Ой, кстати, а мы сегодня Стаську сёмгой слабосолёной угостили, у неё аж за ушами трещало! От неё же не будет вреда, от маленького кусочка? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Ой, да я сама удивилась, это её мама угостила! Вы можете себе представить? Моя! Мама! Говорит! Стаське! "ХОРОШАЯ МОЯ" и КОРМИТ ЕЁ СЁМГОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Звезда в шоке... Но это так, флуд... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, бугогаа... неа, я до такого не дозрела- собаку семгой кормить. Стаська растопила окончательно нежное мамино сердце Ей от семги конечно станет плохо, не от самой семги, а от ее кол-ва. Ей будет плохо от ее недостатка, точнее а селедка у вас круто стоит однако! зашибись... вот вам и астрахань, рыбный край. А кстати осетрина у вас есть? ну или там стерлядка какая? ням ням стерлядка.... У меня бывыший супруг рыбачил и ловил в речку (Уфимка) стерлядку. И вот как то раз я дала ее моему папе на пробу, сказала или сварить на пару или запечь. А он сказал, что сварили они ее, а из нее глисты поперли причем их не было когда рыбу разделывали. Причем глисты стррррашные, длинные белые и жесткие %). Рыбка была выкинута. А когда я объяснила, что это не глисты, а позвоночники, то батя расстроился. Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
Клюква, была у нас рыба... когда-то... говорят, при Петре 1 рыбак за час вылавливал 250 белуг. А теперь - пшик. Вшивый бершик деликатесом считается, папа за всё лето одного судака поймал, маленького. Туристов возим на рыбный рынок смотреть на осетрину, как в музей - такие цены Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Девочки, решили с собаками перейти на натуралку..Поделитесь пожалуйста чем кормите и примерный суточный рацион..Просто не представляю чего и сколько давать..Начиталась кругом всякого разного про кормление натуралкой-голова идет кругом...
masha, у меня наверное не самое правильно питание.... утром творог 200г(раз в неделю вместо творога даю кашу с 2 желтками, начиталась что в белке что то там нейтрализующее витамин который нужен для роста шерсти содержится) вечером даю 500г мяса говядины(или рубца, или ног куриных, или шеи) кашу гречневую(по объему примерно столько же сколько мяса, муж иногда кладет больше, когда я попыталась уменьшать т.к. прочитала что не усваивается.....Маркус сбросил в весе и на выставке написали плосковат...) овощи(кабачок, огурец, капуста, капуста квашеная...) овощи иногда сырые тру, иногда пасерую(читала что так усвоится) постное масло примено столовую ложку Морковку даю только если проблемы(запор), помидоры не любит....салат тоже оставляет
Утром творог Маркус иногда не ест....он любит "отжатый" сухой творог....творог с кефиром не ест....может счас уже и не надо так часто творог давать..... мясо нарезанное, в детстве обдавала кипятком...счас нет. Каша отваренная на воде без соли. вот как то так...
gelka, Галя, ну фрукты и овощи мои кушают прекрасно, творо и кефир тоже с удовольствием едят, я им раз в неделю даю..А вот каши не хочу..Тогда остается давать только мясное.. А у вас не много получается еды в день ?..Я читала, что самоеду при нормальной нагрузке над 400 гр еды в день..Может я ошибаюсь, девочки!!Поправьте меня..Сколько еды в день по весу надо собаке? Чтобы не перекормить..А то сбрасывать вес очень тяжело... Кстати, Галя, а сколько весит Маркус? Нормально для своего возраста?
Сообщение отредактировал masha - Вторник, 08.09.2009, 18:41
""""Сколько давать: Если вы знаете вес своей собаки, то просто высчитайте 2-3% от ее веса. Это и будет ее суточная норма еды. Т.е. собака, которая весит 20 кг, должна получать в день 400-600 г еды. При этом делайте поправку на возраст, образ жизни и упитанность пёсы. Щенок должен употреблять 5-10% от своего веса, подросток - 3-5%. Активная рабочая собака может требовать больше еды, чем спокойная и малоподвижная. Худому псу можно со спокойной совестью выдать 5-6% от его веса, а толстяку урезать рацион до 1-2%. Все должно базироваться на здравом смысле. Если собака в принципе не склонна к перееданию и набору веса - кормите ее в соответствии с ее потребностями (все равно она не съест больше, чем ей требуется для жизни), ну а если перед вами проглот, готовый есть, пока дают, будьте строги в дозировке, и не превышайте 3%-ную норму, дабы не перекормить свое ненасытное чадо.""""
Да, еще 40-60 % от этой нормы должно быть мясное. Значит, если собаке давать 500 гр еды в день, то примерно должно быть 200-300 гр мяса..Правильно?
masha, Маркус весит скорее мало чем много весит 22 кг хм....я почему то читала что это процент рассчитывает порцию мяса.... глистов гоним раз в три месяца когда урезала кашу из порции......2 недели прошло.....и почти 20 кг начал весить.... мясо мы покупаем в лотках по 700г на 4 дня три упаковки....так что тут с весом я вроде ничего не путаю.... Galka я :) ко мне лучше на "ты"
masha, мы на натуралке, но мы на БАРФе, у нас на прошлом форуме целая подборка статей была, если надо, я могу попробовать найти их снова.
По объёму мы едим 20% от веса в неделю мясной пищи (с начала лета это рубец, лучше я ещё ничего не выдумала), т.е. 4кг рубца в неделю, это ок. 600г рубца в день. Мясное - 80% рациона, т.е. 1кг в неделю - овощи-фрукты, но я так точно их не высчитываю, она их ест просто, когда есть. Баклажаны тушёные с морковкой и перцем болгарским уважает, так даю что есть - яблоки, сливу, алычу... Щи постные, супы овощные, больше килограмма в неделю точно не выходит, может, бывает поменьше. Иногда - может, раз в неделю, может, реже - гречка или другая каша, какая есть. Пару раз в неделю - кефир. Один раз - 2 яйца сырых. Каждый день в плане угощения - кусочек ржаного хлеба.
Могу сказать, что Стаси сейчас худая. Прощупываются запросто и рёбра, и хребет, и кости на попе. В принципе, ей для жизни такая кондиция очень подходит, она очень активная, красиво бегает, легко прыгает, мне она такая гораздо больше нравится, чем когда она была коровушкой и не могла попу от земли оторвать и через барьер перекинуть. Весит она сейчас 19,600. Я считаю, что для жары, в плане нагрузок на сердце, нормально. Но сейчас в осень, будет похолоднее, как температура снизится меньше 20 градусов, нагрузки увеличатся на площадке, значит, расход энергии будет больше, я ей рацион прибавлю за счёт мяса. В принципе, на выставке нам не сказали, что худая. Но она ж сейчас ещё и лысая, на этом фоне попка у неё вообще плоская, а была в шерсти крууугленькая Вообще, если смотреть на её аппетит, она запросто слопала бы в 2 раза больше, чем я ей даю, а то и в 3... Ужасная глотина!