Вторник, 11.08.2026, 11:57
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
БЕЛЫЙ ВОЛК ИГНИС
АйвенгоДата: Пятница, 02.11.2012, 22:33 | Сообщение # 91
Генерал-майор
Награды: 5
Санкт-Петербург

Статус: Offline
На севере началась полярная ночь. Ну не знаю кому как, а мы с Айвенго привыкли к ней. У меня только одна проблемам. Выходишь погулять с Аюшкой в сопки, отпускаешь его и все, сделал он пару шагов в сторону и невидно его. Белый пес, на фоне белого снега и темного неба, становиться невидимкой. И вот для того, что бы узнать чем он там занимается, я взял с собой фотоаппарат. Но подсмотреть почти не получилось. Только фотовспышка сработает, как Айвенго все бросает и ко мне идет. Но как мне кажется несколько фотографий получились хорошие. Снимал сегодня в 18.30.

Белый Волк Игнис - покоритель Северных просторов

АйвенгоДата: Суббота, 03.11.2012, 14:38 | Сообщение # 92
Генерал-майор
Санкт-Петербург

Когда Айвенго был маленький, он сам выбрал себе место, норку в кухне под столом. Место удобное во всех отношениях. Во первых он никому не мешает, во вторых всех видит и стоит уйти с кухни, то он это видит и если хочет, то беспрепятственность может проследовать за тобой. Стол на кухни средних размеров и Айвенго пока был маленьким прекрасно там помещался, можно сказать, ему там просторно было.
Квартира у нас теплая и поэтому на кухне форточка практически не закрывается даже зимой. из-за этого мы решили постелить под стол, маленький детский матрасик, что бы нашему Малышонку было и мягче и с пола не дуло. Но не тут-то было, как только Айвенго увидел в своем домике не прошенного гостя в виде матраса, он задумался, потом взял и выкинул его. Но мы не теряя благих намерений, снова положили этот матрас. Айвенго же с упорством, достойным любого человека, снова его выкинул, предварительно немного подрав уголок. Но и я тоже человек упорный, уголок зашил и матрас на место. Утром придя на кухню, обнаружил, довольную физиономию, под столом без матраса. Зато пол кухни был покрыт мелкими клочками ткани и еще чего то, что когда-то, все вкупе составляло несчастный матрасик. Вот так Айвенго отстоял свое право валяться на голом полу. И по сей день, он не воспринимает никаких подстилок, даже в комнате, где лежит большой ковер, он предпочитает маленький участок, где его нет. А раньше он его сворачивал, освобождая себе место на голом полу. Правда теперь ковер закреплен на полу и с этим Аюшка уже поделать ни чего не смог.

BonkaДата: Суббота, 03.11.2012, 14:56 | Сообщение # 93
Радость Жизни Бумбакла Джоинт
Награды: 3
Архангельск

Айвенго, biggrin biggrin biggrin , упорство, с которым они достигают своей цели - природный дар, с которым очень трудно бороться, учитывая еще и природное обаяние!!! biggrin
"На границе света и тьмы"- название темы и фотографии завораживают... smile

Радость жизни Бумбакла Джоинт и Тедди Бэа из ММ

АйвенгоДата: Суббота, 03.11.2012, 18:15 | Сообщение # 94
Генерал-майор
Санкт-Петербург

Ну вот еще одна история - про упорство.
когда есть время и позволяет погода, мы ходим на природу. Ну отдохнуть, так сказать вкусить красоты Севера в их первозданном виде. И вот собрались мы и конечно взяли с собой и нашего славного рыцаря Айвенго. Погода стояла просто прекрасная. Легкий морозец не холодил, а не давал растаять снежку, которого за последние дни нападало достаточно. Отсутствие холодного ветра, позволяло хорошо отдохнуть. выбрали место и начали готовить костер. Все были заняты делом. Айвенго же обследовал территорию. И вот увидев, что мы собираем мелкие щепки для костра, Аюшка решил принять в этом непосредственное участие. И со свойственной Самоедам энергией бросился всем помогать. Правда к разбору сумки его не допустили, хотя он очень рвался, считая, что без его контроля ничего не выйдет. расчистка территории от мусора, поначалу заинтересовала благородного рыцаря, но быстро надоела. Покидал он немного пустую банку и умчался куда-то. Негоже с благородными кровями - дворником подрабатывать. Некоторое время он отсутствовал. И тут вдруг появился.

Айвенго, ни когда не любил играть с большими палочками. Маленькую, ну в половину его размеров, еще можно. А вот, что бы целое дерево - так это впервые. То ли видя, что все собирают маленькие веточки, Айвенго решил поставить рекорд. То ли насмотрелся, как с большими палками играют овчарки, не знаю. Но приволок он это дерево к нам. Положил и смотрит на всех. Мол вот какой я добытчик. Попробовали, мы это деревце в сторону убрать, так нет, сразу тащит обратно. Упорные все же Самоеды! Пришлось ее на мелкие части поломать и у костра положить, мол пусть сушиться. У видя, что его "веточка" пригодилась - Айвенго остался очень доволен и потерял всякий интерес к заготовки дров. Далее он развлекал себя сам, носился и скакал по откосам сопки. В общем провел время хорошо и с пользой - людям помог, да и побегал неплохо!

АйвенгоДата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:53 | Сообщение # 95
Генерал-майор
Санкт-Петербург

Вот так Айвенго праздновал праздник пасхи. Вообще он любит праздники и любит в них участвовать.

АйвенгоДата: Воскресенье, 04.11.2012, 21:57 | Сообщение # 96
Генерал-майор
Санкт-Петербург

Вот тут недавно задумался. Почему, когда мы уезжаем в отпуск, шерсть на Айвенго меняет свое состояние. Из чисто белой, снежной превращается в сероватую, с кремовыми подпалинами. Как мне кажется, тут две причины. Первая это климат. Обычно мы ездим или в Питер или в Коломну. В Питере большая влажность. шерсть ей подвергается и меняет свои свойства. В Коломне, влажность ниже, чем в Питере, но температура выше. Нет хороших (продолжительных) морозов, а летом, просто жарко. Все это влияет на шерсть. Во вторых, это экология. У нас самый большой загрязнитель - это труба котельной. В средней же полосе кругом одно производство. Даже если посмотреть на снег - он не белоснежный, а сероватый. и В третьих В Питере улицы посыпают реагентами, которые тоже не благоприятно влияют на собак.
Причем изменение структуры шерсти я обнаружил и на знакомом Самоеде из Питера, его шерсть и грубее и серее чем у Айвенго.
Исходя из выше сказанного я считаю, что оптимальные условия для Самоедов - это исконные их земли, включая Кольский полуостров, т.е. за полярным кругом. А Вы как считаете?

АйвенгоДата: Понедельник, 05.11.2012, 00:21 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Санкт-Петербург

Вот общался с различными людьми на одну тему. И решил выложить свое мнение на всеобщее обозрение.
Вопрос: Можно ли использовать Самоеде, как охотничью собаку.
Мое мнение - да. И обосную его.
Из истории породы: - Самоед относится к примитивным собакам. Отношения его и человека сложились много веков назад. Из истории породы известно, что племена самодийской языковой группы использовали этих собак, как универсальных животных. И все их прекрасные свойства дошли и до наших дней.
1. Самоед - это ездовая собака. Да он может уступать в скорости Хаски и Лайкам, но в выносливости и пренебрежению к суровости Северного климата он их превосходит. Ну в нарты Айвенго не ставил, как-то не пришлось. А вот выносливость его проверял. В сопках, в рыхлом снегу, так и не удалось дождаться, когда он встанет. Носился как угорелый. Западно-Сибирская лайка (Лайма), собака предназначенная для охоты, скулить начала и на отрез отказалась идти (мороз был примерно -40), а Айвенго все ни почем, работает и это ему в радость.
2. Самоед использовался, как пастушья собака, на ряду с Оленегонной лайкой (теперь почти исчезнувшей). Например у Айвенго это проявляется когда гулять идем всей семьей. Он не позволяет ни кому далеко друг от друга отходить. Толкается, крутится, сбивает всех поближе друг к другу. Не это ли старушечьи повадки заложенные на генетическом уровне. Так же у Айвенго нет страха к большим животным. Общался он и с лошадьми и с оленями без страха, а они его бояться, а потому слушают. Он как истинный пастух все к их ногам подбирался.
3. Я не думаю что у Северных племен (откуда родом Самоед), было много собак, что они могли себе позволить иметь отдельных для охоты. Естественно они использовали Самоеда и это то же отложилось на генетическом уровне, в так называемой генной памяти. использовал Айвенго на охоте и я.
Аюшка показал себя прекрасным охотникам по сухопутной дичи. В отличии от тех же лаек или спаниеля, он обладает огромной выдержкой и может тихо подойти как можно ближе к дичи. Так например при охоте на тетеревов,он подкрадывался почти в плотную и сразу (облаком) поднимал всю стаю. У других собак (из нашей кампании) это не всегда получалось. Сдавали нервы и собаки срывались на лай раньше времени. Особенно хорошо показал себя Самоед при зимней охоте на глухаря. Имея широкие лапы (не позволяющие ему проваливаться в наст), чуткий нюх и сильное тело позволяющее ему совершать прыжок, а так же практически отсутствующий запах собаки, позволили ему не просто поднять глухаря, а поймать его за крыло, пока он из снега вылезал. Такого у тех же лаек не наблюдалось. Да при охоте на уток или гусей, Айвенго мало пригоден, так как он не любит воду. Но мне известны(на сайте) Самоеды, которые отлично достают птицу с воды. Мой же мальчик - совершенно зимнее существо. Воде, траве и жаре он не радуется.
3. Самоед является социальным животным. Долгие годы жизни с человеком сблизили их. Сделали не возможным беспричинную агрессию со стороны Самоеда. Высокая температура тела, мягкий мех и покладистый характер позволяют использовать Самоеда, как живой обогреватель. Сам не раз проверял.
Подводя итог, могу сказать, что Самоед собака универсальная. Он прекрасен и в упряжке и очень хорош на охоте. Хотя конечно все зависит и от собаки. Ее способностей и желаний(все как у людей). Так как мы живем практически в глухом месте, животные подходят близко к местам наших постоянных прогулок и еще в восьми месячном возрасте Айвенго поймал ондатру, хотя я его об этом и не просил. Инстинкт охотника проявился.
Я защищаю право Самоеда охотиться, только из любви к нему. Если это ему нравится, то пусть. Да, я согласен, что Самоеда нельзя принуждать к охоте, как в прочем и вообще нельзя егог принуждать, сним надо договариваться.

Сообщение отредактировал Айвенго - Понедельник, 05.11.2012, 00:24

АйвенгоДата: Понедельник, 05.11.2012, 13:15 | Сообщение # 98
Генерал-майор
Санкт-Петербург

Не знаю к кому обратиться, но очень хотелось бы найти родственников Айвенго!
Белый Волк Игнис (в быту Айвенго)
Родился 22.03.2007 г.
Заводчик: Евграфова Т.В.
Родословная: РКФ 2154503
Титулы: Юнный чемпион России
Чемпион России
Чемпион РКФ
Отец: Ikiliikkujan Princes Pride
Мать: Белый Волк Королева Виктория
Ау!!! Родственники, откликнитесь!!!

АйвенгоДата: Среда, 07.11.2012, 14:41 | Сообщение # 99
Генерал-майор
Санкт-Петербург

АйвенгоДата: Суббота, 10.11.2012, 17:53 | Сообщение # 100
Генерал-майор
Санкт-Петербург

Айвенго по натуре индивидуалист. Он любит одиночество(тогда, когда сам этого хочет), собачьи компании ему нужны только когда хорошее настроение. Но все же есть и друзья, с которыми он, при любом настроении играет. К сожалению, Самоедов у нас в городе нет, поэтому компания разношерстная. Присутствуют в ней и Бульдожка и Ретриверы, Лайки и конечно Хаски (модная в наших краях собака). Как взрослый, полноценный мужчина, Айвенго больше любит играть с женским полом. Из-за этого даже скандал однажды возник с бульдожкой, но из-за разнице в росте и скорости - драки не было. Но бульдожка долго дулся, даже играть не шел. А так компания мирная и дружная. хорошо вместе играют, а если надо, то и постоят друг за друга.
И вот на днях, гуляем мы одни. Айвенго палочку нашел - носится, вверх ее подкидывает. Весело ему. но вдруг замер, смотрит в сторону домов. Ну и я в ту же сторону, но не вижу никого. Но через минуту, с горки спустилась Дели (3-х летняя девочка Хаски), ну и конечно (сзади) ее хозяин.
Айвенго сразу к ней бросился. Радуется, скачет. Ну как положено обнюхались они, пробежались в запуски. И вот не задача - хасочка в кустах чем-то заинтересовалась, внимания на Айвенго обращать перестала. Ну конечно Аюшка остался этим не доволен, но не растерялся. Куда-то сбегал и притащил свою палочку(ну ту с которой один играл). Увидала девочка палочку, заботливо положенную Айвенго на дорожку, не интересно стало ей в кустах одной, побежала к Айвенго. Но не так прост мой мальчик оказался. только она поближе подошла, как он раз и палочку в сторонку откинул, она к ней, а он прыжком и не пускает ее. Ну обиделась девушка, заворчала. Тогда Айвенго взял и отошел в сторонку. Взяла она палочку и побежала с ней. Так и началась игра. То она с палочкой, то Айвенго. А потом и палочка не нужна стала. Просто вместе бегали - скакали. Было очень интересно за всем этим наблюдать. А особенно осознавать, как хитро Айвенго в игру подругу вовлек.

АйвенгоДата: Суббота, 10.11.2012, 22:46 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Санкт-Петербург

На просторах интернета прочитал удивительное стихотворение. Как мне кажется, оно полностью соответствует судьбе многих и многих ездовых собак проживающих в больших городах.

Голос предков

Обидно: не все меня могу понять,
Что хочется очень с хозяином вместе
В заснеженной тундре оленей гонять…
Оленей гонять (!), а не кошек в подъезде!

Там снег круглый год и медведи в друзьях,
Там нет злых соседей, а рыбы там много…
И там человек пропадет без меня –
Я нужен ему: нас связала дорога.

Конечно, и там не прожить без потерь…
Но, так не хватает мне воздуха предков,
Что я загрустил, и осталось теперь
Облаять соседей по лестничной клетке.

(С.Костомаров)

АйвенгоДата: Суббота, 10.11.2012, 22:48 | Сообщение # 102
Генерал-майор
Санкт-Петербург

Опять же из просторов интернета, автор мне к сожалению не известен, но стихотворение прикольное и очень похоже на правду. По крайней мере, на наше с Айвенго первое участие в выставке.

"ВЫСТАВКА ГЛАЗАМИ СОБАКИ"

Сегодня выставка собак,
Хозяина трясет.
Ринговку, щетку, лакомство,
Он все с собой берет.

Мы долго едем загород,
В какой-то тесный клуб.
Здесь собрался чудной народ,
С собаками снуют.

Я понимаю это все,
Как будто, для меня.
Но, лучше б мы поехали
В цветущие поля.

Хозяин очень долго ждет,
Когда настанет час,
И парень в рупор заорет,
Так вызывают нас.

Сейчас ко мне полезут в рот,
Я это не люблю.
Но, если хочет так хозяин,
Ради него стерплю.

К нам сухо подойдет эксперт,
И что-то говоря,
Довольно жестко, неприятно
Ощупает меня.

Я должен выстоять сейчас,
Ведь рядом со мной тот,
Который важен для меня,
Его опять трясет.

Мы пробежали пять кругов,
Хозяин мой устал.
Псы, что стояли рядом
Пошли на пъедестал.

Я понял, проиграли мы,
И дело все во мне.
Хозяин, что-нибудь скажи,
Я думал о тебе.

Ну хочешь, я вернусь на ринг
И сделаю "сидеть".
Не буду лаять, зажиматься,
И на собак смотреть.

Хозяин, только улыбнись,
Погладь загривок мой,
Скорее ты за руль садись,
Поехали домой.

Я дома докажу тебе,
Кто самый лучший пес.
Газету, тапки принесу,
В колени суну нос.

Еще десяток выставок
Ради тебя стерплю,
Но все же гавкну я на ринге:
"Тебя люблю! Люблю!"

Сообщение отредактировал Айвенго - Суббота, 10.11.2012, 23:02

АйвенгоДата: Суббота, 10.11.2012, 22:49 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Санкт-Петербург

Ну а это посвящение самой лучшей породе собак.

ОДА САМОЕДУ

В краю, где стояли бараки Гулака ,
где ненцы полгода ждут в чуме рассвет,
веками ходила в упряжке собака,
собака, чье имя теперь - САМОЕД!

И ночью ненецких детишек ватага
спала с ней и грелась: ненужен и плед!
От холода их согревала собака -
в роскошную шубу одет САМОЕД!

Оленей пасла. По полям и оврагам
на зверя ходила, брала верный след.
Бесстрашно охотилась эта собака,
трудяга-собака, а не дармоед!

Выносливость, верность её и отвага
в истории яркий оставили след.
Ведь Нансен и Амундсен с этой собакой
свершили свой подвиг. Виват, САМОЕД!

Два полюса были открыты, однако
ее слава этим не кончилась, нет!
Влюбились Эрнст Килбурн и Клара в
собаку,
что позже назвали они - САМОЕД!

В питомнике, в Англии, кобель - Сабарка,
и Вайти Печора им первый помет
создали... Сенсацией стала собака -
пушистый и белый, как снег, САМОЕД.

Теперь привести его в дом может всякий.
Домашний любимец, а не раритет,
на выставке каждой любую собаку
красой превосходит всегда САМОЕД!

Ни с кошкой, ни с псом не затеет он драки.
На волка похож, но не людоед.
И знают все - нет дружелюбней собаки
чем любвеобильный твой друг САМОЕД!

Когда же в гостях карапуз-забияка
терзает его, забыв мамин запрет,
с улыбкой Джоконды все стерпит собака.
Детей обожает шалун-САМОЕД!

Ночною порою шагаешь без страха,
а днем - восхищенно глядят тебе вслед.
А все потому, что с тобою - Собака,
собака прекрасная, твой САМОЕД!

Линда и Анатолий Маркеловы

Сообщение отредактировал Айвенго - Суббота, 10.11.2012, 23:27

АйвенгоДата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:23 | Сообщение # 104
Генерал-майор
Санкт-Петербург

Скоро выставка, и поэтому сегодня решил помыть Айвенго. не перестаю удивляться этой породе. До чего же они умные.
Айвенго вообще то не любит воду, но к мытью в ванной относится спокойно, как к неизбежному. В озеро же или речку не загнать. В ванную же идет, правда не охотно, приходится иногда подталкивать.
Сегодня, перед мытьем, с мальчиком была проведена разъяснительная беседа, и представляете, он все понял. Пошел сам, зашел в ванну и смотрит на меня, мол помогай залезть! ну взял его на руки, поставил в ванну, получилось лицом к крану. Это видимо не понравилось ему - развернулся к крану хвостом. Сразу увидел мыльницу(резиновую) в виде слоненка и как маленький ребенок схватил ее и перед мордочкой положил. Мол с игрушкой веселее будет.
Далее началось мытье. Так как, последний раз с мылом, малыша мыли в конце лета, то он здорово запылился. Тем паче, что зима у нас, в этом году, ни как не вступит в свои права. Поэтому на улице было (долго) очень пыльно, а когда пошли осадки, так стало еще и грязно. в связи с этим мыть предполагалось не менее двух раз.
Первая помывка - это смыв всей грязи, плюс оздоровление кожи. Поэтому она производилась специальным мылом. на моего малыша ушло почти пол бруска, а размером брусок был, как обычное мыло. Аюшка, пока в течении 20 минут его намачивал стоял не шелохнувшись. Правда процесс замачивания Самоеда - дело не благодарное. Пока хвост намочишь - спина высыхает. Ну кое как, с грехом пополам намылил его всего. пока сухой был, выглядел большим и важным, а как намылил, да шерстка к телу прилипла, стал маленьким, поджарым и каким-то несчастным. Стоит, не двигается, даже в мою сторону не смотрит.
Ну начал я его смывать. Обычно, что бы смыть мыло с головы, на помощь супругу звать приходится. а тут, как только взял в руки душ, Айвенго взял и совершенно самостоятельно, без команды и чьей-то помощи, запрокинул голову назад, прижал ушки и крепко крепко зажмурился. Такого я от него не ожидал. Я конечно всегда знал, что Самоеды очень умны, но что б до такой степени, что бы предугадывать действие и его последствия, я не ожидал. Спокойно смыв все мыло, приступили ко второй стадии процесса мытья.
Теперь, я начал повторно намыливать Айвенго. Но уже используя хороший (нам нравится и Айвенго подходит) шампунь, для белых собак. Мало того что это шампунь, так туда добавлен и кондиционер, что б шерсть не путалась. В процессе намыливания выяснилось, что оставшегося в банке шампуня, на всего Айвенго не хватит. Пришлось его использовать, только на проблемных местах, а все остальное намылить (тоже специальным) шампунем попроще. И опять повторилась ситуация со смыванием.
Вообще, сегодня, Айвенго мне сильно помогал. Сам лапы, что б помыли, поднимал, бочки и голову подставлял. Смыв все мыло приступили к фазе - три. Первоначальная сушка.
Пока вода, набравшаяся в ванну из-за постоянного забития сливного отверстия шерстью, сливалась в трубу. Я начал сушить Айвенго при помощи простыни. Для этого в доме специально выделен целый комплект. Одни используются для протирки, другие, что бы лежал Айвенго на них, пока его сушат, есть и третий комплект, но он для путешествий на машине. Как Вы понимаете, высушить Самоеда простыней невозможно, но хотя бы добиваешься, что бы вода капать перестала. Тем более после каждого протирания, Айвенго активно помогал просушить свою шерсть при помощи энергичного встряхивания. Ну хотя бы после всего этого, он стал чуточку менее мокрый (нельзя сказать, что чуточку сухим, т.к. воды в нем еще не мерено). Нести его в комнату в таком виде конечно нельзя, простыни сразу станут мокрыми и процесс сушки еще больше затянется. Поэтому, прямо в ванной, Айвенго подвергся первоначальной сушки с использованием фена. сушиться феном, он любит, но лежа, а в ванной стоять приходится. Но молодец мальчик, выстоял. Ни разу даже не попробовал присесть, не говоря о том, что бы вылезти. Только несколько раз лапку на бортик ванны ставил, мол может все, пора и в комнату, на кровать, сушиться? Но делалось это аккуратно, без истерик и даже как-то виновато.
Когда с Айвенго перестало капать совсем, он был переведен в комнату и уложен на кровать. Где началась четвертая, любимая и заключительная фаза процесса мытья - сушка феном лежа на кровати. Обычно кровать - это недозволенная мечта Айвенго. По глазам видно, что ему хочется на ней лежать всегда, но он знает, что когда мы дома, то без разрешения - нельзя. Правда стоит нам уйти, как мальчик тут же воплощает свою мечту в жизнь. Видим мы это по скинутому покрывалу (не любит он всякие подстилки). Правда Айвенго всегда удивляется наличию покрывала на полу вместе с нами (хитренький он бывает). Ну вообщем лежит малыш - кайф ловит, а я феном, да расческой орудую. А Аюшка то один бочек подставит, то другой, а то и вовсе на спинку ляжет и как зайчик лапками машет. И кажется мне, что он сам чувствует где у него наиболее мокрые места, так как подставлять старается именно их. Правда бывает, что я одно место еще не досушил, а он норовит перевернуться и другое подставить. Такие моменты сразу вызывают у нас небольшой и мирный спор, где обычно я выхожу победителем, обещая досушить это место и сразу приступить к указанному им. как вы понимаете данный процесс занимает до 60% всего времени мытья. Я устаю, а Айвенго получает удовольствие и отдыхает от трудов праведных, позволяя себе несколько раз задремать. Я удивляюсь, его способности засыпать в не самых удобных условиях или при сильном шуме. Но видать устает очень сильно, ведь работать красотой 24 часа в сутки без выходных и отпуска - дело утомительное.
Закончив сушку, а параллельно и расчесывание. несколько раз проверив, что он сухой совсем и везде. Айвенго был снят с кровати, но что бы не обижался, ему сразу предложили грушу (ну фрукт такой, очень он их уважает).
Дальше лафа Айвенго кончается, так как в доме закрываются все форточки и ему запрещается лежать на сквознячке под дверью, а место его отдыха строго регламентируется ковром в комнате, ну это что б не продуло малыша.
Вот так прошел у нас процесс мытья. Результатом остались довольны все.

АйвенгоДата: Суббота, 17.11.2012, 17:18 | Сообщение # 105
Генерал-майор
Санкт-Петербург

Мы с Айвенго редко остаемся одни на длительный срок. Но вот сейчас это произошло.
Айвенго, по своей натуре, очень домашнее существо, которое любит, когда все вместе дома и очень грустит, когда кого-нибудь нет. Когда уехала "мама" (моя супруга), Айвенго заскучал. Он начал ее ждать, сразу с момента ее отъезда.
По натуре Аюшка, существо в меру спокойное, но не лишенное игривости и баловства. Когда у него хорошее настроение, то он может сам поиграть в свои игрушки или позвать поиграть тебя. а тут взял и сложил все игрушки в угол и на протяжении всего времени ее отсутствия не подходил к ним. Не было у него настроения играть без "мамы".
Обычно, отдыхать он любит на кухни под столом. Мы называем это место логовом. С рождения Айвенго, было принято решение, что когда он за лазит под этот стол, то его никто не имеет права, ни ругать, а уж тем более вытаскивать силой. Ну должно быть у животного место, где он всегда защищен, даже если перед этим на проказничал. Вылезет от туда, тогда и будет держать ответ. А тут основным его местом стал коридор у входной двери. Там он проводил часы в ожидании возвращения. Ну очень сильно он скучал и это было написано на его мордочки.
для того что бы "мама" скорее приехала, он полностью перестал проказничать. За все время отсутствия, а это почти четыре недели - ни одного проказа. Послушание великолепное. Все выполняется сразу, два раза повторять не приходилось. В общем, он старался вести себя на пять баллов, в надежде что в награду "мама" скорее вернется.
Наблюдая за ним в эти дни, я в очередной раз убедился, на сколько это преданное, бескорыстно любящее существо. Которое, может очень сильно скучать по человеку которого любит.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz