Хотела спросить...мы Микулю кормим Аканой, изначально покупали маленькие мешочки для пробы разных вкусов...вроде все подходило и никаких симптомов не было. И решили купить большой мешок18 кг Аканы для щенков средних пород, сказали что в таком корме больше витаминов что нужно щенку. Съели почти пол мешка...и вот недавно заметила, что в интимной зоне стали усиливаться покраснения! Вот и думаю вкус тоже может так влиять или сама Акана нам не подходит. Или может это быть из-за того, что я консервы чуть добавляю в корм!?
Виктория, а у всей Аканы белка много?...может быть такое, что Акана ягненок наприер подходит, а просто для щенков нет. Просто не знаю в следующий раз покупать с дрги вкусом или уже другой корм..в ориджене вроде тоже много белка?
в Ориджене его еще больше . Окна "ягненок+яблоко! белка 27%, но она ток для взрослых. Герда вроде её ела и никаких прокрасов небыло... но я теперь больше 25% ни ни Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
BLANCA, перенесла ваши сообщения в тему про "Еду". Прошу в дальнейшем соблюдать правила форума - форумчан много, и им совсем необязательно рыться в бесконечных ветках со смешанным содержанием, чтобы отыскать нужную информацию. Именно для этого мы разделили темы про сушку и натуралку. Если есть сомнения, где писать, лучше задайте мне вопрос в личку. Я подскажу. Модератор Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
martis55, у Герде на Акане щены покрасились в итоге. Ну её нафиг, эту Акану. Хоть и состав приличный, но белка черезчур в ней. Даже 27 - это много. Мне вот попался на глаза корм ProPac Holistik, если честно, очень мне состав понравился! кто-нить что-нить слышал об этой линейке? Pro Pac Dog Earthborn Holistic Состав продукта: Мясо курицы, перловая крупа, овсяная мука, картофельная мука, измельченный коричневый рис, рыбная мука, пивоваренная рисовая крупка, просо, семя киноа, амарант, льняное семя, масло канолы ( в качестве консерванта используется смешанный токоферол - натуральный источник витамина Е ), природный ароматизатор, рыбий жир, лецитин, высушенные бурые водоросли ( келп ), дрожжевая культура, лист люцерны, сушеная черника, сушеные яблоки, сушеная морковь, сушеный горох, сушеная петрушка, сушеный укроп, экстракт юкки Шидигера, сушеный корень цикория, бета-каротин, натрия хлорид, калия хлорид, холина хлорид, DL-метионина гидроксианалог, L-лизин, добавка витамина Е, молочно-кислая ацидофильная бактерия, кисло-молочный казеин, глюкозамина гидрохлорид, хондроитина сульфат, калия карбонат, D - активированный животный стирол ( источник витамина D3 ), витамин А ацетат, ниацин, D - кальция пантотенат, биотин, добавка витамина В12, добавка рибофлавина, тиам ина мононитрат, аскорбиновая кислота, менадионно-натриевый бисульфатный комплекс (источник витамина К-активности), пиридоксина гидрохлорид (витамин В6), фолиевая кислота, оксид марганца, сульфат железа, сульфат меди, оксид цинка, протеиновый цинк, протеиновый марганец, протеиновое железо, протеиновая медь.
Гарантированный анализ: Протеин - 22,00% Жир - 12,00% Клетчатка - 4,00% Влага - 10,00% Глюкозамин - от 400 до 325 ppm Хондроитин - от 320 до 245 ppm Омега 6, не менее - 2,60% Омега 3, не менее - 0,50% L-карнитин - 50 мг/кг
и ещё вот: PRO PAC Sensitive Chicken Meal & Rice Formula - корм суперпремиум класса, исключающий в своем составе ингредиенты, вызывающие проблемы с пищеварением и аллергию у некоторых собак. Использование высококачественной муки из мяса курицы (20%) и куриного жира (12%) способствует высокой усваяемости корма, питательные вещества обеспечивают формирование прочных суставов, крепкой мускулатуры, а также здоровой кожи и красивой шерсти.
Тесты, проведенные Американской Ассоциацией Питания, свидетельствуют, что PRO PAC Sensitive - Chicken Meal & Rice Formula является полнорационным и сбалансированным питанием для собак.
Рекомендовано для собак нормальной активности с повышенной чувствительностью к кукурузе и пшенице.
Виктория, у моего кобеля от Про Пака зубной камень жуткий был. Ели Ягнёнок с рисом. В остальном вроде нареканий не было, вот только он одно время пропал на долго, пришлось на другой корм переходить.
Вик! А картофельная мука не смущает? Кстати, открыли банку Брит - сушка Ягненок с рисом + консерва сердце и печень, улетают вмиг!!! Я пока довольна! Правда консервы выпускают в г.Моршанске, но написанно под контролем Прага, Чехия. На запах и на вид вполне приличные, т.е. пахнет и сердцем и печенью! "Корма "Brit" - это линия продуктов класса супер-премиум. Основные преимущества корма: 100% гипоаллергенные ингредиенты, сбалансированный аминокислотный профиль, cодержит специальные компоненты, положительно влияющие на иммунитет." Я раньше давала "Ем без проблем" , но эти мне на запах и цвет даже больше понравились!!! Да и собам похоже тоже!!! Ну а дальше посмотрим. А твои кстати как едят? Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!
Сообщение отредактировал Omolon - Понедельник, 09.08.2010, 20:49
Сластёна, Я сейчас кормлю Эквилибрио. И натуралис пробовала давать, в нем прям виноград и сушоные фрукты.... Лика ела, а Тайгер Категорически отказался. Взяла эквилибрио, едим его уже месяц, пах у обоих посветлел (после прокрасов от Аканы), у Тайгуши только между пальцами пока все коричнево. Доедим мешок будет видно, может что другое искать будем. Попробуйте Натуралис, мне его состав нравится, возьмите пробники - если будет есть вместе с фруктами, тогда уже можно и брать побольше весом. Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
ну что, начали мы кушать Брит. уже 2 дня хрумкаем - точнее как - Лизка хрумкает вовсю, Микка чейчас совсем ничего не ест, только смотрит печальным взглядом на течную мадаму... у нас 14 день течки. Сходим с ума - скулим и воем... Зато Лизку от корма за уши не оттащишь. Пахнет корм вкусно - мясои и печенью почему-то )) !, жирноватый на ощупь, но до жирность Проплана ему как до Луны! Гранулки для крупных собак- самое оно для нас. В общем, визуально мне понра. Скрестила пальцы и беде смотреть на результаты! Сайт питомника ДАР СЕВЕРА