Воскресенье, 25.01.2026, 02:18
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Срочная консультация
SSДата: Четверг, 22.07.2010, 12:17 | Сообщение # 256
Кай
Награды: 4
Minsk

Статус: Offline
А у нас Кай грызет у основания хвоста и сбоку, где достает, как будто блохи(но их нет). Анальные железы чистили недавно, что это может быть? Я вижу, что это его реально беспокоит, он даже иногда взвизгнет и давай грызть... cry

Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

ФИНИКИДата: Четверг, 22.07.2010, 13:03 | Сообщение # 257
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

SS, свечку азулен или анузол или с облепихой 10 дней

KRIORUS

lizOKДата: Пятница, 23.07.2010, 00:20 | Сообщение # 258
Герда
Награды: 5
Киев

SS, может быть, снова надо чистить..надо проверить-у нас было такое сразу после чистки желез, когда не подошли свечи-ставили метилурациловые, начался отёк, потом заменили на облепиховые и не было проблем, не считая оранжевой попы biggrin

Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))

SSДата: Понедельник, 26.07.2010, 09:58 | Сообщение # 259
Кай
Minsk

В общем, девочки, рассказываю ужасы кошмарные.
В четверг(а у него это началось в четверг утром) вечером я пришла домой-и что я увидела?
На бедре ближе к хвосту мокрое шерстяное пятно. Лизать не разрешала, чесать тоже, ждали мужа с работы, чтобы ехать в аптеку.
Посмотреть он мне не давал, что там у него.
Муж приехал, мы посмотрели, а там! Лысина, да мокрая такая, вся в слизи какой-то. В общем мы решили ничего не делать, а с утра ехать в ветеринарку. Присыпали только детской присыпкой, чтоб посуше было и грызть не понравилось.
Ветеринарша сказала, что это проявление аллергии, тем более в жару, тем более у шерстяных собак.
Еще она сказала, что возможно что-то в водоемах наших, так как многие собаки, которые к ней обращались с такой фигней, купались. (мы, кстати, тоже купались).
Еще она рассказала, что к ней родственники приезжают из Москвы в гости с двумя собами. Так вот, один из них мопс, сразу заболевает такой фигней, и все прекращается, как только они оказываются опять в Москве. То есть, типа может что-то с экологией еще связано...
Короче, она нам сделала три укола и побрызгала место каким-то спреем фиолетовым. И прописала колоть 6 дней-катозал и что-то на Ф.
А от себя мы решили еще пантенолом покрывать(его даже грудничкам можно).
Кто-нибудь с таким сталкивался?

Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.

ФИНИКИДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:15 | Сообщение # 260
Финист Ясный Сокол
Москва

ой ей... но вертврач у вас какая то странная..
Катозал используют в рамках антистрессовой программы с целью профилактики и лечения нарушений обмена веществ разной этиологии (несбалансированное кормление, плохие условия содержания, различные заболевания. Катозал выписывают с целью стимуляции работы печени при отравлениях, лечения анемии и недостатка витаминов группы В, для предотвращения каннибализма у свиней и расклева у птиц, а также сокращения периода линьки у птиц и увеличения яйцекладки.
ПОКАЗАНИЯ

Катозал предназначен для животных и птиц: как тонизирующее средство при родах у коров, свиноматок и профилактике послеродовых осложнений (тетания, послеродовой парез); как тонизирующее средство при перенапряжении и повышенной активности у лошадей до соревнований за 2 – 3 дня; молодняку для повышения сопротивляемости организма к различным заболеваниям; как дополнительное средство при заболеваниях, обусловленных недостаточностью в организме кальция и магния; для повышения мышечной активности.

wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko wacko ни у кого нет такого после купания..странная врач.. надо подумать что это..

KRIORUS

ФИНИКИДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:18 | Сообщение # 261
Финист Ясный Сокол
Москва

SS, не понимаю причем тут роды у свиноматок, расклев у птиц, каннибализм, яйцекладка... и ваша проблема.. wacko wacko wacko

KRIORUS

МайкушаДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:27 | Сообщение # 262
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

У нас у знакомых было похожее, тоже после купания в каком-то стремном пруду. Им прописывали спрей с серебром, правда собака была потом странного серо-черного цвета, но все прошло.

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

mashaДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:34 | Сообщение # 263
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

SS, у нас такое было..у моего пуделя было такое..у девчонок тоже было...
я особо не заморачивалась откуда это: мне врач сказала, что надо делать - я и делала..
пудель у меня вообще была очень аллергичная..она даже на укусы комаров начинала чесаться...нам врач дал мазь CORTIZEME, мы ей и мазали это пятно и врач ей делал укол какой-то, непомню какой...еще у моей старой собаки разъедала кожу моча ( она под себя писала.. cry ), мы тоже мазали..и еще одевали воротник, чтобы собака не трогала это пятно..заживает быстро, за несколько дней.. tongue
Кстати, а это пятно промывала 3% раствором перекиси, разведенным пополам с водой, чтобы меньше щипалось..

И прописала колоть 6 дней-катозал и что-то на Ф.

а колоть то зачем столько дней? жесть... wacko wacko

ФИНИКИДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:40 | Сообщение # 264
Финист Ясный Сокол
Москва

Quote (masha)
а колоть то зачем столько дней? жесть...

ну, просто группа б.. витаминки бы поел..

KRIORUS

БастаДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:45 | Сообщение # 265
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

А парааналки всё-таки ещё раз смотрели? Что-то оченно похоже...

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

SSДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:47 | Сообщение # 266
Кай
Minsk

Quote (ФИНИКИ)
молодняку для повышения сопротивляемости организма к различным заболеваниям; как дополнительное средство при заболеваниях, обусловленных недостаточностью в организме кальция и магния;

ну вот тут что-то рядом...Она сказала, что может быть от недостатка кальция и витамина Д
В общем, не зря я сегодня собралась еще к одному врачу-для сравнения.

Quote (Майкуша)
У нас у знакомых было похожее, тоже после купания в каком-то стремном пруду.

ага wacko только у нас это был городской пляж и городское озеро-места массового купания населения.
И эти заразные люди мне будут говорить, что собака-грязное животное! wacko angry

SSДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:48 | Сообщение # 267
Кай
Minsk

Баста, нет, но сегодня посмотрим.

SSДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:50 | Сообщение # 268
Кай
Minsk

Баста, это не рана. Кто-то писал, что из-за параанальных собака расчесала в кровь.
А у нас просто мокрая лысина.
Но правда после визита к врачу он не чешет и не лижет.

БастаДата: Понедельник, 26.07.2010, 11:59 | Сообщение # 269
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

SS, ну, может не успел ещё расчесать... Просто место такое... с намёком... около хвоста... Часто, когда парааналки собаку беспокоит, она как раз там начинает теребить, разлизывать и т.п.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

ФИНИКИДата: Понедельник, 26.07.2010, 12:05 | Сообщение # 270
Финист Ясный Сокол
Москва

Quote (Баста)
SS, ну, может не успел ещё расчесать... Просто место такое... с намёком... около хвоста... Часто, когда парааналки собаку беспокоит, она как раз там начинает теребить, разлизывать и т.п.

мне тоже так показалось.. почистите на всякий случай и свечки в попу как я писала выше

KRIORUS

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz