классно. А у меня Карик еще в таком возрасте, когда на нет он настойчиво спрашивает: "А почему?" И при этом еще моську такую удивленную строит. А из серии "в пень"- у нас так действует "да блллИН!"
Девчонки! У нас радость! У меня тут ангина зверская (ну не это радость ), поэтому долго с Карюхой гулять не могу. Поэтому побольше занимаюсь с ним дома, чтоб не скучал. Так вот, дрессируемся мы, подходит пора "поисковухи", и тут меня осиняет! А что если попробовать искать не вкусняшки, а что- нить несъедобное??? (Вкуси он уже где угодно находит) Снимаю, пардон, носки, отвлекаю, один забрасываю на спинку дивана, второй в руке, даю понюхать, и волшебное "ИЩИ!" Не прошло и минуты, как счастливый Карик выплюнул его передо мной! Я была в шоке! Даже прослезилась от умиления Потом сняла носки с возмущающегося мужа (ну представьте, сидите вы на кухне, чай пьете, а тут влетаю всклокоченная я и сдираю с вас носки, чуть ли не вместе с ногами, а потом так же стремительно под радостный лай Карика уматываю в другую комнату). Потом в ход пошли чайные покетики, надушенные платки итд. Так что мы теперь ищем не только съедобное! УРА!
Ulblbayusb_vesne), молодцы!! Мы тоже неплохо ищем несъедобное. Но иногда мне кажется, что у Лося проблемы с нюхом. Бывает, я уже сама сдаюсь и пальцем тыкаю - где конкретно искать Но что мы ищем хорошо, даже отлично - это крыс в полях и парках. Даже замороженных дохлых крыс, закопанных в сугроб. У нее на крысятину выставочная стойка, не хуже чемпионской. Похоже, надо в ринг выносить крысу на веревочке
А что, неплохая идея! Положил крысу в карман, и все- супер работоспособность без доппинга обеспечена! А у Карохи башню срывает на птичек! Эт пипец какой- то, уже 2 раза вылавливали из озера- там, видете ли, УТОЧКИ! А по поводу нюха- так это, мне кажется, лень По крайней мере Карик у меня так любит хитрить- когда работать не хочется, а вкусняшку- наоборот, он может и пол часа по квартире слоняться Но отличить халтуру, у нас покрайней мере, просто: Карик только делает вид, что ищет, то есть не сопит, не нюхает, мимика другая. Когда он и правда хочет что- то найти, то он становится похож на паровоз- так вынюхивает
http://www.k-9.ru/coursch/jdog-06.shtml - нашла вот такую замечательную статью, надеюсь, щенковладельцы оценят. Здесь описаны 15 уроков для 2-3 месячных щенков (так с ними занимаются кинологи). Навыки- нужные всем.
УРА! У нас новая радость- мой малыш научился выполнять некоторые команды без слов!!! Дело в том, что с самого начала дрессировки я интуитивно давала команды при этом что- то показывая рукой (не знаю почему, просто мне это казалось логичным). И вот сижу я за столом, разговариваю по телефону. Подходит Карюха, и я на автопилоте показываю ему раскрытую ладонь, пальцами вверх. И мой малыш послушно, осознанно садится! Я в ауте, бросаю в трубку "перезвоню", разворачиваюсь к нему, даю команду "Стоять", потом еще раз повторяю жест- Карик снова садится! Хвалю, отрезаю кусочек хурмы. Пробую уложить без слов движением вниз сжатого кулака, запястьем вниз- Карик ложится! Рдуемся, хвалю, пробуем "Бэк" (опущенная рука, ладонь повернута вперед запястьем), иду на него (мы пока по- другому "Бэк" не умеем только вместе со мной)- Кароха послушно выполняет команду! Потом "Жди" и "ко мне" таким же макаром. В общем обожаю своего ребенка!
И еще у моих знакомых созрел вопрос. Может у кого такая же проблемка- расскажу как бороться. Щенок чау наотрез отказывается расчесываться, психует, истерит, орет. Соответственно, хозяева исходят пеной, потом итд для того, чтобы хоть как- то вычесать малыша. Их терпения не хватает и на 30 сек., тоже начинают орать и бросают это"бесполезное" занятие. Так вот, как и в большинстве случаев- чем раньше начинать приучение к чесалкам- тем лучше. Сначала, не смотря на яростные протесты мелкого, аккуратно, но настойчиво пытаемся расчесывать хотя бы в течение 5- ти минут. Попутно беспрерывно говорим какой он у нас молодец. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО хвалим, даем вкусю. Вот собственно и все. Просто постепенно увеличиваем интервал между началом расчесывания и вкусняшкой. Потом, когда придет вораст занятий и будут сдеаны прививки,идете в собочью школу, к кинологам, они приучают к расчесыванию профессионально К слову сказать, с Кариком у нас сразу был выбран другой путь. Менее правильный, но более простой. Я сразу (как только начинается вычесывание) даю ему долгоиграющую вкусняху (чтоб быстро не съел, и ему было чем заняться, не отвлекаясь на съедение моих рук и огрызания с воплями). Да, он расчесывается спокойно только с вкусняшкой, но меня это не напрягает. В конце концов кто еще, если не любящая мама, даст ему лакомство? Кроме того, я никогда не даю вкусняхи просто так- только за что- то хорошее. Выполнение команды, хорошее поведение или спокойствие при расчесывании. Не думаю что так я сильно избалую ребенка и мне это сильно помешает. Наоборот, мне такой способ здорово облегчил жизнь, да и малышу приятно И еще (вот тут меня, наверно, четвертуют более опытные собовлаельцы) Карик у меня во время расчесывания лежит на боку. Сначалана одном, потом на другом. При этом я могу укладывать его в любое удобное для вычеса положение. Ну не могу я вычесывать его, когда он стоит! У меня спина не самая здоровая, и это превращается в пытку. А так я усаживаюсь на пол как мне удобно, раскладываю вокруг инструменты и все необходимое, ребенок самозабвенно грызет лакомство- в общем красотааа! В будущем, когда появится грумерский стол (а до этого диплом груммера ) может и будем приводить Каро в порядок по правильному...
Ulblbayusb vesne! Ох, и свезло же вам! А у нас нет на свете ничего вкуснее щеток, массажек и расчесок! Да еще и охотится за ними по всему организму так весело! Кто вперед - мама почешет или я поймаю эту эту страшную щетку? Ура-а-а! Начинается погоня! Никакая самая вкусность не заменит нам такой "веселухи"! Аквилон Викинг Доррис
Ulblbayusb_vesne), зря удивляешься, Карик поди твои жесты выучил раньше, чем слово команды, собаки очень быстро и легко понимают жесты, для них же естественно общаться жестами. Кстати, причёсываемся мы тоже лёжа, только лежим на столе, грумерского у нас пока нет, чешемся на обеденном Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
А у нас нет на свете ничего вкуснее щеток, массажек и расчесок!
Зато мы носки, шапки и перчатки оооч уважаем! Особенно если их спрятать не успели А вообще, ты, главное, не поощряй поедание хозяйственно- нужных вещей
Quote (Баста)
Карик поди твои жесты выучил раньше, чем слово команды, собаки очень быстро и легко понимают жесты, для них же естественно общаться жестами.
Люб, да я вообще порой думаю, что это не мы их учим, а они просто выбирают момент когда показать нам очередное свое умение