Четверг, 01.01.2026, 06:27
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Дрессировка малыша.
JuliaДата: Понедельник, 15.02.2010, 21:15 | Сообщение # 181
Масти
Награды: 6
Warsaw

Статус: Offline
Quote (kakuke)
Я альфа дог? Ну скажите, что да

сорри - да!да!да! biggrin
прото мы переживаем за своих саммиков, как за своих детей, а они таковыми и являются smile

я - Юля, давай на "ты" ;)

kakukeДата: Вторник, 16.02.2010, 10:52 | Сообщение # 182
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Julia, а может не стоило его за шкварник? Он ведь подошёл - надо было похвалить. Я ещё так делаю, когда Мишка "на свободе" иногда подзываю её, если подходит, то даю вкусняшку и дальше даю ей побегать. Так она знает, что если я её зову, то это хорошо, значит её похвалят или угостят чем-то.

JuliaДата: Вторник, 16.02.2010, 11:07 | Сообщение # 183
Масти
Warsaw

Quote (kakuke)
Я ещё так делаю, когда Мишка "на свободе" иногда подзываю её, если подходит, то даю вкусняшку и дальше даю ей побегать. Так она знает, что если я её зову, то это хорошо, значит её похвалят или угостят чем-то.

Аня, и мы так гуляем, и Масти реагирует и на свисток и на "Масти", получает вкусняшку! это обязательно!!! а за шкварник тряханула, т.к. сама испугалась, да и ему дать просср....ся, ЧТО НЕЛЬЗЯ ТАК!!! нельзя от мамы/папы/.. никуда! а то он - хочу подбегу, хочу не подбегу... с ним бегаю, прыгаю, развлекаемся/занимаемся, а башню все равно срывает wacko Масте год, может это типа собачьего переходного возраста? отпускать его уже боюсь...

kakukeДата: Вторник, 16.02.2010, 11:40 | Сообщение # 184
Rotterdam

Julia, наша тоже если собаку увидит, то побежит и внимания обращать не будет. Только в парке большом, почему-то вокруг нас вьётся и далеко не отбегает, даже если собак увидет. Тоже со свистком собачим хожу. Ещё часто беру её любимый мячик, который пищит, на него она тоже хорошо реагирует.

Может, попробуй уиграть Масти на улице? На площадке какой-нибудь палку/игрушку покидать, Мишка обожает это дело. Я с ней немного играю так, а потом уже гулять идём - ведёт себя поспокойней.

ВикторияДата: Вторник, 16.02.2010, 11:47 | Сообщение # 185
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Julia, Аня правильно все говорит. У собаки может выработаться реакция - он знает, что убегать не хорошо, а тут -подбежал (выполнил твою команду) и получил (за это, за выполнение команды). Ещё пару раз так и следующий раз он будет опасаться подходить к вам, когда убежит.
Я знаю, как трудно держать себя в руках , когда собака убежала... всю прошлую весну мы боролись с Миккиными побегами - я по дворам ходила, искала его, и т.д. И как только видишь эту наглую довольную морду, которая ускакала по своим кобелиным делам, хочется стукнуть... но приходилось гладить его, потому что он молодец, что вернулся все-таки. Надо работать над контактом с собакой, тогда проблема начнет сглаживаться.

с суками проще - кода Лизка мелкой была и утопала за собачкой, я просто отошла за ближайшие кусты и спряталась. Минут 10 наблюдала, как Лизка, очнувшись, носится по площадке с визгом, что потеряла маму... потом вышла и подозвала. Всё, теперь мы за мамой следим... Недавно опять она увлеклась общением с собакой, не реагировала на меня - эксперимент был повторен с тем же результатом. Но это сука, с ней проще + у нас с ней контакт ну ооочень хороший (ТТТ). С Миккой у меня такого до сих пор нет.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

JuliaДата: Вторник, 16.02.2010, 11:50 | Сообщение # 186
Масти
Warsaw

kakuke, я с ним пробовала играть с палочкой-игрушкой из дома - побегал вяленько, без интереса... просто думаю, все-таки нужно начинать прогулку с другого места - с поля через дорогу - там хоть пусть убегается и там, кстати, он не убегает. а вчера просто поленилась туда пройтись, начала прогулку с полянки около дома... но все равно проблема остается - Масти может убежать... если он видит велосипедистов, бегунов, про других собак вообще не говорю - кранты! главное, успеть на поводок посадить.

kakukeДата: Вторник, 16.02.2010, 12:00 | Сообщение # 187
Rotterdam

Julia, вот кстати да, как Вика сказала, можно в прятки поиграть. Я тоже иногда так делаю. Спрячусь за деревом - Мишка озирается по сторонам, когда очнётся, начинает искать меня, когда находит - радости нет предела, и следить за мной тоже начинает, не упускает из вида, чтоб я опять не потерялась smile

Попробуй мячик резиновый, самый простой, который пищит, если его сжать. Ну или любую любимую игрушку Масти. Подразни его чуток, поиграйся, потом покидай, вдруг втянется.

Может, он убегает в поисках новых впечатлений? Как вы гуляете? Ты просто с ним на поводке ходишь/отпускаешь его? Я стараюсь каждую прогулку идти в разных направлениях, меняю маршруты, иногда отпускаю, иногда нет. Иногда играем, иногда просто подальше уходим. Иногда поиграем там и там, иногда пойдём с собакой какой-нибудь знакомится. Бывает ходим на уток гавкать, вчера вот цаплю увидели, водила её к лебедям biggrin Т.е. я стараюсь её развлечь в течение всей прогулки.

ВикторияДата: Вторник, 16.02.2010, 12:02 | Сообщение # 188
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Марьям как-то писала - весь секрет успеха в том, что ХОЗЯИН ДОЛЖЕН БЫТЬ ИНТЕРЕСЕН СОБАКЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВСЕ ОКРУЖАЮЩЕЕ.

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

JuliaДата: Вторник, 16.02.2010, 12:32 | Сообщение # 189
Масти
Warsaw

kakuke, сначала выходим на поводке, за калиткой делаем первый пописон и начинаем рвать поводок, тянуть - я останавливаюсь, жду, когда успокоиться, разговариваю на эту тему с ним...два шага и снова тянет, как-будто куда-то не успеет. с такими остановками гуляю уже месяца два, удовольствия прям скажем не приносит... дорогу к полю переходим уже нормально, научились идти рядом и спокойно - прогресс! smile в поле уже его отпускаю... там он носится, но и тренеруемся к маме подбегать на свисток, на "Масти", попробовала с командой "сидеть" - останавливается, идет ко мне, повторяю "сидеть". за каждый раз получает вкусное! за малейшее выполнение получает поощрение! гуляем по полю по-разному, и даю ему самому побегать, покопать, и в прятки в кустах тоже играем, и на перегонки бегаем, в снегу купаю его,.... в общем, прогулки когда, как - когда активные, когда спокойные... в любом случае, когда идем в сторону дома, уже на поводке, он не тянет, идет спокойно - выброс энергии прошел. гуляем когда как - но точно не меньше 40 минут... но я вижу, что он просто не имеет чувство страха ни перед людьми, ни перед машинами, ни перед чем... есть и дети в трудными характерами, есть и собы не покладистые... а с Масти и правда трудно, может должно пройти время, и он перебеситься?

kakukeДата: Вторник, 16.02.2010, 12:48 | Сообщение # 190
Rotterdam

Julia, я где-то читала (опять зудеть начинаю),что собакам нравятся ритуалы и повторяющиеся схемы. Там был приведён пример на шелти: у хозяина было несколько шелти, и когда он брался за поводки, они начинали лаять и порекращали только в самом разгаре прогулки. Так вот там проблема была в том, что собаки просто следовали определённой схеме - поводок-лай-прогулка-тишина. И там предлагалось просто изменить эту схему. Может, тебе тоже попробовать, скажем, идти не налево, а направо после первого пописона? Или скажем, один раз в день в идёте туда, где его можно отпустить, а в другое время на поводке в поисках новых маршрутов и мест?

Мишка тоже тянет, да что там, даже собаки наших заводчиков тянут часто.

JuliaДата: Вторник, 16.02.2010, 13:04 | Сообщение # 191
Масти
Warsaw

kakuke, да, Ань, может и, правда, пойти налево... biggrin дело в том, что мы гулять ходим, где никому мы не будем мешать, и нам никто не будет мешать - я про машины, людей... но подумать нужно...
сегодня еще занялись поиском клетки - вчера оставили ему игрушки, сделали головоломку из-под коробки для обуви, поговорили перед выходом, в итоге - открыл комнату дочери, какие-то игрушки подрал, повалялся на диване, а у нас линька жестокая просто smile дома после выходной уборки=чистоты и следа нет smile а он знает, что к Алине в комнату заходить просто так нельзя - когда зовут, значит можно (она у меня аллергик, на Масти реакции нет (ттт), но шерсти все-таки много в комнате)... вот и сейчас куча всего оставлено, всяких сюрпризов, а не знаю, что меня будет ждать дома, когда вернусь... почитала на форуме, что ничего страшного нет в клетках, главное, плавно к ним подойти и привыкнуть wink

kakukeДата: Вторник, 16.02.2010, 13:11 | Сообщение # 192
Rotterdam

Julia, я понимаю, тоже не люблю людные места, потому что Мишке надо поздороваться со всеми. Но чем больше она видит людей, тем меньше на них начинает реагировать - привыкает, это уже не кажется чем-то особенным.

Будут вопросы по клетке - обращайся, мы вначале помучились немного, но сейчас всё окей, клетка - дом родной biggrin

JuliaДата: Вторник, 16.02.2010, 13:44 | Сообщение # 193
Масти
Warsaw

kakuke,
Quote (kakuke)
Будут вопросы по клетке - обращайся, мы вначале помучились немного, но сейчас всё окей, клетка - дом родной

ооо! класс! спасибо! smile

JuliaДата: Вторник, 16.02.2010, 14:51 | Сообщение # 194
Масти
Warsaw

а кто-нибудь сталкивался с электронным ошейником? какие мнения?
http://www.dtsystems.com/

сейчас изучаю эту тему, т.к. может он нам и поможет в обучении гулять хорошо....но не знаю, насколько это хорошо... в Европе эти ошейники для дрессировки вроде как используют в течение 30 лет...

БастаДата: Вторник, 16.02.2010, 16:00 | Сообщение # 195
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Юля, почитай вот здесь, там файл, который можно скачать.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz