Miss_Kitten, все индивидуально для каждой собаки Марьям(Маша) очень много писала по этому поводу Каждой собаке свое мы например на натуралке,кто-то на сушке.
Если Ева хорошо чувствует себя на натуралке зачем переводить?
Но надо знать одно натуралка и сушка это две не совместимые вещи.Поэтому я бы на вашем месте остановилась на чем-то одном и не ставила экспериментов на здоровье любимицы))))
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Miss_Kitten, Viki, точно написала, мы много писали и дискутировали на эту тему. И лучше не мешать: или сушка или натуралка. Мы сейчас на сушке, думала перевести на натуралку, так проблема купить оптом рубец и все остальное мясное.. Поэтому остаемся на сушке, тем более корм вроде хороший..
Покритикуйте нас. Собачка у нас недавно. Нам только 3 месяца. Наш распорядок дня. Встаем в 6-30 в 7 часов. Писаем дома. Кормим кашей (овсянкой) (150-200 грамм) и идем гулять (в гараж за машиной). Все остальное - на улице. Приходим - спим до обеда. (писаем дома). Обед в 12-13. Даем сухой корм ProPlan (грамм 100-120), размоченный в воде. После кормешки сразу гуляем в парке 1-2 часа. (Все делаем на улице). После прогулки спим до ужина. Ужин в 17-18 часов. Даем кефир с творогом (творог 250 грамм), либо рыбу, либо мясо на косточке. Сразу идем гулять. Если погода хорошая и есть настроение - гуляем в парке по 1-2 часа. В противном случае - вокруг дома - 30 минут. После прогулки дома играем, чешимся и т.п. Спать Зая ложится вместе со всеми часов в 10. И до утра. dry
Нам уже сказали, что овсянку НЕЛЬЗЯ. НЕЛЬЯ вместе натуралку и сушку. В форуме начиталась про питание до такой степени, что совсем запуталась. После всех чтений мы с мужем решили, что будем кормить сушкой. ВОПРОС: при кормлении сушкой можно будет (или нужно будет) еще давать рыбку, творог и т.п. как ДЕСЕРТ?
Забава74, ИМХО, если давать к сушке рыбку и творог, то это и будет смешивание натуралки и сушки. Лосю к сухарям в качестве десерта даю кефир, свежие овощи и фрукты, финские ржаные диетические хлебцы. Иногда сыр, в качестве поощрения. Иногда сырое яйцо. Раз в пару недель.
Еще раз замечу, плюсов по качеству питания все-таки больше у натуралки, но с нею и неудобств больше. Если неудобства от закупок , иногда варок и тп. вас не напрягают, то лучше натуралку. Я кормлю натуралкой, но всегда имею мешок премиум корма дома(на крайний случай). От разовых случаев собака не пострадает. Но у вас вопрос стоит перемешивать каждый день натуралку и сушку. Это нехорошо. Собы натуралку любят больше, чем сушку. Да и правильно подобрать сушку, чтоб не глаза , не стул и шерсть не отреагировали плохо ,тоже некий труд и опыт нужен. Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Да и правильно подобрать сушку, чтоб не глаза , не стул и шерсть не отреагировали плохо ,тоже некий труд и опыт нужен.
Такие проблемы и с натуралкой не всем допустим подходит говядина,кто-то не может есть курицу У кого-то на огурцы реакция в виде поноса. Ньюансов много и повторюсь еще раз все индивидуально. Сказать точно, что лучше, а что хуже нельзя.Надо пробовать,следить за собакой,сдавать анализы и тд. Многое собы на натуралке начинают худеть и тогда выход только сушка. Мы отказались от сушки и перешли на натуралку,но у тут мы сталкнулись с проблемами и долго корректировали питание. У моей знакомой хаска так вот они всю свою жизнь просидели на натуралке,но к 3 годам у собы начались проблемы и врач категорически перевел на сушку.Теперь соба здорова,замечательная шерсть,никаких поносов. Правильно подобронное питание залог здоровья вашего питомца)))))
Вик, я разговаривала со многими врачами, они однозначно (если выбирать со стороны здоровья среднестатистической собы) за натуралку. Есть , конечно кому нельзя(это скорее исключение из правил), но в большинстве за натуралку. Хотя лично я не категорична, просто мои едят лучше натуралку, сушку очень мало(только с большого голода, а в большом голоде они не бывают) Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Вик, я разговаривала со многими врачами, они однозначно (если выбирать со стороны здоровья среднестатистической собы) за натуралку
Я согласна и тоже не раз разговаривала на эту тему,но все же утверждать, что лучше, что чуже я бы не стала. Можно быть склонным к сушке или натуралке,но каждый выбирает то что удобней и что лучше сказывается на здоровье собаки))))
Забава74, выбор только за вами.Пробуйте смотрите что да как,самое главное только не смешивайте))))и все будет пучком
Кормим кашей ... и идем гулять (в гараж за машиной)... После кормешки сразу гуляем в парке 1-2 часа... Ужин в 17-18 часов. .. Сразу идем гулять...
Мне кажется, что гулять лучше либо совсем перед едой, либо часа через полтора после еды. Трудно бегать собачкам на полный желудок. ИМХО. Аквилон Викинг Доррис
Мы отказались от сушки и перешли на натуралку,но у тут мы сталкнулись с проблемами и долго корректировали питание.
Переход с сушки на натуралку вообще штука трудная... и чем дольше собака на сушке, тем тяжелее. Ферментная система, обмен и прочее, даже сам пищеварительный тракт на сушке работает не так, как на натуралке. Для меня это вообще-то аргумент против сушки...
Quote (Viki)
Многое собы на натуралке начинают худеть и тогда выход только сушка.
У нас собак конкретно попёрло, когда перешли на БАРФ... хотя вроде бы - углеводов практически нет, собака получает практически только мясо и овощи. А вот поди ж ты!
Quote (Елена)
Мне кажется, что гулять лучше либо совсем перед едой, либо часа через полтора после еды. Трудно бегать собачкам на полный желудок. ИМХО.
Со щенком практичнее гулять после еды, поскольку организм так работает, что сразу после еды щенку необходимо сделать некий обратный процесс А взрослую собаку, да. лучше выгуливать до еды.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Переход с сушки на натуралку вообще штука трудная..
Согласна и даже знаю не по наслышке))))
Quote (Тундра)
У нас собак конкретно попёрло, когда перешли на БАРФ.
толстеем или худее
Я не отрицаю что возможены два варианта от натуралки или толстеем или худеем и то и то не есть хорошо Но склоняюсь к тому что питание для питомца надо подбирать с умом и учитывать все минусы и плюсы.Для на например сушка никак не приемлема,но это мы и все индивидуально)))