спасибо, фоток немного больше, только не все удачные, к сожалению. Масти фотографироваться не любит - отворачивается, и у нас по большей степени его попы одни он как-то без фанатизма к воде отнесся - не то, чтобы боялся воды, но и не было желания поплавать, а у нас жара стоит дикая залез в камыши - вылез весь черный папа его потом отмывал. вообще взгляд у малого был немного ошалевший - столько впечатлений - вода! свобода! я - Юля, давай на "ты" ;)
Лето прошло на одном дыхании....как и в России пережили жару, теперь мерзнем За это это время у нас появились новости 1. мы перехали 2. в нашей семье появится еще один (надеюсь ;)) любитель самоедов - малыш 3. этим летом не получилось отдохнуть по-человечески (ну, и ладно :))
теперь по порядку
переезд - переехали мы довольно-таки быстро, т.к. квартира в том же доме, но немного на отшибе от большенства квартир дома. балкон теперь у нас обалденный - буквой "П", выход на балколн изо всех комнат. Мастику нашему полное раздолье. и главное - ПОД нами и НАД нами НИКТО не живет теперь мы можем гавкать во все самоедское горло Признаюсь, собакин сам переезд перенес с неким недоумением, видно было, что нервничал, но очень даже быстро освоился на новом месте. Практически сразу перестал заруливать в тот подъезд, в котором мы жили раньше, и на команду "домой" идет уже в нужную нам дверь. Думаю, мы сами больше переживали за него, чем он В новой квартире уже без разгворов стали его оставлять в клетке на время нашего отсутствия, но все-таки парня стало жалко, т.к. он в своем "домике" и в квартире. Т.к. ни снизу нет соседей, ни сверху нет соседей + ограждение балкона довольно-таки высокое, мы все-таки решили его "домик" переместить на балкон. Теперь у него просто красотень - есть место где походить, посмотреть на мир, да и воздух Единственная проблема - Масти сначала всячески сопротивляется уходить на балкон - приходится уговаривать.... Когда же возвращаемся домой, то поощрение "какой Масти молодец" не знает границ да и мне, признаться, стало спокойней - я знаю, что вернувшись, меня все ждет на своих местах и ничего не открыто и не подрано... сейчас более менее тепло, на зиму, думаю, нужно будет придумывать что-то типа брезента на клетку, чтобы защитить белого от ветров (сам балкон под широкой крышей).
малыш - событие для нас немного неожиданное, но очень радостное. вроде как будет Водолейчик Масти на пузо реагирует забавно когда лежу на диване пузом кверху и говорю - "Масти, кто там у мамы в животике?", эта белая морда все пытается кого-то вынюхивать и взгляд такой сосредоточенный но с появлением малыша, возникает проблема, которую нужно решать заранее - т.е. до появление ребенка. Дело в том, что Масти привык спать около нас. Сейчас в нашу комнату двери еще нет, т.к. мы в процессе доделывания ремонта, и он свободно заходит/выходит в комнату, но она же появится и я думаю, что Мастика придется отучать от нашей комнаты, чтобы он ВООбще в нее не заходил, пока ребенок совсем кроха. Вот как это лучше сделать? Честно сказать, сама не знаю, как буду засыпать, зная, что Масти не около нас.... очень привыкла к его сопению рядом...
вот вроде так мы и живем очень рада вновь общению даже как-то соскучилась по "Самоедам"
Julia, оченьрад завас,столькоприятных событий! Новыдои и главгое новая жизнь! Это здорово!Конечно для Масти новый член семьи это важное событие!И отучать от комнаты, где будет спать малыш надо сейчас .Когда у нас появиласьвнучка,наи пришлосьпереехатьв другую комнату.а той где мыраньше спали стала спать внучка м первое время они попривычке пыталисьтуда заходить,ноу нас ситуация проще они быстро привыкли спатьс нами .Но всеже когда дочьне закрывала комнату они к ней ходили поспать.ноэтоне мешало ни кому. когда ми говорили пошли вон,они спокойно уходили от туда,сейчас когда внучка подросла.они попрежднему ходят иногда туда полежать. но это никоиу не мешает,так как со внучкой они друзья! Думаюи у вас все наладиться! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Бэль, да, я собственно, думаю от комнаты отучить только из-за шерсти... как Масти не чеши, а шерсть все-таки лезет и она будет и на полу в комнате, в кроватке, и на детских вещах.... ему когда говорим "МАсти на выход", так обиженно уходит... глазюки грустные-грустные... уж не хочется раздражаться на него, что он зашел туда, куда не следует и выгонять. Когда родилась доча, с нами жила шарпей. ей один раз было сказано - сюда нельзя! и собака не входила в комнату ровно год, пока дочка не пошла сама ножками. Эта шарпей-девчонка вообще очеловеченная какая-то была - она все понимала и слушалась без прикословно, я не помню ,чтобы мы на нее голос хоть когда-то повысили. Масти все-таки отличается характером - ему запретишь, так он все равно ползком тихонько подкрадется и ляжет своей белой тушей незаметно для окружающих - мол, это не я разве я здесь есть? меня здесь нет я - Юля, давай на "ты" ;)
Julia, нет, все-таки собаку нужно сейчас отучать. Потому что время есть, чтобы он привык. Потом он все же не человек и дуться на тебя не будет. А комната ребенка, это, особенно на первое время, должно быть табу. Я свою очень быстро приучила, где она может быть, а где - нет. Главное, выдержать характер и не идти на поводу его обиженных глаз. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
Julia, не очеловечивай его. Он, в конце концов, собака и подчиняется твоим приказам. Или не подчиняется? Ты ему просто будешь говорить, что нельзя входить в комноту, когда он в нее соберется. И контролировать, чтобы все-таки он в нее не зашел. Не думай, что он будет на тебя обижен или затаит злость. Повздыхает тяжело, сделает глазки, как у кота из Шрека и преспокойненько уляжется и переживет этот момент. А ты его похвали и дай нямку и любовь у вас опять будет на месте. www.sammymaremma.com Lumeingel Väike Merineitsi Italia Della Perla Maremmana Belie of Belyaev Lilac Violet Kjeborgs Thunderstorm
счас - на балконе. Когда было жарко - выбирал сквозняк(если он был), в комнате вдоль кровати спал. он ко мне приходит когда я ложусь.....полежит минуток 5 и уходит, ну и утром приходит... Galka я :) ко мне лучше на "ты"
lotik, ну, в общем-то сегодня доступ ему в комнату был закрыт. в течение дня ему не разрешалась переступать порог, ну и остался за дверью на ночь тихо, только колобродил какое-то время - по паркету цок-цок-цок... утром все были счастливые от новой встречи и тут.... середина ковра в гостиной мокрая - видимо, ночью сделал лужу что это месть?! в общем, настроение было подпорчено... гнев моего мужа не передать, т.к. ковер только-только из чистки. вот думаю, так что теперь и гостиную от него закрывать? как-то не очень хочется... дома он не писается - уже выдерживает прилично по времени, а вот именно в такие моменты, когда его в чем-то ограничивают, Масти выдает такие пакости
Quote (lotik)
Повздыхает тяжело, сделает глазки, как у кота из Шрека
ТОЧНО! глаза кота из Шрека! я - Юля, давай на "ты" ;)