kakuke, максимально приложу все сои усилия, а главное терпение... но иногда у меня появляется ощущение, что я ващщще не умею никого воспитывать - ни дочь толком не могу в кучу собрать, ни песа своего... плюс ко всему что у дочки, что у песа, такой поганенький возраст - проявление характера во всю! Белый если что ему не так - огрызается и на КОГО?! на меня!!! на маму!!! например, разляжется вдоль раковины и плиты на кухне, когда я там копашусь, так приходится его обходить и круги наворачивать по кухне просишь уйти на место и не мешать, так он смотрит нагло и хоть бы хны! тогда попу двигаю, так подскакивает и начинает на меня голос поднимать - мол, как я посмела Его Высочество потревожить стыжу его что с мамой нельзя так разговаривать я - Юля, давай на "ты" ;)
Счастливые обладатели очаровательных самоедиков! Ищем героев для программы ЗООТВ. Нужно будет рассказать, как вы ухаживаете за своим чудом, с какими сложностями сталкивались, может быть, у вас есть свои маленькие секреты по воспитанию самоеда. Если есть какая-то проблема, связанная с вашим питомцем, наши специалисты помогут их решить. После записи программы, вы получите диск в ПОДАРОК!
КарамЭль, спасибо за приглашение мы далеко на форуме есть петербуржцы а можно и темку отдельную для всех желающих создать с Вашим объявлением я - Юля, давай на "ты" ;)
Этого допускать нельзя!!!категорически нельзя!!!За вот такое поведение Луца по отношению ко мне он получил по первое число,так что теперь мама сказала уйди значит надо уходить,мама лезет в пасть за костью значит надо отдавать. При любой агрессии по отношению ко мне все получают по шапке!!!!!
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Viki, да, я вроде с ним сурова, по заднице получить может, по носу тоже за проступок ... но потом такое самокопание начинается - а правильно ли? ведь у него есесссно потом такой взгляд, как у мультяшек в японских мультиках смотреть невозможно спекулянт белый - знает, чем брать через силу, но дистанцию какое-то время выдерживаю я - Юля, давай на "ты" ;)
Julia, он чувствует, что ты сомневаешься в своей правоте. Т.е. он конечно не знает, что ты занимаешься самокопанием, но понимает, что ты неуверена в том, что говоришь ему. Так быть недолжно. Я тоже когда Мишке всыпала за проступок по полной, мучалась чувством вины, ну и что? Она этим нагло воспользовалась, и в следующий раз поступила точно так же. А потом когда я твёрдо сказала - нет, значит, нет, то и я и собака остались довольны друг другом.
Небольшая взбучка за огрызание или гавкание на тебя - это правильное поведение, тут даже и думать нечего.
kakuke, возможно, что он чувствует... в принципе, он себя ведет точь-в-точь как моя дочь, когда нашкодит.... мааааам, ну, прости меня, пожааааалуйста! я больше так не бууууууду... эх, дети-дети...твердость со стороны родителя нужна, споров нет, но так сердце болит, когда поругаешься с ними! я - Юля, давай на "ты" ;)
такой вопрос - на днях привезут нам клетку... мы ее собрали, наладили.... положили вкусняшки, игрушки и что? наблюдаем? ок, когда кто-то из взрослых дома, то по ситуации разбираемся с клеткой и Масти... а вот как в самый-самый первый раз его оставить с ней? я - Юля, давай на "ты" ;)
Сообщение отредактировал Julia - Пятница, 02.07.2010, 11:43
Я бы делала так - миску с едой ставила бы в клетку, чтоб он там ел. Можно попробовать аккуратно закрывать дверь пока он кушает. Пока кто-то дома есть можно его заманить вкусняшкой в клетку, нахваливать, закрыть клетку на минутку, потом выпустить. Можно попробывать закрывать его там когда, например, надо вынести мусор - т. е. на очень короткий срок. Если приходите, а он лает - не выпускайте, обязательно ждите, когда он успокоится. Иначе будет гавкать постоянно, т. к. поймёт, что вы его тогда выпустите. Первые дни, я думаю, по-любому будет шум поднимать, когда его оставите одного в клетке днём.