Воскресенье, 25.01.2026, 19:41
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Масти - любимый бандит :)
JuliaДата: Суббота, 26.06.2010, 23:41 | Сообщение # 271
Масти
Награды: 6
Warsaw

Статус: Offline
masha, спасибо smile настроение отличное! приятно видеть своего маленького без декораций smile вот, что действительно значит, когда все здоровы (ттт). заодно сделали прививку от бешенства smile

"ведро" мы разберем и спрячем на всякий пожарный. пусть не пригодится, просто так пролежит wink

я - Юля, давай на "ты" ;)

kakukeДата: Воскресенье, 27.06.2010, 13:28 | Сообщение # 272
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Клёвый такой, белоснежный happy Молодцы, что выздоравливаете smile

JuliaДата: Среда, 30.06.2010, 15:18 | Сообщение # 273
Масти
Warsaw

kakuke, спасибо smile уже все в порядке, только пока сдвигов в его поведении нет - как был взбудораженным, таким и остался...

а сейчас привык быть дома не одному за 2 недели, что я на больничном сидела, так обнаглел и мстить начал. вчера вечером вышли с мужем из дома буквально на полчаса - приходим лужа! на-те! получите! какого фига меня одного оставили?! как посмели!
ничего оставить нельзя - напакостит, стащит, съест, разгрызет... постоянное чувство беспокойства - а все ли закрыл? а все спрятал от этого белого бандита? голова кругом идет, руки опускаются... столько Масте внимания уделяется, а ему пофиг на это. такое ощущения, что это он нам позволяет с ним рядом жить, вот и пляшем под его дудку.

расскажи, подскажите, пожалуйста, как приучить этого беспокойного парня к балкону, пока никого дома нет - с чего начать? как начать? наверняка, есть у кого-то хороший опыт в этом деле smile очень важно cry нет сил больше при выходе из дома закрывать на замки все двери, таскать туда-сюда мусорное ведро - кухня-туалет-кухня, все прятать... я Масти очень люблю, но уже хочется пришибить чем-нибудь тяжелым cry

VasilekДата: Среда, 30.06.2010, 15:26 | Сообщение # 274
Captain
Награды: 15
Москва

Ой...А балкончик у вас застекленный? Если нет, то я б побоялась его там одного оставлять.

Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :)
http://captain2009.ucoz.ru

JuliaДата: Среда, 30.06.2010, 15:32 | Сообщение # 275
Масти
Warsaw

Vasilek, балкон, к сожалению, не застекленный и застеклить его нет возможности. но сами бортики довольно-таки высокие. его лыпа еле достают до них, когда встает. так что думаю, не выпрыгнет при всем своем желании.

gelkaДата: Среда, 30.06.2010, 16:26 | Сообщение # 276
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Quote (Julia)
балкон, к сожалению, не застекленный

тогда наверное все же клетка, это безопаснее....раз не получается так справиться....
потом летом на балконе все же жарковато...
я давным давно оставляла на застекленном балконе, зимой, на пару часов...особо не приучала, он и так там спал, просто уходя прикрывала балконную дверь. Потом нашла этот форум, Татьяна(Тундра) подсказала про якорь-вещь...нам помогло, остается в квартире...единственная шалость - это вытащить из сумок(многочисленных) детей пакетик с кофетками и их съесть....мы соотв. стараемся конфеты съесть первыми biggrin или оставлять их в шкафу(открывать двери он не умеет)

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

lotikДата: Среда, 30.06.2010, 23:32 | Сообщение # 277
Lumeingel Väike Merineitsi
Награды: 10
Maardu

Julia, даже если Масти не достает лапами, это не значит, что он не сможет выпрыгнуть. Ты же сама видишь, какой он хитрый и изворотливый. Поэтому лучше не на застекленном балконе его не оставлять.

www.sammymaremma.com
Lumeingel Väike Merineitsi
Italia Della Perla Maremmana
Belie of Belyaev Lilac Violet
Kjeborgs Thunderstorm

kakukeДата: Четверг, 01.07.2010, 00:39 | Сообщение # 278
Rotterdam

Я тоже считаю, что надо мальца Вашего к клетке приучать, а потом, может, и на балконе не страшно оставить будет. Потом, ты кажется говорила, что там какой-то кусок мяса на балконе был, а одного оставишь, мало ли кто добрый решит что-нибудь ему дать.

JuliaДата: Четверг, 01.07.2010, 10:21 | Сообщение # 279
Масти
Warsaw

gelka, lotik, kakuke, да, девочки.... голова кругом.... вчера весь вечер думала об этой ситуации с Масти. у меня при всем моем желании не будет возможности полностью контролировать эту хитрюгу и отдавать все свое внимание. с мужем думали о будке на балконе - балкон будет внушительных размеров (вроде как перезжаем в другую квартиру), НО он, действительно, не застеклен и что там этому Белому приспичит - фиг знаешь... снова возвращаюсь к мысли о клетке. думаю, действительно, это более правильный и защищенный вариант - можешь дома оставить, можешь на балконе - главное, он закрыт.
клетку купить полпроблемы, а вот приучить.... даже страшно становится от одной этой мысли, какая начнется с ним борьба, но деваться некуда. нужно действовать.

kakuke, у тебя Мишка в клетке, да? но ты ее с самого детства же приучала к своему домику? smile поделись умным советом, а? smile

kakukeДата: Четверг, 01.07.2010, 10:43 | Сообщение # 280
Rotterdam

Julia, да, она с "младенчества" приучена. Конечно, когда я её начала оставлять в клетке одну, она концерты устраивала достаточно долгое время, но сейчас уже привыкла.

В общем сначала лучше всего клетку поставить в спальню к себе и закрывать собакевича там на ночь (чтоб он вас видел), хотя у нас такой трюк не прошёл, поэтому клетку мы вынесли в коридор, у неё оттуда был вид и на гостинную. Миску с едой носить тоже в клетку, вкусняшки давать в клете. Зашёл сам в клетку - хвалить и угощать. Иногда, когда кто-то есть дома, можно коммандой отправлять его в клетку и закрывать на пару минут и выпускать ДО того, когда он начал шум поднимать. Если уже гавкает, то обязательно нужно подождать, когда он замолчит хотя бы на секунду и только тогда его выпустить.

Никогда не использовать клетку как предмет наказания - типа того погрыз что-то, а ну марш в клетку. У меня Мишка в клетке "скрывается", если я чем-то недовольна - ей там безопасно, это полностью её территория.

Если закрываете Масти в клетке, пока сами на работе, то обязательно надо оставить ему там какие-то игрушки и погрызушки, чтоб при желании было чем заняться. Можно оставлять радио включенным.

МайкушаДата: Четверг, 01.07.2010, 10:48 | Сообщение # 281
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Julia, Юль, ты знаешь, возможно, что у вас и не будет проблем с клеткой. Мы своему клетку купили, когда ему было уж 4 года, и он как то сразу ее полюбил. Вы если купите - не засовывайте его туда сразу, накидайте ему туда игрушек, вкуснышек, пусть он первые дни сам туда залезает и вылезает как ему нравится, я бы еще и накрыла клетку каким-нить покрывалом, чтобы у него было ощущение, что он в личном защищенном домике.....а когда он там сидит - хвалите до потери пульса, шоб понял, что клетка - это классно!

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

МайкушаДата: Четверг, 01.07.2010, 10:50 | Сообщение # 282
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

kakuke, ну надо же, одинаково написали biggrin

РС. Кстати, на мой взглялд - балкон не выход... вы даже не знаете, куда он дубет выходить, а вдруг на солнечную сторону и там будет жарко, а в застекленном еще хуже...да и "добрых " соседей не сбрасывайте со счетов...

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

kakukeДата: Четверг, 01.07.2010, 10:54 | Сообщение # 283
Rotterdam

Quote (Майкуша)
я бы еще и накрыла клетку каким-нить покрывалом

Да, хороший совет, я Мишке сверху на клетку одеало постилила, чтоб крыша была.

И ещё - клетка должна быть просторная, чтоб собакин мог спокойно в ней стоять, разворачиваться и лежать, это как минимум.

JuliaДата: Четверг, 01.07.2010, 11:00 | Сообщение # 284
Масти
Warsaw

kakuke, о, супер! спасибо!
а в целом, сколько вы боролись, пока Мишка полностью не адаптировалась к клетке? полностью ее признала своей?

вчера нашла "Дрессировка для начинающих" (В.В. Гриценко). статью еще не читала, пробежалась по ней. Фраза понравилась - Если вы против клетки, значит, вам нравится наказывать свою собаку wink
Уж не знаю, насколько полезна будет эта информация в целом, но уже интересно smile

JuliaДата: Четверг, 01.07.2010, 11:05 | Сообщение # 285
Масти
Warsaw

Майкуша, kakuke, спасибо за советы! уже как-то в голове план действий выстраивается wink

Майкуша, возможно, ты и права - что не будет никаких проблем. реакцию сложно предугадать...

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz