Miss_Kitten, может у вас течка должна начаться? Отсутствие аппетита бывает у некоторых
А у нас наоборот, после течки около месяца очень плохо кушает. Только спит, больше ничего не интересно... В этот раз правда не так катосторофично все прошло, во всяком случае неделями не голодали... Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".
Но как я поняла по посту Miss_Kitten, - раньше Ева ела нормально, а сейчас - плохо ))
да раньше обжиралась..ну я так понимаю из-за того что росла.Ну всё равно ведь надо 2 раза покушать, а она иногда только раз и то с неохотой.я уже думала мож её на сушку перевести? а то готовишь, готовишь и всё выкидываешь(
Miss_Kitten, может попробовать 1 раз в день кормить? или как Люба(Баста) делает - устраивать раз в неделю разгрузочный день(не кормить весь день) ? либо - как уже советовали - более активные прогулки... либо - сдать анализы если все как всегда....а собанька вдруг стала намного меньше есть.... Galka я :) ко мне лучше на "ты"
Miss_Kitten, а мне кажется она сама себе устраивает разгрузочные дни Сука и кобель конечно разные существа,но у нас было время когда Луц отказывался от еды и ел только вечером Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Могу от себя добавить только одно....У меня Мелисента тоже раньше паршиво кушала.Я ей выготавливала и умоляла съесть,так оно и портилось в миске....А потом оказалось что все что я не делала(вплоть до кормления из ложки)это все неправильно!!! Теперь намного все проще!"кашки" в миске целый день не стоят и не ждут когда их съедят.....есть 15 минут когда это все предлогается,если не успел или опоздал,следующее кормление по графику......Я перестала ее упрашивать и она поняла что в большой семье лучше не щелкать......Плюс изменила питание,едим по БАРФу .Теперь же она ест каждый день молотые овощи со зверским аппетитом,ну а масо + к этому всему длительные прогулки...Поверьте что ни одна здоровая собака не умерла от кормления по графику....Не хочет есть,просить не буду.ну и конечно есть физиологические изменения когда все это тоже влияет на аппетит.А еще с появлением Ферреро срабатывает самая натуральная "жаба" что бы ему досталось меньше она будет давится через силу Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
Баста, Люба, а я помню а я вот Маркуса не могу 1 раз в день кормить.....по утрам мы то творожок, то овощи, то кефир....и раз в неделю КАШУ с постн.маслом....тАААкими глазищами смотрит! и по вечерам съедает свой 1кг рубца или шее-голов. Galka я :) ко мне лучше на "ты"
gelka, а мои наоборот, всегда смотрят исключительно голодными глазами, но реально едят - только вечером. Утром могут выпросить, но есть всё равно не будут. А вчера Стаська решила пареную морковь со свёклой, яблоком и кунжутным маслицем проигнорировать... Ника, правда, твёрдо намеревалась съесть и её порцию тоже, пришлось от прожоры спасать, зато сегодня у Стаси на ужин будет... праааавильно! Рагу! А остальные девочки будут кушать?.. Праааавильно! Мяяясо! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
У пёсы вот уже почти месяц зверский аппетит. Готов есть постоянно. Ему 3 года, скоро год как перешли с сушки на натуралку (мясо, курица, рыба с кашами, овощи, творог и т.д.). Первые месяцы вприпрыжку бежал с прогулки домой при словах "пойдём мясо кушать", потом немного остыл к этому, но продолжал есть (подсыпали молотый рубец). Кормили 2 раза в день. А сейчас часто застаём его, гремящего носом по пустой миске, говорит организм требует. C улицы бежит "сшибая" двери на ходу. Любимое слово - "кушать". К столу всегда приходит с просящими глазами, с укором смотрит на жующие "морды" (но со стола ничего не даём). Жалко животинку Кучки на улице оставляет небольшие (не сравнить с теми, что были при сухом корме - "отдавал" больше, чем съедал), значит усваивается лучше. Что делать?
Таня, в том то и дело. Пока был на сушке - постоянно было 24 кг, после перехода на натуралку стал 26 кг почти год, а за последний месяц набрал 2 кг (вчера взвесила - 28 кг). Вот и задумалась
28 класс))) люблю таких собачек в теле))) может ему овощи в мясо ложить? в качестве балласта, а каши убрать? Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
Ким, а сколько хотелось бы, чтобы весил? Собственно, дело не в "живых килограммах", а в общем впечатлении. Я своим всё время рёбра щупаю. Как появляется подозрение на исчезновение оных - рацион урезаю с 30% веса в неделю до 20%.
Quote (Ким)
Жалко животинку
Вот это убираете, и всё встаёт на свои места Жалко - это жалко раскармливать, жалко лишать собаку здоровья, полноценной жизни, активного движения. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Вот я и хочу вовремя остановиться, рёбрышки пока ещё сосчитать можно. Но с таким аппетитом как бы не прогрессировало увеличение веса.
Quote (Клюква)
овощи в мясо ложить..., а каши убрать
А это попробуем, спасибо, Таня
Quote (Баста)
дело не в "живых килограммах", а в общем впечатлении
Согласна, Люба. Энергии у Кимки выше крыши, кроме понедельника, когда он весь день отсыпается после выходных. На прогулках еле сдерживаешь его пыл, чтобы он хоть из подъезда вышел шагом для приличия. А так бег с ним, активные игры, субботы и воскресенья - зАгородом, где почти всё время проводит на улице, в дом не затащишь. Что удивительно - за этот месяц Ким на прогулках стал гораздо послушнее, выполняет команды.