Пятница, 02.01.2026, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Дрессировка малыша.
БастаДата: Вторник, 17.11.2009, 15:52 | Сообщение # 151
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
Ну вот как будет, что, так сразу и рассказывай biggrin
А ты на их сайте была?
школа Орлова

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

Ulblbayusb_vesne)Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:48 | Сообщение # 152
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Quote (Баста)
Ну вот как будет, что, так сразу и рассказывай

Конечно!
На сайте была. А вообще мне эту школу Флорики порекомендовали.

МаринаМорскаяДата: Суббота, 21.11.2009, 00:45 | Сообщение # 153
Рядовой
Награды: 0
Санкт-Петербург

Баста,привет !Очень хочется присоединиться ко всем остальным . Замечательная статья,как руководство, отличный стиль написания, Хороший литературный язык.Спасибо огромное! Вряд ли подобное оставит равнодушным.За этой статьей виден большой литературный потенциал и огромная щедрость души.Еще раз,спасибо!

Ко мне можно на "ты", я это приветствую.

БастаДата: Суббота, 21.11.2009, 01:03 | Сообщение # 154

МаринаМорская, спасибо большое, я рада, что понравилось! smile

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:14 | Сообщение # 155
Москва

Давненько мы в своей темке не отписывались... Итак, прежде всего хочу сказать, что нашла косячок в своей дрессировке: Карюха укладывался только когда я находилась в положении сидя. Произошло так потому что в описанном мною приеме ("лежать" в самом начале) удобнее всего дрессировать сидя, ведь малыш еще маленький, низенький, и нагибаться к нему так неудобно! smile
Сейчас мы отрабатываем "укладку" на скорость следующим образом (по рекомендации нашего тренера):
разыгрываем собаку кусочком в руке, затем слегка присаживаясь, заводим вкусняшку под подбородок, слегка вниз и назад. Такое действие побуждает малыша лечь. Даем вкусю, хвалим, отпускаем словом "гуляй!" Если задумался больше чем на 2 секунды, начинаем сначала.
Лежать на выдержку лучше отрабатывать поэтапно: сначала просто относите руку с лакомством подальше от носа (на доли секунды), постепенно увеличивая расстояние. Второй этап- отходить от собаки. Шаг. Отработали, два шага... Три... Пять... Десять... Десять+ отвернулись... Десять + отвернулись + шаг... и т.д.
Вообще, выдержка- штука ооочень нужная. Лучше не жалеть времени на ее отработку.
"Рядом"- одна из самых важных, на мой взгляд, команд. Мы учили ее так:
Идем в спокойном темпе, берем в руку вкусняшку, так, чтобы малыш ей заинтересовался, затем, сгибая руку в локте, прижимаем вкусю к ключице (во- первых, это действие побуждает пёса поднять голову (идеальное выполнение команды- глаза в глаза), во- вторых, вы закрепите жест, который будет означать команду рядом). Хвалим, отдаем вкусю, отпускаем словом "гуляй". НИКАКИХ РЫВКОВ ПОВОДКОМ!!! Это только отобьет желание у вашего питомца сотрудничать с вами. Только контакт, только поощрение. Ведь вы работаете глаза в глаза. А обманывать и причинять боль, глядя в глаза- верх... Даже слова не могу подобрать. В общем не надо никого никуда дергать.
"К ноге"- тоже важная команда. Стоим хлопаем себя по бедру, кусочком обводим ученика по часовой стрелке, затем кусочек приподнимаем, так, чтобы он сел у вашей ноги. Эта команда не равнозначна команде "ко мне" (при исполнении которой, кстати, пёс должен сесть четко напротив вас), она скорее способна заменить команду "пропусти" (если нужно разойтись с кем- то в узком проходе), ее удобно использовать, если вы остановились с кем- то поздороваться, с нее удобно начинать команду "рядом" и т.д. В общем, если задуматься и проанализировать, различия весьма немалые.
Еще раз хочу подчеркнуть важность слова "Гуляй!". Всегда нужно отпускать собаку с команд этим словом, иначе, она будет уходит с команды когда ее левая нога захочет. Для начала, просто успевайте сказать "гуляй" до того как щенок сойдет с команды, или хотя бы одновременно. Это создаст для него иллюзию того, что он прекращает выполнять задание только после слова "гуляй", что со временем позволит вам управлять длительностью команд.
Вот пока что всё, что мы хотели сказать smile

БастаДата: Понедельник, 04.01.2010, 18:36 | Сообщение # 156

Ulblbayusb_vesne), нет слов, одни восторги! Вы МО-ЛОД-Цы!

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 04.01.2010, 18:43 | Сообщение # 157
Москва

СПАСИБО! smile Очень приятно.

Ulblbayusb_vesne)Дата: Вторник, 05.01.2010, 12:01 | Сообщение # 158
Москва

Я тут подумала... И решила научить Карюху играть в фрисби! smile Да и сама хочу постигнуть сию науку. Пока что, пользуясь умением Карюни ловить мяч на лету, закрепляем хватательный навык (больше всего он тащится от ловли летающих ВКУСНЯШЕК!)... Потом будем отрабатывать "принеси- отдай"... В общем- будем держать в курсе что и как. smile

БастаДата: Вторник, 05.01.2010, 12:20 | Сообщение # 159

Мы тоже учимся!
Когда к нам приезжала Катя Лемасова проводить семинар по кликеру, она учила меня правильно бросать тарелочку. Кстати, вы можете пойти к ней заниматься, она ведёт занятия по фризби. Это её сайт

Ulblbayusb_vesne)Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:22 | Сообщение # 160
Москва

Люб, дай ссылочку на сайт, мы с удовольствием посмотрим.

БастаДата: Вторник, 05.01.2010, 16:41 | Сообщение # 161

Дык выше дала же уже smile

Ulblbayusb_vesne)Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:11 | Сообщение # 162
Москва

Тьфу, блин, точно smile Люб, читаю тут статейки по психологии. Смотрю- на фото даже овчарки в шлейках (что выглядит весьма непривычно), читаю дальше- там немного есть о нашем с тобой старом разговоре smile Не сомневаюсь, что ты это все знаешь, но, думаю, будет интересно.
http://www.zooatlas.ru/interview_293

БастаДата: Вторник, 05.01.2010, 17:48 | Сообщение # 163

Спасибо! Там вообще на этом сайте интересные статьи. И видео с Ругос. Я тоже, когда стала искать, нашла собак практически всех пород в шлейках, и молоссы, и кто угодно.

Ulblbayusb_vesne)Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:04 | Сообщение # 164
Москва

И причем именно двухточечные. У нас грива совсем отросла, теперь путается в кольцах... Жду- не дождусь кожаной шлейки! smile
Quote (Баста)
Там вообще на этом сайте интересные статьи
это точно.
Но самые ржачные шлейки у чихов biggrin

Ulblbayusb_vesne)Дата: Среда, 27.01.2010, 14:47 | Сообщение # 165
Москва

У нас тут возникла проблемка, в связи с которой, задумалась о том плохо ли пускать собаку в постель.
Порылась в нете, кинологической литературе, поспрашивала у толковых людей. И офигела. От противоречивости мнений. Большинство пишут о том, что хозяева, пускающие животных на кровать- тряпки и идиоты. Мотивация- я вожак, значит на ковати сплю только я. Обосновывают свои выводы статьми и книгами, в которых рекомендуется вести себя как животное, типа как волк- вожак в стае. Первым ешь, первым входи и выходи и прочая...
Лично мне такой подход, мягко говоря, непонятен. Я сторонник работы головой, а не дубиной. Пытаться строить отношения на том, что вы сильнее- по- моему, безнадежно. Взрослый кобель однозначно имеет преимущество перед человеком. Вожак, на мой взгляд, это тот кто умнее, тот, в ком можно быть уверенным, потому что он всегда знает как лучше и никогда не обидит.
Я звонила Тане- Тундре, чтобы проконсультироваться по нашей проблеме (СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ). Так вот ни одна ее рекомендация не строилась на насилии- наоборот, спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие!
Так вот, возвращаясь к теме постели. Сначала я не разрешала Карюше лазить на кровать. До тех пор, пока не заметила, что когда меня нет, муж берет его к себе на постель. Отказать ему (мужу) в этом удовольствии мне совесть не позволила, так как на тот момент он был серьезно болен. Решили разрешать мелкому приходить к нам в постель за порцией ласки. Тем более, что спать на кровати он не любит. Приходит только понежничать, потом идет обратно на пол спать. Да и сама я люблю его потискать перед сном... smile Я же сама лично за ним ухаживаю, чищу- мою и поэтому прекрасно знаю, что ни о какой негигиеничности в данном случае речи не идет.
Хотелось бы узнать что вы думаете о "постельном" вопросе. Пускаете или нет свох на кровати- диваны и почему.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz