классные стихи!первая фотка на охоте-в засаде-суперская! стол у многих логово-домик...у нас кухонный,складирует туда сгрызанную обувку,провода ,лакомства и т.д...короче все в дом несет!хозяйственная! Я свяжу тебе жизнь, из весёлой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь, и потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому, никогда не признаюсь. Чтобы связать тебе жизнь, я тайком распускаю свою.
И вот наконец то настал день приезда нашей горячо любимой "мамочки". За день до приезда, мы стали готовиться к встречи. Ну во первых необходимо навести в доме порядок и хоть два мужика большого беспорядка не сумели навести, но помыть полы и пропылесосить всю квартиру пришлось. Хоть мы и старались сильно не мусорить и периодически наводить порядок, до генеральной уборки дело у нас не доходило. Хватало нас только на наведение порядка в одной комнате, ну в той в которой мы обитали. Другие помещения, куда мы и не ходили, мы не трогали. Мол если нас там нет, то и грязи там быть не может. А тут приезд и потому надо наводить порядок везде. Айвенго, зная что "мама" уже едет домой продолжал вести себя идеально. Как только я приступил к помывке полов, он тут же удалился на кухню, а когда я добрался до нее, то что бы не мешать убыл с инспекцией по комнатам. Прошелся везде, осмотрел все углы и по видимому оставшись довольным, улегся контролировать наведение порядка в углу большой комнаты. Так что с самого начала приборки, обязанности были распределены. Я - грубая рабочая сила, а Айвенго - большой начальник, контролирующий выполнение работ. Примерно такой же расклад получился и когда мы вместе с Аюшкой готовили праздничный стол. Во время приготовления Айвенго покидал кухню, только тогда, когда покидал ее и я. Контроль с его стороны велся не прекращаясь ни на секунду. Кроме контролирующей функции он избрал себе и дегустирующую. Когда я начал чистить морковь, то Айвенго проявил живой интерес к данному овощу. Постучав по мне своей маленькой мордочкой, он потребовал выдать кусочек моркови, да бы знать, полезным ли овощем готовимся мы встречать нашу "маму"? С первого раза не распробовав, он потребовал на контроль еще кусочек, а потом и еще. В общем, оказалось проще выдать ему небольшую морковку целиком. Похожая ситуация была и с другими овощами, колбасой и мясом. В результате контроля выяснилось, что наиболее вкусным из овощей является морковь и соленые огурцы (пробу которых я прекратил, считая не очень полезным для Айвенго продуктом, на что он немного обиделся), из других продуктов в лидерах оказались креветки, их наш мальчик может трескать в неограниченных количествах. И вот я уехал встречать "маму". Предварительно, как следует выгуляв и оставив еду Айвенго. Так как мы живем от вокзала немного далековато, каких-то сто двадцать километров, по скользкой дороге, напоминающей дороги Кавказа, справа сопка, слева обрыв. встретив супругу и без приключений довезя ее до дома, я оказался первым перед входной дверью. Открыв ее ключом, я встретился с серьезной физиономией Айвенго, который смотрел на меня в упор. И в его взгляде читалось: - Ну и где же обещанная МАМА? Но взглянув за меня, он увидел ее. Улыбка расцвела на лице Самоедика. Он подпрыгнул в верх. Про буксовал лапками по линолеуму. И выпрыгнул на лестничную площадку, что до этого никогда себе не позволял. Там и произошла долгожданная встреча родственников. Айвенго скакал и плясал, пытался лизнуть маму. кусочек его радости достался и мне. Айвенго подскочил ко мне и словно говоря посмотри кто приехал, весело пару раз толкнул меня, правда сразу как бы извиняясь еще и боднул. (Айвенго любит бодаться, видать сказывается, что по гороскопу он Овен). весь вечер Айвенго не отходил от "мамы", куда она туда и он. после ужина, на котором Айвенго тоже присутствовал, ему была выдана, в качестве лакомства, специальная съедобная палочка (он их просто обожает) и пока Айвенго расправлялся с ней, моя супруга решила помыть подарок Айвенго, маленькую пищащую игрушку в виде резинового кабанчика. Аюшка очень любит игрушки издающие звуки, ежедневно мы слушаем концерты в его исполнении на различных музыкальных инструментах - мячиках, гантельках, ежиках и т.п. Но Айвенго увидел в руках мамы новую игрушку, как он понял, что это ему, для меня осталось загадкой, он вот чудо, он бросил свое любимое лакомство, и бросился к маме с криком - Это мне, мне!!! (так кричали его глазки). Пока игрушку мыли, он крутился рядом, вставая на задние лапки и пытаясь получше рассмотреть подарок. Вот уже второй день, как "мама" дома. Жизнь налаживается и входит в обычное спокойное русло. Айвенго не расстается с подарком, даже спит вместе с ним, засунув его под щечку. Прежнее примерное поведение немного прошло. Ведь с приездом мамы, можно и по хулиганить. И пока меня не было дома, Айвенго совершил факт воровства картофелины, но желаемого эффекта не добился, хотелось ему, что бы картошку отнимали, а мама не стала. Поэтому картофелина была выплюнута и забыта, т.к. как съедобный объект картошку Айвенго не признает. А в общем все прекрасно. Белый Волк Игнис - покоритель Северных просторов
Как же это мило, так чутко))) было очень приятно читать рассказ про маму)) впечатляет! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Любовь Самоеда к человеку, с которым он живет невозможно измерить. Ее можно только чувствовать. И любит он бескорыстно и честно, а когда расстается с любимым, то страдает. Вот так должно быть и у людей! Белый Волк Игнис - покоритель Северных просторов
И так, вчера были на выставки. Для нашего Мурманска - ранг Всесоюзной, ну очень велик. И хотя мы имеем почти все возможные в нашей стране титулы, и данная выставка нам ничего не дает, но мы решили выступить. Ну на самом деле, заболтали нас наши знакомые, мол что Вам стоит? Мы же решили поставить себе основной задачей, не столько выступление, сколь знакомство с новыми Самоедами. Как говориться и собак посмотреть и себя показать. Из-за того что мы живем немного дальше Мурманска, нам пришлось выезжать из дома в районе 08.30, ну конечно встать пришлось еще раньше, ведь и погулять надо, хоть и по сокращенной программе, но это почти час времени, да и позавтракать необходимо. Аюшка, среди своих двух приемов пищи, очень уважает завтрак, ведь на завтрак всегда творог. А мальчик наш с рождения является молочным, ну очень любит творог с кефиром. Поэтому пока мы гуляли, наша "мамочка" вместо воскресного сна готовила нам ранний завтрак. Нагулявшись и откушав (съел сразу все, ведь сил перед выставкой набраться надо) мы погрузились в автомобиль и отправились покорять вершины собачьей красоты. У нас, на Севере уже началась полярная ночь, поэтому дорога прошла в полной темноте. Это конечно красиво. Темно, дорога освещена только фарами. Справа виднеется залив. В темное время он тоже черный, освещен только огнями стоящих на рейде кораблей. Слева - сопки, покрытые чистым, белым снегом. Правда во всю эту идиллию вмешался небольшой снегопад, который значительно уменьшил видимость и затруднил дорогу. Начало дороги Айвенго, по своему обыкновению провел стоя, иногда кладя головку на спинку переднего сидения, но потом ему надоело однообразие красот Севера и он решил вздремнуть. Без приключений добравшись до Мурманска, мы закончили свой путь у стадиона, где проводилась выставка. До начала ринга, времени было предостаточно, поэтому, оставив Айвенго в машине, я пошел его регистрировать. И только подойдя к столу регистрации, я увидел маленькое, прекрасное создание. Это была малышка Самоед. Она находится в том прекрасном возрасте, когда еще не прошла детская непосредственность, но уже начинает проявляться характер взрослой девочки. Беленькая, с нежной шерсткой, она с любопытством смотрела на окружающий ее мир. Естественно я не выдержал и подошел к ней. Но так как я был один (напоминаю, что мой малыш сидел в машине), ни какой радости я не вызвал. Заняв очередь, я решил, что не гоже моему красавцу быть одному в машине, пора выходить в народ. Айвенго увидев эту малышку сразу потянул к ней. А ведь все владельцы Самоедов прекрасно знают, что если Самоед чего то хочет, то удержать его не сможет ни что. Вот и я болтался сзади на ринговке, пока мой мальчик шел к цели. Знакомство прошло на высшем уровне. Айвенго, как и подобает взрослому аристократу, был сдержан, а малышка вилась у него под ногами. Зарегистрировавшись, мы с Айвенго решили немного прогуляться, ведь время есть, да и дела сделать перед выставкой надо, а то и опозориться недолго, ведь за дорогу могло и по растрясти. И только мы закончили, как видим, у входа на стадион, собралась небольшая компания белых облачков - это были Самоеды. Так как мы в течении последних двух лет не выставлялись в Мурманске, то лично никого не знали. знакомились все, хозяева между собой, а Самоеды между собой. После завершения организационных вопросов, мы все вместе собрались в зале-выступлений. Очень красивая картина получилась, когда вдоль стеночки, как будто сугробы снега, а это Самоедики. Айвенго, на правах старшего, занял место с краю и рядом разместилась красотка Агата из Берендеева леса. Коврики были расстелены рядом и как только выдавалась возможность, маленькая егоза пыталась захватить коврик Айвенго. Он как настоящий кавалер относился к этому совершенно спокойно, ну пусть малышка балуется, а я постою рядом, так наверное думал мой принц. По своему обыкновению, Айвенго не очень приветствовал ее общение с другими Самоедами, правда относился терпимо, ведь все вокруг были значительно младше его. Выступление всех участников нашей породы прошло по разному. Вспоминая себя, когда мы только начали выставлять Айвенго, я заметил и те же самые ошибки, что допускали и мы, и различное отношение хозяев к своим питомцам, да и к самой выставки. Судейство, как бывает почти всегда, было не однозначным, судья из Чехии, почему-то к Самоедам, решил применить стандарты Англии, а они отличаются от Российских. ну и как всегда, когда один судья недоволен собакой, то на второй выставке эта же самая собачка, без вопросов берет САС. К сожалению оценка всегда зависит от мнения судьи, а оно не подлежит обсуждению. Но в общем, все прошло не плохо. В результате небольших напряжений, Айвенго получил отличные оценки, все дипломы и сертификаты САС и ЧРФСС и остался доволен. В награду за прекрасное поведение и показ мастер класса при прохождении ринга (что было отдельно отмечено судьей), Айвенго получил очень сильно любимый им сыр и с удовольствием забравшись в машину, всю дороги тихо и мирно дремал. Дома был радостный прием чемпиона. Мама неустанно нахваливала своего любимца, часть похвал досталась и мне. Айвенго, только придя домой, показал всем, что устал. Покушав он завалился спать и весь вечер отдыхал и от выставки и от домашних, постоянно переходя в комнаты, где никого нет. Вот так и закончился день выставки. Айвенго подтвердил свое звание чемпиона в Мурманске, оценки ниже отлично за всю выставочную карьеру у него не было. Я же пообщался с владельцами Самоедов и вроде наконец то начала осуществляться моя мечта о объединении их всех. По крайней мере телефонами обменялись все и даже выработали небольшой план действий. На выставки у нас произошла небольшая неприятность, отказал фотоаппарат. Но владельцы Самоедов выручают друг друга, вот и мы ждем, когда скинут по электронке нам фотографии, после и будет небольшой фото отчет. Смотря на организацию выставок, на владельцев собак, я не перестаю удивляться, почему некоторые люди ко всему относятся формально и наплевательски. Плюют они и на своих питомцев и на других участников выставки. Так например, я не понимаю, почему нельзя перед выставкой как следует выгулять своего друге. Еще только собак начали заводить в зал, как прямо перед нами, какой то тип, навалил довольно таки большую кучу. А один пес сумел сходить по большому прямо в ринге, может конечно это у него в программу показа входило, но мне кажется, что виновны в этом хозяева. Я согласен, что когда Самоед, только появился в семье, много-го не знаешь, как правильно причесать, как вести, но элементарно как следует вымыть собаку, а после просушить - должен каждый. Вот для решения и таких вопросов, я хотел собрать всех владельцев Самоедов Мурманска и области, ведь сообща легче учиться, всегда, кто-то знает больше чем ты! Белый Волк Игнис - покоритель Северных просторов
Сообщение отредактировал Айвенго - Понедельник, 19.11.2012, 12:36
Вот решил начать делать новогоднии подарки родственникам и знакомым и так как самое выдающееся, что есть у нас - это Айвенго, то и решил сделать пока маленький календарик. А Вам он нравиться?
Вчера решил обсудить вопрос участия в выставки в декабре с супругой. Человек она добрый и ей стало жалко Айвенго, мол мальчик устает, дорога дальняя. И тут Аюшка подошел к ней, внимательно посмотрел в глаза и несколько раз, с напором лизнул в губы. после отошел на пару шагов и стал пристально смотреть. Когда Лариса спросила: Ты хочет на выставку? Хвостик нашего мальчика завертелся как вентилятор, мордочка заулыбалась. Весь его вид выражал полнейший восторг. Айвенго очень любит принимать участие в выставках. Ведет он себя там просто замечательно. В отличии от большинства Самоедов, он молчалив. На предыдущей выставке, он один не издал ни звука, другие же Самоедики заливались лаем, аж голова болела. Вообщем вел он себя достойно. Так что раз Айвенго попросился на выставку, значит надо ехать. А раз ехать, то надо готовиться. Белый Волк Игнис - покоритель Северных просторов
Как мне кажется - Самоед очень благородная собака и как любой воспитанный пес, должна уметь вести себя в общественных местах. Айвенго очень любит быть в центре внимания, особенно, когда его хвалят. И поэтому ведет себя с достоинством. Молчалив, сдержан, послушен. Дома или на прогулке, что бы его причесать, необходимо одеть поводок, т.к. когда ему надоест, он просто молча встанет и уйдет. На выставке совсем другое дело, ринговка просто лежит, мальчик спокойно сидит. Причем сидит столько, сколько нужно мне, что бы окончательно навести красоту. Самоеды очень умны и правда являются компаньонами человека. Они понимают, зачем их привезли на выставку и что от них требуется. Белый Волк Игнис - покоритель Северных просторов
У нас радостное событие. В наш забытый богом городок везут маленького четырех месячного мальчика Самоеда. Вот и дома будет с кем Айвенго вместе гулять и играть. Он хоть и толерантный к другим породам мальчик, но лучше всего играет с другими Самоедами, нежели с другими породами. У Айвенго есть хороший друг - бульдог Патрик. Познакомились они давно, когда Айвенго не было и года, Патрик же старше нашего мальчика на два года. Однажды, Айвенго гулял, вместе со своей подругой - лайкой Лаймой. Они ровесники и неплохо играют вместе. И тут в их компанию пришел Патрик. На правах старшего, и довольно таки озабоченного мужчины, он решил, что при общении с дамой (Лайма) Айвенго совершенно не нужен. И он начал прогонять Аюшку. Только малыш приблизится к Лайме, как Патрик ковыляет на своих маленьких ножках к ним. Быстро семенит, целеустремленно. подбежит, залает, на Айвенго наступает, мол уходи, это моя дама. Но Айвенго применил двадцать первый прием рукопашного боя - изматывание противника, долгим бегом. Только Патрик приблизится, как Айвенго в сторону отскочит, ну за ним и Лайма, скучно ведь одной. Бедный Патрик за ними. Но угнаться не получается. Бежит, язык по земле волочится, хрюкает как поросенок, но упертый, не прекращает преследования. Вот так они и подружились. Теперь, по прошествии многих лет, они прекрасно ладят, но игра в догонялки осталась. Айвенго отбегает в сторону и стоит, ждет пока Патрик до него доковыляет. И только он приблизится, как наш малыш берет и отскакивает в сторону. Бедному Патрику снова приходится бежать. А ведь бульдог, это не ездовая собака, ему бы неспешно прогуливаться, словно английскому лорду. А тут такая физкультура. Особенно весело наблюдать, как они борются. Маленький Патрик, вставая на задние лапки с трудом дотягивается до мордочки Самоеда. Айвенго же как встанет на задние ноги, так становится в два раза выше. А это бесит Патрика, он чуть ли не подпрыгивает. А Айвенго возьмет, еще и всем телом накроет бульдожку. Приходится тому выбираться из меховой ловушки. Но играют очень мирно. наверно нравится им общество друг друга. На днях в их мужскую компанию захотела влезть маленькая (6 месяцев) девочка-овчарка. Прибежала, залаяла. Мальчики подошли к ней, понюхали. Все делалось молча, а она лаем заливается. Развернулись мужички и ушли. Она попробовала за ними - но видно прочитала во взгляде, мол не ходи за нами. И со звонким лаем убежала молодая девочка. наверно молодым людям не понравился тот шум, который она издавала. Ведь когда они играют, слышно лишь похрюкивание Патрика, да хруст ломаемых кустов. Вот так весело у нас бывает, а с приездом маленького Самоедика станет еще веселее. Белый Волк Игнис - покоритель Северных просторов
Айвенго, поздравляю вас, это и впрямь радостная новость! У нас вроде и не "забытый богом городок", но друзей-сородичей пока так и нет! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!