Пятница, 23.01.2026, 06:47
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
ЛисикДата: Вторник, 08.09.2009, 20:21 | Сообщение # 226
Лисик
Награды: 4

Статус: Offline
Марин, я кормлю как в Барфе. Мясокостная масса - 500 гр и около 150 гр перемолотых овощей. Утром чистое мясо, рубец, шеи и т.д. Вечером овощи+фрукты+мясо. Круп не даю. Лисик всю юность промаялась нестабильным стулом, нормализовалось с переходом на сушку. Когда перешли на Барф все по-прежнему в этом смысле хорошо. Так что эти неприятности я связываю с кашами. В мясоовощную смесь добавляю попеременно перепелиные яйца или биойогурт. И еще льняное масло и яблочный уксус. И еще Лель с Вивой научили Лисика есть кефир. Иногда творог, хотя Лиська не особенно его любит. Из витаминов - В и С. Осенью-зимой-весной даю капсулы с лососевым жиром. Вообще не жестко придерживаюсь Барфа, могу дать сыра, в качестве вкусняшек на занятиях - вареные куриные желудки. На Барфе Лисик поправилась на 3 кг, но ей и надо было. tongue

Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".

КлюкваДата: Вторник, 08.09.2009, 20:29 | Сообщение # 227
Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа

masha, 500 г в день имхо мало... Я не специалист, но опытным путем у нас рацион примерно такой сейчас. на 25 кг собаки 1 кг еды. Из них 500 г мясо (сейчас курица), 250- овощи, 250- каши. То есть мяса достаю килограмм, делю примерно на 2 порции, и у Кокоськи немного отбираю в пользу Скифуши, потому что он потяжелее. Овощи на глазок, но примерно по большому стакану, как раз примерно 250 г. Кокос в отличной кондиции. Как полагается, на бочках жирок 1 см., задние ребра прощупываются хорошо. Фунтюше чуть надо поправиться, он хотя и весит 28-30 кг, но для своего костяка немножко худоват, на ребрышках сала маловато. Вот сейчас думаю каши убрать, но чем заменить- голову ломаю. Почему хочу убрать каши. Несмотря на то, что собаки чувствуют себя хорошо, бодрые, веселые, у них из пасти ооочень слабо но пахнет. А мне это не нравится, и я связываю этот запах с кашами почему то. Ну я не считаю, что в течение дня они могут получить по яблочку, и даже приваливает счастье, по рыбке. А каши наверное, я поболе даю чем 250 г.... wacko Я вообще все на глазок. Витамины постоянно тоже не даю. Почему то мне кажется, что витамины нужны по необходимости. И главный показатель у собаки- шерсть. Если она блестит, здоровая, то все в порядке. С кальцием тоже очень осторожно. Потому что курицу даю с костями, кальций усваивается оттуда. Если мне кажется, что начался дефицит кальция, даю по полчайной ложки яичной скорлупы, политой соком лимона Но редко, раз-2 в мес.. Получается отменный кальцийсодержащий препарат- цитрат кальция, который в аптеке днем с огнем не купишь. Попробуйте сами! 5 раз по полчайной ложки, и через 2 недели почувствуете, что ногти стали твердыми, и эластичными. Короче все на глазок. Может это и неправильно sad По питанию столько материалов, что голова идет крУгом, что одни утверждают -польза, другие ужасаются. нету покою в датском королевстве..... wacko wink

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

КлюкваДата: Вторник, 08.09.2009, 20:30 | Сообщение # 228
Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа

Баста, найди пожалуйста! Очень тебе буду благодарна! wink

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

ЛисикДата: Вторник, 08.09.2009, 20:51 | Сообщение # 229
Лисик

Баста, а 600 гр рубца в день - это не перебор по белкам? Для нас рубец - это самое-самое. Лиська ест плохо, но рубец я дольше режу, чем она ест. Но я как-то побаиваюсь в таком количестве, мы с нашими почками постоянно эти белки чертовы считаем. В Барфе же 600 гр мясокостной массы, а кости вроде не дают столько белка, как мясо.

БастаДата: Вторник, 08.09.2009, 20:53 | Сообщение # 230
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Так, начинаю, опять собирать статьи. Вот статья из блога о выращивании шарпеев. Не могу сказать, что я в ней со всем согласна - на мой взгляд,кое-что здесь несколько искусственно, сейчас буду ещё искать те самые статьи, с которых я начинала.

Система питания БАРФ
12 февраля 2009 | Автор: Solnechnaja | Рубрика: Питание

мясоBARF (Bones And Raw Food diet или Biologically Appropriate Raw Food diet) — это система питания собак, основанная на сырых натуральных продуктах, которая становится все более и более популярной в мире, хотя довольно трудно сказать, что она принципиально отличается чем-то от того, как собак кормили, например, еще 50–60-лет назад. Вы заметили, что большинство собаковладельцев сейчас кормят своих собак кормом? Даже наглядный пример, у всех в подъездах есть эдакие бабушки, которые кормят кошек и собак, и знаете что особенно интересно? Раньше они все покупали ливерку, кровянку, а сейчас? «Вискас», «Китекет», и кормят и собак и кошек…

Вы ловили себя на мысли, что когда несетесь домой с добычей для своей собаки, в голове крутится, ну ей же понравится обязательно, это же ее любимое и т.д. А когда Вы готовите ужин собаке, а Вам звонит подруга/друг, да кто угодно, и когда он/она слышит, чем Вы сейчас занимаетесь, Вас не называют сумасшедшей? Меня называли раньше, сейчас уже привыкли, и когда слышат, что ужин собаке готовлю, просто хихикают. А реклама? Вы видели с какой скоростью из магазина выметается «Педегри»? Так как они его рекламируют, я бы его сама ела, так уж вкусненько рекламу делают.

Так теперь по делу, австралийский ветеринар, провел исследования и установил, что собаки питающиеся кормами, живут меньше собратьев, питающихся натуральным питанием. Потом он выпустил в свет книгу: «Дай своей собаке кость» («Give Your Dog A Bone»). Он основывался на том, что собака, прежде всего плотоядное животное с острыми зубами для разрывания и жевания, плюс у нее короткий пищеварительный тракт, в котором содержаться ферменты для идеального переваривания сырого животного белка, Ян Биллингхерст предложил в качестве корма сырые мясные косточки, например куриные и индюшачьи крылья, шеи, говяжьи хвостики. То есть все то, что в наше время считается смертельно опасным для любой собаки. Вы же сами иногда даете своей собаке то, то нельзя, и с каким она удовольствием иногда грызет это самое крылышко, причмокивая, я по своей знаю, аж глаза защуривает. Почему не боюсь давать? Даю без страха по одной причине, сырые куринные косточки мягкие и гибкие, при разгрызании их, собака не поранится, а если Вы предложите собаке отварные либо прожаренные крылья, мало того, что пользы ноль, так при раскусывании, кость становится острой и может поранить пищевод и горло. Ну если Вам очень захочется угостить собачку чем-нибудь вкусненьким, дайте сырым.
Итак, одна часть диеты BARF — это шейки, спинки, сырые крылышки курицы, а также крылья и шейки индюшки, разнообразные птичьи субпродукты, а также говяжья грудинка, ребрышки, хвосты, рыба…

Другой частью, являются сырые овощи, из них собака получает все необходимые макроэлементы, измельченные до пюреобразного состояния — морковь, сельдерей, зеленые салаты, капуста, свекла. Измельчать (т.е. разрушать клеточную структуру овощей) требуется потому, что собаки не способны переварить целлюлозу и выделить из нее полезные вещества — как раз из-за отсутствия специальных ферментов и длины пищевого тракта. Коровы имеют достаточно длинный пищеварительный тракт, в пищеварительном тракте травоядных есть специальные отделы, которые готовят пищу к перевариванию. Т.е. когда волки убивали добычу, съедая желудок убитого травоядного, они получали готовую к перевариванию пищу. Можете в принципе давать овощи и тушеными, но не забывайте, что чем больше варим, тем меньше полезных свойств.

Кроме этого, собака должна получать кисломолочные продукты, биойогурт (без наполнителя), творог, домашний сыр, сырые или отварные яйца, куриные либо перепелиные (лучше желток), а также немного сваренного риса, овсянки или даже спагетти или вермишели, конечно хорошего качества.

При этом вышеперечисленные продукты совсем необязательно давать собаке каждый день и все сразу. Вполне достаточно, если собака будет получать эти продукты по очереди в течение какого-то времени. Баланс потерян не будет. Кроме того, собаке рекомендуется давать льняное или оливковое масло холодного отжима, жир из печени трески и просто рыбий жир, морскую капусту, витамины. В, С и Е. Конечно, теоретически собака должна получать все эти витамины и микроэлементы из корма, однако многие современные продукты выращиваются в искусственно созданных условиях и с применением удобрений и добавок — соответственно, они содержать меньше полезных веществ.

Результаты перевода собак на питание по системе BARF ошеломляющие — улучшается качество шерсти и состояние зубов, которые теперь не надо чистить, собака становится более энергичной и выносливой. Конечно, это не значит, что перевод на натуральную пищу пройдет гладко и без проблем. Однако, почти всем собакам нравится натуральная пища и они довольно брезгливо относятся к еще недавно любимому сухому корму…

Давайте составим примерное меню на неделю, на вес кг 20–23.

ПОНЕДЕЛЬНИК
Утро: 300гр — шейки или спинки куриные (или перемолотые индюшачьи шеи,
или говяжьи, бараньи мясные ребрышки)
биойогурт (¼стакана)
0.5 ч.л. рыбий жир или льняное масло

Вечер: 180гр мясо и субпродукты
120гр овощи
биойогурт
2ч.л.оливковое масло
витамин С 1табл 500мг, можно раздавить в еду
витамин В 1 табл. (без содержания дрожжей)

ВТОРНИК (рыбный день)
Утро: 300гр — шейки или спинки (или перемолотые индюшачьи шеи, или
говяжьи, бараньи мясные ребрышки)
биойогурт ¼стакана
витамин Е 100мг после еды

Вечер: 250гр — рыба морская (можно фарш рыбный)
120гр овощи
1 желток яйца
1ч.л яблочн. уксус
стакана биойогурта
2ч.л.оливковое масло
витамин В 1 табл.

СРЕДА (как понедельник)
Утро: 300гр — шейки или спинки (или другой вид мясо костной продукции)
биойогурт (¼стакана)

120гр овощи
биойогурт
2ч.л.оливковое масло
витамин В 1 табл.

ЧЕТВЕРГ (как понедельник)
Утро: 300гр — шейки или спинки или другой вид
биойогурт (¼стакана)
0.5 ч.л. рыбий жир(льняное масло)
витаминЕ 100мг после еды

120гр овощи
биойогурт
2ч.л.оливковое масло
витамин В 1 табл

ПЯТНИЦА (творожный день)
биойогурт (¼стакана)

Вечер: 250гр домашний творог обезжиренный
120гр овощи
1 желток яйца
стакан биойогурта
2ч.л.оливковое масло
витамин В 1 табл

СУББОТА (как понедельник)
биойогурт (¼стакана)

120гр овощи
биойогурт
2ч.л. оливковое масло
витамин В 1 табл.

ВОСКРЕСЕНЬЕ (мясной день)
биойогурт (¼стакана)

Вечер: 180гр мясо(мякоть говядины)
120гр каша
1 желток яйца
биойогурт
2ч.л. оливковое масло
витамин С 1табл 500мг и витамин В

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО НА ВСЯКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РАЦИОНЕ МОЖЕТ БЫТЬ АЛЛЕРГИЯ! Еду лучше всего давать комнатной температуры. Фрукты (овощи, ягоды) можно давать в перерывах между кормлениями, как лакомство, также можно добавлять в овощную смесь. Пофантазируйте, сделайте разные варианты меню. Все что написано, не является руководством к действию, читайте узнавайте больше и пробуйте smile Попробуйте купить на рынке рубец (говяжий желудок), жуткого вида и запаха, но очень полезно и очень любимо, настоящее лакомство для собак. Наша собака рубец не ест, нос воротит, не нравится ей почему-то, хотя сухой Titbit любит. Мясо старайтесь не варить, приваривать да, варить не стоит. Дерзайте и у вас все получится
http://sharpei.by/sistema-pitaniya-barf/#more-136

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

Сообщение отредактировал Баста - Вторник, 08.09.2009, 20:57

ЛисикДата: Вторник, 08.09.2009, 20:56 | Сообщение # 231
Лисик

Клюква, Тань, мне Таня-Тундра давала ссылки на Барф из http://sharpei-online.com. Там очень много интересного. Почитай!

Сообщение отредактировал Лисик - Вторник, 08.09.2009, 20:56

ЛисикДата: Вторник, 08.09.2009, 20:59 | Сообщение # 232
Лисик

Интересно, а кролика можно давать? Я тут как-то баранину постную дала Лиське, она потом сутки ничего есть не хотела, только ее родимую. Но как-то мне ее состояние после этой баранины не очень... sad

mashaДата: Вторник, 08.09.2009, 21:02 | Сообщение # 233
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

По питанию столько материалов, что голова идет крУгом, что одни утверждают -польза, другие ужасаются. нету покою в датском королевстве.....

Вот, вот..даже и не знаю, с чего начать и как дальше кормится..

Баста, Спасибо за статью, меню примерное классное, девки как раз по весу попадают , а вот Плюшке надо будет давать чуть больше... biggrin
А витамины давать постоянно или делать перерывы?

mashaДата: Вторник, 08.09.2009, 21:24 | Сообщение # 234
Плутон, Белка и Бьянка

Девочки!!Спасибо, что поделились!!!Теперь можно примерно подсчитать, сколько и чего давать ну и по деньгам прикинуть..Все таки три морды кормить... biggrin biggrin Всем СПАСИБО!!!! biggrin love love love

БастаДата: Вторник, 08.09.2009, 21:58 | Сообщение # 235

masha, ты по-английски читаешь? Я могу дать ссылку на сайт оригинал и постепенно всё переведу, а то я сейчас начала переводить одну статью, а у меня интернет на середине сбросил и всё пропало... sad
http://www.barfworld.com

БастаДата: Вторник, 08.09.2009, 22:08 | Сообщение # 236

Quote (Лисик)
а 600 гр рубца в день - это не перебор по белкам? Для нас рубец - это самое-самое. Лиська ест плохо, но рубец я дольше режу, чем она ест. Но я как-то побаиваюсь в таком количестве, мы с нашими почками постоянно эти белки чертовы считаем. В Барфе же 600 гр мясокостной массы, а кости вроде не дают столько белка, как мясо.

Лисик, я в вашем случае боюсь что-то советовать, у вас же особая ситуация... Так-то мне собаки на рубце нравятся куда больше, чем на мясо-костном, Баста так вообще, только на рубце и поправляется, куры такого эффекта у неё не дают. В принципе, рубец ведь тоже не относится к 100% мясу... То есть, для здоровой собаки проблем нет. Но когда заранее есть какие-то проблемы, тут, конечно, нужна более квалифицированная консультация. Интересно, а у нас есть ветеринары, специализирующиеся на БАРФ?

БастаДата: Вторник, 08.09.2009, 22:15 | Сообщение # 237

Вот такой вопрос: ни у кого не осталось с предыдущего форума, я там переводила материалы по БАРФу с оригинального сайта?Может, кто сохранял... не могу найти ни материалы, ни сам сайт... sad

mashaДата: Вторник, 08.09.2009, 22:15 | Сообщение # 238
Плутон, Белка и Бьянка

Баста, по английски к сожалению не читаю..Если только дочек попросить перевести... cry
Люба, а витамины давать постоянно или все таки делать перерывы?
Завтра поеду на рынок, поторгуюсь, за сколько можно купить у них мясные запчасти и рубец.. biggrin

БастаДата: Вторник, 08.09.2009, 22:18 | Сообщение # 239

masha, а какие витамины? По-моему, многое зависит от того, что за витамины и с какой целью давать... Ну вот я Стаське Страйд и кальциум эксель даю постоянно, а больше никому ничего не даю... Вот думаю, что в линьке подавать? Бреверс? Или ещё что? Но столько отрицательных отзывов по витаминам для шерсти слышала, и печень сажают, и шерсть хуже, и линьку затягивают, что уже просто боюсь... sad

mashaДата: Вторник, 08.09.2009, 22:25 | Сообщение # 240
Плутон, Белка и Бьянка

Баста, Люба, там в меню написаны витамины..В, С.,Е.или на этом не надо зацикливаться?
Мне ветврачи говорят, что например месяц даем витамины-месяц отдыхаем..Я давала для костей девкам, так как Бьянка развивалась и росла, а Белка спортом занимается. Плюхину давала масло, чтобы шерстяка выросла, теперь ходит как белый шар..Теперь у нас перерыв, потом опять будем давать..
Да, и еще там в статье пишут, что овощи надо перемалывать, а мои и так их трескают во всю... biggrin

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz