А у нас Кай грызет у основания хвоста и сбоку, где достает, как будто блохи(но их нет). Анальные железы чистили недавно, что это может быть? Я вижу, что это его реально беспокоит, он даже иногда взвизгнет и давай грызть... Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
SS, может быть, снова надо чистить..надо проверить-у нас было такое сразу после чистки желез, когда не подошли свечи-ставили метилурациловые, начался отёк, потом заменили на облепиховые и не было проблем, не считая оранжевой попы Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
В общем, девочки, рассказываю ужасы кошмарные. В четверг(а у него это началось в четверг утром) вечером я пришла домой-и что я увидела? На бедре ближе к хвосту мокрое шерстяное пятно. Лизать не разрешала, чесать тоже, ждали мужа с работы, чтобы ехать в аптеку. Посмотреть он мне не давал, что там у него. Муж приехал, мы посмотрели, а там! Лысина, да мокрая такая, вся в слизи какой-то. В общем мы решили ничего не делать, а с утра ехать в ветеринарку. Присыпали только детской присыпкой, чтоб посуше было и грызть не понравилось. Ветеринарша сказала, что это проявление аллергии, тем более в жару, тем более у шерстяных собак. Еще она сказала, что возможно что-то в водоемах наших, так как многие собаки, которые к ней обращались с такой фигней, купались. (мы, кстати, тоже купались). Еще она рассказала, что к ней родственники приезжают из Москвы в гости с двумя собами. Так вот, один из них мопс, сразу заболевает такой фигней, и все прекращается, как только они оказываются опять в Москве. То есть, типа может что-то с экологией еще связано... Короче, она нам сделала три укола и побрызгала место каким-то спреем фиолетовым. И прописала колоть 6 дней-катозал и что-то на Ф. А от себя мы решили еще пантенолом покрывать(его даже грудничкам можно). Кто-нибудь с таким сталкивался? Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
ой ей... но вертврач у вас какая то странная.. Катозал используют в рамках антистрессовой программы с целью профилактики и лечения нарушений обмена веществ разной этиологии (несбалансированное кормление, плохие условия содержания, различные заболевания. Катозал выписывают с целью стимуляции работы печени при отравлениях, лечения анемии и недостатка витаминов группы В, для предотвращения каннибализма у свиней и расклева у птиц, а также сокращения периода линьки у птиц и увеличения яйцекладки. ПОКАЗАНИЯ
Катозал предназначен для животных и птиц: как тонизирующее средство при родах у коров, свиноматок и профилактике послеродовых осложнений (тетания, послеродовой парез); как тонизирующее средство при перенапряжении и повышенной активности у лошадей до соревнований за 2 – 3 дня; молодняку для повышения сопротивляемости организма к различным заболеваниям; как дополнительное средство при заболеваниях, обусловленных недостаточностью в организме кальция и магния; для повышения мышечной активности.
ни у кого нет такого после купания..странная врач.. надо подумать что это..
У нас у знакомых было похожее, тоже после купания в каком-то стремном пруду. Им прописывали спрей с серебром, правда собака была потом странного серо-черного цвета, но все прошло. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
SS, у нас такое было..у моего пуделя было такое..у девчонок тоже было... я особо не заморачивалась откуда это: мне врач сказала, что надо делать - я и делала.. пудель у меня вообще была очень аллергичная..она даже на укусы комаров начинала чесаться...нам врач дал мазь CORTIZEME, мы ей и мазали это пятно и врач ей делал укол какой-то, непомню какой...еще у моей старой собаки разъедала кожу моча ( она под себя писала.. ), мы тоже мазали..и еще одевали воротник, чтобы собака не трогала это пятно..заживает быстро, за несколько дней.. Кстати, а это пятно промывала 3% раствором перекиси, разведенным пополам с водой, чтобы меньше щипалось..
молодняку для повышения сопротивляемости организма к различным заболеваниям; как дополнительное средство при заболеваниях, обусловленных недостаточностью в организме кальция и магния;
ну вот тут что-то рядом...Она сказала, что может быть от недостатка кальция и витамина Д В общем, не зря я сегодня собралась еще к одному врачу-для сравнения.
Quote (Майкуша)
У нас у знакомых было похожее, тоже после купания в каком-то стремном пруду.
ага только у нас это был городской пляж и городское озеро-места массового купания населения. И эти заразные люди мне будут говорить, что собака-грязное животное! Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Баста, это не рана. Кто-то писал, что из-за параанальных собака расчесала в кровь. А у нас просто мокрая лысина. Но правда после визита к врачу он не чешет и не лижет. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
SS, ну, может не успел ещё расчесать... Просто место такое... с намёком... около хвоста... Часто, когда парааналки собаку беспокоит, она как раз там начинает теребить, разлизывать и т.п. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
SS, ну, может не успел ещё расчесать... Просто место такое... с намёком... около хвоста... Часто, когда парааналки собаку беспокоит, она как раз там начинает теребить, разлизывать и т.п.
мне тоже так показалось.. почистите на всякий случай и свечки в попу как я писала выше KRIORUS