас, например, был какой-то кошмар, обсыпало все губы, и рот, и росли со страшной силой, без имунных и противовирусных препаратов уже не смогли обойтись. Новокаин - ни в коем случае!!!
Спасибо за информацию, девочки! Оказывается, не такая уж это редкая проблема!
Я знаю про человеческий папилломавирус- он всегда проявляется на фоне снижения иммунитета. Я вот думаю, в детстве Елисейке для иммунитета Фоспренил колола. Как думаете, подойдет?
Anastasia, у нас Микка вот около месяца назад такой ерундой страдал. И как раз трава полезла - начал её усиленно есть, и с каждым днем папиломка все уменьшалась и уменьшалась. Сейчас вообще не видно. Наша доблестная ветеринария сказала, что папилломка не вирусная, наблюдайте, пока, если улучшений не будет, будем колоть имунностимуляторы... Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Девчата - срочно нужна консультация!!! Умка рвет. Поидее сьесть ничего не мог. Все попрятано. Калл нормальный. С утра поел хорошо. Воду пьет. С утра вырвал один раз - своим же кормом, и только что вырвал - водой... Такое впечатление что он что-то пытаеться отрыгнуть - и не получаеться... Проблема в том что в ближайшие три дня к ветеринару выбраться не получаеться, все расписано с утра по минутах, а после обеда нет возможности так как муж работает, а я без прав и без машины. В общ.транспорт с собаками нельзя. Как помочь собаке??? Отменить утренние дела мы не можем, так как это связано со здоровьем моего ребенка...