Мы выходим из подъезда, пописали, остановились, осмотрелись. Идем спокойно к полю. На поле начинает мне рассказывать обо всем на свете, дальше нюхаем все ходим, хватаем палочки и начинаем их есть, опять ходим по полю обнюхиваемся и прислушиваемся. Через какое то время начинаем кусать ботинки, просит поиграть. На поводке особо не поиграешь. Я останавливаюсь, жду когда приступ истерии с ботинком кончиться, гуляем дальше. Опять хватаем, что увидит и играет с этой ерундой ( что схватит). В общем эмоций у него накапливается много.
Ключевое я выделила. Собака начинает заводиться не от сидения дома, что-то ей не нравится в самой прогулке. Вероятно - отсутствие понятной деятельности. Собака по природе своей куда более деятельное существо, чем человек, тупо болтаться по полю - значит попусту тратить энергию, а это собаку приводит в состояние стресса. Я бы просто на том же поводке ходила с ним вокруг дома, по дворам, толку было бы больше. На поле на поводке - это вообще бессмыслица какая-то. Тем более у вас кобель! Вот пусть и "обходит владенья свои", это для него куда понятнее. чем стоять на верёвочке в чистом поле всем на обозрение.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, Да, о таком я честно говоря даже и не думала. Ведь правда ему может быть просто не нравиться так гулять. Спасибо Попробую погулять по двору. Тем более у вас кобель!
[color=#000000][/color]Маленький такой кобеленыш Еще писает как девочка, только буквально 3 дня назад начал к меткам других кобелей принюхиваться. СПАСИБО
Тундра, Я была в шоке. Я думала ,что в таком юном возрасте на течных сук не прыгают. Мы тут гуляли с такой дамой, собакин поначалу с ней играть играть, а потом как начал на нее запрыгивать. Я даже растерялась, мы ушли сразу. А дома потом лежак свой по всей квартире таскал. Столько дури в нем было, но насилывать его не пытался, а рвал его, таскал за собой. Я так подумала, что таким образом он "неудовлетворение в какой то степени" выражал
у нас уже в 7 месяцев метит территорию))) лапу неуверенно стал задирать еще в декабре, сейчас уже увереннее
Сегодня попробую прийти на ипподром (отпускать с поводка больше негде, в лесу щас как-то страшно вечером одной ) другим путем и пораньше, что бы немножко позаниматься вдвоем
prilidiya, вы сами никак не научите... нужно искать собак, которые научат. Пара постоянных товарищей на прогулках, которые сами легко контактируют с любыми собаками, очень помогут
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
У нас вот с утром тоже, беда!!днем тоже 30 мин, но вечер проходит так: выходим бесимся, без поводка, в руках игрушка, как раз чтоб не обувь, не варежки не тырила, на бесимся и идем гулять по городу, желательно каждый раз новый и путь:) после этого приходим домой, едим и спим как убитые:) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Раз уж зашел разговор о поведении,поделитесь опытом:как ЭФФЕКТИВНО бороться с приступами внезапной глухоты на прогулке?При том,что собака прекрасно знает все варианты подзыва и обычно слушается без проблем.Но иногда как чухнет куда то,и все,звать бесполезно!Убегать,приседать-тоже не прокатывает.Реакция собаки на все это:мам, мне НАДО!И все,торпеда пошла!
Вопрос к опытным людям:мой Ник золотой во всех смыслах собакевич,но есть одна привычка от которой меня колотит...Выходим из подъезда мы на лайнерской скорости.только я открою дверь-он рвет в сторону.Причем возле подъезда тусят кошки постоянно,прикармливают их некоторые.Так мой начинает их догонять.Мне приходится цепляться за все подряд чтоб он меня не потащил за собой.И на прогулках он тащит меня.Можно справится только если он на коротком поводке.Но это же мучение и для него и для меня.А чуть отпустишь поводок так он рвет со всей дури.Я с ним не справляюсь уже.Сил у него,особенно в рывке,гораздо больше чем у меня.если его ведет муж,он не рвет его,почему меня как куклу таскает?Немного научилась справляться с ним если пропустить поводок под грудью и в петлю продеть рулетку.Но так мне его жалко,наверное ему больно,раз он не разбегается так зашнурованный.Что мне делать.Он вобще научится меня слышать,или это уже устоявшееся поведение?уже ронял меня пару раз,руки выдергивает из плеч,да и вобще скользко на улице,неудобно упираться каблуками... Меня зовут Катя,моего любимца-Ник.Рады гостям!
Дара,ну здесь решение простое:надевается строгач,лучше с короткими шипами,т.к.в длинных шерсть сильно путается,а на короткие шипы реагируют нормально,они пробивают и густую кобелиную гриву.Отрабатывается команда "рядом"на строгаче.Доходит очень быстро!Лучше выводить на двух ошейниках:при выходе из подъезда-строгач,как перестал тянуть-перестегиваем на обычный ошейник.Вариант-и на двух поводках.На обычном ошейнике покороче,а для подстраховки-чуть длиннее поводок на строгаче.Моему алабаю понадобилось 3-4таких повтора.А самоед все же не такой упрямый,да и любят они себя сильнее.Мой кобель самоеда(а взяла я его взрослым,в 2,5 года)был такой же.Все понял за одну прогулку!Уверена,что и Вы справитесь легко!Только не ведитесь на писк и вселенскую скорбь в глазах во время вправления мозгов!Эти белокурые бестии соображают намного лучше,чем мы представляем.