Вторник, 17.09.2019, 16:02
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » Один дома (научить оставаться одному)
Один дома
МайкушаДата: Понедельник, 29.10.2012, 22:20 | Сообщение # 106
Белое Чудо Есаул
Группа: Модераторы
Сообщений: 6275
Награды: 39
Репутация: 34
Москва

Статус: Offline
Oksana,какая красота! Это кто ж так постарался? biggrin

Rainbowdash, такая проблема была у нашего алиментного щенка. Выходили из положения следующим образом- начали приучать ждать с нескольких мпнут. Ну например идете выносить мусор - зовете щенка, говорите"ждать", даете вкусняшку, выходите, заходите через пару минут. Если все хорошо - хвалите СИЛЬНО, и так потихоньку, прибавляя по 2-3 минутки каждый раз. Муторно, долго, но работает!


Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов
 
BelkaДата: Понедельник, 29.10.2012, 23:14 | Сообщение # 107
SEVERNOYE SIYANIYE ZHEMCHUZNIY BLESK ATLANTIDI
Группа: Жители форума
Сообщений: 393
Награды: 1
Репутация: 0
Киев

Статус: Offline
Пишут , что очень помогают игрушки, которые можно набить едой и в момент ухода давать их щенку. Но к этим игрушкам вы должны приучить щенка постепенно :например вы поиграли со щенком минут 15-20 , затем отнесли его в укромный уголок или приманили..и дали игрушку..но она должна содержать очень пахучую и любимую еду(хорошо подходит печень(печенья из печени)..Пусть при вас грызет , устает и засыпает. Потом и уходя из дома оставляйте щенку такую игрушку. Сейчас стали продавать такие игрушки из супер прочной пластмассы. Поищите по слову kong-игрушка для собак.
Когда Левка рос я не знала про такие игрушки, но всегда оставляла ему лопатку телячью, разбросанные вкусняшки и уходила со словами - ищи!.
Важно, чтобы при вас щенок научился играть с этой игрушкой и успокаиваться.
Левка спокойно остается один , но я все-равно хочу ему купить такую игрушку..может ему еще и приятно будет оставаться одному- печень он очень любит.:)
Я тоже все переживала, переживала и спрашивала всех - как оставить одного, когда он был маленьким.., но как видите советы помогли - он спокойно остается один и ничего не портит.


Сообщение отредактировал Belka - Понедельник, 29.10.2012, 23:19
 
ВикторияДата: Среда, 31.10.2012, 07:41 | Сообщение # 108
Микка, Лиза, Тео и Розик
Группа: Модераторы
Сообщений: 7019
Награды: 35
Репутация: 33
Чита

Статус: Offline
Oksana, biggrin biggrin biggrin biggrin супер конечно))) biggrin biggrin biggrin

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
 
BelkaДата: Среда, 31.10.2012, 16:28 | Сообщение # 109
SEVERNOYE SIYANIYE ZHEMCHUZNIY BLESK ATLANTIDI
Группа: Жители форума
Сообщений: 393
Награды: 1
Репутация: 0
Киев

Статус: Offline
Я бы порекомендовала еще раз книгу Иэн Данбар" Что делать до и после того, как вы взяли щенка". Очень доступно, пошагово воспитание щенка. Теме "один дома" посвящена целая глава. У меня самоед-это первая собака и эта книга просто открытие.
Во несколько выдержек из книги:" Когда вы играете со щенком , делайте , короткие паузы каждые одну две минуты, чтобы он мог успокоиться. Сначала, прежде чем продолжить игру,дайте щенку спокойно полежать несколько секунд. После минуты игры вновь вернитесь на трехсекундную паузу. Потом попробуйте увеличить паузу до 3, 4 , 5, ..10 секунд. Хотя поначалу щенку будет сложно между командами" успокойся" и " давай поиграем", вскоре он научиться быстро и с удовольствием успокаиваться. Очень быстро щенок поймет, что просьба успокоиться -это не конец света и не обязательно конец игры и даже наоборот - сигнал успокойся означает короткий вознаграждающий таймаут.
Если вы научите успокаиваться по вашей просьбе, то в будущем вас ждут многие годы радости и удовольствия от совместной жизни.
...С самого начала сделайте частые моменты спокойствия частью повседневной жизни щенка.
..Следование программе уединия щенка когда вы дома, учит собаку быть спокойной в ваше отсутствие.Если вы не будете приучать её к одиночеству и самостоятельности , у неё выработается сверхзависимость.Именно это качество является самой распространенной причиной страха расставания."
 
foto-maryДата: Вторник, 10.09.2013, 15:04 | Сообщение # 110
Собака-Чубака
Группа: Жители форума
Сообщений: 352
Награды: 9
Репутация: 3
Екатеринбург

Статус: Offline
Решила все-таки посоветоваться о наболевшем.
Ситуация у нас такая: до 5 собакиных месяцев мы сидели с ним дома, не выл, ничего не трогал, идеально вёл себя в квартире один, можно было хоть на весь день уйти, если нужно. Но потом я вышла на работу, пёс честно держался неделю и верил, что всё вернётся на круги своя. А когда понял, что жизнь изменилась, за пару дней скушал входную дверь. Потом начал поедать обувь. Ругали, наказывали, прятали, но рецидивы всё равно случались. Причем обувь мужа всегда лидировала, хотя в его отношениях с собакой ничего не изменилось. В общем, последние 10 месяцев он нет-нет да сожрет что-нибудь наше, персональное, иногда (очень редко) может надорвать обои в коридоре или на своем месте (где ест), недавно поднял в коридоре линолеум, это было впервые. Далеко не всегда я могу найти его выходкам логичное объяснение (например, задержались или пёс накануне перевозбудился в необычной обстановке). На прошлой неделе пришли домой часа на 4 раньше обычного, застали сожранные кроссы мужа и мои слегка укушенные ботинки. Терпение лопнуло, и купили закрытуюобувницу. В общем, делает он все эти вещи откровенно намеренно и осознанно. 
Меня беспокоит то, что с псом что-то не так и это усугубилось в момент роста. У него действительно повышена тревожность и эмоциональность. Он может скулить и вставать лапами от нетерпения, если видит, что мы куда-то собираемся, даже если его никто не накручивал и не звал. В таких случаях я стараюсь его успокоить командой "сидеть, жди". Он послушный и, как правило, усаживается, но всё-равно ёрзает и скулит. Если уделяешь ему внимание (не занятия и игры, а именно пообниматься), то лижется не переставая, может, это-то нормально?) Мы много гуляем, получается минимум 3 часа в день, он тусуется с другими псами, тренируется с мужем для каникросса. Один дома он с 8-8:30 до 17:30 - 18:00. 

В общем, я могу себе честно признаться в том, что виновата я, я всё это начала, потому что устаю на работе и, когда прихожу, мне сильно хочется обнять собаку, целовать его в макушку, зарываться носом в шерсть. И я частенько на него с этим нападаю вечерами. Муж его тоже тискает с утра по 5 минут, еще не поднявшись с кровати, и вечерами не упускает возможности. Получается, изначально не собака зависим от нас, а мы от него и таким образом нарушили ему нервную систему. Как теперь быть? Как вести себя правильно, чтобы ни у кого из нас не было сенсорной депривации, но в то же время психика пса стабилизировалась? Где граница между чрезмерным и достаточным вниманием? И здесь ли кроется проблема обоев и дверей? 

Уфф...вроде бы всё, буду рада, если коллективный разум нам поможет smile  



личная страничка Чуи
 
brunnengДата: Вторник, 10.09.2013, 17:03 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Жители форума
Сообщений: 1677
Награды: 7
Репутация: 4

Статус: Offline
Нам избежать разрушения помогает изматывание собаки на прогулке до состояния "сон без задних ног". Много команд, игр и движения. Еще мы с щенячьего возраста игнорировали собак (обеих) во время сборов на работу. То есть никаких поцелушек на прощание, обнимашек, скорбных ноток в голосе. Просто 0 внимания на собак. Они молчат, когда остаются одни и не пытаются никак предотвратить наш уход из дома, из авто (когда остаются внутри).

foto-mary, более чем уверена, что разрушения у Вашего Чуи связаны с нервозом по поводу Вашего отсутствия. Это явно не скука и не простое баловство. Ругать по факту бесполезно происшествия, надо либо в процессе, либо при намерении. Предлагаю игнорировать его любое нежелательное и нервное поведение во время Ваших сборов. То есть он скулит и ставит лапы, молча и не смотря в глаза скидываем и продолжаем свои действия. Некоторые авторы книг предлагают обманывать пса таким образом: в выходной день ставим будильник как на работу, встаем, делаем все в точности как в будний день, надеваем рабочую одежду, уходим. Через 20 мин приходим. Потом снова сборы, уходим. И так много раз, говорят, собака должна успокоиться в итоге. Непредсказуемые уходы-приходы не дают ей зацикливаться. Еще надо задуматься над тем, не считает ли Ваша собака в стае главной саму себя, а Вас - своими подопечными. Это огромный дополнительный стресс для нее.


Радость Жизни Улыбка Ангела & Blue Magic Spark
Радость Жизни Аваланч Сноу ~его сайт~[/b]


Сообщение отредактировал brunneng - Вторник, 10.09.2013, 17:06
 
foto-maryДата: Вторник, 10.09.2013, 18:03 | Сообщение # 112
Собака-Чубака
Группа: Жители форума
Сообщений: 352
Награды: 9
Репутация: 3
Екатеринбург

Статус: Offline
Цитата (brunneng)
Нам избежать разрушения помогает изматывание собаки на прогулке до состояния "сон без задних ног"
с утра собака до такой степени не уматывается. это кобель-подросток, там энергии капец. даже если они бегали и тренировались - муж устает первым smile единственный реальный вариант, как мне кажется, это выматывать его велосипедом. можно будет попробовать. 

Цитата (brunneng)
Ругать по факту бесполезно происшествия, надо либо в процессе, либо при намерении.
вот тут не могу согласиться - это не щенок, который не знает что хорошо и что плохо, он уже не подумает, как любят писат в книжках, что вы ругаете его за нежное приветствие. пёс отлично понимает что он делает и никогда не будет делать это при нас. более того, бывало, он демонстративно доставал и раскладывал ботинки, но не грыз. типа "вот зацени, я такой терпеливый, но ты знай, еще чуть-чуть, еще раз, и я сожру твои любимые шузы". как только я переступаю порог дома - там тюлень, без ушей, сидит в углу и опечален своим поведением. достаточно показать ему вынутый ботинок и очевидно, что причину и следствие он связывает на 5+. Мы наказываем отчитыванием и игнором - усаживаем на место, никакого общения, никаких игрушек. Это на несколько часов, если сильно напакостил, то на весь вечер. Эффект от этого есть, но ясно, что это не панацея, потому что есть причина в основе поведения. 
Цитата (brunneng)
игнорировали собак (обеих) во время сборов на работу. То есть никаких поцелушек на прощание, обнимашек, скорбных ноток в голосе.
я, вероятно, неправильно выразилась. во-первых, проблем с уходом на работу никаких нет, он уж после прогулки и знает, что никуда не пойдет, потому что все идут на работу. во-вторых, все поцелушки только приветственные smile с псом никто не прощается и тем более не переживает. т.е. сложность вся в том, что это неочевидная фигня, не имеющая простого ответа "хозяин беспокоится, что оставляет собаку, сюсюкает и передает нервозность собаке, та воет и грызет". собака не воет и спокойно отпускает на работу. проблемы с поскуливаниями и вставаниями бывают тогда, когда мы собираемся не на работу и потенциально, как он считает, можем взять его с собой smile
Цитата (brunneng)
в выходной день ставим будильник как на работу, встаем, делаем все в точности как в будний день, надеваем рабочую одежду, уходим. Через 20 мин приходим. Потом снова сборы, уходим. И так много раз, говорят, собака должна успокоиться в итоге. Непредсказуемые уходы-приходы не дают ей зацикливаться.
мысль интересная, не слышала раньше smile кажется, раз на третий собака встретит с выражением лица "хозяин, у тебя там всё ок? может, пойдешь уже поработаешь?"
Цитата (brunneng)
Еще надо задуматься над тем, не считает ли Ваша собака в стае главной саму себя, а Вас - своими подопечными.
хмм...это то же самое, что доминантность? или нет? вообще, ощущения такого нет. я бы сравнила с любимым капризным ребенком, скорее. "почему вы обнимаетесь без меня? я соскучился! я хочу, чтоб ты был со мной".



личная страничка Чуи
 
skazkaДата: Вторник, 10.09.2013, 18:47 | Сообщение # 113
Ikilian's samojede kennel Austria
Группа: Жители форума
Сообщений: 3470
Награды: 22
Репутация: 21
Vienna

Статус: Offline
foto-mary, Могу сказать, что правда мы родственники, Цара тоже очень чувствительна в этом плане,легковозбудима,а сколько всего скушала в детстве,не пересчитать,ждала когда вырастет, наша мебель напоминает подарок красного креса,тоже тренировки,прогулки в лесу,помогли коробки с сюрпризом,оставляла и пакетики с вкусняшками и коробки в нутри вкусняшка,пока это все рвала и терзала,уставала,все,другое с тех пор не трогала,так местами только.Были конечно и плохие дни с разрытием матрасов,поднятием одеял и всей кровати вверх дном,но это единичные случаи,помогает интеллектуальные занятия,тренировки,НО,одно помогло ооочень хорошо-новая подружка! Теперь они впаре,больше нет ттт подратых ковров,и прочего безобразия,может ей стало стыдно,малая такая,что ни одной игрушки не испортила,очень аккуратно со всем играет и обезательно все на место кладет,к себе на лежанку,два разных темпирамента,сравнить есть с чем.
Поделилась своим опытом,а при отходах на работу в зубы с раннего детства по косточке или долгоиграющим жилам и соба только и ждет когда я уйду,малой тоже так же,всегда забирают вкусняхи и бегут,я закрываю дверь,попробуйте,может и братику нашему поможет этот метод.


По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo
 
foto-maryДата: Среда, 11.09.2013, 04:28 | Сообщение # 114
Собака-Чубака
Группа: Жители форума
Сообщений: 352
Награды: 9
Репутация: 3
Екатеринбург

Статус: Offline
skazka, спасибо! не знала, что у вас прибавление smile круто-круто. я вот на самом деле грешу на отсутствие кошки, потому что усугубились погрызы в последние 2 месяца, я сначала не придала этому значения, показалось, что он хорошо без нее остается. а так-то как раз это время кошка у нас на даче.


личная страничка Чуи
 
brunnengДата: Среда, 11.09.2013, 11:00 | Сообщение # 115
Генералиссимус
Группа: Жители форума
Сообщений: 1677
Награды: 7
Репутация: 4

Статус: Offline
У нас тоже первой собаке стало веселее с появлением второй) и энергию есть, куда девать.
Правда Лира в наше отсутствие просто спала весь день практически. 
Я смотрю, многие, у кого молодые кобели и одна собака в доме, пересели на велосипеды.


Радость Жизни Улыбка Ангела & Blue Magic Spark
Радость Жизни Аваланч Сноу ~его сайт~[/b]
 
skazkaДата: Среда, 11.09.2013, 11:48 | Сообщение # 116
Ikilian's samojede kennel Austria
Группа: Жители форума
Сообщений: 3470
Награды: 22
Репутация: 21
Vienna

Статус: Offline
foto-mary, Кошку надо вернуть с дачи,не так скучно ему будет!А вообще еще один малой решит все проблемы одиночества!

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo
 
foto-maryДата: Среда, 11.09.2013, 19:50 | Сообщение # 117
Собака-Чубака
Группа: Жители форума
Сообщений: 352
Награды: 9
Репутация: 3
Екатеринбург

Статус: Offline
Цитата (skazka)
А вообще еще один малой решит все проблемы одиночества!

чото муж пока не очень рад такому решению smile

сейчас вот сходили в гости. предварительно пса выгуляли, накормили. игрушки, палка на погрызть - всё было. поднял и сожрал линолеум в коридоре cry



личная страничка Чуи
 
skazkaДата: Среда, 11.09.2013, 21:33 | Сообщение # 118
Ikilian's samojede kennel Austria
Группа: Жители форума
Сообщений: 3470
Награды: 22
Репутация: 21
Vienna

Статус: Offline
foto-mary, Решит решит! Только надо принять такое решение, ну или кошку с отпуска вернуть, не один все же))) Больше внимания ему, а то что пол поднял, это он от тоски, задумался и скушал, моей оставляла рог или жилы, тоже отвлекали от крушения дома, ну и уморяла ее долгими прогулками.
Коробки с сюрпрайзами тоже помогли))


По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo
 
АрияДата: Среда, 11.09.2013, 23:48 | Сообщение # 119
Ария
Группа: Жители форума
Сообщений: 220
Награды: 1
Репутация: 2
Куровское

Статус: Offline
Наша первая собака Ариша, стоило только оставить ее одну, тут же сгрызала обувь. Предпочитала мою. 
Наказывали, стыдили, но помогало только спрятать все туфли.
Все убрали в шкафы, обувь была спасена. Что случайно забывали - было съето.
К году стало проходить, но стоило ей соскучиться, например в утро 1 января, когда все спали до обеда, и был съеден взятый со стола фотоаппарат:))

Флэшку нашли во дворе по весне. С тех пор я не расслабляюсь. Ценная обувь всегда в шкафу. На низких шкафах ничего не лежит, спальня в наше отсутствие закрыта.
Я более эмоционально общаюсь с собаками и брать они предпочитают мои вещи. Иногда стащут заколку-резику бархатную, уткнуться носом, но уже не грызут. Нюхают мой запах. 

После появления второго щена, стало полегче, собы занялись собой, но для развлечения могли украсть хозяйское добро. Я все убрала, этим и решила проблему. Ругать конечно ругала, но понимала, что это просто тоска по недостаточному вниманию хозяина, по этому сильно не заморачивалась. Сейчас когда повзрослел и второй проблема погрызов прошла, но обувь в шкафу, и в доступном месте ничего не лежит. Кстати второй щенок почти ничего не погрыз. Мои тапочки обсасывал с вожделением, пушистые шарики на зим.сапогах, а потом выделили ему старые сапоги сына и на этом он успокоился. Старый диванчик, который мы хотели выкинуть был покусан в детстве. Вывод: помогает взросление и вторая собака, ну и еще чем более возбуждающе вы с собакой общаетесь, тем сильнее она будет ждать вас. Не делайте из собаки ребенка и она станет вести себя соответственно своему звериному рангу. Если она чувствует, что вы без нее жить не можете, она тоже не сможет без вас жить. Даже 10 минут. 

Целое лето мы были в путешествии, собы оставались с сыном, который целыми днями на работе. Он сюсюкать не любит, а так же не любит когда его не слушают. Когда мы вернулись, дома нас ждали спокойные собаки за все лето не съевшие ни одной вещи, готовые ждать своего часа гуляния бесконечно долго.


наши щеночки- http://samoyeds.ucoz.ru/forum/20-2309-1
 
brunnengДата: Четверг, 12.09.2013, 10:31 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Жители форума
Сообщений: 1677
Награды: 7
Репутация: 4

Статус: Offline
foto-mary, а интеллектуальные игрушки для собак пробовали? Когда там вкусняшку надо выковыривать долго и т.д.? Он такое любит?

Типа таких:






Радость Жизни Улыбка Ангела & Blue Magic Spark
Радость Жизни Аваланч Сноу ~его сайт~[/b]
 
Форум » Полезное » Вопросы воспитания » Один дома (научить оставаться одному)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz