полежит минуток 5 и уходит, ну и утром приходит...
Масти тоже так летом шатался от кровати к балкону. сейчас как переехали, укладывался под кровать - торчали одни задние лапы и хвост я - Юля, давай на "ты" ;)
А мы не отучали Умку от комнаты, он все время снами и спит - мы на кровати - Умка под кроватью
вот и я думаю, может на ночь не изолировать его все-таки... днем доступ закрыть, а переночевать уж пустить не, ну, правда, жалко парня... может он сам от нас в скором будущем сбежит? я - Юля, давай на "ты" ;)
Он у нас днем в спальню наведываеться только во время дневного сна Луи, а так даже не проситься... Пришел - поспал ночью, потом днем поспал - режим - как в детском садике)))
Julia, да нет, ночью ты будешь вставать к ребенку. Еще какие-то проблемы и собакин все время болтается рядом. Надо сделать хотя бы на первое время из комнаты табу. Потом посмотришь по обстоятельствам, как тебе будет удобней, чтобы Масти все время был рядом или все же комната сугубо детская и ему вход строго запрещен. А то, что он надул, это да, скорее всего вредничает. У меня на этот случай есть жидкий септик, который побрызгаешь и запах уходит. Надо выдержать характер, а то получается, что не ты хозяйка, а он. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
Юль, а как Масти вообще ведет себя ночью? Если ты встаетшь, скажем, в туалет, он тоже встает? У нас Умка спит не поднимаясь до 6-7 утра , так что у нас с подьемами проблем не было, да и Луи спал со мной , в свою кроватку он перешел спать только в 17 месяцев....
да, это я, в принципе, в общем жизнь через несколько месяцев поменяется настолько координально с появлением еще одного товарища в семье, что как будет складываться наш быт, представить пока не могу тем более наш папочка часто сейчас выезжает в командировки... будем разбираться по ходу пьесы ничего не останется, видимо, как всех строить
lotik, спасибо за внимание
Quote (lotik)
Надо сделать хотя бы на первое время из комнаты табу
ты все-таки решили, что пусть спит по ночам с нами, а течение дня, когда все дома, вход в комнату запрещен сегодня утром уже немного сработало. вернувшись с прогулки, пошел ко мне проверить, что я делаю на пороге сказала пару раз, что нельзя заходить, так он что-то там поругался на меня и ушел
Quote (Умка)
Юль, а как Масти вообще ведет себя ночью?
ты знаешь, сейчас уже спокойно. если раньше он колобродил - то около нас полежит, то к балкону пойдет, то на кухню сходит, то еще где-то пошарахается, то сейчас залезает под кровать и песа не видно до утра, только слышно - посапывает иногда так что меня это вполне устраивает - пусть дрыхнет под кроватью. а вот когда буду вставать к ребенку, буду включать свет, все равно будет какая никакая движуха по ночам, то совсем лишнее, если он будет болтаться под ногами. но думаю, и с этим как-нибудь справиться можно будет я - Юля, давай на "ты" ;)
Julia, ну вот видишь! Не такой он и вредный. На самом деле все понимает и слушается, когда все сделано с твоей стороны правильно. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
на самом деле, до многих вещей доходишь, поговорив здесь. в итоге складывается какая-то определенная тактика Масти наш первый песа, первый опыт, первые ошибки и первые победы я - Юля, давай на "ты" ;)
Julia, на самом деле кобели не закапывают, а разбрасывают свое добро. Это говорит о том, что :"Вот! Смотрите, это моя территоррия! Кто зайдет, пасть порву, моргала выколю!" www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
Добрий вечiр тобi, Пане Господарю!!! Дозвольте защедрувати? Щедрик-ведрик, дайте вареник, грудку кашi, кiльце ковбаси, Мати казала, щоб дали сала, Батько сварився, щоб не барився!!!