Второе - избавиться от излишних эмоций и сюсюканий
Не могу сказать, что я слишком эмоциональна с Эней, но она готова из шкуры выпрыгнуть, когда я прихожу с работы, и подолгу сидит около ног и скулит, требует внимания и ласки. Причем, она одна дома только с 9.00 до 15.00, потом приходит сын из школы, но всё уже свершилось
Шанталь, у нас так вообще эпопея Быль ленолиум и нет его теперь... мои бестии каждый раз его снимают теперь кладем плитку от коридора до кухни где они обычно находятся, но вот у моей мелкой Развлякуха в отсутствии хозяев такова , что любит из туалета размотать всю туалетную бумагу по всей квартире разбросать ее на мелко порванные клочки:))))ну и пакеты - это святое:))))раздярбанить Приходишь и думаешь что ждет...
Да, каждый раз что нибудь новенькое, тут на днях, мои часы новые сгрызла...я забыла их на комоде, она дотянулась, часы из за границы привезли, и надо так, приглянулись они ей my
Я теперь стараюсь такие вещи не забывать, особенно нижнее бельё, лежало в одном месте, переложила, так как она открывала ящик и сгрызала мои вещи, тут недавно забыла убрать и ушла, пришла всё опять съедено А ещё мы любим залезать на мой стол и брать там разные флакончики, в итоге разлитое масло для лица и съеденные ватные палочки
Мурка69, у вас как раз тот вариант, когда проблема полностью определяется отношениями хозяина и собаки. Это всегда видно по тому, что собака таскает бельё и прочие личные вещи (флакончики туда же относятся, они же твои). Вам надо как-то скорректировать отношения в сторону несколько более формальных хотя бы на пару месяцев. Сейчас к тому же как раз подходящий возраст, когда старшие в стае достаточно строго обращаются с молодёжью. Займитесь послушкой, и постарайся не гладить, не тискать и не дёргать Малину без необходимости. На пару месяцев она должна стать "просто собакой". Гораздо хуже, когда собаки начинают теребить "безличные" вещи (пару раз не в счёт, любопытство со счетов не сбросишь, но когда это входит в систему, пора беспокоиться), а то поднимать линолеум и грызть двери. Поскольку это всегда говорит о слабой развитости анализа и повышенной тревожности собаки. Причём вариант с линолеумом и дверями самый тяжёлый.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, Посмотрим, вообще у Малины теперь должны прыщики пропасть после чуда-масла:D Я с ней начала уже заниматься, ходим на хоккейную коробку, дома, она стала хорошо сидеть, лежать, рядом, и даже начала делать подобие зайки, по поводу просто собакой...в принципе, я не особо вроде её тискаю,не больше чем Дусю. У меня просто какая-то странная навязчивая мысль, что я собакам мало времени уделяю, постоянно пытаюсь как можно больше с ними играть, гулять, тренировать, постараюсь поменьше тогда это делать
У меня просто какая-то странная навязчивая мысль, что я собакам мало времени уделяю
Ты - точно нет, думаю, в этой навязчивой мысли и проблемы Как можно больше гулять - не всегда благо, иногда собаке нужно отдыхать и от хозяина, и от прогулок-впечатлений. А в 6 месяцев вообще щенок становится подростком, и в это время нужно уделить внимание именно определённым формальным требованиям к собаке, чтобы впоследствии ему было проще пройти переходный возраст и занять в стае правильное место Проще говоря, именно сейчас щенок должен уяснить, что значит "надо"
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
У меня уже 3 года Доське, так что...как есть, умная она до жути, а вот на досуге чего погрызть...причем это не всегда, месяц пройдет все отлично, ничего не грызет, а потом как сорвет и как правило всего на один день...тут держись, все что не убрали, чао какао! my