Мастик, маме плохо, спокойно. посмотрел на меня и лег рядом smile так приятно, ё-моё! biggrin
Я с каждым разом убеждаюсь что они нас чувствуют очень хорошо. Тут была нервная обставновка на работе пришла домой на душе кошки скребут,слезы наворачивают. Луц сразу ко мне и голову на колени,так и просидел рядом 30 минут пока не понял что мне легче стало. Забрал мою нервную боль на себя.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Сообщение отредактировал Viki - Вторник, 02.02.2010, 15:58
Viki, Вика, спасибо! то, что они понимают и лечат нас - это точно, согласна полностью! у Масти на какое-то время совсем другой взгляд вчера был, не смогу словами описать...но то, что мы с ним на одной волне были в ту минуту, я почувствовала всем своим нутром... незабываемой чувство! я - Юля, давай на "ты" ;)
у нас было первое ЧП - Масти вчера утром сиганул от меня через дорогу, хорошо, что машин не было, было рано утром... ни с того, ни с сего! хорошо гуляли, играли, тяфффкали солнышко утреннее, настроение хорошее...и как сиганет! я его зову, в свистульку свищу! чешет через дорогу и все! дорогу перебежал и встал гордый ждать меня, шла к нему, думала пришибу, паразита - так испугалась он, видимо, понял, что виноват, - уши пожал. я с ним поговорила и перчаткой по носу пару раз похлопала... а как дальше? я его уже боюсь с поводка отпускать, а если деру даст, когда будет полно машин? вроде гуляем нормально, проблем не было, только на собак он реагирует чересчур импульсивно, но тут-то... ни души и удрал! страшно! я - Юля, давай на "ты" ;)
Julia, в теме "поведение наших самоедин" Люба(Баста) советовала мне перемежать активные и тормозящие команды. Сейчас Маркус команды "сидеть"("посади свою попу") неплохо выполняет.....даже когда его что то ОЧЕНЬ заинтересовало....он по команде и останавливается....и садится.... Вообще у меня через дорогу только к другим собакам бегал раньше....и я бдила.... Galka я :) ко мне лучше на "ты"
gelka, так и я его бдю у нас около дома небольшая полянка, вот мы на ней и прогуливались. все было отлично, и ни с того ни с сего, как рванет! такое ощущение, что что-то ему там привидилось, услышалось...обычно он на свисток и на "Масти! ко мне!" хорошо реагирует, с какой бы скоростью не носился, останавливается и бежит обратно... а тут как заклинило парня... вчера перед тем как идти на улицу, лекцию ему читала, разговаривала - с мамой гулять рядом, маму одну оставлять плохо,.... погуляли без эксцессов... но раз один раз убежал, где гарантия, что еще раз так не сделает? надо будет попробовать на улице с ними "посажать попу" спасибо! попробуем я - Юля, давай на "ты" ;)
Julia, не хочу вас расстраивать, но точно убежит. За такие дела надо драть, как сидоровых коз, а не просто по носу перчаточкой. У нас проблема была та же: гуляем на бульваре, не огороженном, и со всех!!! сторон дороги, причем с неплохим таким движением. Благо бульвар немаленький, поэтому мелких-поближе к центру выгуливаем, со взрослыми можно по дорожкам крайним. Моя Тайка летала через дороги по молодости как ненормальная, умудрилась даже машину поддтолкнуть (благо закончилось все нормально, без переломов). Команды не слышим, меня не видим, естесстно. Тема побегов закончилась, как только выучили команду "стоять, дорога". Причем произносить надо страшным,я бы сказала, очень страшным голосом. Еще- четкая отработка команды- "вперед". Идем, дорога впереди, я уже на автомате- "дорога стоять" (есть или нет машин, не важно), стоим секунд 10-20, команда "вперед"- идем через дорогу. Тут еще можно команду "рядом", но для начала двух хватит. Как результат- собаке 4 года, дорогу переходим без поводка по команде. Сейчас воспитываю ее сыночку, он поспокойней или меня боится больше что ли С ним тоже самое, команда "стоять", на мой взгляд, действеннее, чем "ко мне". Если вдруг он смотрит куда-то, через дорогу, ругаюсь, чтоб даже не смотрел в ту сторону, последнее время помогает. Гуляем без поводка. Но дорогу только на поводке пока...посмотрим на поведение дальше. Хочу такого же мужа- красивого, белого и пушистого. И будет у меня комплект!
Annabel, спасибо! будем тренероваться вчера, кстати, учились "стоять!" и "сидеть!", когда бегал... дома-то он "сидит", когда нужно, правда, когда-собираемся на улицу, ходит вокруг да около, волнуется видимо, а вдруг без него уйду с поводком свистульку тоже отрабатываем, вроде ттт... посмотрим, но страх все равно присутствует... а отодрать и правда хотелось я - Юля, давай на "ты" ;)
Это кому он язык то показывает Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Marina, это Масти носился и остановился отдышаться. его очень сложно сфотографировать - не модЕль прям скажем как смогла, поймала его. а так практически все кадры с его попами и затылками
masha, спасибо! да... Мастик вырос, но у нас сейчас линька была, вроде уже закончилась. он так полинял странно - спина и бока - видно, что новая молодая шерстка, но такой худющий!!! а ближе к голове грива, да еще и какая. что такое? понять не могу... вычесывали его тщательно, а какой-то не равномерный стал...
а так видно, парень взрослеет, как-то чувствуется это...