Понедельник, 26.01.2026, 01:05
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Срочная консультация
DanichkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:09 | Сообщение # 241
Альма, Старк и Ярель
Награды: 3
Киев

Статус: Offline
kakuke, я интересовалась,что может быть в данной ситуации. когда щенок, задние лапки ставит немного во внутрь.... что сделать для того,чтобы их выровнять..а про дисплазию,уже пошел разговор как следствие..для меня это ново.. раньше не слышала..да и думаю,что у него там серьезного нет,так как уже становится лучше... лапки вытягиваются и стали ровнее..он просто за последнее время быстро набрал... буквально неделю назад был 9 кг, а сегодня уже 12..
а когда начинаешь углублять в какую-то проблему, почему-то рисуются самые худшие картины..почитав еще про дисплазию,вообще уже перепугалась biggrin wacko

без своих самоедов никуда

http://www.sammysmile.com.ua/

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:09 | Сообщение # 242
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Quote (lizOK)
Да? странно, а нам ветеринар советовал...

А мне ветеринар советовал Роял Канин. Как самый лучший корм на свете. А еще у меня знакомый сеттер имеет прекрасную биохимию при том, что питается Трапезой. Очень здорово, что у вас здоровая собака. В данном случае 8 в1 будет недостаточно. ИМХО.
Quote (Danichka)
кормим щенка натуральной пищей

У меня есть выдержки из книги по кормлению. Напишите в личку свою почту, отправлю (сюда не влезет). Дело в том, что просто давать разную натуральную еду неправильно. Рацион нужно балансировать. В каждом отдельно взятом возрасте и физиологическом состоянии собака нуждается в определенном количестве килокаллорий, которые содержатся в определенном количестве углеводов, белков и жиров (на каждую категорию приходится часть каллорий суточного рациона) + витамины и минералы. В книге Хохрина, например, есть все таблицы. По ним найдете своего щеника и высчитаете рацион. Если будут проблемы, не поймете как считать, пишите, помогу. Только внимательно смотрите единицы измерения. Или найдите в интеренете систему питания БАРФ. Там все расписано, и многие ей довольны. Но главное- правильный баланс.
Quote (Danichka)
сейчас ходим по ступенькам...

Не надо пока что. Лучше выхаживать и плавать, но опять же не перебарщивать. И сходить к вету.

DanichkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:12 | Сообщение # 243
Альма, Старк и Ярель
Киев

а вот про болезни глаз...знаю не по наслышке..у меня раньше, был японский шпиц...девочка очень красивая..жили раньше во Владивостоке, и папе привезли как подарок с японии..они очень редкие..переехав сюда,так и не смогли ей найти мальчика..а потом она уже старенькая была..так у нее постоянно текли глазки,когда меньше, когда больше.. вылечить было невозможно..что только не перепробовали..так эти потеки окрасили участок под глазами, и постоянно были красные пятнышки angry

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:14 | Сообщение # 244
Москва

Quote (Danichka)
у нее постоянно текли глазки

smile Ну это не редкость для шпицев. И не обязательно говорит о наличии какой- то страшной болезни. Часто от неправильного питания бывает.

DanichkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:18 | Сообщение # 245
Альма, Старк и Ярель
Киев

Ulblbayusb_vesne), благодарю за советы...а вот ступеньки тогда со скольки месяцев нужно практиковать?сейчас ему исполнилось 4...
вот почтовый адрес : danichka_@inbox.ru

Добавлено (12.07.2010, 16:18)
---------------------------------------------
Ulblbayusb_vesne), нам ее в принципе подарили в 4 месяца.. и уже с этой проблемой..а побороть ее так и не удалось..придерживались советов ветов, но без толку..

ДубравкаДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:23 | Сообщение # 246
Шаман и Чуда
Награды: 4

Danichka, у нас у Шамана так проявляется аллергия: начинает подтекать и чесаться глаз. Спроблемой справились подбором питания.

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:25 | Сообщение # 247
Москва

Да не за что. Сейчас скину книжку в сжатом варианте (мой конспект) и в оригинале. Пока не выясните что с задними лапами, забудьте про ступеньки и тяжелые физ. нагрузки. Можно навредить.

lizOKДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:31 | Сообщение # 248
Герда
Награды: 5
Киев

Danichka, а ножки всегда такими были, или после того, как щенок поправился?
пс у собаки моей подруги (не самоеда) похожая ситуация с ножками..и ничего, бегает, плавает и всё нормально)))) и когда собака подросла, ситуация с ножками визуально улучшилась

Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 12.07.2010, 16:34 | Сообщение # 249
Москва

Quote (lizOK)
или после того, как щенок поправился?

И такое вполне может быть. Опять же если питание неправильно сбалансировано. У меня тоже такие знакомые есть.

DanichkaДата: Понедельник, 12.07.2010, 16:43 | Сообщение # 250
Альма, Старк и Ярель
Киев

Дубравка, это я вспомнила просто про японского шпица (упоминался в разговоре проблема с глазками)..Лисульки уже нет больше как 3 года... cry ..но на протяжении 12 лет. ..нам так и не удалось их убрать(

вот можете увидеть...ей здесь уже 12 лет...ссылка:

http://s60.radikal.ru/i170/1007/4f/b4d2d7db4d4f.jpg
http://s45.radikal.ru/i107/1007/07/aec03a774e78.jpg
http://i077.radikal.ru/1007/16/11168bdcec81.jpg

Добавлено (12.07.2010, 16:43)
---------------------------------------------
lizOK, нет...у него было до того.. а сейчас наоборот немного вытянулся и картина улучшилась..он просто за последнее время прибавил в росте прилично...

ZakДата: Четверг, 15.07.2010, 19:15 | Сообщение # 251
Лорд Норд Зак Завоеватель
Ульяновск

Добрый день,подскажите,теряюсь в догадках...Зак последнее время иногда откашливается после того как поест,вот сегодня лежал ел огурец,потом как-бы не в то горло попало,поперхнулся,откашлилися...это уже давно достаточно происходит,ест как обычно,стул обычный,слизистые,нос в норме,когда к врачу ходили,он сказал здоровая собака,и типа они могут иногда откашливаться...что думаю надо завтра в клинику бежать с ним,в принципе он кашляет не часто раз-два в день,я напуганна и в растерянности,и если в ветклинику завтра идти на каких анлизах и обследовании настаивать?ведь пока сама не настоишь,никто не почешется

ZakДата: Четверг, 15.07.2010, 20:54 | Сообщение # 252
Ульяновск

вопрос снимаю,проконсультировалась с заводчицей,она меня успокоила

ФИНИКИДата: Четверг, 15.07.2010, 20:57 | Сообщение # 253
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

ну хорошо))))) чего сказала? нам может тоже пригодится..

KRIORUS

ШантальДата: Четверг, 15.07.2010, 21:46 | Сообщение # 254
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

У меня Шаня откашливалась, как старый дед после питья воды wacko Тоже никто ничего не знал об этом. Оказалось всё просто-высоко стояла миска с водой, опустили ниже, и откашливаться перестала.

Я Ирина из Минска

ZakДата: Четверг, 15.07.2010, 21:51 | Сообщение # 255
Ульяновск

мне тоже сказали как после еды откашливается торопиться,а просто может слюны много быть,тюк других признаков беспокоиться нет,вообщем успокоили,камень с души свалился cool

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz