Я врачам не доверяю никаким, ни человечьим ни собачьим! К сожалению. Главное к ним не попадать. Хотя верю, что есть спецы хирурги и т.д. И иногда без них никак!
сама до чуть ли не драки ругалась с докторишками... особенно хороши гинекологи и те, кто связан с родами.. об этом рассказывать можно бесконечно..
Quote (SS)
Ощущение, что они не лечением занимаются, а друг перед другом хотят показать, что вот тот врач га...но, а я вот специалист!
а ты как думала??? везде так.. короче-вот есть этот форум-все что мне надо-я найду тут.. такое впечатление, что заводчик с мало мальским стажем знает в разы больше самого светилищного докторишки... и людей лечить могут лучше чем доктор и собак-лучше чем ветеринар.. KRIORUS
Omolon, Да, я тоже полазила в нете, там с похожими признаками куча болячек, некотгрые страшно вспомнить. Улучшений я как-то не вижу...Может, не так быстро? Ну вот допьем мы антибиотики, а дальше что? Может, можно тетрациклиновой мазью? Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
такое впечатление, что заводчик с мало мальским стажем знает в разы больше самого светилищного докторишки...
просто разница в том, что лечат собственную любимую собу, а доктора (простите меня, настоящие врачи!) зарабатывают себе пациентов. Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.
SS, нас настигла та же пакость у хвоста (((( и в добавок еще эта губа... Так и не дождалась я нашего вета - повезла вчера в городскую ветеринарку. Вроде, говорят, повезло - попали на прием к лучшему вету. Прописали курс циклоферона в\в, ранку промывать перекисью и мазать акридермом (Показания: Аллергические заболевания кожи, в т.ч. острый, подострый и хронический контактный дерматит, профессиональный дерматит, себорейный дерматит, атопический дерматит, солнечный дерматит, нейродермит, кожный зуд, дисгидротический дерматит; острые и хронические формы неаллергических дерматитов; псориаз). Сегодня кровь сдали. В понед к врачу... Я - Ольга, мы живем в Иркутске, ко мне на "ты"
Можно попробовать, но это скорее, что-то внутреннее и мазь не особо поможет!
Quote (SS)
Да, я тоже полазила в нете, там с похожими признаками куча болячек
Я когда полазила у меня потом волосы дыбом стояли! Ну я взяла себя в руки, часть диагнозов отмелись по месту локализации! Мы мазей штук 5 испробовали и тетрац. в том числе. Антибиотики по рецепту ветов месяц пили все без толку! Месяцев 5 промучались и главное ни хуже ни лучше! А потом сделала я Сальмозан и Вакдерм(есть аналоги еще), сначала было как будто небольшое ухудшение, ну там и написанно, что модет типа обострения, и стало все проходить! Теперь вот обрастаем! Даже на выставку сбегали, даже эксперт не заметил! А у вас сейчас как это выглядит? Вам вообще что сказали, соскобы брали? Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!
Сообщение отредактировал Omolon - Суббота, 31.07.2010, 22:26
У нас та-же проблема(((( Мокнущие ранки у хвоста. Но нам вет сразу на засорение перинаталки указал. Анализы не брал, а сразу выстриг ранки о обработал фуксином. Первый раз сделал блокаду и поставил вакдерм . Сказал ,что ровно через 10 дней нужно повторить. Ровно через 10!!!!!! Мы опоздали на 2 дня из-за совпавших праздников, он сказал, что пойдёт всё по-новой. Поставили вакдерм, такое обострение началось(((((( Но сейчас, вроде бы всё успокоилось. Мазали только фуксином. Добавляли в корм дрожжи по совету врача. Антибиотики он нам даже не назначал. Читала в тырнете по этой теме, ни одного сообщения не было на нашем форуме, рыскала на ветовских...... Только волосы встали дыбом.... А теперь смотрю и у нас появились такие же больные , как мы. Мне кажется жара делает своё дело, купание в водоёмах, спина преет, вот и заводится инфекция(((( Желаю всем поправляться быстрее!!! Я Яна, живу в Чите, ко мне на "ты".
а эта зараза появляется от купания в грязных водоемах?Ужас какой мы купались за это лето только раза 2 когда так жарко не было,сейчас у нас +40 и из дома лучше не выходить,Зак плещется в ванной,у нас все леса горят,нам даже запретили людям в Волге купаться из-за всяких микроорганизмов которые в такой жаре размножаются со скоростью света,ну у нас Волга чистая на другом берегу,где течение,только там можно купаться....Выздоравливайте побыстрее....Всем саммикам крепкого здоровья
Я смотрю, что все разом решили поболеть Ну и мы туда же. Тоже видно после купания ранка появилась, так Лекс ее еще умудрилась вечером разлизать Хотела поехать к вету в субботу, а ее не было. К другому не решилась. Едем завтра
У нас много мошки кусучей - кусают, в основном, в пах (где меньше шерсти). Потом после купаний в речках, расчесывания и разлизывания эти места начинают "мокнуть". Нашим собакам (всех пород) помогает прижигание йодом - за 2-3 дня все проходит. Еще лучше (советуют веты) прижигать медицинским спиртом (96%), но его нет в продаже. Обходимся йодом. Аквилон Викинг Доррис